Блинные узелки с грибами

Этой закуской вы удивите и поразите всех своих гостей. Рецепт, как приготовить блинные мешочки с грибами, настолько оригинальный, настолько же простой. Вам понравится!

Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами

Этой закуской вы удивите и поразите всех своих гостей. Рецепт, как приготовить блинные мешочки с грибами, настолько оригинальный, настолько же простой. Вам понравится!

Описание приготовления:

Такие блинные мешочки можно приготовить не только с грибной начинкой, но и с курицей, жареными или запеченными овощами, сыром и всем, чем угодно. Очень оригинально будет, если вы приготовите мешочки с несколькими видами начинок и предложите гостям на выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в тесто, 1/2 ч. л. — в начинку)
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Как приготовить «Блинные мешочки с грибами»

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 1

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 2

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 3

Понемногу добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы получилось однородное, достаточно жидкое тесто без комочков.

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 4

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 5

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 6

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 7

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 8

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 9

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 10

Блинные мешочки с грибами - фото шаг 11

Блинные мешочки с грибами готовы. Если вы приготовил их заранее, то перед подачей можно подогреть в духовке. Но вкусные они и холодными. Приятного аппетита!

Источник

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021 4. Влить в тесто подогретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 — 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021

Фото к рецепту: Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021

4. Влить в тесто подогретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 — 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё немного сыворотки.

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 5

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 6

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 7

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 8

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 9

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 10

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 11

11. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду курицу, перемешать, посолить, поперчить, жарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 12

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 13

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 14

14. Сковороду смазать растительным маслом или кусочком сала. Жарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 17 блинчиков, диаметр сковороды 22 см.

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 15

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 16

16. Перья зелёного лука вымыть, обсушить. Немного помять в руках по всей длине , чтобы они стали более эластичными. Края блинчиков, свободные от начинки, собрать в сборку и завязать пером лука.

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 17

17. Начинить блинчики. У меня начинки хватило на 14 блинчиков.) Смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом. Выложить блинные узелки с начинкой, также смазать их растительным или сливочным маслом при помощи кисточки. Поставить блинные узелки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 — 5 мин.

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 18

Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021: шаг 19

Дополнительная информация

Блинные узелки с начинкой из курицы, грибов, овощей и сыра — сытная и вкусная горячая закуска. Её можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни. Если разделить приготовление блюда на 2 этапа (2дня), например, в первый день приготовить начинку, а во второй — напечь блинчиков и начинить их, то приготовление блюда не займёт много времени. Объём стакана — 250 мл.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты