Проверенный временем рецепт домашних эклеров получается очень вкусно. Пробуйте готовить, получится даже у новичков в этом деле! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт Мука -1 стакан Воды -185 мл Масло сливочное — 100 грамм Соль (щепотка) Сахар (щепотка) Для начинки: Масло сливочное -200 гр. Вареная сгущенка — 1 банка. Ванильный сахар -1 упаковка. Приготовление: Сразу проговорим важные моменты, которые никак нельзя допускать: 1. Перемешиваем все ингредиенты только деревянной ложкой; 2. В процессе выпечки открывать духовой шкаф ни в коем случае нельзя! И так, само приготовление. В посуде сначала просеиваем только муку через сито, потом добавляем по щепотке соли и сахара и так же просеиваем через сито, с добавлением сахара, эклеры будут крепче держаться и не упадут когда мы их вытащим из духовки. Далее берем 185 миллилитров кипящей воды и отправляем на огонь в сотейнике. Далее добавляем в воду сливочное масло комнатной температуры. Вода должна у нас закипеть,масло естественно растопи
Вкуснейшие эклеры с вареной сгущенкой
Проверенный временем рецепт домашних эклеров получается очень вкусно. Пробуйте готовить, получится даже у новичков в этом деле!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Вареная сгущенка — 1 банка.
Ванильный сахар -1 упаковка.
Приготовление:
Сразу проговорим важные моменты, которые никак нельзя допускать:
1. Перемешиваем все ингредиенты только деревянной ложкой;
2. В процессе выпечки открывать духовой шкаф ни в коем случае нельзя!
В посуде сначала просеиваем только муку через сито, потом добавляем по щепотке соли и сахара и так же просеиваем через сито, с добавлением сахара, эклеры будут крепче держаться и не упадут когда мы их вытащим из духовки.
Далее берем 185 миллилитров кипящей воды и отправляем на огонь в сотейнике. Далее добавляем в воду сливочное масло комнатной температуры. Вода должна у нас закипеть ,масло естественно растопиться.
Как только вода с маслом начинает подкипать , мы ее сразу снимаем с огня и начинаем постепенно вводить нашу просеянную муку и все это время энергично помешиваем, чтобы не оказалось комков. Мука должна образовать шелковое, гладкое тесто.
Теперь даем тесту немного остыть . Так, чтобы можно было дотронуться пальцем, но не обжигало.
Тесто остыло и мы добавляем по одному яицу . Интенсивно и тщательно вымешиваем до однородности.
Берем противен и обмазываем его маслом ,можно сливочным,можно подсолнечным. И выкладываем ложкой тесто такой формы,какой хотите, например небольшие шарики.Если есть кондитерский мешок с насадкой, можно при помощи него придать эклерам красивую прямоугольную форму. Обязательно оставляйте расстояние между эклерками, т.к они после выпекания увеличиваются в несколько раз.
Духовку ставим на 180 градусов. Аккуратно отправляем противен с эклерами сначала на 15 минут, по истечению 15 минут,не открываем духовку и убавляем до 150 градусов и держим эклеры еще 15 минут. За счет убавления температуры, влага изнутри уходит и эклеры становятся более твердые.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В посуде соединяем вареную сгущенку, размягченное масло и ванилин. Сбиваем все миксером или венчиком. Все. Наш крем готов 🙂
По истечению времени достаем наши эклеры,даем им остыть. Если сверху эклеров образовались дырочки, в них при помощи кондитерского мешка начиняем эклеры,если мешка нет,делаем надрезы и начинку укладываем маленькой ложечкой.
Мастер класс с фото по приготовлению вкусных эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.
Самым важным при выпечке является следующее:
-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:
Ингредиенты на 16 пирожных:
• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.
Делаем заварное тесто для эклеров:
Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.
Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.
Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.
Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.
Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!
Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.
А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.
Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.
Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.
Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.
Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!