10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов. Блинчики с консервированной горбушей и рисом – кулинарный рецепт
Блинчики с консервированной горбушей и рисом – кулинарный рецепт
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
рыбные консервы (сайра, горбуша) — 1 банка;
отварные куриные яйца — 4 штуки;
майонез — 2 столовые ложки;
Описание приготовления:
В нашем варианте используем сардину в масле, вы же можете взять любые другие консервы. Блинчики подавать к столу можно в качестве сытного обеда или ужина, они обязательно понравятся вашим родным и гостям. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
- Мука – 8 ст.л.
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода, соль – по 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
- 300 гр. рыбы
- 1 луковица
- перец горошком, лавровый лист
- соль
- масло растительное
- 2 яйца
- зеленый лук (по желанию)
Для начинки из консервы (вариант 2):
- Рыбные консервы – 1 бан.
- Рис (отварной) – 100 гр.
- Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
- Приправы
- Растительное масло
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
- Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
- Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус.
- Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
- натертую на терке морковь,
- зеленый лук,
- травы,
- грибы,
- творог или сыр,
- тертую тыкву или другие плоды и овощи.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука
500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана
Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.6 г |
Блины с рыбными консервами
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
3. Блинчики с лососем
300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения
Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.
Приготовление блинов фаршированных консервированной рыбой с яйцами.
Рыбу перекладываем в пиалу.
Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом и размятой вилкой рыбой.
Небольшое количество получившейся начинки кладём на край каждого блина.
Аккуратно сворачиваем блины рулетом и подаём на стол.
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике — отличнейшая закуска!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Начинка из груш и творога
Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka) Фев 16 2015 в 12:41 PST
Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.
10 рецептов начинки для блинов из рыбы и морепродуктов. Блинчики с консервированной горбушей и рисом – кулинарный рецепт
Блинчики с консервированной горбушей и рисом – кулинарный рецепт
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
рыбные консервы (сайра, горбуша) — 1 банка;
отварные куриные яйца — 4 штуки;
майонез — 2 столовые ложки;
Описание приготовления:
В нашем варианте используем сардину в масле, вы же можете взять любые другие консервы. Блинчики подавать к столу можно в качестве сытного обеда или ужина, они обязательно понравятся вашим родным и гостям. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
- Мука – 8 ст.л.
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода, соль – по 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
- 300 гр. рыбы
- 1 луковица
- перец горошком, лавровый лист
- соль
- масло растительное
- 2 яйца
- зеленый лук (по желанию)
Для начинки из консервы (вариант 2):
- Рыбные консервы – 1 бан.
- Рис (отварной) – 100 гр.
- Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
- Приправы
- Растительное масло
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
- Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
- Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус.
- Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
- натертую на терке морковь,
- зеленый лук,
- травы,
- грибы,
- творог или сыр,
- тертую тыкву или другие плоды и овощи.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука
500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана
Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.6 г |
Блины с рыбными консервами
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
3. Блинчики с лососем
300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения
Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.
Приготовление блинов фаршированных консервированной рыбой с яйцами.
Рыбу перекладываем в пиалу.
Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом и размятой вилкой рыбой.
Небольшое количество получившейся начинки кладём на край каждого блина.
Аккуратно сворачиваем блины рулетом и подаём на стол.
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике — отличнейшая закуска!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
Блинчики есть блинчики — всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности — огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: «Почему бы и нет!». Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики — с нежной начинкой и ярким вкусом.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Начинка из груш и творога
Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka) Фев 16 2015 в 12:41 PST
Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.