Итальянская пицца

Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!

Пицца с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;

— набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;

— альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «Моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.

Видео

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Пицца с грибами и курицей — это питательная закускРецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей — это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов — обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры — вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.

Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица - простая, доступная начинка

Грибы и курица — простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром — обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами — блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Источник

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт. В разделе «Блог» вы найдете много интересной и полезной информации.

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

12-2-002.jpg

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

12-2-003.jpg

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

12-02-004.jpg

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

12-02-005.jpg

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Источник

Готовим пиццу с курицей. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной пиццы. Видеорецепт.

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Простой рецепт пиццы с курицей в духовке в домашних условиях

Простой рецепт пиццы с курицей в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (10 гр свежих);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 250 гр. муки.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для соуса:

  • 150 мл. томатного сока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. итальянских приправ;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 зубок чеснока.

1. Тесто готовлю безопарное. Наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, соль, оливковое масло, размешиваю, всыпаю муку. Сахар не добавляю, так как буду готовить сладкий соус. Тесто слегка подмешиваю на столе, оно должно быть слегка липким. Беру чистую миску, дно посыпаю мукой, выкладываю мучную массу, сверху снова посыпаю мукой, накрываю полотенцем, оставляю в тепле на полтора часа.

2. Готовлю соус для пиццы. В небольшой сотейник выливаю 150 мл. томатного сока, ставлю на огонь. Как только он закипит, добавляю соль, сахар, итальянские травы, все размешиваю. Через пресс выдавливаю зубок чеснока. К 1 ч.л. крахмала добавляю 2 ст.л. воды, выливаю в томатный сок. Постоянно помешиваю, чтобы не образовались комочки, он мгновенно начинает густеть. Получается ароматным, густым, натуральным. Выключаю огонь, охлаждаю.

3. Готовлю начинку. Куриное мясо нарезаю ломтиками, болгарский перец — соломкой. Перец лучше брать красный, он более мясистый, вкусный, слишком тонко не нужно нарезать. Моцареллу натираю на крупной терке.

4. Тесто готово, с него получается одна большая или 2 маленькие пиццы. Руки смазываю оливковым маслом, выкладываю тесто, подмешиваю, и буду делать одну тонкую пиццу. Уже включила для разогрева духовку. Раскатываю в тонкий пласт, форму можно выбрать любую: круглую или прямоугольную. Раскатанное тесто переношу на противень.

Если Вы хотите приготовить тонкую пиццу, не нужно накладывать много начинки, иначе она пустит сок, корж не пропечется.

5. Выкладываем на пласт ароматный соус. Сверху посыпаю сыр моцарелла.

6. Следущий слой—куриное мясо, много начинки не кладу. Сверху — кусочки болгарского перца. Остальную моцареллу добавлю, как пицца будет готова. Ставлю пиццу в разогретую духовку с температурой 210 градусов, на средний уровень, режим «верх — вниз», выпекаю 15 минут.

7. Достаю через определенное время выпечку.

8. Сверху посыпаю остатками моцареллы, ставлю в выключенную духовку. Сыр расплавится, можно подавать к столу.

Если Вы хотите получить более румяные бока у пиццы, можно их смазать рафинированным растительным маслом.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  • мука – 275 г
  • вода – 125 мл
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1/2 ст. л.

Начинка для пиццы: Начинка может быть любой на ваше усмотрение. Предлагаем такой вариант:

  • куриная грудка – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • помидоры – 300 г
  • оливки – 1/2 банки
  • лук – 50 г
  • сыр – 250 г

Решили устроить дома вечеринку или пригласить подруг на девичник? Приготовьте для них сюрприз: не заказывайте ничего ресторанного. Пусть гвоздем программы будет домашняя пицца. Это блюдо итальянской кухни сегодня знаменито и любимо во всем мире. Первоначальный ее вариант – это лепешка из теста, начинка для которой состоит из томатов и сыра моцарелла. Сегодня же считается, что наполнение пиццы может быть любым: колбаса, перец, грибы, морепродукты, ананасы… Также довольно вкусной получается пицца с курицей, предложенная в рецепте. Как видно на фото, пицца подается разрезанной на треугольные порционные куски. Для этого даже был изобретен специальный нож, имеющий вращающееся круглое лезвие.

Размышляя, как приготовить пиццу дома, не стоит думать, что это сложно. Рецепт, предложенный ниже, подробно описывает все шаги. Также приведены полезные рекомендации, при соблюдении которых у вас обязательно все получится!

Пицца с курицей в домашних условиях

Готовое блюдо разрезаю специальным ножом. Оно получается мягким, сочным, края румяные, тесто нежное, мягкое, слегка хрустит, много сока, вкусный ароматный соус. Просто объедение, съедается моментально за один раз. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с курицей, который я люблю готовить в духовке—моя палочка — выручалочка. Она сытная, красивая, а домашний рецепт, всегда имеет гарантированный успех. Особых секретов нет в приготовлении итальянского блюда. Можно использовать любые ингредиенты для начинки, главное, чтобы сочетались вкусы и нравились всем. За что можно обожать ее? Да, за все: за то, что она необыкновенно вкусная, в ней много сыра!

