Блины со шпинатом

Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

блины со шпинатом рецепт 7

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

блины со шпинатом рецепт 8

Пошаговый способ:

  1. Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
  2. В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.

Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

блины со шпинатом рецепт 9

Питательная ценность шпината:

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Ингредиенты:

  • 60-100 г шпината;
  • 150 г муки (у меня смесь обычной с цельнозерновой, но можно обычную заменить рисовой);
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для рыбной начинки:

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Как приготовить «Блинчики шпинатные»

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.

В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это про предвкушение весны, свежести раскрывающихся листьев, это настоящая радость на вашем столе. Вкуса шпинат блинам не добавляет, а вот красоты — да. Шпинатные блины можно печь на обычной муке и на цельнозерновой. На фото блины из обычной пшеничной. Из цельнозерновой они получаются менее красивого и однородного цвета, зато более полезными. Какую бы муку вы ни выбрали, жарить блины нужно с минимальным количеством масла, а лучше вовсе без него. Это возможно, если у вас есть одна из новых модных сковородок для жарки без масла. О них и прочих тонкостях — читайте ниже.

Посуда для приготовления и запекания в духовке

Посуда для приготовления и запекания в духовке

Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть.

Измельчитель для зелени с доской Cole

Измельчитель для зелени с доской Cole & Mason 21.6×21.6 см., цвет светлое дерево

3 899i 5 529i

И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.

Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.

Миска Walmer Classic, 1.2 л, цвет белый

Миска Walmer Classic, 1.2 л, цвет белый 849i

После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.

Здесь надо иметь в виду вот что: как и любые блины, эти, в процессе жарки, могут подрумяниваться. На зеленой поверхности блина румяные пятна, которые для обычного блинчика были бы украшением, выглядят некрасивыми коричневыми вкраплениями.

Если вы хотите получить идеальный зеленый цвет, избегайте зажаривания. Лучше всего это получается, если жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. Пожарить блины без масла можно, но для этого вам нужна специальная сковородка. Такие сковородки, созданные именно для блинов, действительно существуют. Их секрет в особом многослойном антипригарном покрытии и грамотном распределении тепла по поверхности. Правильное сочетание этих факторов, действительно, позволяет готовить блины без масла, хоть в это и сложно поверить, пока не попробуешь. Например, такая сковородка есть у бренда Walmer в коллекции Stonehange.

Сковорода блинная Walmer Stonehenge, 25 см, цвет серый

Сковорода блинная Walmer Stonehenge, 25 см, цвет серый 1 999i

Если специальной сковородки у вас нет, масло все же придетя применить. Чтобы наносить его максимально тонким слоем, есть старинная хитрость. Не наливайте масло на сковороду, а наносите его на поверхность при помощи кружочка сырой картошки. Наколите такой кусочек на вилку, обмакните в масло и протрите им сковородку. Итак, жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось. Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой. Из таких блинчиков можно сделать вкуснейший закусочный торт, его рецепт читайте ТУТ.

На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.

Сковорода блинная Walmer New Forest, 28 см, цвет черный

Сковорода блинная Walmer New Forest, 28 см, цвет черный 2 999i
Есть в наличии

Источник

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту, получаются яркие и оригинальные блины.

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом и два варианта Блины со шпинатом и курицей

Чтобы сделать яркие блины со шпинатом и удивить своих близких, нужно воспользоваться этим простым рецептом. В нем расскажут, как правильно нужно подготовить зелень для теста, последовательность добавления продуктов и особенности выпекания. Чтобы без труда справиться с этим делом, достаточно просто следовать пошаговой инструкции и повторять все описанные в ней этапы готовки.

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, погружной блендер, чаша для блендера, глубокая емкость, миксер, 3-литровая кастрюля с крышкой, дуршлаг, сито, половник, столовая ложка, кухонные весы, мерный стакан, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриные яйца 2 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Листья шпината 100 г
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Вода 1 л

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Пикантные блинчики с начинкой из сыра панир и шпината

Эти блины – универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью – прекрасный вариант для сытного обеда.

1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.

2 Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3 Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.

4 Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.

5 Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста
    смешайте половину молока с мукой, солью и яичными желтками. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать на медленной скорости. Медленно введите растопленное масло и мешайте на средней скорости.
  2. Разогрейте сковороду. Бумажное полотенце обмакните в растопленное масло и смажьте им поверхность сковороды. Тонким слоем налейте тесто. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки. Из оставшегося теста пожарьте остальные блины.
  3. Для начинки
    в кастрюлю среднего размера налейте немного воды. Положите в нее шпинат, чеснок, лук, сливочное масло и соль. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки и муку до однородной консистенции. Получившуюся массу влейте к шпинату и перемешайте. Готовьте ещё 15 – 20 минут.
  5. На блин выложите начинку из шпината. По желанию вы можете добавить варёные на пару овощи, например, брокколи, цуккини или болгарский перец. Сверните блин пополам несколько раз, сверху посыпьте красным перцем и пармезаном в качестве украшения.

