Блины на воде с фаршем и рисом Блины на воде с фаршем и рисом На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки
Блины на воде с фаршем и рисом
На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки — это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.
Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде, они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.
Что такое бризоль?
Значение слова «бризоль» можно объяснить как технику прожаривания тонких кусочков мяса, возможно, куриного или рыбного фарша во взбитом курином яйце, омлете или кляре. Французское блюдо готовят также и из куриного, мясного или рыбного фарша, предварительно сформировав его в небольшую лепешку. В итоге получается своеобразный яичный блинчик, который начинен мясом, рыбой или птицей.
По технике приготовления бризоль чем-то похож на славянские блины с припеками. Чем опытнее повар, готовящий блюдо, тем более ровным, аккуратным и пластичным получается яичный блинчик. Обычно бризоль из фарша (фото кулинарного шедевра есть в статье) после обжарки складывают пополам, иногда дополнительно добавляют что-то острое в фарш, чтобы достаточно вкусное и сытное блюдо можно было бы легче усвоить в полном объеме.
Подавать яичные блинчики могут как с гарниром, так и с маринованными овощами или фруктами. Иногда к бризолю из фарша добавляют только веточку зелени. Приготовление этого блюда можно назвать деликатным процессом, который требует опыта и некоторых кулинарных навыков. Однако при большом желании возможно все.
Жарим на сковороде тонкие блинки по своему любимому рецепту. Блины могут быть на молоке, кефире или воде.
Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их кусочками вместе со шляпками. Также мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Заготовку из лука и грибов обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.
Грибы и лук дополняем мясным фаршем. Солим ингредиенты и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.
Начинаем фаршировать блины приготовленной начинкой. Начинку кладем на сторону блинка и сворачиваем его в форме конверта.
Перед подачей на стол блины подогреваем в духовке или слегка поджариваем на сковороде.
Блинные конвертики с печенью
Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.
Продукты вам потребуются такие:
- 2 чашки воды;
- 70 г сахара;
- 1/2 ложки соли;
- 3 ст. ложки Олейны;
- 1 чашка муки;
- 500 г куриной печёнки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- приправы, на ваше усмотрение;
- 250 г жирной сметаны;
- жир сколько потребуется.
- В посуде с высокими бортами топим жир. Выкладываем печень, крупно нарезанную морковь и лук. Присаливаем, сдабриваем по желанию приправами (лаврушкой, перцем горошком или молотым, и любыми другими, которые вам нравятся). Закрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. Немного остывшие ингредиенты прокручиваем вместе через мясорубку или блендером.
- Тесто готовим обычным способом. Яйца соединяем с сахаром, солью и мукой. Водой разводим до необходимой жидкой консистенции. Чтобы они не прилипали при жарке вливаем масло и готовим их на хорошо нагретой сковородке.
- Заворачиваем в виде конверта или рулета, и складываем в глубокую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Запеченные налистники в духовке получаются с красивой золотистой корочкой. Кушать лучше в горячем виде.
Блинчики с вареным мясом рецепт
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Как готовить блинчики с фаршем: традиционным мясным, куриным, рыбным. Простые рецепты приготовления фаршированных блинов на любой вкус. Рекомендации хозяюшкам.
Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем
Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
говяжьего фарша — | 400 г |
кипятка — | 120 мл |
лука — | 1 шт. |
сахара — | 15 г |
подсолнечного масла — | 20 мл |
соли — | 5 г |
муки — | 320 г |
молока — | 320 мл |
черного перца — | 4 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как готовить блинчики с фаршем:
- Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
- В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
- Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить;
- В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток;
- Просеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
- В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины;
- Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке.
Блинчики с мясным фаршем и рисом
- 420 мл молока;
- 340 г муки;
- 2 яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 60 г риса (не пропаренного);
- 180 г свино-говяжьего фарша;
- 20 г свиного сала.
- В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
- Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
- Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
- С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
- На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
- Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
- Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
- Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
- Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
- Добавить различные специи и выключить плиту;
- В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
- При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.
Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.
Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.
Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.
Блинчики с куриным фаршем и зеленью
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 60 г зелени;
- 2 куриных филе;
- 650 мл молока;
- 170 мл минеральной воды;
- 7 г сахара;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 340 г муки.
- Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
- Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
- Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
- Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
- Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
- В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
- С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
- Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
- Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
- В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
- Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
- Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
- Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
- На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.
Фаршированные блинчики с рыбным фаршем
- 440 г муки;
- 450 г филе окуня морского;
- 15 г сахара;
- 3 яйца;
- 25 г маргарина;
- 5 г соды;
- 440 мл молока;
- 1 луковица;
- 3 пера зеленого лука.
- В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
- Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
- Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
- На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
- Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
- Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
- Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
- В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.
Полезные советы
Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.
Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.
Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.
К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!