Шарлотка с творогом и яблоками

Жаждите неповторимых сочетаний — попробуйте шарлотку с яблоками и творогом. Шарлотка я блоками и творогом, испеченная в мультиварке.

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Ингредиенты:

продукты для шарлотки

бисквитное тесто:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.) или 2 мульти стакана,
  • мука — 160 гр. или 2 мульти стакана,
  • яблоки — на вкус (я взяла два больших яблока).

творожная начинка:

  • творог — 300 гр.,
  • слив. маргарин — 50 гр.,
  • сахар — 80 гр. (примерно 3 ст. ложки полные),
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить: Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка. Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

бисквитное тесто

творожная начинка

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

шарлотка с яблоками

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов — «Голден». Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

творожная шарлотка в мультиварке

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка». Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт справилась с творожной шарлоткой за 60 минут. Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим «поддержание температуры» и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом. А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

шарлотка в мультиварке

пышная шарлотка

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

шарлотка с яблоками в мультиварке

пирог с яблоками и творогом

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена, она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

шарлотка с творогом и яблоками

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами. Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

Источник

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

Классическая шарлотка с яблоками на сметане

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

  • Яблоки 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.

В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.

Также добавляем ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом – мешаем.

Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.

Замешиваем вязкое и жидковатое тесто.

4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.

Яблочные дольки заливаем половиной теста, снова выкладываем фрукты и «закрываем» остатками яично-мучной смеси – формируем два слоя.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.

Разрезаем шарлотку на кусочки, завариваем ароматный кофе и наслаждаемся.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.

3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.

6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.

7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с творогом и яблоками

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.

2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.

3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.

4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.

5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крупа манная – 110 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.

2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.

3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.

4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.

5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.

6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сухари панировочныекрупа манная — 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.

2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.

3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.

4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.

5. Полученной массой заливаем яблоки.

6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.

7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться. Рецепты с фото.

Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное!

Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили.

Общие принципы приготовления

Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

Ингредиенты Количество
мука — 0,2 кг
сахар — 150 г
яйца — 4 шт.
соль — 2 щепотки
творог — 0,2 кг
разрыхлитель — 10 г
сметана — 40 мл
яблоки — 3 шт.
сливочное масло — 20 г
  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
  2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
  3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
  4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
  5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
  6. Добавить разрыхлитель, перемешать.приготовление теста
  7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
  9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  10. Выложить их в тесто, формируя круг.выкладка яблок на тесто
  11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

воздушная шарлотка с творогом

Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,3 кг
сливочное масло 40 г
яблоки 5 шт.
корица 3 г
творог 0,4 кг
ванилин 2 г
яйца 5 шт.
сахар 400 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

  1. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным.
  3. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
  4. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать.
  6. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара.
  7. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
  8. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита.
  9. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста.
  11. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час.

Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма.

Пирог с яблоками и творогом слоями

слоеная шарлотка с яблоками и творогом

Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 6 шт.
мука 200 г
творог 0,6 кг
сода 5 г
сливочное масло 300 г
уксус 15 мл
яйца 8 шт.
сахар 600 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

  1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
  4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
  5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
  6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
  7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
  8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
  9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
  10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
  11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
  12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
  13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
  14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
  16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
  17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
  18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
  19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

Богатый фруктовый пирог с творогом

сладкая творожная выпечка

Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
яблоки 3 шт.
ванильный сахар 40 г
творог 220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 122 калории.

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. Вмешать полученную массу к яйцам.
  6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
  7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
  8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
  9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

Рецепт шоколадной выпечки

шоколадный пирог шарлотка с творогом и яблоками

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 15 мл
мука 170 г
шоколад 70 г
яйца 3 шт.
какао 30 г
сода 5 г
яблоки 7 шт.
сахар 180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Хитрости и советы

Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока.

Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым.

Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто.

По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

Обязательно приготовьте одну из наших шарлоток (а лучше все) как-нибудь на досуге. Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь это очень вкусно, пышно и ароматно! Такие десерты должны быть в каждом доме хотя бы раз в неделю. Вам будет очень уютно, когда вы сделаете каждому по кружке какао, включите какой-то зимний фильм и подадите шарлотку порционно. И даже если на улице лето, атмосферой проникнутся все.

Источник

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с творогом и яблоками в духовке. Расписала для вас весь цикл приготовления по шагам с подробными фото

Шарлотка с творогом и яблоками

Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки. Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, выпечка всегда удается на славу. Готовится пирог очень просто и быстро. Достаточно взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и запечь шарлотку в духовке.

Простой рецепт творожно-яблочного пирога

Шарлотка с творогом и яблоками фото, фото рецепт Шарлотки с творогом и яблоками

Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога. Обычно я не перетираю творог для шарлотки. Мне нравится, когда в разрезе видно крупинки творога, но вы можете предварительно измельчить его с помощью блендера.

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Поэтапное приготовление

Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.

Творог смешаем со сметаной.

Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.

Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.

Подготовка и нарезка яблок для пирога

Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.

Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.

Сколько выпекать в духовке

Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты