Как сделать капкейки в домашних условиях В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный , а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда,
Как сделать капкейки в домашних условиях
В своём рецепте, я представлю вам капкейки двух видов, шоколадный и обычный , а использую мой пошаговый видео рецепт, вы без особого труда, приготовите их дома. И так, давайте приступим, к приготовлению.
Видео рецепт:
Белковый крем — для профессионалов:
Для его приготовления, нам потребуется:
- Яйцо куриное – 5 штук
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Краситель пищевой натуральный – 2 гр. (я взял красного цвета)
Способ приготовления:
1. Отделим белки от желтков. Белочную массу перемешаем с сахаром, и растопим на водяной бане, при постоянном помешивании. По-хорошему, у вас должно уйди на всё про всё, около 2-3 минут. |
2. Добавил сок лимона, и снова нужно взбить всё миксером. |
3. Не переставай взбивать, добавим сливочное масло совместно с пищевым красителем. |
4. Таким должен быть наш крем! |
5. Всё, крем практически готов, остаётся только его охладить в холодильнике. Можете с лёгкостью, украшать ваши капкейки. |
Комментарии
Нет как раз то что нужно, мягкие, лёгкие и воздушные!
Игорь, я как гурман десертов, скажу вам про этот рецепт честно. Лучше я ещё не пробовал, автору огромное спасибо.
Спасибо Константин, я и моя жена будем стараться!
Какейка делала впервые и получились просто обалденные)) нежные и воздушные. Спасибо автору за рецепт.
Наталья, это вам спасибо, что посетили наш сайт я очень рад что вам всё понравилось.
Спасибо Вам за рецепт капкейков. Пробывали делать и белые и шоколадные, получились очень вкусненько.Только внутрь ещё добавляли варённую сгущёнку и мелко рубленный жаренный арахис.
Замечательный рецепт, мои лопали за уши не оттянешь! Хочу в следующий раз попробовать положить в середину каких нибудь свежих фруктов, интересно как получится? Может кто уже пробовал?
Я мама двоих детишек, и они очень любят выпечку. Спасибо за идею, за рецепт. Кексики я ещё не пекла. А то в магазине их готовят не понятно из чего. Тут всё натуральное.
Увидев этот рецепт, не приготовить уже нельзя. Красота необыкновенная, и несомненно вкусная.
Выпечка — мое слабое место, мясо готовить получается, но вот десерты даются очень тяжело. Поэтому без таких вот подробных рецептов с видео — просто никуда! Отдельное спасибо автору за простой и понятный рецепт крема. Думала, это сложно, а оказывается и правда, всего 2-3 минуты ушло на приготовление.
Спасибо за рецепт! Живу в общежитии и давно хотелось что-нибудь испечь. От вашего рецепта аж слюнки потекли! Ингредиенты — простые, даже покупать ничего не надо. На утро уже будут ароматные капкейки к кофе
Спасибо за рецепт, получаются легкие, воздушные и безумно вкусные. Но у меня какая-то проблема с объемом. Может Вы подскажите, что я делаю не так. Капкейки «ужасно» садятся, просто проваливаются после приготовления. Я уже пробовала не вынимать их из духовки, дала остыть внутри. но результат, к сожалению, такой же. делаю все по рецепту. Единственное, что могу предположить, что чрезмерно взбиваю венчиком все это дело. От этого могут садиться сильно. СПАСИТЕ.
Я точно не уверен, но проблема может быть в качестве ингредиентов используемых для приготовления! Я проведу эксперимент, и напишу вам об этом чуть позже. Спасибо за комментарий!
Добрый вечер! Сейчас готовлю капкейки по вашему рецепту. Подскажите, а если их кремом смазать сегодня и до завтра в холодильнике держать, получится так же вкусно? Или лучше завтра кремом оформить?
Лучше конечно завтра! Но моя жена всегда сразу кремом мажет!
Автору спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но у меня они почему-то горкой. Что не так делаю, подскажите?
Так и должно быть, я уверен, что вы всё правильно приготовили! Спасибо вам за ваш комментарий!
суперский рецепт.большое спасибо.
Рецепт простой, а капкейки замечательные вышли, как облако воздушные)))))) Огромное спасибо.
Я рад что вам понравился рецепт, сам всегда готовлю капкейки только по нему. Иногда миксую, добавляя какао порошок или использую немного другой крем, но сути это не меняет.
Спасибо огромное за рецепт,хотела бы узнать,крем получился очень жидкий,с чем может быть связано
Можно этот крем делать без бани, как по мне так проще. Вам понадобиться 3 белка, 250 гр сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты и 88 гр воды.Воду отмеряю простым мед.шприцом. В кастрюле смешайте воду и сахар, отделите белки в чистую посуду. Приготовте таймер на телефоне. И так смешаный сахар с водой поставте на огонь,слегка помешивая довести до кипения, как только закипел включити таймер, сироп варится 5,5 мин на небольшом огне, но он должен булькать. Когда сироп кипит его уже не надо мешать, в это время взбейти белки до плотных пиков. Как аймер покажет 5,5 мин. Снимайте кастрюлю и тонкой струйкой введите в белки, при этом белки взбиваем миксером, масса начнёт увеличиватся, взбивать минут 5, пока масса не станет густой и глянцевой, вот и все)))
Если вы муку мериете стаканами, а в рецепте написанно 220 гр, то вам надо не стакан муки ложить а почти 2, так как в стакане 200 мл всего 130 гр муки, а в 250 мл 160 гр муки. У вас просто мало муки по этому они и падают. Я сама с этим изначально столкнулась)))) а вот и мои милашки по этому рецепту,но крем по другому делаю))))
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.
https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 3-4 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.
2. В эту же миску вливаем молоко и масло.
3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.
Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Вкусный кекс – рецепт без молока
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 220 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Вода – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Цедра 1 лимона – по желанию
- Форма диаметром 24 см.
1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.
2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.
3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.
5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.
6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке
А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца не крупные – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.
3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.
4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.
5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.
7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.
Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 245 гр.
- Сахар – 185 гр.
- Масло сливочное – 185 гр.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Изюм – 185 гр.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.
3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.
4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.
6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.
Получился прекрасный и ароматный десерт.
Кекс на кефире пышный и нежный в духовке
Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.
https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1стакан
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Варенье или повидло
- Масло сливочное для смазывания формы
- Крошка для посыпки
1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.
3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.
4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.
Наша подборка подошла к концу.
Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.
Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.
Как испечь вкусные кексы с начинкой внутри — рецепт с фото в домашних условиях, с шоколадной, жидкой, творожной, лимонной, из сгущенки, с вареньем, на кефире
Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты
Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.
Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.
Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
- Шоколад – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложечки.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Какао – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Натрите апельсиновую цедру.
- Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
- В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
- Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
- На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
- Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
- Сверху вновь залейте ложку теста.
- Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо.
- Сахар – 80 гр.
- Вареная сгущенка – ½ баночки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль.
- Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
- Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
- Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
- Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
- Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
- Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.
Вкусные кексы с нутеллой внутри
Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.
- Нутелла – 8 ложек.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Мускатный орех – щепотка.
- Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
- Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
- Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
- Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
- Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
- Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Кекс с лимонной начинкой
У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Вода – 3-4 ложки.
- Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
- Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
- Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
- Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
- От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
- Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
- Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
- Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
- Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.
Как испечь бисквитный кекс с ягодами
Ингредиенты на 12 десертов:
- Мука – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – стакан.
- Растительное масло – 80 мл.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Ягоды вишни – 12 шт.
- Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
- Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
- Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
- Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!
10 рецептов приготовления кексов на любой вкус — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен. Кекс на день рождения, пошаговый рецепт на 9305 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая
Капкейк (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Заказать капкейки на день рождения мужчине с доставкой по Москве. Вкусный способ поздравить с днём рождением и устроить праздник!
Булочки а-ля «Капкейки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко
1. Капкейки с творожным кремом
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1¼ чайной ложки соли;
- 60 мл молока.
- 200 г творожного сыра;
- 20 г сливок жирностью 33%;
- 20 г сахарной пудры;
- любые ягоды — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.
В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.
Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.
Масляный кекс с лимонной начинкой
Масляный кекс. Это простой в приготовлении нежнейшей текстуры и прекрасного вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить начинкой, то получится уже кекс нового уровня. Я выбрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона. И конечно нам не терпелось разрезать и попробовать кекс сразу же после приготовления, в результате часть начинки вытекла и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и наслаждались сливочно-лимонным вкусом.
Читать далее: https://fishki.net/3322568-masljanyj-keks-s-limonnoj-nachinkoj.html
Капкейки «Снежный шар»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.
Кекс ванильный Желатин Шоколад белый Посыпка кондитерская Соломка Крем Стружка кокосовая
Апельсиновый кекс с орехами
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Читать далее: https://fishki.net/photo/3332135-apelysinovyj-keks-s-orehami.html
Видео-рецепты капкейков
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, добавить 375 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
Орехи завернуть в полотенце и измельчить скалкой, так чтобы получились кусочки разных размеров.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавить во взбитые яйца растопленный шоколад с маслом.
Муку перемешать с солью и порциями ввести в шоколадно-яичную массу.
Всыпать орехи и хорошенько все перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Застелить глубокий противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто в противень и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Готовый кекс разрезать на квадратики.
Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки «Тысячи и одной ночи»… За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.
Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Коньяк Ванильная эссенция Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Шоколад темный Сахарная пудра Посыпка кондитерская
Закусочные капкейки
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя… вряд ли долго простоит!
Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Кефир Масло растительное Перец черный Сельдь Масло сливочное Сыр сливочный Огурец соленый Лук красный
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?
Мука пшеничная Кефир Сахар коричневый Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Корица Специи Коньяк Цедра лимона Соль Сыр мягкий Сахарная пудра Ванилин Патока
Капкейк. Капкейк – это традиционное американское лакомство, постепенно обретающее популярность и во всех остальных странах мира. Первое упоминание об этих вкусностях было обнаружено в датированной 1796 г. кулинарной книге, где был напечатан подробнейший рецепт приготовления этих аппетитных крошечных пирожных, выпекаемых в специальных формочках-чашках (дословно слово «капкейк» переводится как «торт в чашке»).
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.
Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.
К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.
Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.
Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!