Сырное печенье с перчиком

Печенье через мясорубку — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Печенье через мясорубку — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Печенье Хризантема через мясорубку

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Пшеничная мука 325 12 1 67

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Песочное печенье кудрявое через мясорубку 35 мин 389 +185
Печенье на скорую руку через мясорубку 40 мин 405 +15
Печенье на майонезе в виде цветка 40 мин 400 +1
Печенье Хризантема через мясорубку 1 ч 384 +269
Печенье мимоза через мясорубку 1 ч 399 +31

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Источник

В этой статье мы готовим закусочное печенье с сыром — 5 рецептов. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Готовим закусочное печенье с сыром — 5 рецептов

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Печенье с сыром рецепты

Печенье с сыром на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

печенье с сыром

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

печенье с сыром

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;
  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

Печенье «сырные палочки» — очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

печенье с сыром

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
  7. Смотрите видео как приготовить печенье с сыром

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

Готовим закусочное печенье с сыром - 5 рецептов

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Источник

Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать как закуску.

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Плавленый сыр 200 г Яйцо 1 шт. Сливочное масло 80 г Сахар 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1 стак. Разрыхлитель 1 ч. л. Кунжут по вкусу Молоко 2 ст. л. Приготовление

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.

Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 1: разминаем масло с сыром.

Заранее достаньте из холодильника сырки и сливочное масло, чтобы они полежали при комнатной температуре и стали мягкими. Сложите сыр с маслом в глубокую тарелку и разомните все вместе руками, как следует перемешивая.

Шаг 2: готовим тесто.

Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3: формируем печенье.

Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра
. Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.

Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков.

Разогрейте духовку до 200 градусов
по Цельсию. Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение
15-20 минут
. После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

Шаг 5: подаем печенье из плавленных сырков.

Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей. Приятного аппетита!
Для того, чтобы печенье не пригорело, используйте антипригарный пергамент для выпечки.

Вы пробовали когда-нибудь печь печенье из плавленых сырков? Если нет, то обязательно сделайте это. Без сомнений, это печенье станет одним из ваших любимых! Оно получается очень вкусным – невероятно слоистым, хрустящим, тающим во рту, с нежным, мягким вкусом. По структуре даже больше напоминает крекеры.

Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее: вы потратите всего полчаса на все приготовление. При этом понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Выход же печенья из одного плавленого сырка просто ошеломляющий – получится около 50 штук. И это очень кстати, ведь это сырное печенье получается таким вкусным, что невозможно остановиться, съев всего лишь пару-тройку.

Как приготовить печенье из плавленых сырков

В чашу комбайна или блендера отправьте муку, нарезанное крупными кусками холодное сливочное масло вместе с нарезанным плавленым сыром.

Измельчите эти ингредиенты, чтобы они превратились в маслянистую крошку.

Взболтайте яйцо, одну треть оставьте для смазывания печенья перед выпечкой, а остальные две трети добавьте в масляно-сырную крошку и перемешайте.

Затем руками быстро замесите эластичное тесто.

Раскатайте сырное тесто в пласт толщиной 3-4 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться бокалами небольшого диаметра или просто нарезать тесто квадратами.

Уложите фигурки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Заготовки смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом.

Выпекать сырное печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут до румяного цвета. В духовке печенье вырастет, станет очень пышным и невероятно слоеным.

Сразу же после выпечки вы можете наслаждаться этим вкуснейшим лакомством.

Также такое печенье из плавленых сырков можно испечь и подать в роли закуски к праздничному столу вместе с какими-нибудь соусами.

Кухонная техника и утварь:

глубокая миска, ложка, пищевая пленка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать. После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления печенья отправляем 200 г плавленного сырка в морозильную камеру на один час. В сотейник с толстым дном отправляем 80 г сливочного масла и ставим на маленький огонь. Растапливаем, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  2. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: 160 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку итальянских трав, две чайных ложки кунжута, все хорошо перемешиваем. Кунжут добавляем по желанию. Если вы не любите кунжут, или у вас его нет, тогда можете обойтись без этого компонента.
  3. Достаем из морозильной камеры замороженный плавленный сыр, натираем его на мелкой терке.
  4. Отправляем сыр к сухим ингредиентам. Руками перетираем смесь, чтобы сыр равномерно размешался с сухими ингредиентами.
  5. В кружку вбиваем куриное яйцо, взбиваем немного вилкой, чтобы желток соединился с белком, и выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем остывшее сливочное масло, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем из него прямоугольник. Края можете равномерно обрезать. Толщина полученного пласта будет примерно 2-3 мм.
  7. Разрезаем тесто на две одинаковые части, каждую по отдельности сворачиваем рулетом.
  8. Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем полученные рулеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем достаем рулеты из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, при помощи ножа разрезаем рулеты по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье. При помощи силиконовой щетки смазываем поверхность заготовок молоком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
  10. Затем достаем, даем немного остыть, перекладываем на выбранное вами блюдо и подаем к столу. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.

Видеорецепт

Вам обязательно удастся удивить гостей таким печеньем из плавленных сырков с кунжутом. Как вы видите, нет никаких сложностей в его приготовлении, справиться сможет любая хозяйка. Но если вам очень хочется понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое, очень познавательное видео, в котором демонстрируется каждый шаг создания.

Этот рецепт печенья из плавленного сыра оценит даже гурман. Во время выпечки по вашему дому разойдется очень приятный аромат, перед которым будет очень сложно устоять. Эти печенья могут стать не только вкусным ежедневным перекусом, но и угощением для гостей. Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось, понравился ли итоговый результат?

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как готовить пару-тройку первых и вторых блюд. Но вот о том, как сделать печение, знаю далеко не все. Его можно без проблем сделать всего за 20 минут. При этом, оно окажется максимально вкусным, таящим во рту. Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно. Просто посмотрите, насколько аппетитно все выглядит.

Процесс приготовления

Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,

Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.

Овсяное печенье с творогом

Привет, друзья! Сегодня пишу рецепт очередного овсяного печенья для моего нового раздела «пряники, печенье». На этот раз мы его приготовим с творогом и овсяными хлопьями. Получится очень вкусно, сытно и полезно.

Если немного поимпровизировать, то в такое печенье можно добавить яблоки, бананы, изюм и даже орехи — но это по желанию. Здесь будет базовый классический рецепт, а вы вносите в него изменения так, как вам хочется.

Также это печенье можно приготовить не только с творогом, но и с творожным сыром — это как вам больше нравится или какой продукт есть в наличии. Я буду выпекать печенье с творожным сыром.

Рецепт, как обычно, я напишу очень подробный со всеми пошаговыми фотографиями и укажу на особенности приготовления. Вам нужно будет только повторить за мной и для чаепития у вас гарантированно получится 500-550 грамм ароматного, красивого и вкусного творожного овсяного печенья.

Итак, как приготовить домашнее овсяное печенье с творогом — простой рецепт пошагово с фото.

  1. овсяные хлопья — 100 гр
  2. яйцо — 1 шт
  3. сахар — 150 гр
  4. масло сливочное — 80 гр
  5. творог или творожный сыр — 200 гр
  6. мука — 70 гр
  7. разрыхлитель теста — 1,5 ч.л
  8. корица — 0,5 ч.л
  9. ванильный сахар — 10 гр
  • Все продукты, кроме сливочного масла на момент приготовления должны быть комнатной температуры
  • Сливочное масло до применения держите в холодильнике
  • Если вы готовите печенье с творогом, тогда его предварительно нужно измельчить любым удобным вам способом — протереть через металлическое сито, измельчить в блендере или через мясорубку.
  • На всё приготовление уйдёт около часа времени

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Источник

Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес

Французское сырное печенье

Французское сырное печенье

Количество: 4 порции Подготовка: 1 час

Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.

Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся «сырные кусочки».

Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Ингредиенты

Французское сырное печенье: Ингредиенты

для теста

  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

дополнительно

Как приготовить соленое сырное печенье

Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.

Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.

Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.

В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.

Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.

Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.

Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.

Кстати, самое время включить духовку – 180°С.

Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.

Удобнее всего это делать ножом для пиццы.

На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.

Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.

Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.

Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.

Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.

Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.

Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.

Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.

Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты