Рецепт родился в моей голове за пару минут утром в понедельник, когда я лихорадочно соображала, что делать с воскресными блинами.
Блины с творогом и вишневым соусом
Рецепт родился в моей голове за пару минут утром в понедельник, когда я лихорадочно соображала, что делать с воскресными блинами. Готовится быстро, к слову на создание завтрака для 2-х человек у меня уходит 20 минут, с блинами я из графика не выбилась.
Что имеем для вкусного и в какой-то степени, полезного завтрака?
- Блины (у нас были вчерашние, на двоих 6 штук)
- Сметана – 1 ст.ложка
- Сахар по вкусу
- 1/4 яблока
- 1/2 морковки или 1 маленькая
- Вишня – 50 гр (это приблизительно, можно и больше взять)
- Творог – 100 гр
Для начала делаем соус. Берем маленький ковш, сотейник или миску. Выкладываем туда вишню, 1 ст.л. воды и 1,5 ст.л. сахара. Нагреваем на медленном огне, пока не загустеет. Когда соус достигнет милой вам консистенции, убираем с огня.
Пока наш вишневый соус готовится, займемся блинами.
Натираем яблоко и морковку на мелкой терке (можно сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть):
Тонкие блинчики с творожной начинкой и вишневым соусом можно подать на завтрак или десерт
Блины с творогом и вишневым соусом
Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Чтобы сделать соус, вишневый сок налить в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.
В миске соединить творог, ваниль, сметану и сахар, размять смесь вилкой.
На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины. Готовые блинчики выложить на тарелку, намазать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.
При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, полить шоколадным и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты.