Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картошкой в духовке: список ингредиентов, пошаговый рецепт приготовления с фото, советы и рекомендации по приготовлению блюда.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт приготовления блюда с фото

пирог с курицей и картошкой в духовке

курник

Часто для курника используют слоеное тесто. Однако процесс его приготовления трудоемок и занимает много времени. Классический рецепт пирога с курицей и картошкой предполагает использование дрожжевого теста.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.; – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Готовим пирог с курицей и картошкой в духовке

Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно внимательно изучить рецепт пирога с курицей и картошкой и рассмотреть фото этапов процесса.

Приготовление теста

развести дрожжи

Вначале готовят тесто для курника. Для этого в теплую воду добавляют сухие быстрорастворимые дрожжи и сахар, после чего компоненты тщательно перемешивают. Смесь оставляют на 10 минут для растворения дрожжей.

добавить масло и соль

По истечении указанного времени в смесь вносят соль и начинают добавлять муку, замешивая тесто руками. Муку всыпают небольшими порциями, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Тогда в него добавляют растительное масло и продолжают перемешивать, всыпая муку.

Готовое тесто перестает прилипать к рукам и становится мягким, упругим и эластичным.

тесто на расстойке

Из теста формируют шар, помещают в миску, накрывают полотенцем и убирают на время в теплое место. Тесто должно подняться. На это может уйти от 15 минут до 2 часов в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Когда тесто увеличится в 2 раза, его необходимо обмять прямо в миске или выложив на стол. Затем его убирают обратно и ждут следующего подхода.

Приготовление начинки

обжарить курицу

Пока тесто созревает, готовят начинку для пирога с курицей и картошкой в духовке. Для этого лук, картошку и курицу нарезают кусочками. Курицу с луком обжаривают, добавляя соль и перец.

обжарить картофель

Картошку обжаривают отдельно, доводя до полуготовности. При желании ее можно посолить и поперчить.

Чтобы пирог получился более сочным, можно не обжаривать продукты для начинки, а оставить их сырыми. В этом случае перед помещением курицы и картошки в тесто следует посолить и поперчить их.

Сборка и запекание пирога

выложить часть теста в форму

После того как тесто поднялось во второй раз, приступают к сборке пирога. Тесто разделяют на 2 половины для верхнего и нижнего слоев курника. Нижний слой растягивают по форме для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы его края заходили на бортики.

выложить ингредиенты на коржРовным слоем на тесто укладывают картошку. Можно разместить на ней немного сливочного масла, чтобы пирог получился более нежным. Сверху на картошку помещают курицу с луком. Поверх курицы раскладывают несколько небольших ломтиков сливочного масла.тесто для верха пирога

накрыть пирог тестом

Пирог закрывают верхним слоем теста, защипывая края. Сверху проделывают одну или несколько дырочек. В них можно залить 2-3 ложки воды или бульона. Так пирог получится более сочным.

Можно украсить верхнюю часть пирога фигурками из теста, а края оформить в виде косички или лепестков.

Собранный пирог оставляют на 30 минут, чтобы он расстоялся.

Для придания готовому кулинарному изделию блеска и румяной корочки верхнюю часть пирога смазывают яйцом. Лучше брать для этого яйцо комнатной температуры.

Запекают пирог с курицей и картошкой в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут. Если для начинки использовались сырые ингредиенты, время приготовления следует увеличить до 40-45 минут. О готовности блюда судят по появлению золотистой корочки и приятного аромата.

пирог с курицей и картошкой в духовке

Когда курник будет готов, его достают из духовки и смазывают сливочным маслом для смягчения теста. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Это необходимо для пропитывания теста и картофеля соком, выделившимся при приготовлении курицы. Так пирог станет мягче и сочнее.

Блюдо получается пышным, воздушным, сочным и нежирным. Курник можно употреблять в пищу в горячем или холодном виде. Хранить его следует в холодильнике.

Источник

Пирог с начинкой из картофеля и курицы — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пирог с начинкой из картофеля и курицы

Пирог с начинкой из картофеля и курицы

Если вам нравится домашняя выпечка в духовке, то возьмите на вооружение этот рецепт пирога. Начинка в нем состоит из картофеля и курицы. Подробности реализации рецепта – в нашем кулинарном описании.

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с начинкой из картофеля и курицы

В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой пирог с картофелем и курицей и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 1

Итак, тесто у нас подготовлено (используем либо самостоятельно приготовленное, либо покупное, магазинное). Примемся сразу за готовку начинки для пирога. Очищаем картофельные плоды. Мелко нарезаем их кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в миску.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 2

Очищенную морковку трем, лук репчатый просто нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем овощи к картофельным кубикам.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 3

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриную нарезку в миску. Ингредиенты начинки солим, присыпаем немного молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 4

Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт. Перемещаем его на противень. Распределяем начинку слоем.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 5

Накрываем вторым раскатанным пластом. Закрепляем края, в центре делаем отверстие.

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 6

Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах (время зависит еще от используемого теста).

Фото рецепта - Пирог с начинкой из картофеля и курицы - шаг 7

Вкусный домашний пирог с начинкой из картофеля и курицы готов! Угощаемся на здоровье!

Источник

Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: orendinamo.ru

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: vkuslandiya.com

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: zen.yandex.kz

2. Курник с курицей и картофельным пюре

Курник с курицей и картофельным пюре

Фото: zen.yandex.ru

Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

3. Быстрый курник с мясом и картофелем

Быстрый курник с мясом и картофелем

Фото: enciklopediya-tehniki.ru

Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

Мини-курники с куриным филе и картошкой

Фото: koolinar.ru

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:
1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Фото: photorecept.ru

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Тебе понадобится:
Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

6. Курник с курицей, картошкой и грибами

Курник с курицей, картошкой и грибами

Фото: sanya-anya.ru

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

Приготовление:
1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Курник из слоеного теста с курицей картофелем

Фото: attuale.ru

Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

Приготовление:
1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Дрожжевой курник с курицей и картошкой

Фото: lifehacker.ru

Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Курник на сметане с картошкой и курицей

Курник на сметане с картошкой и курицей

Фото: koolinar.ru

В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

Приготовление:
1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Фото: attuale.ru

Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

Приготовление:
1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства. Содержание1 Базовый рецепт выпечки в духовке2 Из слоеного теста3 Запекаем в мультиварке4 Заливной пирог с […]

Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.
  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 45 г;
  • растительное масло.
  1. В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
  2. Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
  3. Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
  4. Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
  5. Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
  6. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  7. Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
  8. Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
  9. Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
  10. Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
  11. Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 2 ст. л.
  1. В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
  2. Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
  4. Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
  5. Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
  6. Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
  7. Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
  8. Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
  9. Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
  10. Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.
  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

С добавлением в начинку грибов

Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • мука – 600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • йогурт – 1 ч. л.;
  • растительное масло.
  1. Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
  2. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
  3. Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
  4. Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
  5. Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
  6. Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
  7. Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
  8. На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
  9. Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
  10. Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
  11. Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
  12. Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

Открытый пирог на скорую руку

Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

  • мука в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • йогурт и молоко – по 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шафран и мускатный орех на кончике ножа;
  • перец, кориандр, соль по вкусу.
  1. В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
  2. Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
  4. Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
  5. Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
  7. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.

Пошаговый рецепт «Курника»

Пирог Курник занимает почетное место в этом списке. Это царская выпечка, которую по традиции готовят на славянские торжества. Его отличает красивая золотистая корочка и аппетитная мясная начинка. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты