Пицца "Минутка" Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета. Ингредиенты для «Пицца "Минутка"»: Пищевая и энергетическая ценность:
Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
-
Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
Какую лучше взять сковороду
Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.
Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
Все о кулинарном искусстве…
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.
Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.
Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
- кефир – 350 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.ложки.
- Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
- Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
Как готовиться быстрая пицца на сковороде? Пять пошаговых рецептов с фотографиями на батоне, лаваше и жидком тесте с дрожжами.
Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото
По настоящему палочкой-выручалочкой для быстрого перекуса является пицца на сковороде, особенно в жаркую погоду, когда не охота возиться у духового шкафа. Знаю по себе! А что мне особенно нравится, так это то, что такая пицца может быть приготовлена буквально за 5-10 минут. Так что берите себе на вооружение и делитесь своим опытом.
Рецептов такого популярного блюда очень много, можно за основу брать, например лаваш или просто приготовить жидкое тесто. Мне если честно нравиться больше второй вариант, она получается более нежная. Если говорить о начинке, то тут кто на что горазд. Можно сочетать, например ветчину с сыром или помидоры с солеными огурцами.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Это один из самых быстрых способов приготовления пиццы, ведь основа можно сказать у нас уже готова, так как мы будем использовать тонкий лаваш. Останется только подготовить начинку и поместить все в сковороду.
Для рецепта понадобится:
- Лаваш – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 120-150 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берем блин лаваша и скручиваем из него трубочку. Нарезаем ее на полоски примерно один полтора сантиметра, сильно широкие делать не нужно.
В миску разбиваем четыре яйца, солим и заливаем их молоком комнатной температуры. Взбиваем ингредиенты венчиком. Пластинами нарезаем помидоры, предварительно удалив лишнее (плодоножки). Твердый сыр натираем на терке.
На плиту ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и как только оно слегка нагреется, высыпаем лапшу из лаваша. Обжариваем его буквально пару минут и заливаем яйцом с молоком. На основу выкладываем тонко нарезанные помидоры, присаливаем и посыпаем сыром. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до той поры, пока не расплавится сыр.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорало.
Вот такую красоту нам удалось приготовить буквально за 10 минут. Начинка довольно стандартная, но можно добавить еще, например кусочки колбасы или оливки.
Пицца из батона и яиц на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Очень быстрый вариант приготовления пиццы на сковороде это взять за основу несколько кусочков батона и пару яиц. Получается очень вкусно и сытно. Такой способ я обычно применяю на завтрак.
Вот такой простой набор продуктов понадобится:
- Батон — несколько кусочков,
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса — небольшой кусочек,
- Помидоры — пару штук,
- Пучок свежей зелени,
- Сыр не больше 100 гр.
- Соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления.
Сыр нужно натереть на самой мелкой терке. Помидоры промыть и порезать либо пластинками, либо дольками. Колбаса должна быть небольшими кусочками. Рубим мелко свежую зелень. Из этих ингредиентов будет состоять наша начинка для пиццы. Можно внести изменения и добавить какой-нибудь свой продукт по вкусу.
В широкой миске перемешиваем четыре яйца с солью и черным перцем. Батон нарезаем на кусочки, шириной примерно полтора сантиметра. На огонь ставим сковороду и нагреваем небольшое количество масла. Кусочки обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до появления умеренной золотистой корочки. Переворачиваем батон и заливаем все остатками яичного кляра.
Огонь ставим на среднюю температуру. На кусочки батона выкладываем помидоры, колбасу, посыпаем зеленым луком и укрываем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и жарим буквально пять минут, за это время сыр должен расплавиться.
Вот так, потратив всего пять минут на заготовку ингредиентов и пять минут на само приготовление, можно получить наивкуснейшую пиццу из батона на сковороде. Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде со сметаной, майонезом и яйцом
Не очень диетическая, но безумно вкусная пицца может быть приготовлена на сметане и майонезе с яйцом. Зато у нее есть один плюс, это то, что основа получается очень нежная и готовится за считаные минуты. Так что для тех, у кого совсем нету времени, она по-настоящему палочка-выручалочка.
Для рецепта необходимо:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мук — 4 ст. л.
- Нежирная сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Помидор не крупный — 1 шт.
- Колбаса на выбор — 100 гр.
- Сыр, который плавится — 100 гр.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты. У нас они классические.
Пошаговое приготовление.
Первым делом будем замешивать тесто. Для этого берем не большую емкость и разбиваем в нее одно куриное яйцо. К нему добавим две столовые ложки, не жирной сметаны и столько же майонеза. К остальным ингредиентам всыпаем четыре ст.л. муки и все хорошо замешиваем. Должно получиться довольно таки жидкое тесто, надеюсь на фото видно хотя бы приблизительная структура.
Первый шаг у нас готов, осталось только подготовить заправку для пиццы. На произвольные кусочки не большого размера нарезаем колбасу и помидоры. Сыр стандартным способом натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду вливаем тесто и распределяем его по всей ширине с помощью лопатки. Сверху укладываем все нарезанные ингредиенты и при желании щепотку любимых специй. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 мину на медленном огне. Как только сыр расплавиться, а края теста подрумянятся, то можно снимать с огня и приступать к чаепитию.
Пицца из дрожжевого теста в сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт
Не смотря на то, что сама пицца получается очень воздушной, на вкусовые качества это не влияет. Под чашечку чая она улетает мгновенно, так что рекомендую обратить внимание на такой рецепт. Правда в отличии от других способов, придется подождать, пока тесто с дрожжами подымется.
Ингредиенты:
- Чистая и теплая вода — 150 мл.
- Дрожжи — 6 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Салями — 100 гр.
- Соус (томатный) — 4 ст.л.
- Моцарелла — 200 гр.
- Помидор — 100 гр.
Идеально для такого рецепта подходит именно сыр моцарелла, но и обычный, например российский тоже подойдет.
Приготовление.
Для начала подготовим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость наливаем 150 мл. воды и засыпаем туда 6 гр. дрожжей. Солим и добавляем сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком, так чтобы жидкость слегка запенилась. Далее всыпаем 350 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Вымешиваем сначала лопаткой внутри миски, а далее руками на ровной поверхности. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подымалось.
Этого количества теста хватит на приготовление двух пицц в сковороде диаметром 25 см. Поэтому после того как оно настоялось, мы разделяем его на два части, накрываем пленкой и даем еще полежать 15 минут.
Из каждого кусочка формируем круглые лепешки с бортами. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в нее наше сформированное тесто сначала бортами вниз, а после того как они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Далее смазываем верх лепешки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем поверх нее кольца из колбасы солями, кусочки томатов и небольшие кубики сыра моцарелла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока моцарелла полностью не расплавится.
По итогу получается вот такая красота, которая не просто готовится по-быстрому, но и съедается так же быстро. Думаю это отличный вариант, когда очень хочется поесть выпечку, а под рукой нет духовки, например на даче.
Быстрая пицца из жидкого бездрожжевого теста с кефиром на сковороде
Этот рецепт будет из жидкого бездрожжевого теста на кефире. Пицца получается очень-очень вкусной и на тоненькой и нежной основе, а самое главное без долгой возни у духовке, так как готовиться все будет на сковороде и буквально за 10 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром не меньше 25 сантиметров. Если она у вас меньше, то слой тести будет большим.
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная высший сорт 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Колбаса 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Соль и сода ⅓ ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Масло растительное 1 ч.л
- Огурцы и помидоры по 1 шт.
- Зелень пучок
- Немного кетчупа или томатной пасты
Вот так можно приготовить вкусный перекус на сковороде. Получается ничуть не хуже чем в духовом шкафу, а самое главное по-быстрому.
Пицца на сковороде за 10 минут каждый день недели может быть разной. Готвоить её можно и из теста, и на батоне, и даже используя лаваш
Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты
Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?
Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.
И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама выпечка, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.
Простой рецепт на сковороде за 10 минут с колбасой
Вкусная, аппетитная, сочная пицца на за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!
Что понадобится
- Сметана – 5 столовых ложек,
- Мука – 200 грамм,
- Яйцо,
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
Для начинки:
- Лук репчатый – половинка луковицы,
- Вареная колбаса – 100 грамм,
- Помидоры – 1 штука,
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать лучше после того, как она будет вынута из духовки.
Как готовить
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.
Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять, накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.
Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.
Переворачиваем наше тесто. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Готовую выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.
Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами
Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.
Что понадобится
- Сметана – 4 столовые ложки,
- Майонез – 4 столовые ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Мука – 9 столовых ложек,
- Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.
Для начинки:
- Грибы – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Помидорки черри – 6 штук,
- Перец болгарский сладкий – половинка,
- Сыр твёрдый – 70 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Перец чёрный молотый – по вкусу,
- Масло растительное.
Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.
Как готовить
По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку, разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь будем делать начинку.
Грибы порезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать, обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.
Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.
Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.
Поверх разложить порезанные колечками помидоры.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху будущую пиццу.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.
Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.
Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото
Вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.
Что понадобится
- Мука — 200 г,
- Кефир — 100 мл,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Соль – щепотка,
- Сахар — 1/2 ч.л,
- Сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Салями колбаса — 100 г,
- Паста томатная — 2 ст.л,
- Оливки — 10 шт,
- Сыр твердый — 50 г,
- Сыр мягкий — 50 г,
- Прованские травы.
В этом рецепте тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как на пельмени. Поэтому мы его будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.
Как готовить
Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Добавьте в тесту муку, соду. Всё перемешать, замесить обычное пластичное тесто.
Выложите его на смазанную маслом сковороду.
Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром, травами.
Накройте крышкой, жарьте пиццу на небольшом огне до готовности.
Переложите готовую на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи
Это сразу несколько небольших кругляшей, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке. И брать с собой на работу или учёбу.
Что потребуется
- Творог 250 гр.
- Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Для начинки:
- Копчености 200 гр.
- Каперсы 2 горсти
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 8 ст.л.
- Кетчуп 8 ст.л.
При желании такие кругляшки можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.
Как готовить
Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар, сметану или кефир, все перемешайте.
Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености, каперсы), полейте майонезом, присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.
Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт
Тесто мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать. Получается сытно и на вид очень аппетитно.
Что понадобится
Для начинки:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.
Как готовить
В миске смешать яйца, майонез, муку.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.
Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.
За это время наше тесто перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.
Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой, готовим около 10 минут на медленном огне.
Готовую лепёшку с любимой начинкой порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.
Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени
Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».
Что понадобится:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.
Как готовить
Колбасу нарежьте соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез, кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.
Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить завтрак, ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.
Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша
Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить любимое блюдо. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!
Что понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень.
Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.
Как готовить
Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.
Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.
Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.
Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.
Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.
Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.
Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.
Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.
А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.