Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое …

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Наша начинка готова.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, - это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Пирожки дрожжевые с вишней

Пирожки дрожжевые с вишней

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Описание приготовления:

С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вишня свежая — 700 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Пирожки дрожжевые с вишней»

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 2

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 3

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 4

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 6

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 7

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 8

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Источник

В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке.

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Писать хвалебные оды этому дрожжевому тесту я могу долго…. Скажу еще, что оно отлично переносит заморозку, поэтому его можно сделать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Кроме того, изделия на основе этого теста можно не только выпекать в духовке — жареные пирожки с начинкой на выбор приятно удивят вас своей мягкостью, воздушностью и сочностью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 200 граммов ) Масло подсолнечное ( 100 миллилитров ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка )

Начинка:

Вишня ( 700 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка ) Молоко ( 1 столовая ложка ) Яичный желток ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку, поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 6

Тем временем нужно подготовить ягоды, то есть просто помыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно способом — я использую вот такое древнее приспособление. В результате из 700 граммов свежей вишни у меня получается 560 граммов ягод без косточек.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 7

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 8

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом 65 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 9

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 10

Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 11

Присыпаем небольшим количеством крахмала, чтобы в процессе выпечки ягодный сок загустел — так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала вполне хватает на 15 пирожков.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 12

Затем присыпаем начинку чайной ложкой сахара — это примерно 5-6 граммов, больше не нужно. Если вишня очень кислая, добавляйте больше сахара.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 13

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 14

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки круглой формы — можно сделать их квадратными, лодочками или треугольными.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 15

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 16

Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 17

Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 18

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Пирожки с вишней в духовке. Шаг 19

Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты