Пирог с сыром и помидорами

Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме.

Заливной пирог с помидорами и сыром

Заливной пирог с помидорами и сыром

Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки стоит использовать качественный и вкусный сыр. Тесто обязательно должно быть жидковатым, вместо кефира для его приготовления можно взять кефир.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Простокваша — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан

Как приготовить «Заливной пирог с помидорами и сыром»

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 1

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 2

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 3

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 4

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 5

Заливной пирог с помидорами и сыром - фото шаг 6

Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками.

Источник

Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!

Помидорный пирог на сырной основе

Помидорный пирог на сырной основе

Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Однажды попробовал приготовить сырный пирог с помидорами — мне понравилось. Вообще, сыр очень здорово добавлять в тесто, тогда оно получается мягким, немного тягучим и покрывается хрустящей корочкой. Начинка же, благодаря помидорам и оливковому маслу, даже спустя час запекания остается весьма живой, сочной, нежной. Такой пирог хорошо идет как сам по себе, так и с зелеными салатами.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Тертый сыр — 220 Грамм
  • Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Помидоры черри — 450 Грамм
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Помидорный пирог на сырной основе»

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 1

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 2

Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 3

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты