Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.
Блинчики с грибами
Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров (для блинов)
- Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
- Мука — 5 Ст. ложек (для блинов)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для блинов)
- Дрожжи сухие — 5 Грамм (для блинов)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для блинов)
- Грибы — 500 Грамм (для начинки)
- Лук — 1 Штука (для начинки)
- Сметана — 1 Стакан (для начинки)
- Масло топленое — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
- Зелень — По вкусу (для начинки)
- Соль и перец — По вкусу (для начинки)
Как приготовить «Блинчики с грибами»
6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5. Не забудьте посолить.Остудите.
Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов. Первый — это приготовление начинки для блинов; Второй — жарка блинов на молоке; Третий — упаковка начинки в блинчики.
Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!
Ингредиенты:
- Грибы — 1000 Грамм
- Яйцо отварное — 7 Штук
- Лук репчатый — 1000 Грамм (желтый)
- Мука — 3 — 3,5 Стакана
- Яйцо сырое — 2 Штуки
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — до 100 Миллилитров
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 5 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
Как приготовить «Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)»
Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.
В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.
Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!
Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся невероятно вкусными, питательными и сытными.
Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся
невероятно вкусными, питательными и сытными.
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные –
шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра,
зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.
Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 6-7 Ст. ложек
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Грибы (шампиньоны) — 200 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Соль, перец черный — — По вкусу
Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»
2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.
3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.