Тонкие блины на кефире

Как на кефире приготовить тонкие блины с дырочками — смотрите сразу два рецепта с фото и подробным описанием

Готовим тонкие блины на кефире с дырочками

Как то так получилось, что я долго не умела печь блины. Не так чтобы совсем, но они у меня получались толстые и в них невозможно было завернуть начинку. До тех пор, пока не наткнулась на блины на кефире – тонкие, с дырочками. Рецепт просто изумительный! И самое интересное, что по нему они получаются у всех (я его потом разрекламировала среди знакомых и слышала только положительные отзывы), даже у начинающих, кто готовит впервые. Никаких первых комов, никакого прилипшего к сковороде теста. Тонкие, потом очень хорошо фаршировать. Если при замешивании теста не добавлять много сахара, не посыпать готовые сахаром, то начинка может быть любой несладкой: мясо, яйца с зеленым луком, сыр. Сладкие можно начинить творогом, яблоками и т.д.

Конечно, как и во всех удачных проверенных рецептах, есть несколько своих нюансов, на которых сегодня и сделаю акцент. Поэтому прежде чем переходить к пошаговым рецептам и фото, давайте сначала остановимся на очень важных моментах, без которых не получится удачных ажурных блинов.

Кефир. Его лучше взять с низкой жирностью, но не обезжиренный. Чем ниже содержание жира, тем кефир жиже. От его густоты зависит консистенция теста. Если кефир густой, уменьшайте количество муки, указанное в списке ингредиентов ниже. Можно ли испечь на несвежем, прокисшем кефире? В пределах разумного… Можно, конечно, если этот кефир не ископаемый.

Сковорода. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, в идеале специальная блинная. Но самое важное – это ее нагрев. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду нужно очень-очень хорошо прогреть, я бы сказала даже раскалить. Смазывать сковородку в первом рецепте мы ничем не будем и только на очень раскаленной сковороде получатся тонкие блины в дырочку. И второй момент, касающийся сковороды: если вы ей пользуетесь нечасто, то со временем, какая чистая она бы не была, на ней все равно образуется жировой налет, а на него налипает пыль. Как бы чисто у вас в кухне ни было, тонкий, невидимый налет образуется в любом случае. Поэтому перед тем как приготовить блины промойте ее со средством для мытья посуды, вытрите насухо и потом только раскаляйте.

Почему блины прилипают к сковороде или рвутся при переворачивании? Что делать? Если ваши блины прилипают — смотрите пункт выше про сковороду. Это наиболее частая причина данной проблемы. Если рвутся, когда вы их переворачиваете, то это может происходить по нескольким причинам, наиболее вероятные: 1) рано переворачиваете; 2) неверные пропорции ингредиентов (обратите внимание на количество муки и жирность кефира).

Тонкие блины на кефире в дырочку – рецепт с фото

  • кефир 1% — 1л;
  • мука – 4 стакана* (640гр);
  • куриные яйца – 4шт;
  • сода пищевая – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  • кипяток – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120-150гр.

Как приготовить блины на кефире

  1. Несмотря на то, что сливочное масло стоит в списке последним ингредиентом, начнем мы именно с него. Масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания готовых блинов, чтобы они не были сухими и не слипались.
  2. Кефир переливаем в большую емкость, достаточно объемную, чтобы туда позже вошли 4 стакана муки и 2 стакана воды. Разбиваем в кефир яйца, кладем соль и сахар. Даже если вам нужны несладкие блинчики, например, для того чтобы их потом нафаршировать мясом, немного сахара все равно положить нужно. Соль и сахар – основные регуляторы вкуса. Разбалтываем яйца венчиком или вилкой.
  3. Муку просеиваем через сито в емкость с кефиром. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки. Мало того что так можно устранить возможные ниточки от тары, но и насытить муку кислородом, а это уже влияет на качество блинчиков. Тогда они получаются хоть и тонкие, но все равно пышные и воздушные.
  4. Муку размешиваем и получаем довольно густое тесто, совсем непохожее на блинное.
  5. Теперь самый интересный момент рецепта, результатом которого и будут эти симпатичные дырочки. Соду нужно залить кипятком. При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь когда возмущение уляжется и долейте остатки кипятка.
  6. А теперь сразу быстро-быстро пока кипяток не остыл выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно. Вот оно и стало жидким, таким как и должно быть.
  7. Оставляем постоять на 5-10 минут, пусть клейковина еще немного распустится и заработает. Затем наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  8. Можно греть сковородку или сразу две. В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, вращая ее при этом и наклоняя из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось по сковороде равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки, из которых потом получатся дырочки, должны появляться сразу. Сейчас есть возможность проверить консистенцию теста, добавить муки или горячей воды из чайника, чтобы ее отрегулировать. Определиться с количеством наливаемого на сковороду теста.
  9. Как понять, что блинчик пора переворачивать? Во-первых, поверхность должна стать матовой, это значит она больше не жидкая. Во-вторых, посмотрите на краешки, если подсохли и немного завернулись кверху – можно переворачивать. Для этого поддеваем блин тонкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
  10. На второй стороне держим до желаемой степени обжарки (здесь уже всегда можно приподнять и посмотреть). Выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Потому что это вкусно и потом что так блины не слипаются между собой.
  11. Таким образом и печем все пока не закончится тесто.

Вот, смотрите, какие они тонкие, кружевные и как просвечивает солнечный свет сквозь дырочки. А мы переходим к следующему рецепту, который я опробовала совсем недавно.

блины на кефире тонкие с дырочками рецепт

Блины на кефире заварные

  • кефир 1% — 1л;
  • мука – 320гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 2ч.л.;
  • вода – 2 стакана (250мл);
  • подсолнечное мало – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 120-150гр.
  1. Как видите, список ингредиентов абсолютно одинаковый, несколько иное лишь количество муки. Но основное отличие рецептов состоит в технологии приготовления теста.
  2. Вода нам нужна будет кипящая, поэтому лучше поставить на огонь кастрюльку, довести до кипения и оставить при слабом кипении до востребования.
  3. В большую емкость (действительно большую), пены будет еще больше, чем в прошлом рецепте, разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Здесь нужен именно миксер, а не венчик, так как взбивание должно проходить очень интенсивно.
  4. Теперь берем кипяток и вливаем в яйца тонкой струйкой не прекращая взбивать. Если вы промедлите или остановитесь – получите заваренные хлопья омлета. Жидкость сильно увеличится в объеме и запенится, вот от этого и получаются дырочки в блинах, а сами они будут тонкими и нежными.
  5. Далее миксер можно отложить. Вливаем кефир, перемешиваем.
  6. Муку просеиваем с содой и насыпаем в миску с нашей смесью.
  7. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять. У меня получились небольшие комочки, которые со временем разошлись. Но все же, мне кажется, это минус второго рецепта. Возможно, правильнее было бы выливать жидкость частями в муку.
  8. Добавляем растительное масло. Пока тесто выстаивается, разогреваем сковороду. Здесь ее лучше смазать, кто чем привык. Я обычно смазываю свиным салом, наколотым на вилку.
  9. Выпекаем заварные блины как обычно. Складывая в стопочку, промазываем растопленным сливочным маслом.

Блины на кефире и дрожжах

  • кефир — 1 стакан (250мл);
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 1 стакан (160гр);
  • быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (ок. 6гр);
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 2ст.л.
  • растительное масло.
  1. Кефир нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В небольшую чашу насыпаем немного сахара, наливаем примерно 1/3 стакана кефира, насыпаем дрожжи и ставим в теплое место для подъема.
  2. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар. Взбалтываем венчиком.
  3. Когда дрожжи запенятся, вливаем к яичной смеси. Перемешиваем и выливаем весь оставшийся кефир.
  4. Порциями добавляем муку. Так как по этому рецепту блинчики получаются толстыми, то тесто для них должно быть немного гуще и по консистенции представлять собой нечто среднее между блинным и оладьевым.
  5. В конце наливаем 1 ст.л. растительного масла.В последний раз размешиваем и ставим в тепло примерно на 30-40 минут.
  6. Поднявшееся тесто мешать уже нельзя. Сразу начинаем печь.
  7. Нагретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником. Дрожжевые блинчики лучше делать маленькими, так их, во-первых, будет проще переворачивать, а во-вторых, так как они толстенькие, в них невозможно завернуть начинку, поэтому есть будем почти как оладушки.
  8. Готовые блинчики складываем стопкой.

И, как все будет готово, зовем всех к столу пить чай.

Попробуйте первые два рецепта блинов на кефире и оцените в каком случае блины тоньше, а дырочек больше. А по третьему рецепту они хоть и не дырчатые, но зато очень мягкие и пышные. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками – пошаговые рецепты приготовления. Кружевные тонкие блинчики на кефире с дырочками – это прекрасное готовое блюдо,

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками – пошаговые рецепты приготовления

Кружевные тонкие блинчики на кефире с дырочками – это прекрасное готовое блюдо, которым хозяйка сможет накормить и удивить родных и близких. Входящий в состав кефир поможет насытить тесто кислородом, придаст ажурность выпечке.

Классический рецепт

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками по классическому варианту не покажется сложным даже для новичков в этом деле.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  • 550 мл кефира (жирность не имеет значения);
  • 210 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахарного песка;
  • 40 г растительного масла;
  • сода на кончике ножа.
  1. Соединить яйца, сахар, соль, смешать венчиком.
  2. В кефир положить соду и размешать. Оставить на время для образования бурной реакции.
  3. Далее кефирную смесь соединить с яичной основой, тщательно перемешать.
  4. Понемногу вкладывать муку в смесь и тщательно после этого перемешивать, во избежание комочком.
  5. Выпекать блины на хорошо подогретой сковороде с обеих сторон до румяности.

Такой вариант приготовления прекрасно подойдёт для любой начинки или употребления самостоятельно блинов со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.

Заварные тонкие блинчики на кефире с дырочками

Заварные блинчики на кефире получаются тонкими и воздушными, а добавленная в тесто кипячёная горячая вода повысит клейкость муки. Чтобы блины удались, необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника. Одинаковая температура продуктов обеспечит лучшее их соединение.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  • 280 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 30 мл растительного масла.

Описание процесса:

  1. Яйца и песок смешать венчиком.
  2. В кефир определить соду, перемешать. Далее эту смесь соединить с яйцами.
  3. В массу всыпать соль и муку, тщательно перемешать. Далее влить масло и опять мешать. Масса получается не жидкой.
  4. После того, как тесто получилось пышным и густым, маленькой струйкой добавить кипяток, не переставая смешивать. Жарить блины как обычно.

Если продукты использовать в указанной пропорции, то массу не потребуется доводить до консистенции блинов, она получится идеальной. Ингредиенты рассчитаны примерно на 30 блинов. Блины на кефире с кипятком готовятся тоже быстро!

Готовим без добавления яиц

Блины – это прекрасное готовое блюдо для угощения. И важно то, что они не требуют много времени и ингредиентов. А рецепт без яиц выручит, когда в холодильнике их нет. И как замечено некоторыми хозяйками, большое содержание яиц делает тесто более плотным. Поэтому рецепт без яиц также найдёт своих соискателей.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  • 540 мл кефира;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соды;
  • 5 г соли;
  • 130 г муки.

Подготовка теста:

  1. Для придания массе пышности кефир в миске слегка взбить венчиком.
  2. К кефиру добавить масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешать.
  3. Маленькими порциями просеять муку, соединить до однородности. Объём муки будет зависеть от жирности и густоты кефира. Тонкие блины на кефире получатся, если тестовую основу сделать умеренно жидкой.
  4. Тесто хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Рецепт блинчиков без добавления яиц сделает блюдо менее калорийным.

Кружевное лакомство

Дырочек в блинах будет больше, если в их состав добавить сухие дрожжи.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 литр молока;
  • 30 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г муки.
  1. Дрожжи размешать в 100 мл тёплого молока. Вложить половину сахара, соль, хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 45 минут.
  2. Яйца с сахаром взбить, добавить в опару.
  3. Туда же отправить оставшееся молоко и муку, всё перемешать.
  4. В массу влить растительное масло и оставить «подходить» на 3 часа.

В течение этого времени массу необходимо несколько раз помешать, чтобы она осела. Из подготовленного теста жарить блины.

Из этого и других видов теста можно приготовить настоящие шедевры искусства – красивые кружева разной формы. Для этого потребуется тесто однородной консистенции, без комочков. Взять пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие. В бутылку залить тесто и на горячую сковороду наносить тесто, придавая желаемую форму и рисунок. Получается настоящее кружевное лакомство!

Как обойтись без дрожжей

«Кружевные» тонкие блинчики – это один самых любимых блинных рецептов большинства хозяек. Рецепт блинов для детского стола лучше выбрать без дрожжей. Это не испортит их вид и вкус.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  • 3 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • мука примерно 210 г;
  • 190 мл воды;
  • половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Влить кефир и всыпать муку, перемешать. Не допускать образования комочков.
  3. Добавить соду и влить воду. Всё тщательно перемешать.
  4. Влить масло. Дать тесту «подойти» 20 минут. Жарить обычным способом.

Воздушность теста и в дальнейшем образование дырочек можно добиться без добавления дрожжей. Достаточно несколько раз просеять муку и испечь блины с добавлением кефира.

Секреты приготовления

Несложно сделать румяными блинчики, а вот чтобы они получились с дырочками и ажурные, придётся постараться! Необходимо освоить некоторые секреты приготовления.

Блинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовленияБлинчики на кефире, тонкие с дырочками - пошаговые рецепты приготовления

  1. Использование венчика в процессе приготовления блинов поможет сделать тесто более пышным. Венчик можно заменить миксером. Оба эти предметы ещё и помогут избежать комочков в тесте.
  2. Добавление в состав теста растительного масла поможет избежать жирного вкуса блинов. Потребуется смазать сковороду только для первого блина, далее будет достаточного масла, которое находится в тесте.
  3. Чтобы дырочек в блинах было больше, тесто необходимо насытить кислородом. Для этого добавляют дрожжи, кефир или соду. Эти ингредиенты повысят в составе объём кислорода. А при жарке пузырьки будут лопаться, образуя просвет.
  4. Многие хозяйки оставляют готовое тесто настояться. 20-40 минут достаточно для получения дополнительной пышности изделий.
  5. Для получения тонких блинов рекомендуется использовать жидкую массу.
  6. Если хозяйка печёт блины с помощью пластиковой бутылки, то следует учесть:
  • дырка на крышке не должна быть большой или маленькой, чтобы не заполонить весь объем сковороды, или успеть нарисовать рисунок без пригорания;
  • блину можно придать любую форму – сердца, сеточки, различных полосок;
  • необходимо как можно чаще соединять узоры между собой, чтобы во время переворачивания, не повредить рисунок.

Оказывается, чтобы приготовить тонкие ажурные блины, понадобится навык, но зато как обрадуются дети, когда увидят на столе красивые блины с дырочками в разных формах. А ещё лучше – приобщить их к этому занятию, тогда процесс выпечки блинов станет прекрасным времяпровождением и запомнится всем надолго.

Источник

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица?

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами. Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка. Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой 🙂

Испечь такое лакомство можно на свежем или даже кислом кефире любой жирности. Предлагаю вам 6 самых вкусных проверенных вариантов. Готовить очень просто и легко. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось.

Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Пошаговые этапы с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Ажурные заварные блинчики на кефире без яиц

Этот вариант предлагаю использовать мамочкам, если у детей аллергия на яйца. Ну и всем, кто не употребляет этот продукт. Тесто очень легкое в приготовлении. Рецепт можно также использовать для приготовления блинов с начинкой.

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 250 мл воды.

Готовим тесто:

1. Перед приготовлением оставьте кефир на час на кухонном столе. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры. Потом, вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

2. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Соду погасите кипятком и добавьте в смесь. Постоянно помешивая постепенно влейте кипяток.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

При добавлении кипятка и соды, тесто будет пенится пузырьками.

3. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Тонкие дрожжевые блины на кефире – очень вкусный бабушкин рецепт

От предыдущих вариантов, этот отличается тем, что в тесто добавляют дрожжи. При этом у вас получатся не толстые блины, а очень тонкие, с рыхлой и пышной структурой. На вкус ощущается легкая, приятная дрожжевая кислинка.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 350-400 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г свежих (или 1 ч.л. с горкой дрожжей сухих).

Способ приготовления:

1. В миске разомните свежие дрожжи или сразу добавьте сухие моментальные. Залейте их небольшим количеством кефира, подогретого до 37-40 градусов. Размешивайте кефир, пока дрожжи полностью не растворятся.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

2. Добавьте в кефир сахар, яйца и соль. Всё тщательно размешайте венчиком или вилкой. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа.

3. В кефирную заготовку постепенно добавляйте муку. Может понадобиться не вся мука: по консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

4. После этого ёмкость накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для брожения на 30-40 минут. Во время заквашивания объём теста увеличится в два раза.

5. Добавьте в смесь оставшийся кефир.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Теперь тесто должно получиться жидким. Если оно будет густоватым, добавьте немного тёплого (но не горячего) молока или воды.

6. Емкость снова накройте плёнкой и оставьте побродить ещё 15-20 минут. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте растительное масло и приступайте к жарке.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

Набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу (можно не добавлять);
  • 1 стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Как приготовить кефирные блины, чтобы они были кружевные

Очень оригинально смотрится выпечка, приготовленная по этому рецепту. Отличие от предыдущих способов приготовления состоит в способе жарки. Тесто наливают в пластиковую бутылку от любого соуса и тонкой струйкой рисуют им по горячей сковороде различные узоры. Получаются настоящие кружевные фигуры: снежинки, сердечки и всё, что подскажет фантазия.

Для приготовления понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Хорошо разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте щепотку ванилина, затем влейте в смесь тёплый кефир. Взбейте до однородности все ингредиенты миксером или венчиком.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

2. В смесь небольшими порциями добавьте муку. Размешивайте до растворения всех комочков. Осталось добавить растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, добавьте тёплую воду.

3. Полученное тесто залейте в бутылку для соусов и начинайте рисовать струйкой по разогретой сковородке. Сковороду обязательно перед выпеканием первой порции смажьте маслом.

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Самый лучший рецепт теста для блинов на кефире с начинкой из мяса

И напоследок рекомендую вам посмотреть видео приготовления закуски с начинкой. Для наполнения подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный), обжаренный на сливочном масле с репчатым луком и морковью. Тесто можно замесить без соды, тогда блинчики получатся без дырочек и начинка сохранит всю сочность. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Блинчики, приготовленные по рецептам, всегда получаются очень тонкими и вкусными. Угостите ими своих родных, близких и друзей во время празднования любимого праздника Масленица. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты