Запеченные блины творогом и изюмом Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и
Запеченные блины творогом и изюмом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такие сладенькие, ароматные, сочные, и немножко калорийные:) Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;)
В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Запеченные блины творогом и изюмом»:
Для начинки
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.2 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запеченные блины творогом и изюмом»:
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
Приготовление блинчиков с творогом в духовке разнообразит классический способ приготовления. Сладкие с фруктами и несладкие со шпинатом, сыром и соусом бешамель.
Блины с творогом в духовке со сметаной и не только
Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики. Наверное, самой популярной можно назвать творог, ведь он универсален, его можно подсластить или добавить овощей, чтобы сделать завтрак более полезным. Блины с творогом в духовке получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой и горячей нежной начинкой.
Финский блин
Это не традиционные блинчики с творогом, запеченные в духовке, а нечто более оригинальное. Ленивый рецепт для тех, у кого нет времени жарить много блинов подряд.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Щепотка соли
- Мука – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2-3 шт
- Сахар – 75 г
- Сахар – 50 г
- Замороженные ягоды, варенье, повидло или джем – 300 г
- Жирный творог – 200 г
Для смазывания понадобится по 50 г сливочного и подсолнечного масла.
- Соединить соль, 3 ложки сахара, молоко, разрыхлитель, муку и яйца. Перемешивать нужно активно, поэтому лучше использовать миксер.
- Смазать противень подсолнечным маслом.
- Вылить тесто и 15-20 минут выпекать при 180°, духовку нужно заранее разогреть.
- Готовый блин покрыть маслом сливочным и остудить.
- Кисломолочный продукт соединить с сахаром и намазать на блинчик. Сверху выложить ягодную начинку.
- Аккуратно свернуть рулет и нарезать его шайбами.
Рецепт тоненьких блинов
Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:
- Щепотка соли
- Сливочное масло высокой жирности – 30 г
- Крахмал – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Молоко – 500 мл
- Стакан муки
- Подсолнечное масло – 50 г
- Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
- Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
- Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.
Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.
Блинный пирог со сметаной и черносливом
Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной, готовятся в форме пирога.
• Блины из первого рецепта
• Яйцо – 1 шт
• Сметана 20% — 80 г
• Сахар – 4 ст.л.
• Чернослив – 10-12 ягод
• Творог – 500 г
- Перетереть половину сахара с творогом, добавить нарезанный чернослив.
- Для заливки смешать яйцо и сметану, смесь взбить с оставшимся сахаром.
- На блинчики выложить начинку, скрутить трубочки. Уложить в форму, смазанную или выстеленную пергаментом.
- Блины залить сметаной и поставить в духовку, ее нужно заранее разогреть
- Выпекать полчаса при 180°.
Каннеллони с творогом и шпинатом
Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.