Блины фаршированные творогом и изюмом 2 яйца разбить в миску. Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком. Добавить 200 грамм муки и 1/2
блины с творогом и изюмом рецепт с пошаговым фото
Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто до однородности.
Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
100 грамм изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
В миске смешать 250 грамм творога и 3 столовых ложки сметаны.
Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
На блин выложить пару ложек начинки.
Нафаршировать остальные блины.
Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Блины с творогом и изюмом
9 рецептов блины с творогом и изюмом
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Блины с творогом и изюмом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!&’>
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 23 / 56 |
Н 4 / С 13 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Блины с творожной начинкой и изюмом
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.
Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.
Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.
На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.
Подвернуть блин снизу и по бокам
и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и изюмом — нежные, мягкие и вкусные
Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.
Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна. Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками.
Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог. Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
2. Перемешайте все, влейте молоко.
3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон.
При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.
5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.
6. Туда же добавьте вымытый изюм.
7. Хорошо перемешайте творожную начинку.
8. На один край блина выложите немного творожной начинки.
9. Подверните низ, а затем края блинчика.
10. Теперь сверните блин рулетиком.
11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой.
Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Блинчики с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Друзья, всем привет!
Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.
Блинчики с творогом и изюмом
Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.
Описание приготовления:
Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.2 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.8 г |
Блины с творогом и изюмом
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.
Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блинчики с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Блинчики с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Друзья, всем привет!
Вы знаете, что делает обычные блины с творогом особенно вкусными? На мой взгляд, это происходит тогда, когда печешь вкусные блины и делаешь вкусной начинку. И когда соединяешь все это в одно, блюдо получается просто волшебным.
Блинчики с творогом и изюмом
Сегодня, как раз поделюсь своими секретами, чтобы у вас получились такие вкусняшки.
Описание приготовления:
Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.2 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.8 г |
Блины с творогом и изюмом
Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.
Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Приготовление тонких и нежных блинов с творогом и изюмом. Секреты вкуснейших блинов и варианты приготовления начинки для блинов.
Пошаговый рецепт блинов с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом – отличное блюдо для любого повода, она придется по вкусу друзьям и родным, станет отличным десертом для чаепития. Блины получаются ароматными и воздушными. Кушать их можно даже на завтрак. Для приготовления блюда по рецепту потребуется приложить усилия, так как он не самый простой. Из ингредиентов для блинчиков с творогом и изюмом потребуются:
- 5 яиц;
- 1 литр молока;
- 6 больших ложек муки пшеничной;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 650 г мягкого творога;
- 150 г изюма;
- 100 г сахарной пудры.
Процесс приготовления
При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.
Замешивание теста
- В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
- Затем добавить молоко, соль.
- Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
- Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
- Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.
Требуется выбрать качественное растительное масло, обязательно без специфического запаха, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.
Жарка
- Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
- Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
- Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
- После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
- Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
- Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.
Все блинчика выкладываются стопочкой на тарелке, затем накрываются пищевой пленкой.
Приготовление начинки
- Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
- Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
- Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.
Заворачивание блинчиков
Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.
Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.