Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт приготовления с фото за 30 минут. Ингредиенты: молоко, пшеничная мука хлебопекарная, куриное яйцо, растительное масло, соль. Еще больше рецептов ищите в разделе несладкие блины.
Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком
В качестве закуски перед подачей горячего гостям можно предложить блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. В украинской, белорусской, молдавской, польской кухнях это блюдо называют налистники. Главное его отличие от обычных блинов с начинкой в том, что фарш размазывают не по всей поверхности, а выкладывают на середину. Затем сворачивают в трубочку. После этого рулетики из блинов запекают или жарят.
Подготовьте продукты для фаршированных блинов. Молоко и яйца согрейте до комнатной температуры. Лук помойте, мелко порубите.
Подготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую чашу. Размешайте, посолите. Влейте молоко и масло, перемешайте до образования однородной массы. Часть муки ситечком просейте в молочную смесь. Размешайте, чтобы не было комочков. Так же порционно при постоянном помешивании всыпьте оставшуюся муку.
Займитесь начинкой. Яйца отварите в течении 10 минут. Охладите, снимите скорлупу, мелко нарежьте. Соедините яйца с измельченным луком. Посолите по вкусу, добавьте масло и перемешайте.
Приготовьте блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. Кисточкой смажьте блинницу или сковороду маслом и хорошо разогрейте. Зачерпните поварешкой тесто, вылейте в сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовьте так, пока все тесто не закончится. На середину каждого блина выложите начинку, сверните в форме рулета. Готовые фаршированные блины обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины, фаршированные яйцом и луком, в виде целых рулетиков либо нарежьте их круглыми порциями. Подавайте со сметаной.