Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

Фото и видеорецепты приготовления апельсинового чизкейка в домашних условиях. Варианты создания десерта без выпечки с использованием творога и печенья.

Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки

апельсиновый чизкейк

Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

печенье в блендере

С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

добавление масла

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

подготовка формы

Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

перекладывание крошек

Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

взбивание творога

Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

добавление сметаны

Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

подготовка желатина

Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

творог с желатином

Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

распределение по основе

Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

слой долек

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

желе

Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

слой желе

Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

апельсиновый чизкейк с желе

Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания

Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки натурального какао;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 апельсина;
  • 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).

печенье с какао

Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.

привнесение масла

Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

основа в форме

Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

творог и сметана

При помощи блендера смешиваем творог и сметану.

добавление цедры и сока

Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.

растопленный шоколад

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.

крем на основе

Выкладываем крем на песочную основу.

равномерное распределение

Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.

шокладно-апельсиновый чизкейк

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Источник

Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы

Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

апельсиновый пирог

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал



Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами



Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги



Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 гр. – разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 4 шт. – яйца
  • 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – воды

1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.

2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.

8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.



Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сметана фермерская — 250 г;
  • мука пшеничная в/с — 300 г;
  • соль мелкого помола — 2 щепотки;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала желательно получить ароматную начинку. Для этого нужно разделить апельсины на 2 половинки, плоды лимона нарезать мелкими кусочками. Все косточки следует удалить.
  2. После этого предстоит измельчить фрукты блендером, потом присоединить к полученному пюре сахар-песок. Его количество можно корректировать по личным вкусам.

Апельсиновый пирог в духовке, мультиварке. Рецепты с меренгой, творогом, шоколадом, сметаной

После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

Рецепт шарлотки с апельсинами

  • 2 шт. – больших и сочных апельсина
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 1 стакан – сахара, если цитрусы очень сладкие, то можно немного меньше
  • 1,5 стакана – пшеничной муки
  • По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для украшения – по вкусу и по желанию

1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Полезные советы и рекомендации

Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:

  • При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
  • Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
  • Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
  • Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
  • В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
  • Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
  • Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.

Апельсиновый пирог в духовке, мультиварке. Рецепты с меренгой, творогом, шоколадом, сметаной

Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

  • 1 шт. – большой цитрус
  • 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 4 ст. ложки с горкой – манки
  • 4 ст. ложки – сметаны
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 1 ч. ложка – ванилина
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли

1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.

3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.

4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Рекомендую приготовить:

Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Источник

Готовим творожный торт с апельсинами за 480 мин. Несложный рецепт европейской кухни на восемь порций содержит 850 ккал. Ингредиенты для творожного торта с апельсинами: Бисквит для апельсинового торта: 3 яйца; 100 г муки; 100 г сахара; 50 мл растительного масла; 50 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого); 1 ст.л. коньяка или рома; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. тертой лимнной цедры; 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры; Творожный крем для торта с апельсинами: 400 г творога 9-18%; 300 г сметаны 20%; 160 г сахара; 100 мл молока; 4 ст.л. лимонного сока (желательно свежевыжатого); 20 г желатина.

Творожный торт с апельсинами

Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе. Устоять перед таким десертом невозможно. Попробуйте приготовить рецепт торта бабочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного торта с апельсинами

Рецепт творожного торта с апельсинами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит для апельсинового торта:

  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой лимнной цедры
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

Творожный крем для торта с апельсинами:

  • 400 г творога 9-18%
  • 300 г сметаны 20%
  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • 20 г желатина

Инструкция:

Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.

Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до образования густой кремовой массы. Просеять через сито муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать в отдельной миске с тертой цедрой лимона и апельсина.

Подмешать сухую смесь к яичному крему, вымешать лопаткой однородное тесто и перелить его в форму. Выпекать бисквит для апельсинового торта примерно полчаса до румяной корочки. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.

Через 10-15 минут вынуть бисквит из духового шкафа, а тем временем смешать в небольшой емкости сок апельсина, коньяк и ложку сахара, довести полученную смесь до закипания и снять с огня. Горячий бисквит попротыкать зубочисткой в нескольких местах и залить апельсиновой пропиткой, не вынимания пирог из формы.

Оставить апельсиновый бисквит для торта до полного остывания, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник. Желатин всыпать в небольшую мисочку и залить холодным молоком. Размешать и оставить смесь на 15 минут в комнатной температуре.

Два апельсина вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять кожуру. Разделить апельсины на дольки, очистить их от белой пленки и порезать мякоть небольшими кусочками (не обязательно использовать апельсины для прослойки, можно только украсить торт фруктами).

Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать его, постоянно помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.

Творог соединить с сахаром, растереть вилкой или взбить блендером. Затем добавить сметану, лимонный сок и взбить блендером до однородности либо перетереть вилкой. Добавить в творожную массу чуть теплое молоко с растворенным желатином и перемешать.

Апельсиновый бисквит переложить в разъемную форму, смазать бортики растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Покрыть апельсиновый бисквит половиной творожной массы, выложить измельченные апельсины и залить оставшимся кремом. Отправить торт в холодильник на 1,5 часа.

Спустя указанное время залить содержимое пакетика для приготовления апельсинового желе кипятком (в половину меньше, чем указано на упаковке) и размешать. Остудить жидкость для желе до комнатной температуры.

Апельсин вымыть и порезать очень тонкими кружочками, украсить поверхность творожного торта и аккуратно залить остывшим желе. Оставить творожный торт с апельсинами еще на час в холодильнике для полного застывания.

Затем вынуть форму из холодильника, снять разъемные бортики и нарезать торт порционными кусочками. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты