Вкусные блины на молоке рецепт с фото пошагово, с грибами. Как приготовить блины с грибами по пошаговому рецепту с фото
Блины с грибами и яйцом – рецепт классический с фотографиями
Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Важные заметки
Чтобы блины с грибами по этому рецепту получились еще вкуснее и аппетитнее, сразу же после накладывания начинки обжарьте их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Хватит буквально по минуте с каждой стороны. Саму начинку выкладывайте не горячей, а слегка остывшей – так она лучше сохранит приданную ей форму.
Начинка для блинов с шампиньонами
Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.
Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.
Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!
Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного молотого перца;
- душистый молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарения.
Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.
Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.
Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом
• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.
Для начинки необходимо подготовить:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Пошаговый рецепт с фото
Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.
Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.
Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.
Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в — 4 апреля — 43266580730 — Медиаплатформа МирТесен
Грибная начинка для блинов
Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.
-
Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания.
Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.
Простой рецепт начинки для блинов из грибов
- грибы (любые) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
- Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
- Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.
Начинка из лесных грибов с яйцом
- вареные лесные грибы – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана или майонез – 20-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
- Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.
Грибная начинка с картофелем для блинов
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
- Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.
Начинка для блинов из шампиньонов с сыром
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
- Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.
Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Аппетитные грибные блинчики и блинный торт с грибами и курицей: простые домашние рецепты
Рецепты блинчиков, фаршированных грибами
Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.
Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления
Блины с грибами и капустой
Ингредиенты:
- Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
- Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.
Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Мешочки блинные с грибами
Ингредиенты:
Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Начинка: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.
Блины с начинкой из шпината и грибов
Ингредиенты:
15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.
Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.
Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
Вкусные блинчики, фаршированные грибами
Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц
Ингредиенты:
15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.
Приготовление:
До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.
Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.
Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.
Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.
Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.
Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:
Блинчики, фаршированные грибами
Ингредиенты:
12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.
Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.
Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото
Торт блинный грибной
Ингредиенты:
- Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
- Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.
Приготовление:
Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.
Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.
Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:
И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей. Если вам кажется, что существует только один вариант, ко
Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото
И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей. Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.
Блины с грибами и курицей: рецепты
Но, перед тем, как совершить экскурс в мир дорогих ингредиентов и техник с труднопроизносимыми названиями, нужно научиться готовить самые простые вариации блинов с грибами и курицей. Рецепты эти подойдут для приготовления домашних полуфабрикатов, которые удобно заготовить впрок и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. Еще более вкусным будет это блюдо, если приготовить все сразу и подать, как говорится, с пылу с жару.
То, с чего стоит начинать абсолютно любой рецепт – это приготовление непосредственно блинов, в которые будет заворачиваться начинка. Вариантов их очень много, что даже удивительно, если учесть что ингредиенты в большинстве случае используются одни и те же. Тут нужно судить по своему вкусу, нравятся ли вам плотные или ажурные, тонкие или пышные. В зависимости от этого подберите для себя идеальный рецепт.
Например, для этого блюда можно приготовить блины на соде: взбивайте вместе и желток и белок двух яиц, туда добавьте немного соли и сахара. Влейте две столовые ложечки растительного масла без запаха, затем пол-литра молока, чайную ложку гашеной уксусом соды и стакан (200 грамм) муки. Все это хорошо вымешайте венчиком или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы разбить все комочки теста. Наливайте тесто половником на очень хорошо разогретую блинную сковороду, переворачивайте, чтобы низ уже начал золотиться.
Начинка, которая состоит только из мяса птицы и грибов не будет внутри теста иметь желаемую нам консистенцию, а будет скорее вываливаться при надкусывании, станет сухой и не очень вкусной. Именно поэтому в большинстве способов приготовления применяются добавки, которые помогут связать все содержимое воедино, дополнительно обогатив его новыми вкусами. В самом простом рецепте это курица с грибами и сыром. Именно сыр, расплавившись при жарке под действием высокой температуры, сможет сделать начинку тягучей, густой, причем общий вкус блюда эта хитрость обязательно улучшит.
Резать мясо или перекручивать на мясорубке вы определяете сами, если вы хотите, чтобы вкус курицы больше смешался со всеми остальными ингредиентами, то можете перекрутить, но при этом она может потерять свою сочность (особенно, когда речь идет о самой сухой части – филе). Итак, делаем рубленый фарш, добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, те приправы, которые вы любите, сухие травы, такие как орегано, тимьян, розмарин. Все это перемешиваете и обжариваете на сковородке до золотистого цвета, которое приобретет мясо. Если вы рубили его достаточно крупно, то лучше лук нарезать и обжарить предварительно, чтобы все имело одну общую степень прожарки и нарядный золотистый цвет, а потом убрать его в отдельную мисочку. После того как вы обжарили курицу, добавляйте к ней грибы, тушите, пока не испарится вода (грибы дают ее предостаточно). В фарш вводите лук, на крупной терке натираете сыр, пробуйте его на соль/специи, чтобы при необходимости исправить вкус. Теперь все содержимое необходимо уложить на середину блина, свернуть его конвертиком и обжарить.
В блинах, равно как и в салате с курицей и грибами, для полноты вкуса очень важен правильный соус. Можно взять домашний майонез, но дополнить его мелко нарезанными маринованными огурчиками и укропом. Вкус получится нежный, летний, прекрасно сочетающийся с тягучей начинкой.
Как приготовить блины с грибами и курицей
Используя предыдущий вариант в качестве базового, можно поэкспериментировать и с дальнейшей обработкой. Как приготовить блины с грибами и курицей в хрустящей панировке? Для этого в фарш кладется не сыр (цены на качественный сыр часто кусаются), а смесь загущается с помощью яйца и сливок. Яйцо кладется в обжаренный фарш, перемешивается, отчего кусочки белка и желтка хорошо чувствуются в начинке. Добавив немного сливок, специй, например, мускатного ореха и перьев зеленого лука, смесь немного протушивают, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
Формируются блинчики небольшого размера, плотные, больше похожие на рулетики, чем на традиционные конверты. Делаем мы это для того, чтобы такие рулетики было удобно панировать. Немного взбиваем вилкой яйцо, в него окунаем блинный сверток, а затем погружаем в панировочные сухари. При обжарке в любом растительном масле на поверхности будет образовываться румяная корка, которая будет вкусно хрустеть. Казалось бы, небольшое изменение, но оказывается, что и блины могут быть отличной закуской к пиву во время футбольного матча.
Блины с грибами и курицей быстро
Чтобы приготовить блины с грибами и курицей быстро, можно использовать заранее приготовленные основные ингредиенты или готовьте их одновременно. Так, отваренная куриная грудка будет не менее вкусна в готовом продукте, чем обжаренная, а грибы можно использовать замороженные, быстро доведя их до нужной консистенции на горячей сковородке. Вот только вначале положите их без масла, чтобы выкипела вся вода, а уже потом налейте его пару ложек, снабдив натертым или нарезанным луком. Если не хотите морочить голову с нарезанием овощей, используйте сухие овощные смеси, которые прекрасно отдадут вкус и аромат разогретому маслу. Пока грибы обжариваются, грудка уже сварилась, ее разделяем на волокна, нарезаем, в фарш добавляем пару ложек сметаны и брусочек плавленого сыра. Все это великолепие протушите буквально пару минут.
Снабдите быстрые блины необычной подачей – не сворачивайте их вчетверо, а завяжите в мешочек пером зеленого лука, на манер французских крепов. Тогда блюдо получится и нарядным, а не только очень вкусным.
Для экономии времени вы можете запекать блины с курицей, с грибами в духовке. Для этого нужно кроме внутренней начинки еще и позаботиться о соусе. В его роли будет выступать взбитое яйцо, с которым смешан натертый сыр. Идеальное сочетание не только для итальянских блюд – сыр пармезан, который трется мелко и в итоге, при расплавлении, придает блюду нужную консистенцию и неповторимый сливочный оттенок.
Если и пармезан может использоваться в таком блюде не хуже, чем в пасте с курицей и грибами, то уж про благородный дор-блю и говорить нечего. Он будет хорош и в соусе, и в составе наполнителя. Изысканный рецепт от шеф-повара их приготовления таков: на сливочном масле обжаривается мелко нарезанная луковица и пару долек чеснока (после того как они позолотятся, их можно будет достать). В масло кладутся грибы, отварная куриная грудка все это обжаривается до золотистого цвета. Заправляем смесь солью, сухим или свежим орегано, тмином, а также добавляем пару ложек белого вина и столько же нежирных сливок. Голубой сыр не трем и не нарезаем мелко, должны быть кубики, которые не потеряют своей формы при тушении. Заворачиваем начинку в тонкие блинчики, поливаем оставшимися сливками и притрушиваем сыром. Доводится до готовности блюдо в духовке.
Блины с грибами и курицей на скорую руку
Мы уже говорили, что даже простой рецепт блинов с грибами и курицей на скорую руку можно превратить в настоящий ресторанный шедевр. Есть более простые способы, например, добавить в начинку при тушении наряду со сливками пару ложек соевого соуса, а готовое блюдо присыпать зернами кунжута. Есть способы немного сложнее – изменить цвет базового блина, придав ему необычный оттенок путем добавления природных красителей.
Например, очень эффектно выглядят ярко-зеленые блинчики со шпинатом. Секрет их приготовления прост – в тесто добавляется заранее отваренный и перетертый зеленый шпинат, после чего тесто еще раз тщательно перемешивается с помощью блендера. Готовое тесто обжариваете с двух сторон, так же, как и обычное, при обжаривании оно приобретет золотистый оттенок, что очень красиво выглядит на изумрудном фоне. Внутрь очень вкусно будет положить начинку из цельных фаршированных грибов (внутрь шляпок шампиньонов закладывается обжаренный куриный фарш и все это тушится в сливках) или же из белых грибов и кусочков мяса.
Блины с грибами и курицей — фото
Глядя на большинство рецептов блинов с грибами и курицей, фото которых вы видели в этой статье, уже можно представить, какую вкуснятину можно по ним приготовить. Если вы хотите еще обогатить свои кулинарные познания, то стоит отправиться в страну, которая по праву гордится своими блинами, вот только называются они там по другому – крепы. Речь идет, конечно, о французской кухне и о многочисленных вариациях грибных крепов с курицей.
В этих рецептов все важно, и то, как приготовить курицу с грибами, и то, как сделать тончайшие блинчики, которые станут идеальной формой для выбранной начинки. Для того чтобы блины были тонкие, и тесто должно быть воздушным, не перегруженным маслом. Чтобы добиться такого результата, сухие ингредиенты – муку (три четверти стакана), сахар и соль смешивают отдельно. В них добавляем два яйца (предварительно их лучше немного взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок), перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, тоненькой струйкой наливаем чуть теплое нежирное (2,5%) молоко, примерно стакан. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Все это накрываем пищевой пленкой и даем возможность отдохнуть как минимум один час. И только после этого можно уже вливать пару ложек растопленного сливочного масла, так как оно не помешает формированию правильной консистенции. Жарим блины небольшого диаметра, на один укус.
В начинку из обжаренных курицы и шампиньонов добавляем крупные кусочки ананасов и немного сиропа, оставляем все это тушиться под крышкой на небольшом огне, приблизительно 10 минут. После того как начинка стала плотной, ее можно перекладывать в центр блина и формировать мешочек. Для еды лучше будет отправлять целиком креп в рот, если не хотите потерять ни грамма драгоценного вкуса.