Секреты приготовления бухтелей с абрикосовым джемом для Новичков с Фото. Ингредиенты на одна порция: мука 500 г 🗸дрожжи свежие 11 г 🗸молоко 125 мл 🗸яйцо 2 шт. 🗸сахар 100 г 🗸соль ½ ч.л. 🗸йогурт 50 мл 🗸масло сливочное 40 г 🗸коньяк 1 ½ ст.л. 🗸джем 30 г
Бухтели с абрикосовым джемом
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт кростаты с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бухтельн с конфитюром я уже пекла, но и эти бухтели вышли великолепными! (мне кажется еще вкусней) Нежнейшие, просто невесомые булочки!
Готовим бухтели с абрикосовым джемом
Ингредиенты на одна порция
- мука — 500 г
- дрожжи свежие — 11 г
- молоко — 125 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г
- соль — ½ ч.л.
- йогурт — 50 мл
- масло сливочное — 40 г
- коньяк — 1 ½ ст.л.
- джем — 30 г
Шаги приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять мин 5.
Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В середину положить джем.
Уложить в смазанную форму.
Накрыть и дать подойти еще 30 минут.
Все тесто не вошло, пришлось еще форму приготовить.
Запекать при 180-190 г, до приятного золотистого цвета.
Недавно пробовала булочки-веночки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Бухтели с абрикосовым джемом — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.
Пилюга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кто-нибудь готовил рулет с яблочным джемом по этому рецепту? понравилось?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бухтели с абрикосовым джемом
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Первый раз сделала сама бухтели с абрикосовым джемом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Приготовила бухтели с абрикосовым джемом-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.
Это не бухтели с абрикосовым джемом, это просто бомба.
Я готовила бухтели с абрикосовым джемом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бухтели с абрикосовым джемом даже гости заказывают!!
Научим вас готовить дома красивый и вкусный шоколадный торт с абрикосами. Будут рецепты приготовления с разными прослойками.
Абрикосовый торт с шоколадом простой пошаговый рецепт с фото
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 4
Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.
Шаг 6
Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.
Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.
Видео
Готовим нежный шоколадный мусс
- 600 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- столовая ложка крахмала кукурузного;
- три яичных желтка;
- 2 стол. ложки какао-порошка;
- 12 г желатина в порошке;
- 60 г шоколада темного.
- Замочить желатин в очень холодной воде в пропорции 1 к 6.
- Отделить желтки от белков.
- Сахар смешать с крахмалом, как следует перемешать.
- В смесь сахара и крахмала добавить желтки и две столовые ложки молока, перемешать венчиком до получения однородной массы, но не взбивать.
- Оставшееся молоко смешать с какао-порошком и поставить на огонь, довести до закипания и сразу снять. Четыре столовые ложки молока с какао влить в желтковую смесь и перемешать. Прогретые желтки переложить в молоко с какао и опять поставить на плиту. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Чтобы проверить готовность, нужно провести по лопатке, которой перемешивается крем, пальцем — след должен оставаться.
- Снять емкость с огня и выложить в нее темный шоколад и желатин, который к этому времени должен набухнуть. Все перемешать до получения однородной массы. При этом шоколад и желатин должны полностью распуститься.
- Полученную смесь осторожно влить в испеченную форму из теста — до края должно остаться около 1,5 см. Отправить заготовку в холодильник часа на три-четыре: за это время мусс должен полностью застыть.
Готовим ганаш
Это шоколадный крем на основе жирных сливок, который будет укладываться на слой из абрикосового желе.
- Вылить в сотейник сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
- Влить сливки в емкость с темным шоколадом и перемешать до получения однородной смеси.
Остудить ганаш до 30 градусов и вылить поверх абрикосовой начинки.
Торт с абрикосами практически готов. Как только ганаш схватится, его можно подавать к столу.
Чтобы торт блестел, можно растопить 60 г темного шоколада и смазать им верх торта.
Сверху абрикосовый торт можно декорировать на свое усмотрение.
Бисквитный абрикосовый торт
Из бисквитного теста выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.
Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.
Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.
Приготовление мусса-суфле
Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.
Приготовление желе
Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.
Торт с абрикосовым джемом вкусный рецепт Красочный торт с абрикосовым джемом идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать торт с абрикосовым джемом с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад. Запоминайте рецепт! Категория: Выпечка Торты Торт с абрикосовым джемом описание приготовления: Идеальное сочетание шоколадного бисквита, ароматного абрикосового джема и нежного сметанного крема сделают ваш десерт […]
Торт с абрикосовым джемом
Красочный торт с абрикосовым джемом идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать торт с абрикосовым джемом с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад. Запоминайте рецепт!
Торт с абрикосовым джемом описание приготовления:
Идеальное сочетание шоколадного бисквита, ароматного абрикосового джема и нежного сметанного крема сделают ваш десерт невероятно вкусным и сочным. Каждый попросит добавки, поэтому для большого количества гостей или близких вам нужно испечь два торта с абрикосовым джемом!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 Штук (мелкие, в тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Какао в порошке — 2,5 Ст. ложки (тесто)
- Сметана — 300 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Ст. ложка
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Джем абрикосовый — 300 Миллилитров
Как приготовить «Торт с абрикосовым джемом»
Подготовьте указанные ингредиенты для торта с абрикосовым джемом.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо 6 мелких яиц можно использовать 4 крупных яйца. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте их во взбитую яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте растительным маслом без аромата или сливочным форму для выпекания либо чашу мультиварки. В мультиварке бисквит получится более пышным. Выложите в форму шоколадное тесто.
Испеките бисквит на режиме «Выпечка» примерно 50 минут либо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до готовности. Затем форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не осела.
После остывания извлеките бисквит из формы.
Смешайте в глубокой емкости сметану любой жирности, загуститель для сметаны и сахар до густоты. По желанию можете добавить любой ароматизатор.
Шоколадный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нанесите на нижний абрикосовый крем плотным слоем. Накройте вторым коржом.
Обмажьте торт половиной сметанного крема, вторую половину выложите в кулинарный пакет и нанесите бордюрчик из крема на торт. В середину выложите абрикосовый джем и разровняйте. Поместите торт с абрикосовым джемом в холодильник на 1 час для охлаждения, затем подайте к столу.
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всём мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А ещё Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.
Как и в этом, «Деревенском» тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и лёгкие цитрусовые нотки.
Попробуем итальянское лето на вкус?
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
мука миндальная | 22 г |
масло сливочное | 75 г |
сахарная пудра | 65 г |
яйца | 35 г |
мука пшеничная | 180 г |
Для абрикосовой начинки | |
абрикосовое пюре | 160 г |
сок лимонный | 20 г |
сахар | 35 г |
абрикосовый ликёр (опционально) | 8 г |
пектин | 6 г |
лимонная цедра тёртая | 2 г |
Для миндального мусса | |
миндальная паста | 130 г |
лимонная цедра тёртая | 2 г |
молоко | 75 г |
желатин | 3 г |
сливки 33% | 200 г |
сахар мелкий | 60-80 г |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
на 1 тарт диаметром 18 см
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.
Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто.
*Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру.
Завернуть плоский пласт из теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум).
Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см .
Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним.
*Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.
Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать тарт примерно 15-20 минут.
*Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до лёгкого зарумянивания.
Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы.
Приготовить абрикосовую начинку:
— смешать пюре с лимонным соком
— смешать сахар с пектином
— нагреть пюре до 40 градусов
— добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты
— снять с огня и добавить ликёр
Слегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.
Приготовить миндальный мусс:
Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить.
Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый).
Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый — вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).
Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной плёнкой).
*Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить её в песочную основу.
Заморозить мусс на ночь.
Далее вынуть замёрзший мусс и вставить его в тарт.
Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию.
*А как сделать проще:
Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зелёный цвет).
*Если нет миндальной пасты:
Приготовьте её сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту.
*Если нет абрикосового пюре или абрикосов:
Замените начинку простым абрикосовым джемом
Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.
Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.