Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме.
Заливной пирог с помидорами и сыром
Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме.
Описание приготовления:
Для приготовления начинки стоит использовать качественный и вкусный сыр. Тесто обязательно должно быть жидковатым, вместо кефира для его приготовления можно взять кефир.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Простокваша — 0,5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
Как приготовить «Заливной пирог с помидорами и сыром»
Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками.
Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!
Помидорный пирог на сырной основе
Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Однажды попробовал приготовить сырный пирог с помидорами — мне понравилось. Вообще, сыр очень здорово добавлять в тесто, тогда оно получается мягким, немного тягучим и покрывается хрустящей корочкой. Начинка же, благодаря помидорам и оливковому маслу, даже спустя час запекания остается весьма живой, сочной, нежной. Такой пирог хорошо идет как сам по себе, так и с зелеными салатами.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Тертый сыр — 220 Грамм
- Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Помидоры черри — 450 Грамм
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
Как приготовить «Помидорный пирог на сырной основе»
Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.
Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!