Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой на кефире, пирог с капустой и яйцами, ленивый пирог с капустой, заливной пирог с капустой, как приготовить пирог с капустой, пирог с капустой и яйцом в духовке, пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Источник

Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов Сегодня будем готовить капустный пирог в духовке. Это, довольно, простое в приготовлении блюдо и готовится из доступных продуктов. При этом,

Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Сегодня будем готовить капустный пирог в духовке. Это, довольно, простое в приготовлении блюдо и готовится из доступных продуктов. При этом, получается вкусным и сытным.

Приготовить капустный пирог можно разными способами: на заливном тесте, на кефире, из слоёного теста или из дрожжевого. В начинку, помимо капусты, можно добавить фарш или мясо. Каждый вариант хорош по-своему, главное, найти свой рецепт. Ниже, мы подробно разберём несколько вариантов приготовления пирога с капустой, а Вам останется выбрать понравившийся.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная 500-550 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Капуста свежая — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста:

1. В миску вливаем газированную минеральную воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Пирог с капустой

2. Теперь, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

Пирог с капустой

3. Когда образуется дрожжевая «шапка» добавляем соль и растительное масло.

Пирог с капустой

4. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и даём подняться.

Пирог с капустой

5. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

Пирог с капустой

6. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-4 минут.

Пирог с капустой

7. Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем лавровый лист. Жарим под крышкой до готовности.

Пирог с капустой

8. Поднявшееся тесто делим на равные шарики. Размер каждого должен быть немного крупнее куриного яйца.

Пирог с капустой

9. Из шарика делаем лепешку, в центр выкладываем 1.ст.л. остывшей начинки. Защипываем края пирожка, серединку не соединяем.

Пирог с капустой

10. Выкладываем пирожки в смазанную маслом форму. В миске взбиваем два яйца и смазываем пирог.

Пирог с капустой

11. Остатки яиц выливаем вливаем в серединки пирожков. Ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

Пирог с капустой

12. С помощью лопатки отделяем пирог от стенок формы и вынимаем. Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Можно добавить в начинку щепотку лимонной кислоты или лимонного сока, это придаст определенную кислинку

Заливной пирог с капустой

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зелёный — 50 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

3. Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем с луком на среднем огне около 10 минут.

4. Добавляем зелёный лук, соль и перец по вкусу. Вливаем половину стакана молока или кипячёной воды и тушим под крышкой до готовности.

5. В миске соединяем яйца и соль, хорошо взбиваем. Затем, добавляем кефир и сметану.

6. Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляя муку в кефирно-яичную смесь, замешиваем тесто. Консистенция должна получится, примерно, как на оладьи.

7. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 части теста. Затем, равномерно распределяем начинку.

8. Выливаем оставшееся тесто и ставим пирог в разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 35 минут до образования румянца. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить, нарезанные кубиком, куриные яйца

Пирог с капустой из слоёного теста

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — по желанию.

Как приготовить пирог с капустой из слоёного теста:

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на тёрке.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле около 5 минут.

4. Выложить в сковороду капусту и жарить ещё около 10-15 минут.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, влить 0.5 стакана кипячёной воды и тушить под крышкой до готовности.

6. Слоёное тесто разморозить. Если в упаковке две пластины — разъеденить. Если рулетом — разрезать на две части.

7. Раскатать одну пластину или одну часть в пласт толщиной 3 мм и переносим на противень. Равномерно распределяем остывшую начинку. По периметру оставляем свободные края около 1.5 см.

8. Раскатываем вторую пластину или вторую часть теста. Размер должен, примерно, соответствовать первому.

9. Свободные края теста (которые оставили без начинки) смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом теста. Промазанные водой края, соединяем.

10. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутным семечками. В некоторых местах пирог протыкаем вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух и верх пирога не растрескался.

11. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить фарш, мясо, ветчину, колбасу или сосиски

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л
  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из капусты с фаршем:

1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле около 5-ти минут.

2. Небольшими кусочками добавляем фарш и обжариваем ещё около 5-7 минут.

3. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к фаршу. Жарим на среднем огне до готовности.

4. В миске соединяем одно яйцо, мягкое сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешиваем до однородности.

5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими частями вводим в миску к остальным ингредиентам.

6. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.

7. Большую часть теста раскатываем до необходимого размера. Ориентируемся на свою форму, должно хватить на дно и бока.

8. Выкладываем начинку и выравниваем поверхность. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог.

9. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить на мелко нарезанные мясо, ветчину, грудинку или любой мясной продукт

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана 20% — 200 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 4 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить капустный пирог с яйцом:

1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до готовности. В конце, добавляем соль и перец по вкусу.

2. Даём готовой капусте остыть при комнатной температуре. Затем, добавляем, нарезанные кубиком яйца и зелёный лук. Все тщательно перемешиваем.

3. Сливочное масло растапливаем и соединяем с кефиром. Затем, добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем массу до однородности. Яйца взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Затем, муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и начинаем вводить в тесто небольшими порциями. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у пирога верх был мягким, после того как достанете его из духовки, сверху пирог необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить капустный пирог на кефире:

1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Затем, добавляем по вкусу соль и перец, тушим дготготовности и даём остыть. После этого, добавляем зелёный лук.

2. Соединяем в миске кефир, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем, соединяем муку, разрыхлитель и 0.5 ч.л соли. Просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

4. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог можно приготовить и другим способом. Например, добавить к капусте копчёное мясо, смешать в миске тесто и начинку, полученную массу переложить в форму. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать 30 минут

Пирог с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже, подробно описан ещё один вариант приготовления капустного пирога, но, на этот раз в мультиварке.

Надеемся, Вы нашли подходящий рецепт и порадуете близких вкусным капустным пирогом!

Источник

Пироги с капустой очень популярны, данная выпечка будет уместной и в повседневном, и в праздничном меню. Тем более что приготовить её можно с различными добавками, например, с мясом, рыбой или грибами. Выбирайте вариант по вкусу и творите!

Пирог с капустой в духовке – 16 сытных рецептов

Русская кухня всегда славилась пирогами. Раньше по умению готовить это блюдо выбирали невесту. В современных условиях пироги не менее популярны, их готовят и в праздники, и в обычные дни. Один из популярных вариантов начинки – капуста, причем, листовой овощ можно дополнять различными добавками. Приготовить пирог с капустой в духовке совсем не сложно, главное, выбрать подходящий рецепт.

Как приготовить пирог с капустой: простые советы

Капусту можно смело назвать одной из лучших начинок для пирогов. Она прекрасно комбинируется с другими продуктами и сочетается с любой разновидностью теста, разумеется, несладкого. Поэтому существуют сотни вариантов приготовления капустного пирога. Можно готовить тесто на дрожжах или без них, а при приготовлении начинки практически не существует ограничений.

Начинку готовят из свежей, тушеной или квашеной белокочанной капусты. Кроме того, отличными получаются пироги с другими видами капусты, например, с цветной или брюссельской. Не стоит брать для начинки только краснокочанную капусту, так как она в процессе приготовления приобретает синий цвет, что делает выпечку не особенно аппетитной.

Дополнять начинку можно различными добавками. Капуста гармонично сочетается с разными видами мяса и рыбы, а также, с овощами, грибами, сыром и яйцами.

Интересные факты: Существует более ста видов огородной капусты, но наиболее популярными являются всего около десяти разновидностей. В нашей стране «пальму первенства» держит белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.

Выпекаются пироги в духовке, температура и время выпекания зависит от размеров пирога (его высоты) и вида теста. Практически любой пирог, рецепты которых приведены ниже, можно выпекать и в мультиварке

«Быстрый» пирог со свежей капустой в духовке

Нежное пористое тесто, вкусная начинка – это характеристики данного пирога. При этом это быстрый рецепт, который не займет у вас много времени. Тесто замешиваемся буквально за пять минут на кефире, начинку сделаем со свежей капустой. Идеальной эта выпечка получается при использовании молодой капусты. Зимой можно использовать пекинскую капусту, которая имеет более нежные листики. Ингредиентов требуется минимум:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 для начинки);
  • 0,5 чайных ложек соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 400 гр. капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • масло растительное;

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. В стакане кефира размешать соду. Затем смешать кефир с маслом, всыпать сахар, посолить. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку. Масса получится похожей по густоте на сметану.

Капусту шинкуем, слегка перетираем с добавлением соли. Смешиваем капусту с нарезанным укропом и вареными, порезанными кубиками яйцами.

В форму вливаем 1-2 ложки масла растительного, кисточкой распределяем его по дну и стенкам. Перекладываем часть теста. По тесту аккуратно распределяем смесь из капусты с яйцами. Затем ложкой выкладываем остальное тесто, разравнивая его по поверхности. Готовим при двухстах градусах примерно сорок минут.

Заливной капустный пирог на майонезе

Столь же просто испечь в духовке заливной пирог, замешанный на майонезе. Тесто получается мягким и пышным.

  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450 гр. капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 болгарский перец, желательно красного цвета;
  • 100 гр. сливочного масла.

Мелко шинкуем овощи и зелень, смешиваем, добавляем немного соли, и немного разминаем. Сильно перетирать не нужно, просто слегка помнем. Выкладываем начинку в форму. Масло сливочное растапливаем, поливаем горячим маслом начинку.

Готовим тесто: выкладываем в миску сметану и майонез, разбиваем яйца. Кладем соль, разрыхлитель, перемешиваем миксером или вручную – венчиком. Понемногу подсыпаем муку, не переставая вымешивать. Тесто должно получиться жидким, поэтому не стоит высыпать муку сразу, её нужно вводить постепенно, следя за консистенцией. Когда масса приобретет консистенцию крема, оно готово. Выливаем его поверх капустной начинки, разравниваем. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с яйцами

Это очень простой, но вкусный дрожжевой пирог, который готовится из доступных продуктов.

  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплой воды;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • около 3 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 кг капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка молока.

Капусту шинкуем, отвариваем в кипящей воде практически до готовности. Но она не должна стать совсем мягкой. Сливаем отвар через дуршлаг, поливаем холодной водой. Даем стечь жидкости и перекладываем в миску. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Лук поджариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему отваренную и немного отжатую капусту. Тушим все вместе минут десять. Остужаем капусту, смешиваем ей с нарезанным укропом и кубиками яиц. Пробуем и добавляем специи по вкусу.

В теплой воде размешиваем сахар и дрожжи, добавляем ложку муку. Получаем жидкую опару. Даем её расстояться до появления на поверхности легкой пенки.

Масло нарезаем небольшими кусочками, перетираем его с мукой, пока не получится мелкая маслянистая крошка. Влить в крошку подошедшие дрожжи, вымесить. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Этот вариант теста поднимается несильно, но оно становится очень пластичным. Начинаем формировать закрытый пирог. Отделяем от него половину, раскатываем и переносим на противень, который застелили пергаментной бумагой. Выкладываем смесь капусты и яиц, прикрываем второй лепешкой, закрепляем края. Оставляем пирог на четверть часа для расстойки. Молоко смешиваем с яйцом и этой смесью смазываем верх заготовки.

Песочный открытый пирог с заливкой на сметане

Рассыпчатый песочный открытый пирог с начинкой из капусты с заливкой на сметане получается очень вкусным.

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
  • 500 гр. капусты, лучше брать молодую или пекинскую;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80 гр. тертого сыра;
  • 6 яиц – 3 сырых и 3 вареных;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Достаем из морозилки масло, нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем с мукой, рубим масло ножом до получения мелкой крошки. Добавляем сырое яйцо, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в колобок. Заворачиваем его в пленку, помещаем на холод.

Совет! Если тесто крошится и не собирается в комок, добавьте в него ложку холодной воды.

Охлажденное тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в форму с бортиками. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпаем на него фасоль или горох. Запекаем в духовке в течение четверти часа при 180 градусов.

Готовим начинку: шинкуем овощи – лук, морковку, капусту. На масле поджариваем лук с морковкой, затем добавляем капусту и продолжаем жарить все вместе минут пять. Затем доливаем четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую капусту засыпаем ложку муки и перемешиваем. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту смесь тертый сыр. Это будет заливка.

Извлекаем форму из духовки, снимаем пекарскую бумагу с грузом. Выкладываем капусту. Сверху раскладываем кружочки отварных яиц, затем выливаем начинку. Готовим сорок минут при 180 градусах.

Ленивый пирог с капустой из лаваша в духовке

Если нет желания возиться с тестом, можно приготовить ленивый пирог из тонкого армянского лаваша.

  • 700 гр. капусты;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 мл масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Мелко нарезаем лук и капусту. Помидор очищаем от кожицы и натираем на терке или измельчаем в блендере. На растительном масле поджариваем лук и капусту, готовим на средней степени нагрева, периодически помешивая. Добавляем соль и специи по желанию, вливаем помидорную массу. Тушим еще пять минут, снимаем плиты и охлаждаем.

Расстилаем лист лаваша, натираем на него совсем немного сливочного масла, потом выкладываем половину приготовленной капустной массы. Сворачиваем лист с начинкой в рулет по длинной стороне. Аналогичную операцию проделываем со вторым листом лаваша.

Яйца и сметану взбиваем вместе, добавляем в смесь немного соли и специй. Далее нужно сформировать пирог. Если форма круглая, то рулеты выкладываем по спирали. Если форма прямоугольная, то разрезаем рулеты по длине и укладываем вплотную друг к другу. Сверху выливаем начинку, распределяем её равномерно. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Диетический капустный пирог с грибами

Капуста – это овощ, который разрешен практически при всех диетах. При желании можно испечь диетический пирог с грибами и капустой.

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • масло и панировочные сухари для формы;

Овощи нарезаем мелко, можно использовать терку. Перекладываем овощи в сотейник с толстым дном, добавляем перец и соль. Прикрываем крышкой, вливаем пару ложек воды и тушим минут двадцать. Овощи должны быть полуготовыми, немного хрустящими.

Отделяем белки, ставим их в холодильник. Смешиваем желтки с отрубями и крахмалом, затем добавляем сухое молоко и обезжиренный творог. Добавляем соль по вкусу, можно массу поперчить и добавить любые специи по вкусу.

Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Добавляем белки к уже замешанному тесту. Получается пышная масса, похожая на тесто на шарлотку.

Форму промазываем изнутри маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем часть приготовленного теста, далее распределяем приготовленные овощи. Если при тушении образуется много сока, его нужно слить. Поверх овощного слоя распределяем начинку, разравниваем. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут, затем убавляем нагрев до 170 градусах и готовим еще около получаса.

Осетинский пирог с капустой и адыгейским сыром

Тонкое и нежное тесто в сочетании с сочной начинкой – вот что такое настоящий осетинский пирог. Выпекать такие пироги удобно в сковороде большого диаметра (30-32 см), которую можно поставить в духовку.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с капустой пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Открытый пирог с капустой

2017-12-04 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Открытый пирог с капустой — классический рецепт

Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант — то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей капусты;
  • 500 гр муки;
  • 200 гр маргарина;
  • 250 гр молока;
  • 1 стол лож быстродействующих дрожжей;
  • 75 гр сахара;
  • 2 куриных яйца (желтки);
  • 5 грамм соли.

Пошаговый рецепт открытого пирога с капустой

Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не сильно горячим. В него засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.

Засыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Оставляем миску на четверть часа в теплом месте. За это время опара немного поднимется.

Муку желательно просеять через сито.

Маргарин заранее поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке и разотрите его с мукой.

Лучше всего это делать руками, это быстрее и удобнее.

Разбейте яйца и отделите желтки, белок нам не нужен.

Добавляем желтки в мучную смесь и заливаем опарой — перемешиваем.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и замешивайте руками тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть эластичным и тугим.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Пока доходит тесто, приготовим начинку для пирога. Кочан капусты очищаем от вялых и испорченных листьев, промываем под холодной водой.

Обрезаем листья вокруг твердой середины. Для пирога лучше всего нарезать квадратиками или недлинной соломкой.

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке масло и кладем капусту. Сразу же посолите, чтобы овощ отдал свой сок. Он начнет испарятся, капуста приготовится быстрее.

Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости капусты. К тому же она должна изменить свой цвет.

Через час тесто должно значительно увеличится в объеме. Пора печь пирог.

Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Раскатайте тесто в большой пласт с запасом для заворачивания краев.

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Положите пласт из теста.

Равномерно распределяем начинку.

Открытый пирог можно украсить ленточками из теста. Раскатайте длинные полоски, разместите их на поверхности начинки и скрепите их с краями.

Боковинки пирога немного подкрутите, чтобы не вываливалась начинка.

По желанию тесто можно смазать яйцами. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, и так будет очень красивым.

Ставим противень в духовку и запекаем около двадцати минут.

Начинка и тесто красиво зарумянится, а аромат пирога будет просто божественным.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт открытого пирога с капустой, курицей и помидорами под сочной заливкой

Теперь мы приготовим вкусный открытый пирог с сытной начинкой на обычном бездрожжевом тесте. Сделаем вкусную заливку, так выпечка получится нежной и сочной. На приготовление вы потратите не больше часа. К концу выпекания аромат будет просто необыкновенным, все домочадцы будут спрашивать вас, когда же все будет готово.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 200 гр муки;
  • 50 мл воды;
  • 250 гр свежей капусты;
  • 250 гр куриного филе;
  • 1 томат;
  • 150 гр сливок;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 50 гр растит масла;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как быстро приготовить открытый пирог с капустой

Сначала нужно растопить маргарин, потом даем ему остыть до комнатной температуры.

В миску для замешивания тесте влейте маргарин, вбейте одно яйцо, воду, щепотку соли и перемешайте. Муку вводите по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто. В конце замешивайте руками до получения тугого колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.

Миску пока отложите в сторону, займемся начинкой.

Сполосните капусту, уберите листья с дефектами и мелко нашинкуйте.

Курицу можно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в комбайне. Затем немного обжарьте ее на сковороде, добавьте капусту. Посыпем солью и перцем, перемешаем и тушим до готовности капусты.

В отдельной мисочке сделаем вкусную заливку. Разбейте оставшиеся три яйца, залейте сливки, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками.

Форму для запекания застелите пергаментом.

Раскатайте пласт теста, положите в форму и разложите начинку. Теперь украшаем дольками томатов и заливаем вкусной заправкой.

Разогреваем духовку до 180 С и готовим около получаса.

Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Главное следить, чтобы начинка не пригорела. Готовность определяем по тесту — начинка и так уже готова, а заправка запекается очень быстро.

Вариант 3: Открытый пирог с капустой, луком и морковью на готовом слоеном дрожжевом тесте

Приготовим вкусный пирог с пряной, нежной и сочной начинкой. Этот вариант приготовления позволяет разнообразить привычный капустный пирог. Беспроигрышный рецепт, чтобы удивить всех необычной, простой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Тесто возьмем готовое, которое продается в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 400 гр капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 100 гр молока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Первым делом помоем и почистим все овощи. Капусту нужно нарезать крупной соломкой. Репчатый лук измельчаем на маленькие квадратики, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло на сковороде и первым кладем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь — перемешиваем. Томите буквально три минуты и вводите капусту.

Руками нарвите тимьян, посыпьте начинку. Посолите и поперчите. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Как только капуста станет мягкой, заливаем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушите до готовности начинки.

Когда начинка будет готова, ее перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку нельзя класть на тесто — это может привести к размоканию и разрывах.

Тесто размораживаем в теплом месте. Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до 3 мм толщиной.

Идеальной формой для запекания будет емкость диаметром 24 см. На нее и ориентируемся.

На форму положите пергамент, поместите пласт теста. Важно, чтобы был запас для бортиков около двух сантиметров.

Дно проткните вилкой по всей поверхности пласта. Так оно не будет вздуваться и внешний вид выпечки будет аккуратным и красивым.

Положите начинку, равномерно распределяя по всему тесту.

Взбейте вилочкой яйцо и полейте начинку. Посыпаем тимьяном.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение сорока минут.

Итак, у нас получился очень пряный, ароматный, сочный и нежный открытый пирог. Подавайте к чаю или на завтрак.

Вариант 4: Открытый пирог с капустой и яйцом

Еще один рецепт вкусного пирога с капустой. Яйца часто добавляют в начинку для пирогов и пирожков. Мы сделаем сытную начинку из капусты, яиц и зелени. А тесто сделаем пышное на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 150 гр молока;
  • 300 гр муки;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • Для заливки:
  • 2 яйца;
  • 100 гр молока;
  • зелень.

Для начинки:

Пошаговый рецепт

Сначала в теплом молоке нужно развести сухие дрожжи, засыпать сахар и хорошенько размешать. Оставляем опару не некоторое время, он должна немного подняться.

Теперь в просеянную муку заливаем опару и руками замешиваем тесто. Оставьте в теплом месте, пока будем готовить начинку.

Промытую и мелко нарезанную капусту нужно обжарить на растительном масле.

Яйца отвариваем в течение двадцати минут, потом натираем на терке либо измельчаем ножом и смешиваем с готовой капустой.

Зеленый лучок моем, нарезаем на колечки и добавляем в начинку.

Делаем заливку. Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем веничком, вводим молоко и мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп или петрушка, а можно и все сразу.

Раскатайте тесто, поместите в форму для запекания и положите начинку. Сразу же залейте молочной заправкой.

Помещаем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем в течение получаса. Оптимальная температура — 180 С.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы он не разваливался. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с чаем.

Вариант 5: Открытый пирог с капустой, яйцами и грибами

Для приготовления начинки по этому рецепту лучше не использовать замороженные грибы — они водянистые, это может плохо сказаться на самой выпечке. Тесто может разорваться и размокнуть, не пропечься. Возьмите свежие шампиньоны — это будет оптимальным вариантом.

Ингредиенты:

  • 200 гр молока;
  • 400 гр муки;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 10 гр сахара;
  • 10 гр соли.

Для начинки:

  • 100 гр молока;
  • 300 гр капусты;
  • 200 гр грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • растит масло;
  • соль.

Как приготовить

Начнем с начинки. Лук мелко нарежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Шампиньоны моем, режем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем еще три-четыре минуты.

Мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку к луку и грибам. Подсолите, перемешайте и тушите еще полчаса.

Приготовим тесто. В подогретое молоко засыпаем дрожжи и сахар — перемешиваем.

Вводим порционно муку, разминаем все комочки. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой по форме вашего противня.

Смазываем форму для запекания маслом, кладем на него тесто и распределяем начинку. Заворачиваем края во внутрь и закрепляем пальцами.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты