Блины с творогом и изюмом

Блины фаршированные творогом и изюмом 2 яйца разбить в миску. Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком. Добавить 200 грамм муки и 1/2

блины с творогом и изюмом рецепт с пошаговым фото

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.

В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.

Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.

Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.

На блин выложить пару ложек начинки.

Нафаршировать остальные блины.

Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Блины с творогом и изюмом

9 рецептов блины с творогом и изюмом

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!&’>

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 21 / 23 / 56
Н 4 / С 13 / В 83

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

Подвернуть блин снизу и по бокам

и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и изюмом — нежные, мягкие и вкусные

Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.

Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна. Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками.

Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог. Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.

2. Перемешайте все, влейте молоко.

3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон.

При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.

5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.

6. Туда же добавьте вымытый изюм.

7. Хорошо перемешайте творожную начинку.

8. На один край блина выложите немного творожной начинки.

9. Подверните низ, а затем края блинчика.

10. Теперь сверните блин рулетиком.

11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой.

Источник

Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Друзья, всем привет!
Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.
Блинчики с творогом и изюмом
Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.

Описание приготовления:

Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Блины с творогом и изюмом

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.

Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

блинчики с творогом и изюмом

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

замачиваем изюм для блинчиков с творогом и изюмом

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

творог с изюмом для начинки блинчиков

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

заворачиваем творожную начинку в блинчик

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

обжариваем блинчики с творожной начинкой и изюмом

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

блины с творогом и изюмом классические

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Источник

Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Друзья, всем привет!
Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.
Блинчики с творогом и изюмом
Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.

Описание приготовления:

Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Блины с творогом и изюмом

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.

Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

блинчики с творогом и изюмом

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

замачиваем изюм для блинчиков с творогом и изюмом

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

творог с изюмом для начинки блинчиков

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

заворачиваем творожную начинку в блинчик

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

обжариваем блинчики с творожной начинкой и изюмом

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

блины с творогом и изюмом классические

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Источник

Приготовление тонких и нежных блинов с творогом и изюмом. Секреты вкуснейших блинов и варианты приготовления начинки для блинов.

Пошаговый рецепт блинов с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом – отличное блюдо для любого повода, она придется по вкусу друзьям и родным, станет отличным десертом для чаепития. Блины получаются ароматными и воздушными. Кушать их можно даже на завтрак. Для приготовления блюда по рецепту потребуется приложить усилия, так как он не самый простой. Из ингредиентов для блинчиков с творогом и изюмом потребуются:

  • 5 яиц;
  • 1 литр молока;
  • 6 больших ложек муки пшеничной;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 650 г мягкого творога;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.

Замешивание теста

жидкое тесто

  1. В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
  2. Затем добавить молоко, соль.
  3. Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
  4. Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
  5. Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.

Требуется выбрать качественное растительное масло, обязательно без специфического запаха, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.

Жарка

жарим блины

  1. Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
  3. Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
  4. Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
  5. После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
  6. Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
  7. Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.

Все блинчика выкладываются стопочкой на тарелке, затем накрываются пищевой пленкой.

Приготовление начинки

начинка изюм

  1. Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
  2. Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
  3. Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.

Заворачивание блинчиков

заворачиваем

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.

блины с начинкой на тарелке

Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты