Лакомые блины обязательно готовятся с начинкой. В идеале — с творогом, но можно встретить такие блины с мясным фаршем, с грибами, овощами. Выбирайте начинку по своему вкусу.
Блины «Лакомка»
Лакомые блины обязательно готовятся с начинкой. В идеале — с творогом, но можно встретить такие блины с мясным фаршем, с грибами, овощами. Выбирайте начинку по своему вкусу.
Описание приготовления:
Выпечка станет еще более вкусной, если вы подадите ее с сиропом, топингом, сметаной или сладким йогуртом. Блины идеальны для завтрака или полдника, их можно заморозить и обжаривать как полуфабрикат.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 350 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 350 Грамм (начинка)
- Сахар — 50 Грамм (начинка)
Как приготовить «Блины «Лакомка»»
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте на нее часть теста и испеките блин минуту.
Выложите часть начинки на край блина и сверните его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блины.
Разрежьте блин пополам, выложите на тарелку и полейте сиропом, топингом. Подайте к столу со сметаной.