рецепт / Фаст-фуд / Блины с начинкой / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Питательная ценность шпината:

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Источник

Если вы любите несладкие начинки, то блины со шпинатом – отличный вариант. Блюдо само по себе довольно оригинальное. В нём сочетаются острый чеснок и перец, сочный шпинат и сливки с нежным сыром

Блины со шпинатом и два варианта

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики. Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики. Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Блины с белыми грибами, курицей и моцареллой

Блины с белыми грибами, курицей и моцареллой

Фото: Ресторан Sixty
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 35 г муки
  • Соль
  • 10 г сахара

Для начинки:

  • 100 г филе куриного бедра
  • 50 г белых грибов
  • 30 г сыра моцарелла
  • 50 г соуса бешамель
  • 15 мл растительного масла
  • Соль
  • Сметана

Дрожжевые, кружевные и свекольные. Рецепты классических и необычных блинов
Для подачи:

Шаг 1. Готовим блины: смешать яйцо, соль, сахар. Добавить молоко, перемешать.

Шаг 2. Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу.

Шаг 3. Растопить сливочное масло, добавить в получившуюся массу. Все перемешать. Можно процедить через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 4. Обжарить каждый блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Готовим начинку: бедро куриное нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить соль во время жарки.

Шаг 6. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 10 минут, добавить соль во время жарки.

Шаг 7. Готовую курицу соединить с грибами. Перемешать. Выложить в центр блинчика начинку, добавить 15 г сыра моцарелла, добавить 25 г соуса бешамель, завернуть.

Шаг 8. Обжарить блинчик с двух сторон на сковороде в течение нескольких секунд. Подавать со сметаной. Украсить вялеными помидорами черри, кинзой, базиликом.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Питательная ценность шпината:

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи. Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом. Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Очень нежные блинчики со шпинатом

блинчики со шпинатом

Хотите удивить своих родных и близких или гостей не только оригинальным рецептом, но и необычным видом, тогда в этом смогут помочь блинчики со шпинатом, рецепт с фото пошагово которых предлагаем ниже. Их насыщенный зеленый цвет не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта просеянная для насыщения кислородом – 200 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • шпинат свежий — 1 пучок среднего размера. При выборе данного вида зелени необходимо в обязательном порядке убедиться, что она достаточно свежая и сочная.
  • молоко — 300 мл.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л. для жарки.

Смотрите также: Самые вкусные блинчики с творогом
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить тонкие зеленые блинчики из шпината, необходимо потратить немного больше времени, чем это потребуется для стандартного варианта. Но усилия этого однозначно стоят.

Шаг 2. Вбивают куриные яйца и добавляют к ним соль. При помощи блендера доводят массу до пенистого состояния.

Шаг 3. Всыпают муку, просеивая ее через мелкое сито. И вливая небольшое количество молока, замешивают тесто. Оно получится слишком густым, но в дальнейшем оно будет еще дорабатываться.

Шаг 4. Пока его можно отставить и заняться шпинатом. Для этого необходимо промыть зелень и просушить ее при помощи бумажных полотенец.

Шаг 5. После этого положить шпинат в стакан блендера и с его помощью перебить всю массу в однородную кашицу. Для облегчения данного процесса необходимо добавить приблизительно 1-2 столовые ложки рафинированного масла.

положить шпинат

Шаг 6. После чего данное пюре зеленого цвета вводят в замешанное тесто. И, добавляя небольшими порциями молоко, доводят тесто до нужной консистенции.

вводят в замешанное тесто

Шаг 7. Она получится зеленым с оливковым подтоном.

Шаг 8. После чего на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла, доведя его до раскаленного состояния и вливают порцию теста таким образом, чтобы блин получился максимально тонким.

Шаг 9. Жарят с одной стороны и когда верхняя часть блина перестанет быть жидкой, его переворачивают. Жарят с другой стороны и снимают на тарелку.

Жарят

Шаг 10. Их, как и стандартные блины можно смазывать сливочным маслом при снятии со сковороды.

Шаг 11. Сами по себе такие блины имеют слегка специфический привкус зелени. Поэтому, к ним подходят несоленые начинки. Идеальным вариантом станет творог слегка подсоленный и с зеленью или в дополнении к красной рыбки. В принципе, могут быть и другие варианты подачи.

специфический привкус зелени

В любом случае, выглядеть такие шпинатные блинчики будут просто великолепно.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты