Блины с творогом и курагой

Этот замечательный пирог из блинов, творога и кураги можно печь не только на Масленицу, когда в каждом доме горы аппетитных блинов. В будни это блюдо тоже придется всем по душе, готовить недолго, а получается нарядное и очень вкусное угощение. Из расчета на 5-6 порций нужны ингредиенты: • тонкие блинчики, испеченные на кефире или минералке – 10-12 шт; • творог 9-12% жирности – 500 гр;

Блинный пирог с творогом и курагой – приготовьте на Масленицу

Этот замечательный пирог из блинов, творога и кураги можно печь не только на Масленицу, когда в каждом доме горы аппетитных блинов. В будни это блюдо тоже придется всем по душе, готовить недолго, а получается нарядное и очень вкусное угощение.

Из расчета на 5-6 порций нужны ингредиенты:

• тонкие блинчики, испеченные на кефире или минералке – 10-12 шт;
• творог 9-12% жирности – 500 гр;
• сахар – 1,5 ст. лож;
• яйцо – 1 шт;
• курага – 150-200 гр;
• ванильн. сахар – 1 ч. лож.

Для заливки блинного пирога:

• сметана – 4 ст. лож;
• яйца – 2 шт;
• сахар – 2-2,5 ст. лож;
• масло сливочн. – небольш. кубик для смазывания.

1. Творог и одно сырое яйцо растереть мягкой лопаткой. Подбавить сахар обычный во время растирания, потом ванильный.

2. Курагу промыть горячей водой, просушить салфеткой и порезать крупно. Добавить в творог.

3. Выкладывать начинку с курагой на каждый блин и сворачивать рулетиком. Когда все будут заготовлены, уложить их в форму, помазанную кубиком масла, по спирали. Начиная от центра и двигаясь к краям. Пирог должен быть похож на «улитку».

4. Далее смиксовать ингредиенты для заливки: яйца, сахар и сметану. Взбить их венчиком или блендером.

5. Вылить на блинный пирог с курагой и запечь при t 190°С в течение 32-35 мин. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты