Тесто для блинов на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными… Простой проверенный бабушкин рецепт, гарантирую успех!

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . И способ приготовления очень прост.

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан (250 грамм).
  • Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики на молоке

1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.

1 пол литра молока

2 три яйца вбить в молоко

3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.

3 добавить пол стакана растительного масла

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

4 ванилин в тесто для блинов

5. По рецепту, нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блинчики получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметану, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

5 ложку сахара в тесто для блинчиков

6. Масс у тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу для блинчиков, чтобы не было комочков.

6 добавляем муку в тесто для блинов

7. Конечно, легче взбить массу для блинчиков в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

7 тесто для блинчиков без комочков

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

8 вместо кисти из перьев

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

9 смазываем сковороду

10. Тесто при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блинчики лучше на среднем или маленьком огне.

10 блинчик с одной стороны

11. Когда края блина зарумянятся, пора переворачивать.

11 блинчик с другой стороны

Вкусные тоненькие блинчики готовы

Приятного аппетита!

12 блины на молоке

Любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты

Правильное тесто для блинчиков

2 тесто для блинов

Первое правило теста на блинчики – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

    • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте для блинчиков.
    • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

    Для приготовления блинчиков с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

    Правила жарки блинчиков

    3 налить тесто на сковороду

    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

    • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания и равномерного распределения.
    • Кухонная перчатка.
    • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

    Переверните изделие, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

    С другой стороны изделия всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но, если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Достаньте, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Рецепты блинчиков, заведенных на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

    4 блинчики со сметаной

    • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    • Стакан сливок – 200 мл (10%)
    • Ложка подсолнечного масла
    • Мука – 7 ложек (столовых)
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, очень аккуратно переворачивайте.

    Блинчики с молоком на кипятке

    • Два стакана молока – 400 мл
    • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    • Яйца – 3 штуки.
    • Стакан муки – 200 г
    • Сахар – 2 ложки (столовых)
    • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блинчики, с маленькими дырочками.

    Блинчики – тонкие

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – полтора стакана
    • Сахар – 4 ложки (столовых)
    • Щепотка соли
    • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

    Как приготовить тонкие блинчики:

    Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блинчики на горячей сковороде.

    Источник

    Блины — блюдо о котором все вспоминают в период масленицы. А вот в обычные дни забывают о том, что это универсальная еда. В зависимости от начинки, блины на молоке могут быть сладким завтраком, легким, но сытным обедом, или необычным ужином. Их можно подавать горячими, холодными, запеченными под соусом. Есть просто так, с джемами, салатами, рыбой или овощами.✪COMFY BLOG✪

    Как приготовить блины на молоке

    Рецепт рассчитан на большую порцию блинов, так что, при желании, можно уменьшить пропорции в 2-3 раза.

    Порция на всю семью

    • 6 яиц;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1⁄2 ч. л. соли;
    • 1 л молока;
    • 550-580 г муки;
    • 1⁄2 ч. л. соды;
    • 5-6 ст. л. подсолнечного масла (и еще немного для смазывания сковороды).

    Начинаем готовить блинчики на молоке с подогревания молока. Соду предварительно нужно смешать с мукой.

    Венчиком взбейте яйца, добавьте сахар и соль, еще раз все взбейте. Затем, влейте около 200 мл молока, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку, не прекращая помешивать тесто.

    Когда вся мука будет уже в миске, медленно влейте вторую порцию молока и размешайте все. В конце добавляем масло, тщательно размешиваем последний раз и ставим тесто подходить в тепле около 15 минут.

    Разогрейте сковороду, протрите ватой, пропитанной маслом и влейте тесто на первый блинчик (примерно 5 ст. л.). Готовьте до золотистой корочки с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.

    Рецепт №2: заварные на молоке и воде

    Этот рецепт блинов на молоке хорош тем, что в нем есть вода, которая делает блюдо более плотным, но, при этом, вкус насыщенный, за счет молока. Порция небольшая, так что можете увеличить закладку, при необходимости.

    Заварные блины с водой

    • 300 г муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 300 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания сковороды;
    • 340 мл воды.

    Возьмите блендер и взбейте муку и соль, сахар и молоко, а также яйца. Потом влейте масло, а, в конце, горячую воду. Быстро перемешивайте тесто, добавляйте воду постепенно. Оставьте его настаиваться на 30 минут. Потом обжаривайте с двух сторон блинчики до золотистой корочки, предварительно смазав сковороду растительным маслом.

    Рецепт №3: несладкие с картофелем

    Налистники — это блинчики, внутри которых завернута начинка. Но некоторые компоненты можно добавить прямо в тесто. Например, зелень или специи, кусочки твердого сыра или картофель. Одна из вариаций, картофельные налистники, вот один рецепт на молоке:

     Блины с картофельной основой

    • 2 штуки картофеля;
    • 180 мл молока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • По 1⁄2 ч. л. соли и сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла в тесто и еще отдельно для сковороды;
    • 100 г муки;
    • 2-3 стебля зеленого лука.

    Картофель отварить до полной готовности с солью, перебить в пюре. Добавить теплое молоко, протертый чеснок, еще раз перебить. Дать отдохнуть несколько минут, затем вбить яйцо, добавить соль с сахаром, смешать еще с маслом. Небольшими порциями добавлять муку, помешивая тесто. Оно выйдет более густым, чем обычное для блинов.

    Сковороду стоит смазывать маслом каждый раз, немного больше, чем при жарке классических блинчиков. Лук измельчите и добавляйте немного на сковороду в каждую порцию.

    Рецепт №4: пышные на завтрак

    Пышные блины на завтрак

    Эти блинчики что-то среднее между тонкими и оладьями, но все еще готовятся на обычном молоке.

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока жирного и 300 г муки просеянной;
    • 2 ст. л. сахара и щепотка соли;
    • 60 грамм сливочного масла теплого;
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста.

    Миксером взбить яйца и сахар, вместе с теплым молоком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбить все в однородную массу и потом добавить жидкое сливочное масло.

    Дать настояться тесту 5 минут. Выливать на каждый блин по 2 столовые ложки теста и готовить 1-2 минуты с каждой стороны.

    Рецепт №5: диетические блинчики

    Завтрак в виде блинчиков может показаться некоторым слишком калорийным. Этот простой рецепт блинов на молоке и без муки — именно для тех, кто на диете. Он разработан специально под диету Дюкана, знаменитого доктора.

    Диетические блинчики без муки

    • 2 яйца и 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
    • 100 мл нежирного молока;
    • 1 столовая ложка (с горкой) нежирного творога;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя и масла подсолнечного;
    • по 2 г соли и заменителя сахара;

    Сыр перетереть через сито, добавить к нему все компоненты, кроме масла и перебить миксером. Потом ложкой вмешать растительное масло и жарить на среднем огне.

    Рецепт №6: на ржаной муке

    Обычный рецепт, на более полезной, ржаной муке. Отлично подойдут к несладкой начинке: мясу, овощам, салатам.

     Блинчики ржаные несладкие

    • По 100 г пшеничной и ржаной муки;
    • 300 мл теплого молока;
    • 2 яйца и 10 г сухих дрожжей;
    • 3 ст. л. растительного масла и 1 г соли.

    Муку перетрите с дрожжами и смешайте с солью. Взбейте с молоком до однородности. Добавьте 2 желтка и 1 белок, взбейте и оставьте все в тепле на час.

    Белок взбейте в пену, влейте в миску, смешайте с маслом и оставьте еще на 20 минут. Потом можно готовить на сухой сковороде.

    Рецепт №7: на овсяной муке

    Надоела обычная овсянка на завтрак? Попробуйте блины из овсяной муки. Мы подготовили интересный рецепт с дрожжами, но при желании, вместо них можно использовать соду. Чтобы получить овсяную муку, просто перебейте хлопья в кухонном комбайне.

    Овсяные блины на завтрак

    • По 3 ст. л. муки, пшеничной и овсяной;
    • 6 яиц и 6 ст. л. молока;
    • 8 ст. л. сливок и 4 масла сливочного;
    • 60 г сырых дрожжей;
    • 4 ст. л. сахара и немного соли.

    Как приготовить:

    Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи, смешайте вместе муку и разведите в молоке. Дайте массе настояться, а пока разделите белки с желтками. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте в тесто желтки, теплое масло и смешайте венчиком. Отдельно взбейте белки в пену, аккуратно смешайте со сливками и добавьте в тесто. Оно должно настояться 25-30 минут, а потом жарьте блины на среднем огне, на сухой сковороде.

    Важные нюансы приготовления блинчиков

    Приготовление блинов на молоке — довольно простая задача. Узнав пропорции, с блюдом справится даже новичок на кухне. Но есть несколько секретов, которые нужно помнить, чтобы блинчики всегда получались вкусными:

    • Просеивать муку обязательно. Так блинчики будут пышными и более нежными на вкус. Лучше даже просеять ее 2-3 раза. Сделайте так однажды, чтобы увидеть разницу, и больше не будете лениться просеивать муку.
    • На молоке блинчики получаются с нежной текстурой и насыщенным вкусом, а на воде — с плотной текстурой, которая хорошо держится. Это важный пункт, если собираетесь заворачивать в них начинку. Смешайте молоко и воду, чтобы получить и вкус, и текстуру.
    • Сковорода с непригорающим покрытием — то, что нужно для блинов. На такой и можно жарить даже без масла.
    • Если нет времени использовать все тесто сейчас — просто поставьте его в холодильник. На следующий день взбейте его еще раз венчиком и вновь готовьте свежее блюдо.

    С чем подавать блины: идеи начинок

    Варианты соусов и начинки к сладким блинчикам: сгущенка, мед, сметана, джем, йогурт или фруктовое пюре. Перебитый творог с сахаром или ягодами. Паста из сухофруктов и орехов, маковая начинка или печеные фрукты.

     Нюансы приготовления блиновя блинов

    Начинка соленому блюду: мясо, рыба, овощи, крупы, сыр или творог с зеленью. Можно добавлять разные специи, чеснок и лук, грибы, кукурузу.

    Предлагаем попробовать к завтраку отличный вариант: 2 горячих блинчика, 1 столовая ложка греческого йогурта, горсть жареных грецких орехов и овощной салат. А, чтобы приготовить блины, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

    Источник

    Блины на молоке — общие принципы приготовления Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 15.07.2014

    Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

    Блины на молоке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

    Блины на молоке — общие принципы приготовления

    Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

    Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

    Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

    Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

    Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

    На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

    Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

    Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

    Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

    Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

    Рецепты блинов на молоке:

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 литра;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
    • Соль — пол чайной ложки;
    • Масло растительное — 15-30 мл.

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

    Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

    Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

    Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

    В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

    Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

    Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полтора стакана муки;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — пол чайной ложки;
    • Стакан молока;
    • Пол-литра кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • Масло растительное.

    Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

    Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

    По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пол-литра молока;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
    • 4 ст. л. муки (с горкой);
    • 4 яйца;
    • Соль и сахар — по вкусу;
    • Ванилин — по вкусу;
    • 30-45 мл растительного масла.

    Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

    Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

    Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

    Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

    Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

    Требуемые ингредиенты:

    • Четверть чайной ложки соли;
    • Сахар — 3-4 ст. л.;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 8-9 ст. л. муки;
    • По 250 мл молока и йогурта;
    • 2 яйца;
    • Масло сливочное;
    • 9.Масло растительное.

    Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

    Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

    Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

    Требуемые ингредиенты:

    • 330 г муки;
    • 2.1 крупное яйцо;
    • 20 г сахара;
    • По 7 г дрожжей и соли;
    • 25 г сливочного масла;
    • 550 мл молока.

    Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

    В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

    Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • Полтора стакана простокваши;
    • Полстакана молока;
    • Чайная ложка соды;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 45 мл растительного масла.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

    Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

    Блины на молоке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
    • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

    Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

    Источник

    Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым,

    Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

    Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

    Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

    Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

    Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
    • щепотка соли;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

    Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

    Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

    Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

    • молоко – 0,5л.;
    • масло сливочное – 2 сл.ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • мука – 200 г.;
    • щепотка соли.
    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
    3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

    ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

    1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
    2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
    3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

    Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

    Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

    • молоко – 0,5 л;
    • мука – 220 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кипяток – 1 стакан;
    • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 7 ст.ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
    1. Яйца взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
    3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
    4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
    5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
    6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    Ажурные на молоке и минералке из бутылки

    Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

    • молоко – 300 мл.;
    • минеральная вода с газами – 300 мл.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 270 г.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
    • сода – 0,3 ч.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.
    1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
    2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
    3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
    4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

    Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

    Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

    Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

    • молоко – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • масло растительное.
    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
    2. К яйцам добавляем стакан молока.
    3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
    4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
    5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
    6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.

    Тонкие дрожжевые блины с дырочками

    Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

    • молоко – 15, стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 0,3 стакана;
    • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
    • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
    • щепотка соли.

    Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.

    На кислом молоке

    Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • мука – 170 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • растительное масло – 3 ст.ложки.
    1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
    2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

    И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

    1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
    2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
    3. Затем приступаем к выпечке.

    Тонкие блины на молоке для фаршировки

    Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

    Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

    • мука – 0,5 кг.;
    • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
    • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 1 ст.ложка.
    1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
    2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
    3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
    4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
    5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
    6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
    7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.

    Блины на молоке без яиц

    Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

    • молоко – 1 л.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 70 г.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.
    1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
    2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
    3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
    4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
    5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.

    Тонкие кружевные блины на топленом молоке

    На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

    • топленое молоко – 0,5 л;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 3 ст.ложки;
    • ванилин по желанию.
    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
    2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
    3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
    4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
    5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

    Сырные блины – необычные и очень вкусные

    И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

    • молоко – 375 мл.;
    • мука – 250 г.;
    • сыр – 150 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • немного соли и столько же сахара;
    • растительное масло – 1 ст.ложка.

    Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке — https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .

    Основное правило для большинства рецептов теста для блинов — молоко должно быть комнатной температуры.

    Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты