Блинчики с грибами и сыром – очень сытный и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию легкий пошаговый рецепт приготовления блинчиков с грибами и сыром!
Вкусные блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром – очень сытный и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию легкий пошаговый рецепт приготовления блинчиков с грибами и сыром!
Описание приготовления:
Оцените простой рецепт блинчиков с грибами и сыром. Классический рецепт блинчиков с грибами и сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив к рецепту, например, колбасу!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 260 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
Как приготовить «Вкусные блинчики с грибами и сыром»
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, воду, сахар, соль взбить венчиком, постепенно всыпая муку. Затем добавить молоко и снова перемешать.
Дайте блинчикам остыть, а пока приготовьте начинку. Лук очистите, мелко нашинкуйте, и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте его до слегка золотистого цвета.
В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку.Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Выложите блинчики на сковородку, обжарьте на медленном огне с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!
Блины
Блины с грибами и сыром
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они. Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
Комментарии и отзывы
Сделала выводы из своих ошибок, нужно их с начинкой сразу заклеивать, пока второй жарится — первый заклеиваю и все ок теперь на праздничный стол коронное блюдо, очень оригинально и вкусно
Всем, кто сомневается: блинчики получаются очень вкусными и готовятся очень легко и просто, сначала боялась, что прилипать не будут, и зря боялась, готовятся проще простого
Честно скажу,не сразу приспособилась. Но получилось отлично. Особенно идеально для фуршета . Спасибо большое за отличный рецепт и идею
Вот осмелилась сделать блинчики .и не пожалела все получилось супер.пока жарился один другой я залепливала
я замораживала, потом в духовку ставила замороженые,но на температуру 120 градусов на 5 минут, а потом на 180 градусов еще минут на 7-10. Вышло отлично! И с творогом такие делала и тоже морозила.
Специально зарегистрировалась на сайте,чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Реально «чуть язык не проглотила»! Хрустящая корочка и грибы с расплавленным сыром внутри.Это что-то! Буду готовить теперь таким способом блины с начинками и обжаривать не нужно, и подача эффектная! Спасибо!
Премного благодарна автору за чудесный рецепт
Превосходные блинчики! Оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка. Получилось с первого раза У меня вышло 12 блинов, теста наливала по 3 ложки. Готовила с двумя начинками — по Вашему рецепту с грибами для мужа и сладенькие(яблоки/корица/цедра лимона) для детворы. Смели за считанные минуты и требуют повторить на завтрак.
Отличный рецепт
Сегоднятдети упросили снова приготовить эти волшебные блинчики!!Уже сделала на 2 нормы.Очень вкусно!И размер сделала больше
Здравствуйте!!Огромное спасибо за чудесный рецепт!Блинчики просто божественны!Дети и муж были в восторге.Начинку придумала сама: измельчила в комбайне куриное филе с луком,добавилась соль и перец,мелконарезанный помидор, натертый на крупной терке сыр Серенада и нарезанный кубиком сулугуни-перемешала и этим наполнила блинчики.
Прошу меня не ругать. Подача у меня не Ваша. Уж очень хотелось таких блинчиков, но страх, что такая красота не получится -переосилил. Поэтому просто блины с Вашей начинкой-очень вкусно. Сыра можно и побольше.
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, все получилось! Блины классные! Представляю, как летом будет вкусно с ягодами! Вообще, начинку можно любую, идея бесподобная!
Сегодня готовила, рискнула сразу две порции делать. Осталась очень довольна результатом. Жаль, пока не могу фото добавить( очень симпаничные конвертики получились. Рецепт в избранном) Спасибо!
Ну вот и я с фото отчетом!) Жаль что я не могу добавить фото в комментарии, но посмотреть можно вот тут https://www.povarenok.ru/photo/78874/ конечно у меня не такая красота как у вас, но думаю в будущем получиться лучше!
У меня было несколько отклонений от рецепта, 1: я добавила вместо разрыхлителя, соду. и 2: я добавила в тесто масло, чисто по энерции, так как обычно добавляю в блинчики масло. Сделала с грибами, луком и добавила сыр гордон блю (вонючку) но муж очень любит!) Получилось очень вкусненько!) за что огромной спасибо автору обязательно буду делать в еще!)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка для блинов
Запеченные блины с грибами и сыром
Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно — грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником!
Ингредиенты для «Запеченные блины с грибами и сыром»:
- Масло растительное (ТМ «Олейна» ) — 50 мл
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 150 г
- Вода (сколько возьмет)
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.4 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 164.1 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Запеченные блины с грибами и сыром»:
Лук нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду налить растительное масло «Олейна»
Лучок с грибами обжарить, посолить и поперчить по вкусу
Напеките блинчиков по любому любимому для Вас рецепту.
Я делала так: взбила 1 л молока с 2 яйцами, сахаром и солью, добавила муку и растительное масло ТМ «Олейна».
На половину блинчика раскладываем грибы с луком
Затем посыпаем тертым сыром
Накрываем второй половинкой и складываем блинчик треугольником
На дно глубокой сковороды кладем кусочки сливочного масла, затем укладываем фаршированные блинчики.
Сметану разводим кипяченой холодной водой до консистенции кефира. Поливаем блинчики и кладем второй слой
Снова кладем сливочное масло кусочками, поливаем сметаной
И засыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, минут 20.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины с грибами и сыром
Сегодня первый день масленицы, а значит день начинается с Блинчиков! На завтрак для своей семьи приготовила нежные блинчики с ароматными грибами и сыром, запекла их в сметане со сливочным маслом. Румяная корочка радует глаз, а сливочно — грибной аромат уже зовет всех к столу. С праздником!
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: