Американское печенье — простая выпечка, приготовленная на основе муки и сливочного масла. "Фишкой" и по совместительству начинкой американской печенья является шоколадная крошка. Попробуйте!
Американское печенье
Американское печенье — простая выпечка, приготовленная на основе муки и сливочного масла. «Фишкой» и по совместительству начинкой американской печенья является шоколадная крошка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим американское печенье в домашних условиях. Масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, в конце добавляем кофе и шоколадные капли. Чайной ложкой выкладываем на противень (застеленный пергаментом) печенье. Выпекаем до готовности в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливчоное — 125 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Шоколадные капли — 1 Стакан
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Американское печенье»
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (кроме кофе и шоколада). Соединяем сухую и маслянную смесь. Вымешиваем тесто, в конце добавив кофе и шоколадные капли.
Противень застелите бумагой для выпечки, выкладываем тесто чайной ложкой, формируя печенье. Выпекаем в духовке 10 минут, температура — 180 градусов.
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.
Американское печенье с кусочками шоколада
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.
Описание приготовления:
Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Коричневый сахар — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадные капли — 300-350 Грамм
Как приготовить «Американское печенье с кусочками шоколада»
Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.
Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.
С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15-17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.
Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!