С курицей

Для получения более приятного вкуса блюда стоит отдать предпочтение соленым или острым сортам сырных изделий. Кетчуп лучше брать сладковатый. А специи добавлять по вкусу, но стараться не переусердствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо залить соленой водой и поставить на плиту. Варить примерно 20–25 мин.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Сыр перетереть на среднюю терку.
  4. Мясо порезать на куски, после чего вручную разобрать по волокнам.
  5. Тесто смазать кетчупом.
  6. Сверху выложить отварную курицу и зелень.
  7. Просыпать все пармезаном.

Запекать 20-30 мин при температуре 180° C.

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром

Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид — аппетитным.

Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:

  • Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
  • Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
  • Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
  • Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
  • Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
  4. Центр пиццы смазать соусом.
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Рецепт «Пепперони» имеет исключительно итальянские корни. Считается, что этот вариант блюда появился одним из первых. Он получил название благодаря одноимённой итальянской колбасе салями. Именно салями придаёт блюду пикантный и довольно острый вкус.

Кстати, из-за чертовской остроты сами итальянцы называют этот вид лепёшки «Пиццей Дьявола». В начинку классической «Пеперони» входят: салями, сыр, оливки и оливковое масло. В американскую версию рецепта также добавляют грибы, выгодно оттеняющие вкус пряных колбас.

Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:

  • Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
  • Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
  • Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
  • Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Источник

Простые пошаговые инструкции к приготовлению пиццы с курицей в домашних условиях. Разные варианты начинки. Фото и видео

Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото

Рецепты пиццы с курицей — для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике — и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.

Пицца с курицей и ананасами

Почувствовать себя на Гавайях легко, если есть пицца с ананасами. Пицца имеет интересный насыщенный вкус. Чем больше смешений вкусов в блюде, тем интереснее оно получается. Здесь есть все: кислинка томатного соуса, сладость ананаса, соленость сыра, нейтральный вкус куры. Еще интереснее будет вкус если посыпать пиццу кедровыми орешками. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Вода 160 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Курица 400 гр
  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Моцарелла 80 гр
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Ананасы 1 шт.

Общая информация:

Приготовление:

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты. Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив. Формируем прямо на столе “колодец”. Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

Вливаем в середину “колодца” теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки “колодца”. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в теплом месте примерно на час — полтора.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же, то вы можете разрезать их вдоль. Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень. Смазываем заготовку томатным соусом. Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно.

Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20–25 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход — посыпать измельченными листьями. Ну вот и все, гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Пицца с копчёной курицей

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса можно использовать три простых ингредиента — майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат вас удивит, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Кетчуп 1,5 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук репчатый 30 г
  • Курица копчёная 160 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Помидоры (томат) 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Общая информация:

Приготовление:

Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик. На заготовку из теста выкладываем кетчуп. Также на тесто выкладываем майонез. И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста. Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто. С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы. Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, сыром и помидорами

Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – по 5 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • курица (отварная, гриль) – 250 г;
  • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1–3 шт.;
  • лук (зеленый и порей) – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • тимьян.

Общая информация:

Приготовление:

На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической). Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20–30 минут отдыха. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.

На сливочном масле 2–3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком. Густо засыпаем двумя видами сыра.

Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12–15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов. Перед подачей пиццу с курицей и помидорами украшаем мелко изрубленной зеленью. Пицца с курицей и помидорами готова!

Пицца с курицей и салями

Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри — отличная приправа к курице! Мы не использовали кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров.

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 80 Грамм
  • Курица вареная — 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5–6 Ст. ложек
  • Сыр “Моцарелла” и желтый — 150 Грамм
  • Карри — — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Общая информация:

Приготовление:

Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12–14 минут в духовке при температуре 190 градусов. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и курицей

Приготовьте пиццу с куриным мясом и овощами — брокколи, помидорами, луком. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, выпечка приобретает великолепный вкус и аромат. Тесто для пиццы с курицей готовится на кефире. Для начинки также используются сыр, майонез, помидоры.

Ингредиенты

  • 125 мл кефира
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки курицы + для смазки рук
  • 1 чайный стакан пшеничной муки (160 г)
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 2 щепоти соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого твердого сыра
  • маленький кочан брокколи
  • 1–2 маленьких помидора
  • лук репчатый (по желанию)
  • половина куриной грудки
  • ложка майонеза
  • специи
  • соль

Общая информация:

Приготовление:

Посолите, приправьте куриную грудку специями, обжарьте ее в оливковом масле до полуготовности (мясо должно быть готово, но еще немного жестковато). Отварите брокколи в подсоленной воде 10–15 минут. Тесто: соедините кефир с оливковым маслом, добавьте соль, сахарный песок, соду. Соедините пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в кефирную смесь. Замесите мягкое липкое тесто, оставьте на 20 минут на столе, прикрыв полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное мясо и брокколи нарежьте небольшими кусочками. В тесто добавьте немного муки и снова вымесите. Если сильно липнет, смажьте руки маслом. Раскатайте на доске тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто майонезом, распределите нарезанные тонкими кругами помидоры, измельченное брокколи, куриное мясо, кольца лука (по желанию). Посыпьте тертым сыром и слегка уплотните края теста к начинке. Выпекайте пиццу с курицей в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут. Пицца готова.



Состав

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе (около 300 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 спелый большой помидор;
  • 10-15 шт. шампиньонов (можно любые другие грибы);
  • 100 г твердого сыра (или моцареллы);
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 5-6 маслин без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. приправы «Смесь перцев»;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

ВНИМАНИЕ! Вместо куриного мяса можно взять филе индейки – вкус получится более пикантный, при этом блюдо сохранит свои диетические свойства.

В дополнение

Пицца с курицей дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты