Пирог с ананасами

В этой статье вы узнаете как приготовить пирог с ананасами. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Пирог с ананасами — 4 вкусных пошаговых рецепта с фото

Пирог с ананасом – это не только вкусно, но и очень красиво! Ананасовый пирог украсит стол, как во время праздника, так и просто в будничные дни. Этот аромат, эта яркость, эта сочность в сочетании с кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным. Давайте приготовим пирог с ананасами.

Здесь я приведу несколько пошаговых рецептов приготовления ананасовых пирогов, различающихся внешним видом, ингредиентами и прочими нюансами. Все рецепты с фото, а потому вы можете выбрать именно тот пирог, который вам по душе.

Готовятся эти пироги очень просто! Всё что от вас требуется, это следовать этапам рецептов. Ну, начинаем!

Хотя, подождите! Прошу вас взглянуть на рецепты пирогов с киви. Возможно, вам они больше понравятся. А если нет, то можно просто вернуться на эту страницу и продолжить ананасовое путешествие.

Пирог с консервированными ананасами (рецепт с фото)

пирог с консервированными ананасами

Вкусный песочный пирог с дольками ананасов – это чудесное дополнение для кофе или чая. В общем, рекомендую попробовать!

  • Консервированные ананасы – 6-8 круглых долек;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасовый сок (из той же консервы) – 10 ст. ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 550-600 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка;
  1. Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  2. В другой чашке смешать до однородной массы яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Теперь к яйцам добавить ананасовый сок и снова перемешать.
  4. Муку всыпать к яично-маслянной массе и вымесить песочное тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Залить тестом.
  6. Ананасы нарезать на более мелкие дольки, которые следует уложить на тесто. Также, советую их слегка утопить в тесте, чтобы плотно держались.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут.

Пирог с ананасами на кефире

пирог с ананасами на кефире

  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ананасы (из банки) – 200-250 г.
  • Мука пшеничная -160 г.
  • Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут. Должен стать как на картинке.

Пирог с ананасами и творогом

красивый пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами – это легкость, сочетающаяся с сытностью. Нежное ароматное тесто, сочные кусочки ананасов, аппетитный вид – всё это должно понравиться любителям сладкой выпечки.

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 180 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Гашеная сода – 1 ч. ложка (на 1 ч. ложку соды 0,3 ч. ложки уксуса);
  1. Сначала займемся тестом для пирога. Для этого взбейте все соответствующие ингредиенты. В конце добавьте муки и замесите тесто.
  2. Теперь тесто нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы оно стало плотнее.
  3. Теперь нужно приготовить заливку (крем) для пирога. Всё очень просто! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, предназначающиеся для этого.
  4. Тесто достать из холодильника, смазать маслом формочку.
  5. Тесто выложить в форму, оформив бортики. Нужно всё хорошенько прижать, чтобы было место для начинки и заливки.
  6. Теперь нужно мелко нарезать ананас, выложить их на тесто.
  7. Сверху залить кремом.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

При приготовлении советую пользоваться блендером, чтобы не тратить время на долгое ручное перемешивание.

Пирог перевертыш с ананасами

перевертыш с ананасами

  • Корица молотая – 1 ч. ложка;
  • Ананасы – 400 г. (консервированные);
  • Сахар – 350 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160-180 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. В отдельной кастрюльке на медленном огне растопить и смешать 60 г. масла и 60 г. сахара.
  2. Остатки масла и сахара нужно взбить в отдельной посуде. Вбить туда яйца, положить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё это нужно взбить до однородной массы.
  3. В формочку влить растопленный сахар с маслом.
  4. Затем туда пожить дольки ананасов.
  5. Теперь уложить ровным слоем тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекается около 40 минут в зависимости от высоты формы.
  7. Теперь пирог нужно перевернуть и обсыпать сахарной пудрой. В итоге, ананасы оказываются сверху, пропитавшиеся маслом и сахаром. Получается вкусный карамельный сливочный слой.

Советы по приготовлению ананасовых пирогов

  • Во всех этих рецептах я использовал консервированные ананасы. Просто они более сладкие, они уже почищенные и нарезанные. Это позволяет сэкономить время. Но вам ничего не мешает приготовить пирог со свежими ананасами. Вся технология та же самая.
  • В тесто можно добавить шоколадную крошку, какао, кофе и прочие ароматные добавки, позволяющие получить уникальный пирог.
  • Не ограничивайтесь одними ананасами. Добавляйте в пирог яблоки, вишню, виноград и прочие фрукты и ягоды.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с ананасами.
  • В этой статье мы расскажем вам как готовиться шарлотка из груш.

Делитесь данной страницей с друзьями! Подписывайтесь на мою страницу в контакте. Приятного аппетита от Иннокентия Пирожковского!

Источник

Морковный пирог на самом деле очень вкусная выпечка. Для вас самый простой и вкусный рецепт. А еще подробный с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • мука — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар белый — 120 г;
  • сахар коричневый — 80 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • морковь — 170 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог

Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.

Видео приготовления простого морковного пирога

Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)

  1. Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
  3. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
  4. Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
  5. Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
  6. Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
  7. Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
  8. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
  9. Пока пирог печется, приготовим крем.
  • творог — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливки от 30% — 110 мл;
  • грецкие орехи для украшения.

Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога

  1. Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
  2. Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
  3. Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.
  4. Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.

Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!

Источник

Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа, без дрожжей, с секретным ингредиентом – удивительно нежный, влажный и вкусный — просто тает во рту! Проверенный рецепт с фото пошагово

Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!

Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!

Простой постный пирог к чаю

На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.

Жидкая основа пирога

Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:

1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.

2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.

Обзор других ингредиентов

Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.

Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.

А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.

Секретный ингредиент и способ его добавления

Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.

Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.

Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.

Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!

Источник

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего десерта, который не испортит вашу фигуру.

Творожный пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего десерта, который не испортит вашу фигуру.

Максим Гринкевич

Сегодня будем печь сладкий пирог. Обычно я этим не занимаюсь, потому что не умею и не очень мне можно такое есть, но тут попался отличный простой рецепт, с помощью которого получается вкусный пирог. Не удержался! И главное — он творожный, что я очень люблю. И справится кто угодно, рецепт действительно элементарный. Поэтому решил поделиться и с вами. Это того стоит, поверьте.

Вот такой красивый десерт получился в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Хотя тем, кто в кондитерском деле поднаторел, этот рецепт может показаться слишком наивным. Но мы же не профессионалы, главное, чтобы быстро и вкусно. Если в пирогах такой же дилетант, как и я, то спешите пробовать.

Что нам понадобится:

  • Кольца ананаса;
  • Мука — 200 г;
  • Творог 9% — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Разрыхлитель;
  • 50-100 мл сливок.

Вообще такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, какие вам нравятся. Я просто взял ананасы, потому что я их люблю, и потому что для свежих фруктов уже сезоны прошли. Хотя можно и с апельсинами делать, в общем-то. Отличное поле для экспериментов.

Шаг 1:

Но займемся тестом. Давайте смешаем творог (смотрите, чтобы он не был зерненым), муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Ванильный сахар добавляйте сколько хотите, а разрыхлителя хватит половины восьмиграммового пакетика. Хотя даже если высыпите весь, то ничего страшного не случится. Сюда же добавим размягченное сливочное масло и яйца. Размешиваем, чтобы получилась максимально однородная масла. Не забудем также добавить щепотку соли, чтобы вкус был лучше.

Шаг 2:

Получившееся тесто слишком густое для нашего пирога. Тут нам на помощь приходят 20% сливки. Вливаем их понемногу в тесто, размешиваем все венчиком и добиваемся консистенции довольно густой сметаны. Не деревенской, в которой ложка стоит, а магазинной густой, чтобы можно было тесто переливать. Иначе пирог будет слишком сухим и жестким. Если получилось, оставляем пока тесто и зажигаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Шаг 3:

Я взял свою разъемную форму для выпечки и выстелил ее пергаментом. Берем остатки сливочного масла и смазываем дно формы. Насыпаем на дно небольшим слоем сахар. Тут зависит от того, какие фрукты или ягоды вы используете, и насколько они сладкие. У меня ананасы сладкие, много сахара не требуют. Еще можно посыпать корицей, если вы используете, например, яблоки или сливы.

Шаг 4:

К ананасам корица не особенно нужна, так что я не стал добавлять ее. Просто выложил ананасовые колечки художественно на сахар. В один слой.

Шаг 5:

На фрукты аккуратно выливаем тесто. Если оно правильной консистенции, то оно само займет все свободное место и ляжет аккуратно. Тут даже думать не надо. Все просто.

Шаг 6:

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Нагрев нижний с конвекцией. Или нижний и верхний с конвекцией. У меня процесс занял около часа, но каждая духовка греет по-своему, поэтому просто следите, чтобы пирог зарумянился, но не почернел.

Шаг 7:

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть несколько минут, а потом снимаем разъемную форму. Кладем на пирог большую тарелку и аккуратно переворачиваем конструкцию. Снимаем пергамент и вуаля — красота. Творожный пирог с ананасами готов. Сладкий, вкусный, мягкий и пропеченный. А ананасы размягчились и стали еще слаще. Заваривайте чай, чего вы стоите. Будем его закусывать пирогом. Всего вам вкусного, дорогие мои, всего вам вкусного!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты