Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо, которое считается достаточно простым в приготовлении, но может стать сытным, полезным обедом.
Творожное тесто для булочек в духовке — рецепт с видео
Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.
Творожные булочки, нереально мягкие
Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.
Ингредиенты:
- творог – 250гр;
- яйцо куриное — 3шт;
- сода – 3/4ч.л.
- сахар – 4ст.л.;
- мука – 1ст.
Как приготовить очень мягкие булочки из творога
- Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса. Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту. Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее. В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.
Для приготовления булочек «с нуля» потребуется:
Ингредиенты:
2 1/2 сухих хлебопекарных дрожжей; 600г муки; 200г сахарного песка; 400мл молока; 50г сливочного масла; 1/2 кг творога средней жирности; 2 столовые ложки сметаны; 2 куриных яйца.
Как приготовить булочки с творогом
В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука. Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым. Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.
С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.
Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.
Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.
Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу. Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли. Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде. В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки. Каждую заготовку посыпать сахаром.
Поверх намазать творожную массу.
Завернуть рулетиками или рогаликами.
Сложить в круглую форму в виде цветка.
Булочки с творожной начинкой оставляются на полчаса. Непосредственно перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее смазывают хорошо взболтанным яйцом или сливочным маслом для цвета. Выпекаются булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах 25 минут.
Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце
Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)
И еще рецепт. У каждой из нас, есть свой универсальный рецепт дрожжевого теста. А вот знаете ли вы, что в него можно и творог добавлять? Нет? Тогда запишите рецепт, который, что называется «на скорую руку». С этим тестом очень легко работать, выпечка получается невесомой, воздушной. Булочки разлетаются в момент. Можно уменьшить количество сахара и испечь несладкие, они хорошо пойдут на завтрак. Разрежьте такую творожную булочку пополам, намажьте маслом, положите кусочек сыра… или ешьте с повидлом, вареньем, да, просто так с молоком, любой вариант для этой сдобы подходит! Готовим?
Что нам потребуется:
- творог – 1 пачка (180гр.);
- мука – 360гр;
- сахар – 100гр;
- быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
- молоко – 70мл;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60гр.
Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах
- В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
Сдобные с изюмом
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
- творог мягкий – 500 г;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
- Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
- С сахаром и солью взбейте яйца.
- Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
- Обсушите изюм и добавьте к тесту.
- Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.
Булочки из творожного теста с изюмом
Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.
Быстрые творожные булочки без дрожжей — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Быстрые творожные булочки без дрожжей
Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂
Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Дополнительно
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Самодельные булочки отличаются от покупных гарантированным качеством продуктов и неповторимым ароматом. Выпечка с творогом — не исключение.
Сдоба, приготовленная с любовью: проверенные рецепты домашних булочек с творогом
Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Выпечка с творогом — не исключение. В собственной духовке булочки выходят сдобными, пышными и нежными на вкус.
Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками
Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:
- творог – полкило;
- яблоко — 1 крупное;
- мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок-разрыхлитель – 10 г;
- сахар — 150 г;
- сахарная пудра;
- соль – 1/2 ч. л.
- Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
- Введите яйца. Посолите.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
- Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
- Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
- Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
- Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
- Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.
Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:
- молоко — 1 ст.;
- мука — 0,7 кг;
- сахар — 250 г;
- творог — 0,4 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- дрожжи хлебопекарные — 10 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек);
- ванильный сахар — около 25 г.
- В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
- Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
- Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
- Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
- Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
- Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
- Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.
Творожная выпечка в сметанной заливке
Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:
- мука — 0,3 кг;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 100 г;
- хлебопекарные дрожжи — 4 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- сметана средней жирности — 230 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- творог — до 430 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
- Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
- Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
- Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
- Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
- Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
- Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
- Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Ароматные булочки: видео
Румяные сдобные творожные завитушки — это такая домашня выпечка, что получается всегда! Вкусно, полезно и очень аппетитно!
Творожные булочки-завитушки — 3 идеальных рецепта приготовления
Аромат сладкой выпечки – запах уюта, заботы и тепла. Будь он дома или в маленьком кафе, он всегда радует наше сердце и будоражит воображение. И почему бы не порадовать себя и близких ароматной выпечкой и не приготовить творожные завитушки из дрожжевого теста, например, в один из прекрасных осенних вечеров.
На этот случай я припас для вас несколько проверенных и заслуженно получивших доверие рецептов ну очень вкусных творожных булочек-завитушек! Для их приготовления вам не понадобится слишком много времени, а ваши родные будут приятно удивлены. Впервые такой рецепт попался мне на глаза 3-4 года назад на форуме Скрипкиной, вот тут ссылка на тот рецепт. С тех пор завитушки с творогом в самых разных интерпретациях — частая выпечка у нас дома в выходной день.
Если вам по душе творожная выпечка, то вот ещё неплохой рецепт отличных булочек.
Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек
Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
- сахарный песок – 50 г
- сметана 15% — 100 г
- сливочное масло – 70 г
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
для начинки:
- творог жирность 5-9% — 400 г
- яйцо категория С0 – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пачка
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
для обсыпки:
Способ приготовления:
Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.
Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.
Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.
Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.
Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.
Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.
В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.
Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.
Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.