Нежная шарлотка с яблоками в духовке

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается

Бабушкина шарлотка с яблоками

шарлотка пышная с яблоками по бабушкиному рецепту

Выпечка

Осенью хозяйки готовят простой, но вкусный десерт с сезонными яблоками. У этого популярного десерта есть масса рецептов. Но самым вкусным считается простой бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Простой рецепт шарлотки на скорую руку

шарлотка пышная с яблоками по бабушкиному рецепту

Этот классический рецепт вкуснейшего десерта готовится из простых ингредиентов. Для приготовления десерта понадобится:

  • яблоки – 3-4 шт;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • масло сливочное или маргарин;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.

Если под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить таким же количеством соды. Главное погасить ее уксусом, иначе в десерте будет песочный привкус.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и засыпать сахаром. Взбить блендером или венчиком до образования пены. яйца с сахаромВзбитые яйца с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель или соду, все перемешать.
  3. В массу добавить просеянную муку и взбить венчиком. Тесто должно быть по консистенции как сметана, без комочков. добавление просеянной муки в смесь яиц Добавление просеянной муки в смесь яиц и сахара.
  4. Пока тесто настаивается, необходимо подготовить фрукты. Плоды нужно вымыть и порезать небольшими кусочками. Сердцевины вырезать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее порезанные плоды. яблоки в форме для выпеканияВыкладка плодов в форму для выпекания.
  6. Вылить поверх фруктов тесто. Разровнять поверхность. https://culinarygallery.ru/wp-content/uploads/2017/11/Screenshot-11.14-1-e1511742472165.pngРазравнивание теста в форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Также можно смешать тесто с яблоками сразу и после выложить в форму для запекания. Шарлотка с яблоками в духовке получается очень пышной и нежной.

Готовую бабушкину шарлотку с использованием яблок необходимо вынуть из формы и поставить на 10 минут под полотенце. После чего можно приступить к пробе.

Ниже представлено подробное видео по приготовлению данного десерта.

Воздушный десерт с яблоками

 шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками.

Воздушный десерт как у бабушки готовится очень просто. Получается пирог не только вкусным, но и красивым. Для приготовления шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 крупных плода;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Чтобы получить пышную и вкусную шарлотку как у бабушки, в рецепт необходимо добавить щепотку соли и корицы. Соль придаст тесту большую пышность, а корица даст готовому десерту неповторимый аромат.

Готовится бабушкин десерт по следующему рецепту:

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на тонкие дольки. Смешать в отдельной миске с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой молотой корицы. яблоки для десертаНарезанные яблоки для десерта.
  2. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар. Взбить до образования пены. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто миксером или венчиком. Взбивать до тех пор, пока не разрушаться все комочки. смесь сахара и яицСмесь сахара и яиц. тесто для выпеканияГотовое тесто для выпекания.
  3. В форму для выпекания вылить растительное масло и распределить по стенкам и дну при помощи кисти.
  4. Яблоки красиво разложить по кругу, выделившийся сок вылить также в форму. тесто в формеЗакладывания теста в форму.
  5. Сверху фруктов выложить жидкое тесто и аккуратно разровнять ложкой поверхность. шарлотка перед выпиканиемПирог перед выпеканием
  6. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками по рецепту как у бабушки необходимо аккуратно вынимать из формы. Для этого рекомендуется положить на форму плоскую тарелку, перевернуть. Пирог должен легко выскочить.

Яблоки в этом рецепте не просто так складывались по кругу на самом дне. Готовый пирог получается очень красивым благодаря такой выкладке плодов. Чтобы десерт стал вкусней, его рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на кефире

пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире.

Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

взбитые яйца с сахаром

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

добавление муки в тесто для шарлотки

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

готовое тесто для пышной шарлотки

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Карамельная шарлотка

Готовая шарлотка с карамельными яблоками.

Карамельная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто и не требует экзотических ингредиентов. Для ее приготовления понадобятся:

  • яблоки – 4 крупных плода;
  • сахарный песок – 1.5 ст;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • корица молотая – 1\2 ч. л;
  • масло сливочное – 2 кусочка.

Шарлотка с карамелью по бабушкиному рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбить яйца до густой пены. Смешать с сахаром.
  2. Добавить к яйцам стакан муки, все хорошо перемешать. Тесто должно получится как густая сметана. Важно, чтобы в нем не было комочков.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  4. Плоды вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
  5. На сковородку выложить 1 кусочек сливочного масла и растопить. Положить нарезанные фрукты, высыпать половину стакана сахарного песка, добавить лимонный сок. Все хорошо размешать и готовить до образования золотистого цвета.

Важно! Необходимо тщательно перемешивать яблоки на сковороде. Как только появится характерный золотистый цвет, плоды рекомендуется убрать с раскаленной поверхности. В противном случае карамель может подгореть, и готовый десерт будет с горчинкой.

После того, как пирог будет полностью готов, его необходимо вынуть из духового шкафа, оставить на некоторое время для остывания. Достаточно будет 10 минут, чтобы карамель на фруктах остыла. Десерт рекомендуется украсить сахарной пудрой. Подавать рекомендуется вместе со сливочным мороженным.

Заключение

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту получается очень вкусной и пышной. Для готовки этого десерта не требуется особых кулинарных навыков. Пирог можно употреблять вместе с кофе или чаем, а также как самостоятельное блюдо.

Источник

В статье рассказываем почему яблочный пирог называют шарлоткой. Подробно писываем процесс приготовления шарлотки классической с яблоками, а также с персиками, грушами и сливами.

Классическая с яблоками и не только: 8 вкусных и необычных рецептов шарлотки

Осенью все дачники пекут пышные и ароматные пироги из свежего урожая яблок. А некоторые добавляют в тесто груши, сливы и другие сезонные фрукты. Подробнее о рецептах шарлотки — читай в статье.

Классическая с яблоками и не только: 8 вкусных и необычных рецептов шарлотки

Откуда появилось название «шарлотка»

По сути шарлотка — это яблочный бисквит. Никогда не задумывалась, почему он так называется? Редакция Lisa.ru нашла несколько версий. По одной из них, корни уходят в Великобританию, где яблоки рекомендуют употреблять каждый день в лечебных целях. Существует даже пословица: «An apple a day keeps the doctor away» («Пока ешь яблоки в услугах доктора не нуждаешься»).

Считается, что рецепт бисквита с яблоками принадлежит супруге короля Великобритании Георга III, которую звали Шарлотта. Она обожала десерт, который готовили специально для нее. Так и стали называть яблочный пирог шарлоткой в честь королевы. Есть версия для романтиков: говорят, что один британский повар так влюбился без памяти в знатную девушку Шарлотту, что посвятил ей свой кулинарный шедевр.

Но не только британцы присваивают себе происхождение яблочного пирога. Американцы с гордостью считают его своим национальным достоянием. Есть даже сравнение: «Такой же американский, как яблочный пирог».

Немецкие повара изменили классический рецепт шарлотки и стали добавлять в тесто заварной крем и ликер, а вместо яблок — груши и сливы. А французский вариант шарлотки напоминает больше тирамису, чем яблочный пирог.

Классическая с яблоками и не только: 8 вкусных и необычных рецептов шарлотки

Как готовить шарлотку

Какие нужны яблоки для шарлотки

Лучшим сортом для пирога считается антоновка . Это твердые осенние яблоки кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Рыхлые и мягкие сорта не подходят: при готовке они выделяют влагу, и шарлотка становится сыроватой внутри. Некоторые повара рекомендуют обваливать кусочки яблок в муке перед тем, как сложить в форму. Можно смешивать кислые и сладкие сорта (или добавить грушу), тогда вкус будет насыщенным и необычным.

Подготовка начинки

Некоторые хозяйки снимают кожуру с яблок, другие — оставляют. Это дело вкуса, все равно во время выпекания кожица становится мягкой и вполне съедобной. Лень чистить — оставляй. Как резать яблоки? Как угодно — кубиками, кусочками, слайсами. Кто-то даже трет на терке и уваривает с сахаром, сливочным маслом и корицей. Можно сочетать яблоки с бананами, грушами, сливами.

Как взбивать яйца

Если делаешь пирог на скорую руку, то взбивай яйца с сахаром до образования пены . Лучше использовать электрический венчик, чтобы руки не уставали. Но есть другой более «замороченный» способ: отдели белки от желтков, взбей по очереди их с сахаром. И соедини аккуратно обе массы в одну. Яйца должны быть комнатной температуры, охлажденные не держат форму.

Зачем просеивать муку

Когда просеиваешь муку, она обогащается кислородом, выпечка получается легкой и воздушной . Для полной уверенности добавь в муку разрыхлитель или гашеную соду. После всех манипуляций аккуратно соедини яичную смесь и пшеничную муку, перемешай до однородной массы.

При какой температуре выпекать шарлотку в духовке

Форму для выпечки стоит смазать растительным или сливочным маслом, тогда пирог не прилипнет и будет легко отходить от стенок. Некоторые хозяйки посыпают дополнительно форму манкой или мукой — тоже хороший способ.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180-200 градусов и поставить шарлотку. Готовность можно проверить народным способом: воткнуть спичку. Если она осталась сухой — значит пирог «созрел». В среднем шарлотка выпекается 30-40 минут, зависит от модели плиты или духового шкафа.

Источник

Легкий рецепт приготовления пышной и вкусной шарлотки с яблоками в духовке. Фото, рекомендации, описание ингредиентов и всего процесса приготовления от А до Я.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых рецептов вкусной шарлотки

Яблочная шарлотка, приготовленная в духовке – это вовсе не стандартный яблочный пирог. В ней присутствует некий класс, да и подавать к столу эту выпечку, гордо называя ее шарлоткой, необыкновенно приятно. Это идеальный рецепт для того, чтобы удивить гостей, особенно если они уже на подходе. Состав шарлотки необыкновенно прост, а продукты всегда можно найти в любой кухне, поэтому не придется бежать в магазин. Приготовить основу можно всего минут за пятнадцать минут, поэтому пока он выпекается появиться время приятно поболтать с подругами.

При этом при употреблении шарлотки можно не беспокоиться о талии – выпечка получается очень легкой и малокалорийной. А большое количество яблок не только придадут блюду оригинальность вкуса, но и насытят организм антиоксидантами и витаминами.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Помните те прекрасные пироги, которые пекла в детстве бабушка. Аромат яблок, который разносился по кухне. Имена эта выпечка и была тем самым оригинальным рецептом шарлотки. В осенний сезон, когда наступает сбор яблочного урожая, обязательно следует наполнить кухню их ароматом, чтобы вспомнить былое время и добавить дому уюта в ненастное время.

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;

Как готовить классическую шарлотку:

Чтобы шарлотка получилась воздушная, первым делом подготовьте яйца. Разделите их на белок и желток по разным тарелкам. Первым взбейте белок совместно с сахаром, пока не появится устойчивая пенка. Затем понемногу вмешайте желток. Смесь требуется постоянно взбивать не останавливаясь.

Мука просеивается вместе с разрыхлителем. Потом добавьте ее в сахарно-яичную смесь очень маленькими порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конечном счете, тесто должно получиться похожим на довольно жирную сметану, но при этом тягучим.

Яблоки помойте и при желании почистите. Нужно помнить, что именно в их кожуре больше всего витаминов. Их нарежьте на дольки равного размера, чтобы они пропеклись одновременно и немного сбрызните лимонным соком. Так они не станут коричневыми.

В смазанную форму для выпечки выливается половина всего теста. Поверх него выложите яблоки, которые затем залейте оставшейся тестовой смесью.

Готовится шарлотка в уже разогретой духовке около 5 минут на температуре в 200 градусов, после чего огонь уменьшается до 160. Так пирог выпекается еще половину часа, после чего его горячим можно подавать к столу.

Шарлотка с яблоками и сметаной – рецепт для духовки

Если вы хотите получить необыкновенно нежную выпечку, то в нее следует добавить сметану. Берите фермерский продукт. Он очень густой и натуральный, так получится восхитительный десерт, который удивит любого.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин.
  1. Между собой смешайте сметану, сахар и яйцо. Взбивайте быстрыми движениями венчика до тех пор, пока не получится однородная смесь. После этого при желании можно добавить ваниль и немного корицы, чтобы получился немного пикантный вкус у яблок.
  2. Просеянная заранее мука с разрыхлителем добавляется к сметано-яичной смеси. Все тесто делится на 3 совершенно равные части.
  3. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Их следует разделить на 2 равные кучки.
  4. Чтобы начать собирать будущий пирог, одну часть теста вылейте в смазанную форму. На нее выложите яблоки, которые затем залейте второй частью теста. Вновь выложите слой яблок, а оставшееся тесто станет корочкой для шарлотки. В целом будущий пирог может похвастаться сразу 2 яблочными слоями.
  5. Готовится пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут. Температура ее должна быть на 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на кефире – простой рецепт

Поскольку в этом рецепте используется кефир, то есть кисломолочный продукт, то желательно вместо разрыхлителя взять соду. Кефир самостоятельно погасит ее, а шарлотка станет более вкусной и полезной.

  • яблоки – 800 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 чайная ложка.

Сливочное масло для этой шарлотки должно быть мягким, поэтому перед готовкой его следует немного подержать при комнатной температуре. Когда оно будет достаточно размягченным, то к нему добавьте сахар и все хорошенько разотрите.

Соду добавьте к кефиру, после чего вылейте его к маслу. Вбейте в эту смесь и яйца. Просеянную муку вмешайте постепенно. Для этого можно использовать и миксер. Когда тесто станет напоминать сметану, то можно отставить его в сторону.

Яблоки нарежьте и приступайте к формировке пирога. На дно формы положите лист пергаментной бумаги, а затем вылейте половину всего теста. На нем размещается начинка в один слой, а сверху выливается все оставшееся тесто.

На приготовление пирога уйдет около часа при температуре в 180 градусов.

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Если время совсем уже поджимает, но на стол нужно что-то поставить, то сделайте вариант шарлотки на скорую руку. Несмотря на малое время, которое вы потратите на нее, она получится очень аппетитной и вкусной.

  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • соль.
  1. Яблоки помойте, выньте из них сердцевину и обязательно нарежьте на небольшие ломтики.
  2. На дно формы для выпечки выложите лист пергамента или попросту смажьте его маслом. Выложите в нее все яблоки.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до момента растворения оного. Смесь должна получиться однородной. На этом этапе при желании можно для вкуса добавить ванилин или корицу.
  4. В эту смесь добавляется кефир и сода. Все взбейте и постепенно добавьте просеянную муку. Тесто не должно получиться очень густым, потому что в этом случае шарлотка не станет воздушной и нежной.
  5. Тесто выливается на яблоки, после чего шарлотку отправьте на выпечку в духовку. На приготовление уйдет около 45 минут при температуре в 180 градусов.

К столу ее можно подавать с ванильным мороженым, чтобы создать приятный контраст.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Если вам не хватает пышности в вашей шарлотке, то следует использовать такой рецепт. Конечный результат будет очень воздушным и нежным.

  • мука – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – 600 г.
  1. В миксере взбейте яйца, постепенно всыпая к смеси и сахар. Все взбивается вместе около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Следующим добавляется молоко и все нежными движениями перемешивается.
  2. В эту смесь добавьте просеянную муку. Затем все перемешайте, пока не получится тесто однородное и нежное.
  3. Яблоки почистите, и нарежьте на мелкие кусочки. В съемную форму для выпечки вылейте половину всего теста. Распределите его равномерно, а сверху произвольно разложите яблоки. Все залейте оставшимся тестом, разровняйте и отправляйте шарлотку в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

Готовиться пирог будет около 45 минут. Шарлотку можно присыпать для красоты сахарной пудрой.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простые и вкусные рецепты Приветствую вас, дорогие мои! Как вам ароматные булочки в духовке к чаю? Сегодня мы будем готовить немецкое блюдо с французским

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Как вам ароматные булочки в духовке к чаю? Сегодня мы будем готовить немецкое блюдо с французским именем – пышную шарлотку с яблоками в духовке. Вряд ли кто не знает этот яблочный десерт, тем более готовится он очень быстро.

Идея приготовления классической шарлотки была позаимствована немцами у англичан. Она представляет собой теплый пудинг, который подается к столу с мороженым, сладким соусом или сливками.

Пышная шарлотка с яблоками

Изначально воздушный пирог готовился из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, которые выкладывались слоями. Теперь же такое блюдо готовят в виде бисквита, а яблоки в свежем виде нарезают и выкладывают на дно противня или же средним слоем между тестом. Попробуйте приготовить!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт со сметаной и творогом

Шарлотка с творогом и яблоками идеально подходит как для праздничного стола, так и для детского завтрака. От нее не сможет отказаться ни один даже самый привередливый едок!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

Далее понемногу добавляем муку и продолжаем перемешивать.

Яблоки режем дольками и выкладываем в форму для запекания.

Затем выливаем тесто на яблоки, выравниваем его, сверху посыпаем корицей и немного еще присыпаем мукой (она даст вкусную корочку). Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем до готовности.

Готовим шарлотку на ряженке по бабушкиному рецепту

Запах нежного яблочного пирога из детства я не забуду никогда. Моя бабушка готовила шарлотку исключительно на ряженке, и она получалась у нее всегда изумительно пышной, вкусной и ароматной.

  • Мука – 1 стакан
  • Ряженка – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яблоки средние – 4 шт.
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

В просеянную муку, сахар, соду добавляем ванилин и тонкой струйкой, постоянно помешивая, наливаем ряженку. Если сделали все правильно, то тесто будет без комочков.

Затем выливаем тесто в форму и начинаем класть очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки.

Отправляем запекаться в духовку на 30 – 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Пышная яблочная шарлотка на кефире с манкой

Этот пирог очень похож на манник, только готовится он с яблоками. Выпечка получается потрясающе сытной и ароматной. На завтрак деткам от трех лет подойдет идеально!

Нам понадобятся:

  • Кефир – 500 мл
  • Манка – 400 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В миску наливаем кефир и добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. Даем манке набухнуть в течение примерно 30 минут.

Далее в набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в тесто, опять хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны!

Берем форму для запекания, выкладываем в неё половину теста нижним слоем, кладем яблоки средним слоем и добавляем еще оставшуюся половину теста верхним слоем.

Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с яблоками в духовке с разрыхлителем (содой) и ванилином

Очень пышная шарлотка получается, если использовать этот способ приготовления! Если вы вдруг выспались и встали раньше обычного, приготовьте этот пирог, пока ваши домочадцы спят. Семейный завтрак будет вкусным и приятным!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яблоки – 1 кг
  • масло сливочное – 200 гр.

Способ приготовления по этапам:

В миске с помощью венчика смешиваем яйца и сахар.

Далее добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.

Чистим и режем дольками яблоки и добавляем их в тесто, перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Печем пышную шарлотку без яиц и разрыхлителя (на сливках)

Этот пирог готовится без традиционных разрыхлителей и яиц. Но получается он при этом очень нежным и сочным за счет сливок. Особенно полезный рецепт!

Подготовьте:

  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Наливаем в миску сливки, добавляем сахар, растительное масло и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем.

Понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая, до однородности, без комочков.

Далее режем яблоки, складываем их в форму для выпечки, заливаем тестом и ставим в духовку при 170 градусах на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с яблоками и корицей?

Шарлотка с корицей особенно актуальна в холодное время года. Этот сказочный аромат не только согреет вас в лютый мороз, но и наполнит вас энергией на весь день. Таким пирогом приятно будет насладиться даже в новогоднюю ночь.

  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1,5 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ванилин
  • Корица

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, сахар и соль вместе.

Затем добавляем стакан кефира и перемешиваем.

Добавляем корицу и ванилин и снова хорошенько размешиваем.

Кладем муку, растительное масло, перемешиваем.

Яблоки режем дольками, кладем в форму для запекания, заливаем тестом и помещаем в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт шарлотки в силиконовой форме 28 см

Особенно удобно готовить яблочный пирог в силиконовой форме. Получается очень пышным, красивым и легко вытаскивается. Такая шарлотка идеально подойдет для праздничного чаепития.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 500-600 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • мука – 160 гр.
  • яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • силиконовая форма 28 см

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления белой пенки.

Затем понемногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Смазываем силиконовую форму сливочным маслом.

Наливаем в форму половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные дольками, выливаем оставшуюся половину теста сверху на яблоки.

Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с яблоками в духовке по видео-рецепту Ольги Матвей

Этот яблочный пирог готовится очень быстро, а получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Кулинарный блогер Ольга Матвей рекомендует подавать к столу шарлотку вместе с мороженым. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты:

А вам нравится шарлотка с яблоками? Как часто вы готовите ее себе и близким? Будет интересно прочитать ваши комментарии под этой статьей. Если заметка была для вас полезной, обязательно сохраните ее себе в закладки и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты