Блины с белыми грибами

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров (для блинов)
  • Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
  • Мука — 5 Ст. ложек (для блинов)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров (для блинов)
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм (для блинов)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для блинов)
  • Грибы — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Сметана — 1 Стакан (для начинки)
  • Масло топленое — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
  • Зелень — По вкусу (для начинки)
  • Соль и перец — По вкусу (для начинки)

Как приготовить «Блинчики с грибами»

Блинчики с грибами - фото шаг 1

Блинчики с грибами - фото шаг 4

6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5. Не забудьте посолить.Остудите.

Источник

Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов. Первый — это приготовление начинки для блинов; Второй — жарка блинов на молоке; Третий — упаковка начинки в блинчики.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!

Ингредиенты:

  • Грибы — 1000 Грамм
  • Яйцо отварное — 7 Штук
  • Лук репчатый — 1000 Грамм (желтый)
  • Мука — 3 — 3,5 Стакана
  • Яйцо сырое — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — до 100 Миллилитров
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 5 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить «Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)»

Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!

Источник

Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся невероятно вкусными, питательными и сытными.

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся
невероятно вкусными, питательными и сытными.

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные –
шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра,
зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.
Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Зеленый лук — 15 Грамм
  • Соль, перец черный — — По вкусу

Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»

2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.

3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.

5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».

7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.

8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты