Фото и видеорецепты приготовления апельсинового чизкейка в домашних условиях. Варианты создания десерта без выпечки с использованием творога и печенья.
Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки
Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.
Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе
- творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
- сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
- печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
- желатин – 15-20 г;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- один апельсин;
- апельсиновое желе – 1 пачка;
- вода – 400-450 мл.
Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.
С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.
Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).
Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.
Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.
Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.
Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.
Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.
Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.
Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.
Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.
Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания
Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки натурального какао;
- 750 г творожной массы;
- 250 г сметаны;
- 2 апельсина;
- 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).
Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.
Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.
При помощи блендера смешиваем творог и сметану.
Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.
Выкладываем крем на песочную основу.
Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.
Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)
Этот торт можно приготовить двумя способами.
Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.
А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.
Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы
Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов
Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.
Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.
В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.
Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
- 1 шт. – большой и сочный апельсин
- 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
- 1/3 стакана – картофельного крахмала
- 5 гр. – разрыхлителя
- 4 шт. – куриных яиц
- 1 стакан – сахара
- Ванилин – по вкусу
- Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию
1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.
2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.
3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.
5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.
6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.
7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.
8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.
9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Самый быстрый пирог с апельсином
Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.
- 1 шт. – большой сочный апельсин
- 4 шт. – куриных яиц
- 100 гр. – сметаны 20%-жирности
- 90 гр. – мягкое сливочного масла
- 250 гр. – муки
- 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
- Щепотка соли
- 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды
1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.
2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.
4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.
На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.
5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.
6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.
7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.
8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.
9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.
Пирог “Перевертыш” с апельсинами
Описание приготовления:
Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
- 2 шт. – апельсинов
- 1 стакан – пшеничной муки
- 5 гр. – разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- 4 шт. – яйца
- 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
- 120 гр. – сливочного масла
- 50 гр. – воды
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.
Со сметаной
Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.
Ингредиенты
Для приготовления лимонника потребуются:
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сметана фермерская — 250 г;
- мука пшеничная в/с — 300 г;
- соль мелкого помола — 2 щепотки;
- апельсины — 2 шт.;
- сахарный песок — 300 г;
- лимон — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
- После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.
После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.
Рецепт шарлотки с апельсинами
- 2 шт. – больших и сочных апельсина
- 4 шт. – куриных яйца
- 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
- 1,5 стакана – пшеничной муки
- По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию
1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Полезные советы и рекомендации
Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:
- При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
- Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
- Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
- Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
- В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
- Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
- Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.
Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.
Рецепт творожной запеканки с апельсинами
- 1 шт. – большой цитрус
- 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
- 4 шт. – куриных яйца
- 4 ст. ложки с горкой – манки
- 4 ст. ложки – сметаны
- 3 ст. ложки – сахарного песка
- 1 ч. ложка – ванилина
- Сливочное масло
- Щепотка соли
1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.
3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.
На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.
4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Рекомендую приготовить:
Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов
Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»
Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.
- масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
- сахар — 175г;
- апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
- изюм — 100г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- мука – 330 г.
Готовим творожный торт с апельсинами за 480 мин. Несложный рецепт европейской кухни на восемь порций содержит 850 ккал. Ингредиенты для творожного торта с апельсинами: Бисквит для апельсинового торта: 3 яйца; 100 г муки; 100 г сахара; 50 мл растительного масла; 50 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого); 1 ст.л. коньяка или рома; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. тертой лимнной цедры; 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры; Творожный крем для торта с апельсинами: 400 г творога 9-18%; 300 г сметаны 20%; 160 г сахара; 100 мл молока; 4 ст.л. лимонного сока (желательно свежевыжатого); 20 г желатина.
Творожный торт с апельсинами
Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе. Устоять перед таким десертом невозможно. Попробуйте приготовить рецепт торта бабочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожного торта с апельсинами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 480 мин
- Порций: 8
- Калорий: 850 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Несложный
- Рейтинг:
Ингредиенты:
Бисквит для апельсинового торта:
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
- 1 ст.л. коньяка или рома
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. тертой лимнной цедры
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
Творожный крем для торта с апельсинами:
- 400 г творога 9-18%
- 300 г сметаны 20%
- 160 г сахара
- 100 мл молока
- 4 ст.л. лимонного сока (желательно свежевыжатого)
- 20 г желатина
Инструкция:
Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до образования густой кремовой массы. Просеять через сито муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать в отдельной миске с тертой цедрой лимона и апельсина.
Подмешать сухую смесь к яичному крему, вымешать лопаткой однородное тесто и перелить его в форму. Выпекать бисквит для апельсинового торта примерно полчаса до румяной корочки. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.
Через 10-15 минут вынуть бисквит из духового шкафа, а тем временем смешать в небольшой емкости сок апельсина, коньяк и ложку сахара, довести полученную смесь до закипания и снять с огня. Горячий бисквит попротыкать зубочисткой в нескольких местах и залить апельсиновой пропиткой, не вынимания пирог из формы.
Оставить апельсиновый бисквит для торта до полного остывания, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник. Желатин всыпать в небольшую мисочку и залить холодным молоком. Размешать и оставить смесь на 15 минут в комнатной температуре.
Два апельсина вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять кожуру. Разделить апельсины на дольки, очистить их от белой пленки и порезать мякоть небольшими кусочками (не обязательно использовать апельсины для прослойки, можно только украсить торт фруктами).
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать его, постоянно помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Творог соединить с сахаром, растереть вилкой или взбить блендером. Затем добавить сметану, лимонный сок и взбить блендером до однородности либо перетереть вилкой. Добавить в творожную массу чуть теплое молоко с растворенным желатином и перемешать.
Апельсиновый бисквит переложить в разъемную форму, смазать бортики растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Покрыть апельсиновый бисквит половиной творожной массы, выложить измельченные апельсины и залить оставшимся кремом. Отправить торт в холодильник на 1,5 часа.
Спустя указанное время залить содержимое пакетика для приготовления апельсинового желе кипятком (в половину меньше, чем указано на упаковке) и размешать. Остудить жидкость для желе до комнатной температуры.
Апельсин вымыть и порезать очень тонкими кружочками, украсить поверхность творожного торта и аккуратно залить остывшим желе. Оставить творожный торт с апельсинами еще на час в холодильнике для полного застывания.
Затем вынуть форму из холодильника, снять разъемные бортики и нарезать торт порционными кусочками. Приятного чаепития!