Классическая шарлотка с яблоками

Классический рецепт шарлотки с яблоками с пошаговыми фото. Пирог готовится на основе бисквитного теста с начинкой из яблок и выпекается в духовке.

Шарлотка с яблоками, классический рецепт

Шарлотка с яблоками — это бисквитный пирог с начинкой из яблок. Изначально в основе шарлотки лежал английский пудинг. Его готовили из размоченного в яичной смеси или масле хлеба с начинкой из пюрированных яблок. Запекали в духовке и подавали в тёплом виде с мороженым.

Сегодня классический рецепт шарлотки значительно отличается от оригинального. Пирог готовят из яиц, муки, сахара и яблок. Чтобы шарлотка была пышной, в тесто добавляют разрыхлитель, а для придания аромата используют ваниль и корицу.

Слово повару

Слово повару

«Классическая шарлотка с яблоками — это хороший вариант, если нет времени на готовку. Если же вам захочется разнообразия, сделайте более оригинальную вариацию шарлотки — из песочного теста с заварным кремом»

Руслан Бабаев

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов: «Симиренко», «Антоновка», «Гренни Смит».

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Понадобится форма для выпечки диаметром 17-20 см, чтобы пирог получился высоким. Мы использовали разъемную форму диаметром 17 сантиметров.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки крупными кубиками, сложите в глубокую миску и засыпьте корицей. Перемешайте, чтобы корица обволакивала каждый кусочек яблока.

Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик в крепкую пену.

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином до однородности. Постепенно введите мучную смесь к яйцам с сахаром.

Добавьте в тесто яблоки с корицей, перемешайте до однородности.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой, пирог готов.

Классическую шарлотку остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте яблочными дольками.

История происхождения

На право считаться родиной шарлотки претендуют Англия, Америка, Франция и Россия. В Англии появление шарлотки относят к XVIII веку и связывают с именем королевы Софии Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Там же существует другая версия: шарлотка была известна в V веке. Название образовалось от древнеанглийского charlyt, что означает «блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока».

Американцы считают, что шарлотку придумал неизвестный повар из города Шарлотт, расположенного на востоке США. В России бытует мнение, что пирог изобрели для жены сына Петра I Софьи Шарлотты Бланкенбургской.

По французской версии, шарлотку придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Взяв за основу английский рецепт, кондитер создал новый яблочный пирог. Вместо хлеба использовал печенье савоярди или бисквит, а сверху залил пирог баварским кремом. Этим пирогом угостили Александра I в Париже в 1814 году в честь победы в Отечественной войне. Чтобы угодить царю, пирог назвали сharlotte russe — русская шарлотка.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Источник

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение…

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Источник

Секреты выпекания самой вкусной и пышной шарлотки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото и описанием, список ингредиентов, описание всех этапов, а также много секретов от повара.

Рецепт шарлотки с яблоками: ТОП-лучших классических рецептов (инструкция + фото)

Одним из универсальных блюд является шарлотка. Несмотря на простоту приготовления, шарлотка станет украшением любого праздничного стола. Существует множество разнообразных рецептов этого вкуснейшего яблочного пирога. Вот некоторые из них.

Классическая шарлотка

Для классической шарлотки необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 грамм муки;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 4 яблока;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

В глубокой таре яйца взбиваются до образования пены. Это можно сделать с помощью миксера или обычного венчика.

Во время взбивания понемногу добавляется сахарный песок. Когда пена увеличится в два раза, можно приступать к следующему шагу.

Мука и разрыхлитель просеиваются через сито, затем смешиваются вместе со взбитым яйцом. Муку надо вводить постепенно, постоянно вымешивая тесто. Когда оно будет по консистенции похоже на густую сметану, можно приступать к последующему шагу. Фрукты моются, очищаются от кожуры, вырезается сердцевина. Яблоки надо порезать на небольшие дольки и смешать их с тестом. На противень, смазанный кусочком сливочного масла, вливается смесь и ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

По истечении этого времени шарлотка вынимается из духовки, остужается и посыпается сверху сахарной пудрой.

Воздушная яблочная шарлотка

Для данного варианта потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Яблоко — 5 шт.;
  • Мука — 150 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • апельсин — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сок лимона — 1 ч.л.

  1. Цедра апельсина протирается на терке.
  2. В таре с бортами взбиваются яйца.
  3. Понемногу добавляется сахарный песок вместе с ванильным сахаром.
  4. Яйца с сахарным песком взбиваются миксером на высокой скорости до момента, пока не образуется пышная пена.
  5. Мука просеивается и постепенно вводится в сахарно-яичную смесь. Сюда же добавляется сметана с апельсиновой цедрой.
  6. Все перемешивается.
  7. Очищенные от кожуры яблоки (3 штуки) нарезаются на небольшие кусочки и сверху сбрызгиваются соком лимона.
  8. На смазанный сливочным маслом противень (можно «припудрить» мукой) красиво выкладываются кусочки яблок, сверху заливаются приготовленным тестом.
  9. Поверх него выкладывается спиралью оставшаяся часть яблок с кожурой.
  10. Противень помещается в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
  11. По истечении этого времени противень вынимается. Выпечка остужается и подается с мороженым или со сгущенным молоком.

«Оригинальная» шарлотка с яблоками

Тесто

  1. В первую очередь необходимо дважды просеять муку (450 грамм). Благодаря этому выпечка станет пышнее.
  2. 200 грамм масла надо размягчить, добавить в муку и перемешать все до однородной консистенции.
  3. Эту массу соединить со 100 граммами сахарного песка, пекарским порошком (15 гр) и ванильным экстрактом (7 капель).
  4. Добавив 250 грамм йогурта, вымесить пластичное тесто.
  5. Прикрыть целлофановой пленкой и отложить на 20 минут.

Начинка

  • 500 грамм очищенных яблок нарезаются на мелкие дольки и посыпаются сахарным песком. Все перемешивается.
  • Раскатанный пласт разрезается на длинные полоски шириной 4 см.
  • На каждую ленточку выкладываются яблочные дольки, и ленточка сворачивается в трубочку.
  • На смазанный противень (масло может быть любое) выкладываются трубочки.
  • В чашке взбивается одно яйцо, пока не образуется пена.
  • Ею смазываются трубочки. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу пирог печется 40 минут. По истечении этого времени, шарлотка вынимается, остужается и сверху посыпается сахарной пудрой.

Быстрый рецепт приготовления шарлотки

Пирог готовится в буквальном смысле мгновенно. Потребуется всего лишь 5 минут. Не обойтись без:

  • Сахара – 1 стакан;
  • Кефира – 150 гр;
  • 3 яиц;
  • Соли – 1 щепоть;
  • Разрыхлителя – 10 гр;
  • Яблок – 3 штук.

  1. Вначале включается духовка, смазывается маслом форма, и режутся яблоки.
  2. Фрукты можно нарезать на квадратики или брусочки (на усмотрение).
  3. В миске с бортами кефир перемешивается вместе с сахаром, солью, маслом и яйцами.
  4. Мука и разрыхлитель просеиваются через сито в смесь, и замешивается тесто.
  5. Часть смеси выливается в форму. Выкладываются фрукты.
  6. Яблочные дольки покрываются остатками теста, и сверху идет опять слой фруктов.

В духовке пирог печется 45 минут.

Шарлотка на сковороде

Чтобы приготовить такой пирог потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Мука – 150;
  • Яблоко – 4 штуки;
  • Корица;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  1. Желтки и белки отделяются друг от друга. Белки взбиваются пока не образуется пышная пена.
  2. В пену надо добавить песок-сахар и продолжить взбивание до густой пены.
  3. Вводятся желтки, пена вновь взбивается.
  4. Мука вместе с разрыхлителем просеиваются прямо в образовавшуюся сахарно-яичную массу.
  5. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивается масса. Вымытые яблоки нарезаются на тонкие дольки, посыпаются корицей и сахаром.
  6. Половина смеси выливается в смазанную маслом сковороду.
  7. Сверху выкладываются яблоки.
  8. Все заливается оставшейся половиной теста.
  9. Сковорода накрывается крышкой и ставится на медленный огонь.
  10. Пирог готовится 45 минут.

Горячую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Начинка

Яблоки очищаются и режутся на ломтики. Чтобы не почернели, сбрызгиваются соком лимона.

Интересно! Кожура может не сниматься. Она не будет твердой, но сделает пирог более ароматным.

Тесто

Охлажденные яйца взбиваются, пока не образуется густая пена.

Интересно! Чтобы облегчить этот процесс, можно добавить немного соли.

  • В пену поэтапно вводится сахар-песок, масса взбивается до полного его растворения.
  • Небольшими порциями вводится мука. Ингредиенты смешиваются. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  • Кастрюля мультиварки, смазывается маслом. Туда выливается небольшая часть теста и равномерно распределяется по поверхности. Толщина должна быть приблизительно пол сантиметра.
  • Выкладываются фрукты и посыпаются сахарным песком и корицей.
  • На яблоки выливается оставшаяся часть.

Важно! Кастрюлю надо немного взболтать, чтобы смесь попала между каждым кусочком яблока, а воздух вышел наружу. Так пирог получится пышнее.

На мультиварке включается режим «Выпечка» с таймером на 60. Во время процесса выпечки крышку поднимать нельзя.

Важно! Чем больше яблок, тем длительнее приготовление.

Готовый пирог оставляется в мультиварке на 10 минут. После этого шарлотка вынимается, украшается по желанию. Можно использовать сахарную пудру, корицу, кунжут.

Для этого пышного пирога (высотой 9 см) понадобилось: стакан муки, стакан сахара, 5 сладких яблок и пять

Источник

Лучшие рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шарлотку с яблокам в духовке вкусно и просто!

Шарлотка с яблоками в духовке

Подборка рецептов шарлотки с яблоками в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шарлотку с яблокам в духовке вкусно и просто!

Рецепты шарлотки с яблоками в духовке
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Яблоки — 5-6 небольших яблок

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Семолина (мелкая манка) — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)

Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко — до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 170 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона — по необходимости

Масло растительное — 1/2 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Для карамельной корочки:

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Для карамели:

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г + для начинки

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Яблочное варенье — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Дополнительно:

Ингредиенты

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Джем абрикосовый в начинку — 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)

Крахмал — 20 г (+вода — 40 мл)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. У меня всё как всегда. Люблю сладкое и удержаться в рамках рецепта не получается. Я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Вы любите яблок в меру. Получается у Вас яблок умеренно, а у меня немерено. Умудрился поместить килограмм яблок. По времени запекал примерно час или чуть дольше. На фото где кусок,кажется угол подгорел,но это не так. Я «удачно» выбрал место для разреза и это не горелое,а изюм. Как он туда так кучно попал не знаю. На блюде видно,что другая сторона не горелая. Сколько в дальнейшем не отрезал куски,но столько скопления изюма в одном месте не видел. Странно ведь посыпал тесто изюмом равномерно. Ожидание от рецепта полностью оправдались. Всё получилось очень вкусно. Спасибо за очередной отличный рецепт. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте. Давненько я ничего не готовил по вашим рецептам. Вы часто используете рикотту в творожных и не только рецептах. У меня то нет рикотты,то нет творога. Примерно так хотя я люблю творожные продукты. Пора венуться к рецепту. Шарлотку я готовил с опаской. Боялся с мёдом будет приторно сладко. Зря. Весь рецепт я умножил на 1.7,а с яблоками очень сильно перестарался. Это всё от моей жадности. Выпекал в форме 26 см. Мне не понятно цвет шарлотки зависит от мёда. Я купил горный по цвету тёмно жёлтый и он очень медленно стекал из банки. Про цвет шарлотки поясните пожалуйста. Шарлотка давно съедена и нам с женой она очень даже понравилась. Печально,но шарлотка прожила очень и очень мало. Отчёт из за своей лени собрался написать только сейчас. Спасибо за рецепт. Всёго Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Безумно вкусно. Нежнейший, просто тает во рту.. Закончился, не успев остыть:laughcry: В следующий раз буду делать в двойном размере)
Шарлотка это всегда вкусно!:bestofthebest: Инна, а ты бока в форме не застилаешь пергаментом? Я раньше так делала, а потом стала застилать, формы дольше служат.
Отличный классический рецепт шарлотки с яблоками — быстро, просто и вкусно. Я всегда добавляю в тесто шарлотки несколько специй- корицу, кардамон и тертый мускатный орех, аромат — просто праздничный! А в качестве разрыхлителя в тесто добавляю гашеную столовым уксусом пищевую соду на кончике ножа, тогда в процессе выпечки тесто «подымается» и готовый пирог будет пышным.
Ваш рецепт шартотки на сметане с яблоками покорил сердца, вернее желудки, всех моих домочадцев. Пирог получился очень вкусным, сложно даже слова подобрать, чтоб выразить свой восторг: нежный, ароматный, мягкий. И на удивление, готовится очень просто и легко.
Пирог шарлотка с яблоками – один из моих любимых осенних пирогов. Впервые попробовала приготовить это блюдо без йогурта и кефира. Получилось очень вкусно! Яблоки самые обыкновенные, садовые с кислинкой. Не стала очищать их от кожуры. Умяли пирог за один прием!
Приготовила шарлотку с яблоками на кефире по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, понравилось и деткам и мужу, правда, не очень похоже на привычную для меня шарлотку и многовато сахара. Но за рецепт спасибо, доработаю на свой вкус и оставлю на заметку.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты