Пирог с абрикосами

Приготовьте для своих близких — абрикосовый пирог. Это вкусно и не сложно. Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.

Чудный десерт с абрикосами

Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами
Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И, конечно, же потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.

Пирог с абрикосами

В прошлом году урожай абрикос был отличный и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. Именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой. Почему я не взяла свежие абрикосы, спросите вы? Отвечаю. Потому что в этом году абрикосы на дереве можно было пересчитать на пальцах (не уродили). Вот так.

Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и со сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.

Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки:

Как приготовить: Чудный десерт с абрикосами

Замороженные абрикосы

Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.

И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.

Бисквитный пирог с абрикосами

Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы. Выливаем в смазанную форму бисквитное тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С, на 25 минут.

Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.

Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.

Бисквитный пирог с абрикосами

По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл.

Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре.

Пирог с абрикосами

Накрываем второй частью пирога, немножко придавливаем и оставляем на 1 час, для пропитки.

По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.

Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.

Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.

К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.

Источник

Как приготовить творожный пирог с абрикосами? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Творог – 180 г
  • Сметана – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л . (возможно будет достаточно 1-2 ст.л . воды).

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

Шаг 5

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Пирог с абрикосами — 17 домашних вкусных рецептов приготовления Пирог с абрикосами — 17 домашних вкусных рецептов приготовления Абрикосовый пирог:

Пирог с абрикосами — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с абрикосами — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления

Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Абрикосы 46 0.9 0.1 10.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Ванильный сахар 379 99.8

Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

Лучший выбор для начинающего повара

Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клафути с абрикосами 45 мин 104 +45
Манный пирог с абрикосами 1 ч 20 мин 159 +6
Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку 1 ч 168 +169
Шарлотка с абрикосами 45 мин 183 +47
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый 2 ч 191 +48

Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Хочу представить вашему вниманию замечательное сладкое блюдо — пирог с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт с фото. Хозяйки часто дискутируют на тему того, какие пироги полезнее, красивее и вкуснее – с добавлением свежих ягод или фруктов либо с вареньем из них. По моему мнению, пироги со свежими фруктами и ягодами станут хорошим дополнением к чаепитию в летний период, когда они имеют насыщенный вкус, изобилуют витаминами и стоят весьма дешево. А уже зимой, когда фрукты и ягоды практически бесполезны и безвкусны, к тому же, дороги, следует использовать домашние заготовки – варенья, джемы.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации :-)…

Творожный пирог с абрикосами

Фото Творожный пирог с абрикосами

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации 🙂 Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.

За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.

Как приготовить «Творожный пирог с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.

Фото к шагу 2

Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 — 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.

Фото к шагу 3

Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.).

Фото к шагу 4

Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.

Фото к шагу 5

Добавим творог. Опять взбиваем.

Фото к шагу 6

По одному добавим яйца, взбивая после каждого.

Фото к шагу 7

Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Фото к шагу 10

Готовые горячие (. ) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Фото рецепта Немецкий маковый творожник

Фото рецепта Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Фото рецепта Наливной пирог с творогом

Фото рецепта Пирог со сливами и творогом

Фото рецепта Абрикосовый пенник

Фото рецепта Абрикосовый пирог в мультиварке

Фото рецепта Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Фото рецепта Пирог с курагой и орехами

Отзывы (57):

irinka16

Олеся33

svetlana010684@yandex.ru

Олеся,спасибо за рецепт. Я как-то делала такой пирог,очень вкусный,но ,к сожалению,рецепт был утерян,а благодаря вам,я снова его нашла. 😘

Олеся33

Sve4ka

Олесик, пью кофе, ох как не хватает мне твоего вкусного пирога!

Олеся33

Светик, у меня уже обед. Давай с тобой по кусочку хряпнем😏🍰☕☕

Sve4ka

Олесик, я только проснулась!

Олеся33

А сколько у вас время? Я уже и мужа обедом накормила)))) У нас уже 13,40

Elena F.

какой хорошенкий вышел ..желтенкий..да от Чадеевой все вкусно 😍

Олеся33

Ирина P.

Ммммм. Олеся, какой соблазнительный КРАСАВЕЦ. 😍 Ну, вот. теперь ты меня соблазняешь вовсю! 😋

Олеся33

Deva

Ишь ты, рада она соблазнять. 😄 Нечего тут. Пирог очень красивый, такой весь из себя достойный и манящий, желтенький, как солнышко😋

Олеся33

Ты знаешь, что я больше рада соблазняться, чем соблазнять😄😄

Benita

Какие солнечные и вкусные пироги👏!!

Олеся33

тортик

Ага, ты что, в баре форму большую пропила?😛 У меня все есть, только вместо абрикосов будут персики домашние)))) Вот так! На выхах!

Олеся33

Бар. Скажешь тоже, темная ты тетка!😄 Это ж «Hard Rock cafe» было!✌Я там частенько бываю, когда в Хошимин за мукой езжу💥✌

Давай, Танюш, готовь! Помню-помню те твои консервированные персики — класс!:+1:

тортик

да, да, они самые. еще 4 банки стоят)))) Чего ждут — непонятно))) детям пожалела дать)))) А, вона че — они твоего пирога ждали))))

Олеся33

тортик

Олеся33

Нифига себе, ты устроилась. Я тоже так хочу: мужа и детя — к бабушкам. 😄

тортик

Слу. тебе бы жаловаться. ты летом стока там балдела? А у меня такое раз в год бывает на 2 недели)))

Олеся33

Та ладна, че я там балдела. Деть побудеть у бабушек недельку и ко мне бежит — нифига не отдохнешь😄

Zoya

Вкусный пирог. Люблю выпечку с абрикосами.:+1:

Олеся33

Спасибо, Зоя! Он очень вкусный, невозможно удержаться: надо, чтобы кто-то по рукам бил😄

13-Smile

Олесик, какая «глазунья» красивенная, а уж вкус. м-м-м, обалдеть как вкусно!😍

Олеся33

Надюша, вкусноооо! Я молила мужа: «Ну съешь побольше, а. Чтобы мне поменьше досталось. «😄

13-Smile

Да неужели отказывался? Мне кажется, даже уговаривать не пришлось!😄

aurika.v

Лесик ..ммммкакую вкусноту приготовила ,пальчики оближешь 😘

Олеся33

Ага, вкусная яичница получилась))))))))))))))))

elena_hramowa

Творожная выпечка это всегда вкусно, а здесь еще и сочные абрикосы:+1:

Олеся33

Танюха нам вон обещалась с домашними консервированными персиками приготовить — во где будет супер-пупер. 😊

тортик

Олеся33

тортик

Я тебе уже все в аське сказала! Хошь еще и здеся?😇

Олеся33

Конечно, хочу! Покажи всем, какая ты бяка. 😖

тортик

Ты знаешь. у меня. воспитание. не позволяет. 😇

Олеся33

Мне-то не рассказывай, сказочница😄

тортик

Всё! Больше ничего не скажу, пока не попробуй пирог! Он уже в духовке!😛

тортик

Фсёёёё. Испекла, наелась от пуза. Вкуснотища. И главное — его мноооого!! Я ж пекла сразу двойную порцию)))) Лайм заменила на лимон😇 Ну а абрикосы — персиками, ессно)))А так все строго по графику. Пекся он аж 1 час 10 минут. не знаю, может темпу поставила ниже. Но результат налицо! Спасибки, дарагая за рецепт! Пирог получился как плотноватый творожный кекс, очень вкусно и сытно! Тока сахара мне мало😛 Я ж тебе говорила))))) Отчет с телефона — типа с пылу с жару, горячеватый еще — кушать ооочень хотелось❤

Олеся33

Слава тебе, господи! А то изнасиловала меня сегодня. 😩😭😄

Тань, ну супер! Он у тебя получился более влажный, чем у меня. А сахара. ну, дорогая моя, попец твой не слипнется?😄

Танюш, спасибо тебе за фото отчет. Угощай теперича ты меня. 😋

тортик

Так енто. все, что на фото тебе!❤ Ну или почти))))) А попа моя никогда не слипается)))

Источник

Пирог из творожного теста с абрикосами — 11 пошаговых фото в рецепте. Творожный пирог с абрикосами — пошаговый рецепт

Пирог из творожного теста с абрикосами — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный пирог с абрикосами, вероятно, придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно, если они любят творог. Подавайте этот вкусный и полезный десерт с чашечкой ароматного чая, кофе или какао на ваш выбор. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу или какие-нибудь орешки, тогда пирог станет еще более полезным.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

ОПИСАНИЕ

И снова у меня очень вкусный фруктовый пирог,который просто тает во рту:) Готовится несложно и быстро, а съедается еще быстрее!

1. Мука — 2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)

4. Сметана — 2 столовые ложки

5. Разрыхлитель — 1 пакетик 18 г

5. Манная крупа — 2 столовые ложки

6. Сметана — 2-3 столовые ложки

7. Ванилин и цедра половины лимона

1. Масло сливочное охлажденное — 70 г (треть пачки)

3. Мука пшеничная — 0,5 стакана

Форма для выпечки — 20Х26 см.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20–35%)
  • 50 г крахмала

также:

Пирог «Яичница» с творогом и абрикосами

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (6)
1 упаковка готового слоеного теста
150 г абрикосов из компота
450 г творога
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик желе для торта
1 яичный желтов для смазывания теста
Показать все (6)

Рецепт Песочный пирог с творогом и абрикосами

Песочный пирог с творогом и абрикосами

ivona.bigmir.net 90 мин
Ингредиенты (14)
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло, размягченное 100 г
сахарная пудра 40 г
щепотка соли
яйцо 1 шт.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
консервированные абрикосы 150 г
сахарная пудра для посыпки
Показать все (14)

Рецепт Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (1/2 — в тесто, 1/2 в начинку)
  • Яйца — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог 10-15 % — 500 Грамм
  • Сметана 25 % — 1 Стакан
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы — 500 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки (1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)

фотоотчеты к рецепту 4

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Сделать бортики.

На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца.
Перемешать.

Добавить крахмал.
Перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки в творожную массу.
Перемешать.

Выложить творожную массу в форму.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фотографии «Пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (36)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).

Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.

Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты