Как приготовить вкусные тонкие блины в дырочку из блинной муки на: молоке, воде, кефире, без яиц.
Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками
Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки.
Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво. Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.
Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.
Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.
Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.
Среди проверенных производителей блинной муки можно отметить двоих — «Пудовъ» и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.
Блины из блинной муки на молоке с яйцом по классическому рецепту
Начнем с традиционных блинчиков, для основы которых берутся молоко и яйца. Так пекли еще наши бабушки, правда тогда у них блинной муки не было, поэтому пропорции были другие. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек, изумительного молочного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйцо
- щепотка — соли
- 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
- 400 мл — молока
- 2-3 стакана — блинной муки (объем стаканов по 250 мл)
- 1/3 ч. л. — соды (гашеной 9% уксусом)
Пошаговое приготовление:
Это необходимо сделать для того, чтобы исключить мусор, который может случайно оказаться в продукте, и чтобы обогатить ее кислородом.
На второй стороне блин зажарится быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.
Рецепт тонких с дырочками блинов из блинной муки на кефире
Мне очень нравится выпекать блины, тесто для которых замешано на кисломолочных продуктах — сыворотке и кефире. За счет этого они становятся мягкими, нежными и просто таят во рту. Блины получаются очень красивые — тонкие, в ажурную дырочку.
Ингредиенты:
- 200 г — блинной муки
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 2 шт. — яйца
- 400 мл — кефира
- 150 мл — воды
- 2 ст. л. — растительного масла без запаха
- 10 г — сливочного масла
Кстати, вместо обычной воды можно взять минеральную с газом, блинчики еще будут более дырчатыми.
Как приготовить:
- Муку просеиваем через сито. Делаем рукой углубление, вбиваем сырые яйца и перемешиваем массу.
- В кефир наливаем воду и растворяем в нем сахарный песок. Вливаем кефир в муку, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем тесто и даем ему немного «отдохнуть» на столе — минут 15-20.
- Затем начинаем выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковороду со сливочным маслом. Чтобы блины выходили тонкими достаточно наливать один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно распределилось тонким слоем.
- Обжаривайте налистники до красивого золотого румянца с обоих сторон. Вот такие красивые, ажурные получаются блинчики. Пора звать всех к столу.
Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
Как я уже писала, в составе блинной муки есть сухое молоко, поэтому блины из нее можно выпекать, просто добавляя обычную воду. Если вы собрались печь блины, а дома не оказалось молока, блинная мука выручит вас. Берите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 500 г — блинной муки
- 3-4 ст. л. — растительного нерафинированного масла
- 800-900 мл — питьевой воды
Последовательность приготовления:
- Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Нальем воды и растительного масла. Венчиком тщательно вымешаем смесь пока она не станет однородной. Можно воспользоваться для этой цели и миксером. По густоте тесто должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Почти как на оладьи, но более жидкое.
- Теперь можно ставить разогревать сковороду. Поскольку в тесто добавлено растительное масло, оно не должно пригорать к сковороде.
Если вы боитесь, что блин получится комом, можете смазать вначале дно маслом. В дальнейшем уже это не понадобится.
Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.
Ингредиенты:
Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Для вас в помощь наш блог SPAR. Рецепт блинов к Масленице и на каждый день. Статьи описывающие нюансы продукции, советы по выбору товара. Покупатели точно знают, какой товар они хотят купить и выбираю нас за качество сервиса. <p> Тонкие блины на кефире, пышные оладьи со сгущенкой ― вкусы детства, идеально подходящие для завтраков. Круглый румяный блин является ассоциацией с солнцем и традицией на масленичных гуляньях. Рецептов блинов бесчисленное множество: </p> <p> пышные, тонкие, ажурные; </p> <p> диетические; </p> <p> национальные рецепты разных стран мира; </p> <p> блины на молоке, кефире, сыворотке. </p>
Рецепт блинов к Масленице и на каждый день
Тонкие блины на кефире, пышные оладьи со сгущенкой ― вкусы детства, идеально подходящие для завтраков. Круглый румяный блин является ассоциацией с солнцем и традицией на масленичных гуляньях. Рецептов блинов бесчисленное множество:
национальные рецепты разных стран мира;
блины на молоке, кефире, сыворотке.
Каждый дополняет их по своему вкусу. Хотите сытно поесть ― заверните в блины на молоке начинку из мяса с луком. Думаете, что приготовить детям на завтрак, чтобы он был вкусным, питательным и аппетитным ― идеальный вариант блины на кефире с творожной начинкой. А, чтобы вернуться в детство приготовьте пышные оладья по рецепту, как в школе ― со сгущенкой или яблочным повидлом. В любом блюде главными остаются: свежие продукты и ваше хорошее настроение при приготовлении.
Готовьте блины по своим семейным рецептам, экспериментируйте со вкусам, открывайте новые блюда вместе с продуктами из интернет-магазина “Spar”. Здесь вы найдете всё необходимое для рецепта блинов:
масло для жарки и подачи: сливочное, кокосовое,подсолнечное;
сладкие добавки: джемы, варенья, топпинги, сгущенное молоко, сиропы;
мука : пшеничная, высшего сорта, кукурузная, овсяная и др;
бакалея: сахар, сахарная пудра, какао, сода и др.;
Покупка продуктов ― первый этап при приготовлении блинов и оладий. Вторым этапом является замес теста.
Тесто для блинов и оладий
При приготовлении теста основа может быть любой:
молоко ― растительное, коровье, козье;
скисшие молочные продукты;
вода: холодная или кипяток.
От основы будет зависеть: вкус блюда, цвет, плотность, текстура и толщина.
Существует несколько общих правил приготовления блинов:
никаких комочков ― тесто должно быть хорошо перемешано;
для не диетических блинов ― добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блин точно перевернулся;
перед приготовлением первого блина ― хорошо прокалите сковородку;
если блины рвутся, то просто добавьте немного муки и наоборот ― если тесто очень густое, то добавьте жидкости.
Предлагаем вам попробовать рецепты блинов на: коровьем молоке, кефире и на кипятке, рецепт оладий на кефире.
Рецепт тонких блинов на молоке
Растительное масло для жарки.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте молоко, соль, сахар и хорошо перемешайте. В тесто просейте муку и взбейте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и жарьте на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов с дырочками на кефире
Растительное масло для жарки.
Яйца смешайте с солью, сахаром и хорошо взбейте до пены. Добавьте кефир и перемешайте. Не прекращая взбивать, тонкой струей влейте кипяток в тесто. Далее, в тесто просейте муку и размешайте до однородности. Добавьте соду и растительное масло. Готово.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Блины на кипятке, рецепт которых здесь представлен, порадуют своей ажурностью, румяностью и вкусом.
Оладьи: рецепт на кефире
Эти оладушки получаются пышными если соблюдать один главный секрет: в отличие от рецепта блинов, здесь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, приготовьте всё необходимое, достаньте продукты из холодильника ― минимум за 1,5 до начала замешивания теста.
В отдельную миску смешайте: просеянную муку, соль и соду. В другой миске ― взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Продолжайте взбивать, и тонкой струей влейте кефир. Соедините яичную смесь с мучной и тщательно перемешайте. Оставьте в тепле на полчаса. Готово, больше тесто не мешайте.
Сильно раскалите сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте ложкой тесто. Выпекать на среднем огне, при желании можно накрыть крышкой. Важно, не оставляйте ложку в тесте иначе оладьи упадут при жарке. Попробуйте этот рецепт ― оладья получаются пышными и румяными.
Едим блины и худеем
Блины и здоровое питание ― как быть тем, кто любит блины, но следит за фигурой? Приготовьте блины на капле масла, используйте молоко с низким содержанием жира, белый сахар замените на дынный, а муку ― кукурузным крахмалом. Но главное, знать меру даже с диетическими блинами.
Рецепт тонких блинов для тех, кто на диете
На 4 порции блинов возьмите:
Взбейте яйца до пены. Далее, добавьте к ним: молоко, творог, сахзам, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте до однородности. Продолжая мешать влейте кипяток тонкой струей. Тесто должно получиться жидким. Раскалите сковороду, смажьте ее несколькими каплями масла. Жарьте блины на среднем огне.
Рецепт блинов прост в исполнении и порадует вкусом тех, кто следит за фигурой.
Французские крепы
А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.
Рецепт тонких блинов на сливках
Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.
Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.
Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.
Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.
Начинки и топпинг к блинам и оладьям
Сладкий творог и мясной фарш ― самые популярные начинки для блинов. Среди топпинга лидируют: джемы, сметана и сгущенка. Такое дополнение делает привычные блины и оладьи сытным блюдом или десертом. Предлагаем вам попробовать оригинальные начинки и добавки, с которыми рецепты блинов и оладий удивят своими вкусами.
6 Начинок для блинов
Сладкие.
Приготовьте пасту ― 2 стакана жареного соленого арахиса взбейте блендером. Добавьте мед ― 2 столовые ложки и растительное масло ― 1 чайную ложку. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
3 банана разомните вилкой. 70 грамм масла ― размягчить. Взбейте масло и бананы с миксером. Добавьте сахар по вкусу и сок лимона.
Идеальное сочетание свежая черника и сгущенка. Просто смешайте и заверните в блинчик. Если для свежей черники не сезон, то возьмите замороженную, немного разморозьте и добавьте сгущенку.
Сытные.
200 грамм тыквы обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте бульона или воды ― 50 мл. и тушите тыкву 10-15 минут. Когда тыква готова ― слейте жидкость и добавьте нарезанный мягкий сыр ― 50 гр. и зелень. Все смешайте и заверните в блинчик.
2. Авокадо с копченым беконом.
1 авокадо нарежьте мелкими кубиками. 2 дольки чеснока пропустите через пресс. Пучок укропа нарежьте. 150 грамм бекона обжарьте на сухой сковороде, остудите. Смешайте бекон с чесноком, с укропом, солью и авокадо. Добавьте 1 ст.ложку сметаны и перемешайте начинку.
3. Слабосоленая рыба с грибами.
100 грамм шампиньонов промойте, нарежьте слайсами. Репчатый лук ― 1 шт. нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном вместе лук и грибы до готовности. 150 грамм слабосоленого лосося или форели нарежьте кубиками. Смешайте грибы с луком и лосось.
4 соуса к блинам и оладьям
Сладкие
Растопите сливочное масло ― 50 грамм. 100 грамм темного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи ― постоянно помешивая. Влейте масло к шоколаду тонкой струей продолжая мешать. Добавьте 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешайте.
В ковшике с толстым дном 1 яйцо перетрите с 3 ст. ложками сахара, добавьте ванилин на кончике ножа. Добавьте в смесь 2 ч. ложки муки и смешиваем. 1 стакан молока вскипятить и убрать с плиты. Тонкой струей введите молоко в яичную смесь постоянно мешая. Поставьте ковшик на маленький огонь. Варите до загустения постоянно помешивая.
2 свежих огурца очистите от кожуры и натрите на средней терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 370 мл несладкого йогурта или сметаны, посолите. 3 зубчика чеснока отожмите через пресс и добавьте к соусу. Пучок любимой зелени мелко нарежьте, отожмите 1 столовую ложку лимонного сока. Все тщательно смешать.
Соус песто с творожным сыром.
Смешайте в блендере: 100 грамм зелени: листья базилика, шпината и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, натертый на мелкой терке твердый сыр ― 30 грамм, лимонный сок ― 2 ст.ложки, грецкие орехи ― 30 грамм, оливковое масло ― 2-3 ст.ложки. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте к соусу творожный сыр ― 200 грамм и перемешайте.
Готово. Такой соус идеально подойдет к блинам с рыбной начинкой.
Приготовление блинов и оладий ― процесс длительный. Если вы хотите сэкономить свое время, порадовать себя и близких блинчиками, то воспользуйтесь готовыми решениями от интернет-магазина “Spar”. Здесь вас ждут блины по рецептам Spar:
А также вкусные соусы ― молочные топпинги, джемы, варенье, сиропы, фруктовые пюре. Если вы выбрали рецепт и будете готовить: блины на молоке, кефире, молоке или на кипятке, то воспользуйтесь доставкой продуктов из интернет-магазин “Spar”. Оформить заказ на продукты, и готовые блюда можно по телефону 8-800-770-78-02 или на сайте магазина.
Коллекция Рецептов ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных
Коллекция Рецептов
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат. » Читать далее
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком
В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.
Блинное тесто, пожалуй, самое благодатное поле для кулинарных фантазий -каких только блинчиков не бывает — на молоке и на сыворотке, на ряженке и минеральной воде, на пиве и на квасе.
Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.
Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.
Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.
Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.
Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.
Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра. » Читать далее
Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц
На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия – вареники, сырники, запеканки, хворост, пироги, и конечно же традиционные блины и оладьи.
Пожалуй, нет ни одного человека, который не любит блинчики и оладушки.
У меня на канале уже есть несколько замечательных и проверенных рецептов блинов и блинчиков, ссылочка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
А сегодня по вашим просьбам приготовлю пышные оладьи на кефире.
В самом слове «оладушки» уже есть что-то домашнее, уютное, очень теплое и родное.
Приготовление оладий – процесс довольно простой, но многие хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что оладьи получаются плоские, подгоревшие снаружи и сырые внутри, а, чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым оладушки получатся пышными, мягкими, идеально пропечёнными. » Читать далее
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука. » Читать далее
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.
У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.
Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.
Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !