Апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 3870 ккал, фото, ингредиенты — KENWOOD. Апельсиновые кексы: 12 простых рецептов с пошаговыми фото
Апельсиновые кексы: 12 простых рецептов с пошаговыми фото
Удачные рецепты апельсинового кекса, которые подходят и на каждый день к чаю, и для праздничного стола: все инструкции с пошаговыми фото.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Кекс с апельсинами: вариант 2
Ингредиенты для приготовления:
- муки — 2 стакана;
- сахара — 2/3 стакана;
- немного соли;
- яйца – 3 штуки;
- сливочного масла 180 г;
- немного ванилина;
- пол чайной ложечки разрыхлителя;
- средний апельсин.
Процесс приготовления:
Смешать масло с ванильным сахаром (или ванилином), сахарным песком и солью.
Добавить к смеси желтки, апельсин, перетертый на тёрке.
Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто яичные белки, предварительно взбитые в пену. Тщательно всё перемешать и залить тесто в форму. По желанию можно включить в рецепт мак или изюм.
Отправить форму в разогретую до отметки в180 градусов, духовку на 1 час. Если формы маленькие, то выпечка займет около получаса. Если выбрана простая форма, готовый апельсиновый кекс можно покрыть белым шоколадом или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- апельсин — 1 шт
- яйца — 2 шт
- изюм — 80 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке
Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.
В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:
- апельсина среднего размера — 2;
- сахара 230 г; • яйца — 3;
- 2 маленьких ложки ванильного сахара;
- 170 г масла сливочного;
- 10 г пакет разрыхлителя;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 упаковка готовой глазури;
- кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.
Способ приготовления.
Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.
Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.
Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.
Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.
Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.
Кекс апельсиновый с клюквой
Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.
- три яйца;
- 1 апельсин;
- 2 стакана сахара;
- ¾ стакана сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.
При помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.
С апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.
Всыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.
Объединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.
Перекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Печем дома апельсиновый кекс — рецепты с фото пошагово, с апельсиновой цедрой, шоколадный, простой, морковный, творожный, на кефире, постный, влажный, с пропиткой,
Апельсиновый кекс — простые и вкусные рецепты
В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?
Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.
Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)
У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра апельсина – большая ложка.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Экстракт ванили – чайная ложечка.
- Пекарский порошок – 10 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Пошаговое приготовление с фото:
Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.
Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.
Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.
Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.
Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.
Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.
Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.
Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.
Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.
Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.
Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным
Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Цукаты из апельсинов – большая горсть.
- Порошок какао – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – 0,5 ложечки.
- Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
- Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
- Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
- В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
- Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
- Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
- Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
- Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
- Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
- Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.
Печем дома морковно-апельсиновый кекс
- Масло – 100 гр.
- Апельсин.
- Мокровка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
- Изюм – горсть.
- Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
- Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
- Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
- Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
- Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
- Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.
Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках
Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.
- Мука – 250 гр.
- Апельсин.
- Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
- Кукурузный крахмал – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
- Если творог сухой, перетрите его через сито.
- Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
- Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
- Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
- Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.
Кекс без яиц и масла
Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан
Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – стакан.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Изюм – стакан.
- Цедра одного апельсина.
- Для пропитки:
- Сахар – 0,5 стакана.
- Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
- С помощью терки снимите с цитруса цедру.
- Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
- Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
- Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
- В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
- Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
- Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
- Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
- Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.
Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой
- Мука – 270 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
- Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
- Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
- Ванилин – 8 гр.
- Масло – 150 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Коньяк – 2 ложки.
- Сахарная пудра.
- Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
- Залейте сок, вновь перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
- Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
- Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
- Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
- Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
- Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.
Простой кекс на апельсиновой цедре с маком
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана.
- Апельсин.
- Масло – пачка.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Мак – по вкусу.
- Соль.
- Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
- Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
- Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
- Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
- Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
- Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.
Постный кекс
Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.
- Мука – 350 гр.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Манка – большая ложка.
- Сахар – 120 гр.
- Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
- Винный уксус – столовая ложка.
- Ванилин – пакетик.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
- Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
- Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
- Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
- Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.
Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке
Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Апельсиновые кексы: 12 простых рецептов с пошаговыми фото. Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кекс с апельсиновой цедрой — прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким. Подойдет он и для семейного чаепития, и для угощения гостей.
При желании можете присыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить, например, шоколадной глазурью. Можно также присыпать еще сырой кекс дроблеными орехами, это сделает его еще более вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный 🙂
Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный 🙂
Мягкий, нежный и такой вкусныйАпельсиновый Кекс. Готовится очень
Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновые кексики
Ингредиенты:
- апельсин — 1 Штука;
- сахар — 150 Грамм;
- ванилин — 2 Чайных ложки;
- маргарин или слив.масло — 150 Грамм;
- яйца — 3 Штуки;
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
- мука — 200-250 Грамм.
Как приготовить «Апельсиновые кексики»
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой?
Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой?
Ингредиенты — 4 яйца — 1 стакансвежевыжатого апельсинового сока(мне больше нравится вариант 1/2апельсинового сока и 1/2 молока, на
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Ингредиенты для приготовления маффинов.
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Маффины с апельсиновой цедрой
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.
Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.
- 3 яйца (отделяем белки от желтков);
- 30 мл растительного масла;
- 30 апельсинового сока;
- 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
- ½ стакан муки;
- ¼ ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка цедры;
- ¼ стакана сахара.
Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.
Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.
В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.
Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.
https://youtu.be/oPdGdhPWLI8
Рецепт кекс апельсиновый постный
Рецепты кексов с апельсином включают и способ приготовления постного кекса.
Для приготовления такого изделия необходимо:
- мука — 360 г;
- раст. масло — 70 мл;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- сахар — 120 г;
- ванильного сахара взять пакетик;
- разрыхлителя необходимо 2 чайных ложки;
- 160 мл свежевыжатого сока апельсина;
- уксус винный — 1 ст. ложка.
Такое постное блюдо, как апельсиновый кекс подойдет людям, соблюдающим Великий Пост, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусной выпечкой, при этом, не нарушая каноны. В состав теста для таких кексов входит в самые обычные продукты, исключение составляют лишь апельсины. Даже при отсутствии яиц и масла кексик будет рыхлым и воздушным. Нужно предварительно подготовить все ингредиенты и заняться изготовлением ароматного постного кекса с апельсиновым соком.
Необходимо взять два средних апельсина и выжать сок. Также понадобится цедра, взятая с одной половины апельсина. Сначала необходимо смешивать жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло и апельсиновый сок. Добавить к ним цедру. Дальше добавить сахар и полностью его растворить. В другую миску нужно выложить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавить к жидким ингредиентам сухие. Замесить тесто до образования консистенции, гуще, чем тесто на оладьи. Форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать ее небольшим количеством манки. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы кекс не прилипал к форме в процессе готовки. Поместить тесто в форму и отправить его в духовку. Время готовки — 40 минут при 175 градусах. Когда кекс приготовиться, необходимо достать его из духовки, но не вынимать из формы. После того, как апельсиновый кекс остыл, его можно вынуть из формы и подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и цедрой апельсина.
ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Нежнейший, мягкий, в меру сладкий,слегка влажный и очень вкусный
Кекс «Цветочек» в яркой цветной глазури
Чтобы приготовить такой тортик потребуется использование пищевых красителей. Поэтому если вы против таковых ингредиентов, этот рецепт не ваш.
- 250 г сахара;
- 250 г масла сливочного для теста и 2 ч.ложки для глазури;
- 250 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- ½ ч.ложки соли;
- 4 яйца;
- 1 стакан сока для теста и еще немного для глазури;
- 1 ст. ложка порошка цедры;
- 6 ч. ложек сгущённого молока;
- около 1 стакана сахарной пудры;
- оранжевый и красный пищевые красители.
Объединяем сахар и масло. Перемешиваем миксером. Постепенно в процессе перешивания вносим яйца. После добавления последнего яйца взбиваем еще 5 минут.
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Затем всыпаем соль. Перемешиваем. Вливаем сок и снова перемешиваем. Вмешиваем цедру.
Добавляем в тесто несколько капель красителей – оранжевого и красного. Перемешиваем. Получается аппетитно-красиво.
Переносим смесь в форму.
И выпекаем до готовности.
Теперь делаем глазурь. Смешиваем 6 ч. ложек сока апельсина, сгущенку, сливочное масло. Ставим емкость на огонь и нагреваем в течение нескольких секунд, интенсивно перемешивая. Переносим в другую мисочку.
Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем. У нас получается кремообразная масса, которую мы наносим на кекс. И распределяем по всей его поверхности и по краям.
Капаем на глазурь красным и оранжевым красителем.
Ножом по кругу объединяем капельки вместе.
А затем вилкой делаем узоры.