Секреты приготовления закусочного блинно-печеночный торт для Новичков с Фото. Ингредиенты на двенадцать порций: яйца куриные 1 шт. 🗸кефир 1 стак. 🗸вода ⅔ стак. 🗸мука 1 стак. 🗸соль 5 ч.л. 🗸сахар 1 ч.л. 🗸масло растительное 4 ст.л. 🗸кориандр 1 ч.л. 🗸специи 1 🗸морковь 1 🗸майонез 100 г 🗸петрушка по вкусу
Закусочный блинно-печеночный торт
Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола.
Готовим закусочный блинно-печеночный торт
Ингредиенты на двенадцать порций
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир — 1 стак.
- вода — ⅔ стак.
- мука — 1 стак.
- соль — 5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- специи — 1
- морковь — 1
- майонез — 100 г
- петрушка — по вкусу
Шаги приготовления
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний — печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Недавно пробовала блинный печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блинный торт получается очень вкусным и необычным десертом. Как приготовить блинный торт, какой крем подобрать для него рассмотрим в статье.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
С самого начала торты считались очень сложным блюдом. Ходит мнение, что приготовить по-настоящему вкусный торт может только профессионал в этой сфере. Наш рецепт блинного торта с пошаговыми фото решит эти стереотипы и доказывает, что вкусно и красиво — не всегда сложно!
Блинный шоколадный торт
Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото блинного торта. Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.
- молоко — 0,6 л;
- мука — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- растительное или сливочное масло;
- какао тертое — 25 г.
- творог — 0,5 кг;
- йогурт или жидкая сметана — 150 г;
- желатин — 15 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 100 мл;
- ванилин — 1 ч. л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- какао тертое — 2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.
Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно — можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.
Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.
Как вы уже знаете, блины необходимо испечь. Лучше всего для этой цели подойдет блинная сковорода, но и без нее можно обойтись.
Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.
По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.
Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.
Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.
Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.
Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. И даже в домашних условиях сделать его вовсе не сложно. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.
Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.
Блинный торт с кофе
Этот рецепт блинного торта с уверенностью можно назвать упрощенной версией тирамису, так как в домашних условиях приготовить его сможет каждая хозяйка. А пошаговая инструкция с фото докажет, что, несмотря на свою простоту это десерт не сильно отличается от оригинального десерта тирамису.
- молоко — 0,7 л;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- эспрессо — 300 мл;
- щепотка соли;
- растительное масло — 20 г.
Опять же приготовление начинается с блинов, а, вернее, приготовления теста. В первую очередь смешайте яйца с сахаром, затем к ним добавьте молоко и щепотку соли. В последнюю очередь постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.
Не забудьте перед этим ее просеять через сито. Так, мука наберет воздуха и не превратится в комочки.
Если бы мы готовили обычный блинный торт, на этом приготовление можно было завершить, но, так как мы готовим тирамису, необходимо сварить кофе. А именно 300 мл эспрессо. Еще в горячем состоянии влейте его в тесто, после чего дайте остыть уже готовой массе.
Время жарить блины. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растительное масло можно влить в тесто или смазать им сковороду — результат будет тот же. Каждый блин жарьте до золотистости с двух сторон, затем снимайте со сковороды.
Пока блины остывают, займитесь приготовлением самого вкусного и простого крема для блинного торта, приготовить который можно за считаные минуты даже в домашних условиях. А весь секрет этого пошагового рецепта с фото заключается в том, что в его основе лежит сыр маскарпоне, который сам по себе является очень вкусным.
Смешайте охлажденные сливки с маскарпоне и приблизительно 50 г сахарной пудры. Если вы любите очень сладкие десерты, то можете добавить немного больше пудры.
Взбейте все ингредиенты до кремовой консистенции и дайте им немного охладиться.
Финальные шаги — собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый слой кремом. Верхушку торта также обмажьте им и при желании украсьте какао. Так у вас получится десерт, внешне точь-в-точь похожий на тирамису. И не только внешне!
Венгерский торт из блинов
Рассмотрим рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Данный перечень ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, но вы можете изменять ингредиенты в начинке и придумывать свои рецепты.
- блинчики — 15 шт.;
- ветчина — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сливки — 200 г;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- сухари панировочные — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление блинов подробно рассмотрено в двух предыдущих рецептах, так что повторно описывать это мы не будем, а вы можете просто обратиться к тем рецептам. Единственный нюанс заключается в том, что в эти блины не нужно добавлять много сахара — будет достаточно 1-2 чайных ложек.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Вымойте и разбейте яйца, разделяя желтки от белков. Ветчину мелко порежьте ножом или пропустите через крупную насадку мясорубки. К измельченной ветчине добавьте желтки.
Посолите и поперчите по своему вкусу. Чеснок измельчите в кашицу и также добавьте к ветчине. Влейте сливки и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Очередь белков — их необходимо взбить миксером до воздушного состояния так, чтобы пики на них были устойчивыми. По частям вводите в общую массу взбитые белки, каждый раз все хорошо перемешивая кулинарной лопаткой.
Как и во всех рецептах с пошаговыми фото следующим шагом идет сборка блинного торта в домашних условиях. Каждый блин промазывайте начинкой и накладывайте их друг на друга. Готовый торт переместите на противень.
Украсить торт помогут панировочные сухари и сливочное масло. Второе необходимо растопить и полить им сверху торт, панировочными сухарями же просыпьте уже влажную поверхность.
Отправьте торт в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Пошаговое описание, как приготовить вкусный блинный торт своими руками. Описание всех этапов, список ингредиентов, много рекомендаций и секретов.
Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)
Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.
Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)
Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
- сода – на кончике чайной ложки;
- растительное масло;
- мука – 300 грамм;
- соль по вкусу;
- сметана – 400 грамм.
Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.
Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.
Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.
Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.
Рецепт блинного торта со сгущенкой
[quads /> Необычный вкус блинный торт получает благодаря необычному крему на основе сгущенки и сливочного масла.
- молоко – 350 мл;
- мука – 120 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 50 грамм;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- сгущенное молоко – 800 грамм;
- хорошее сливочное масло – 350 грамм;
- орехи;
- шоколад.
- В глубокий сотейник разбейте яйцо. Всыпьте к нему сахарный песок, немного присолите (но не увлекайтесь). Вейте слегка подогретое молоко и размешайте при помощи миксера. Добавляйте муку и продолжайте работать миксером, чтобы исключить образование комочков. Долейте остатки теплого молока и немного растительного масла. Испеките тонкие блинчики.
- Сливочное масло размягчить и растереть его со сгущенкой.
- Теперь сформируйте торт. Для промазывания каждого блина используйте 2 – 3 ложки крема. Каждый четвертый блин, помимо крема, пересыпайте молотыми орешками и шоколадно крошкой. Но это можно и не делать – все зависит от ваших предпочтений.
Верхний слой промажьте кремом и посыпьте шоколадом. Оставьте на час для пропитки и можно подавать к столу.
Вкусный блинный торт с творожным кремом
[quads /> Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
- Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
- Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
- Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.
Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.
- мука – стакан;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ч.л.
- филе курицы – 700 грамм;
- грибы – 400 грамм;
- головка лука – 1 штука;
- укроп – несколько веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л;
- сметана – 4 ст.л;
- майонез – 3 ст.л;
- сыр твердых сортов – 200 грамм.
- В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
- Испечь тонкие блины.
- Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
- Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
- Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
- Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.
Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- желток – 4 штуки;
- молоко – 50 мл;
- мука – 50 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
- Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
- Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
- Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.
Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.
Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром
Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.
- сливочный сыр – 400 грамм;
- хорошее сливочное масло – 100 грамм;
- икра – 80 грамм;
- молоко – 1,5 стакана;
- лимон;
- яйца – 4 штуки;
- красная рыба малосоленая – 350 грамм;
- соль;
- мука – 2 стакана;
- порезанная зелень – 2 ст.л.
- Растопите масло.
- В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
- Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
- Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
- Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
- Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
- Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
- Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.
Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.
Закусочный тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично подойдет для любого праздничного застолья. Ингредиенты: Для
Нежный, вкусный, нарядный закусочный печеночный тортик с омлетными блинами и грибами
Закусочный тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
- 400 гр. печени (у меня говяжья, но можно взять и куриную)
- 1/2 небольшой луковици
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для омлетных блинов:
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. муки
- 3-4 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 300 гр. шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Заправка:
- 125 гр. густой сметаны (или натурального йогурта)
- 125 гр. майонеза
- 150 гр. сыра фета, или брынзы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
Приготовление закусочного печеночного торта
Первым делом готовим начинку. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и потушить под крышкой до готовности. Остудить.
Далее готовим печеночные блины. Печень и лук взбить блендером до однородности, или же прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
В сковороде (диаметром 24 см) разогреть немного растительного масла, выложить 1/4 часть печеночный массы, распределить ложкой в виде блинчика и обжарить с двух сторон до готовности. Также пожарить еще 3 печеночный блина.
Я не хотела жарить, поэтому запекла блины в духовке, получилось менее жирно и не так хлопотно.
Для омлетных блинов яйца взбить веником с мукой и молоком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленные укроп.
В той же сковороде разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы, равномерно распределить по дну и обжарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить еще 2 яичных блина.
В последнюю очередь готовим заправку. Для этого смешать вместе сметану, майонез и измельченную фету (или брынзу). Добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и готово.
Теперь собираем тортик. На блюдо выложить печеночный блин, немного смазать заправкой и выложить пару ложек начинки, равномерно распределить. Сверху положить омлетный блинчик, также смазать заправкой и выложить начинку, после чего накрыть печеночный блином и т. д. Последним будет идти печеночный блин.
Верх и бока тортика смазать оставшейся заправкой. Украсить тортик можно по желанию. Я традиционно бока украсила тертыми вареными белками, а верх тертым желтком. Также на верх еще выложила остатки начинки и присыпала рубленной зеленью.
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы напитался, а затем можно подавать к столу.