9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница,
9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
- Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
- Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
- Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
- Добавляется оставшееся тесто.
- Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
- Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
- К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
- Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
- Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
- Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
- Режим выпечки включается на один час.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
- Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
- Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
- Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
- Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
- Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
- Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
- В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
- Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
- Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
- В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
- Осталось закрыть начинку тестом.
- Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
- Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
- В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
- Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
- Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
- Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
- Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
- Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
- Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
- Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
- Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
- Яблоки трутся на терке.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
- Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
- Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
- Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
- На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
- В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
- Накрываются продукты второй частью теста.
- На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.
Испечем десерт к чаю, а именно пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия получите много. Рецепты с фото.
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты
Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке !
Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 4-5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 1 пакетик (1 г)
- вишня – 300-400 г (2 стакана)
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.
Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).
Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:
Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).
Ингредиенты:
- 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
- 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
- 2 крупных яйца куриных;
- 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
- 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
- 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
- 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
- 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.
Торт в мультиварке
Бисквит с вишней в мультиварке
Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.
Ингредиенты для «Бисквит с вишней в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вишня (Для прослойки, замороженная. если будете делать с яблоками, то количество также 300г., нужно яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. ) — 300 г
- Яйцо куриное (5 шт.) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста (В муку.) — 10 г
- Масло сливочное (Для смазывания чаши.) — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.9 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 372 г |
Порции | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: "Выпечка" (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Бисквит с вишней в мультиварке»:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.
Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.
На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.
На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка», у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.
Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка с яблоками и вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Шарлотка с яблоками и вишней
Всем привет сегодня у меня нереально вкусная Шарлотка с яблоками и вишней. Думаете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда этот рецепт именно для вас. Благодаря вишне пирог получается очень ярким и сочным, а его вкус богаче и интереснее, благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яблочную шарлотку | |
---|---|
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца | 3 шт |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
цедра одного лимона | |
мука | 200 г |
вишня замороженная | 300 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем 3 средних яблока, подойдут любые яблоки, промоем их. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Затем нарежем яблоки на некрупные дольки. Вот смотрите, дольки должны быть не сильно толстые, но и не сильно тонкие.
Возьмем 100 гр сливочного масла комнатной температуры, добавим к нему 150 грамм сахара. Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером не менее 5 минут.На этом этапе можно добавить ванилин.
Возьмем три крупных яйца (если яйца некрупные, то возьмите 4) и по одному будем вводить в масляную смесь и взбивать до однородный пышной массы.
Просеиваем полчайной ложки Разрыхлителя и 200 гр мукуи через сито. Натрем на мелкой терке цедру одного лимона.
И вымешиваем тесто ложкой до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым. Перекладываем в тесто нарезанные яблоки и 300 гр замороженной вишни. Вишню лучше не размораживать, иначе она растечется по всему тесту и может подгореть. Снова перемешиваем тесто. Вам может показаться, что теста маловато, а фруктов мало. Не волнуйтесь, так и должно быть, потом когда оно будет выпекаться, тесто поднимется и будет обволакивать всю начинку.
Зато как много фруктов и ягод, просто обьедение. Хорошо вмешиваем фрукты в тесто. Возьмем форму (у меня форма диаметром и высотой ), смажем ее растительным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верх мокрой ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут.
Шарлотка выпекалась у меня 45минут. Дайте ей постоять в духовке еще примерно 10 минут. И можно пробовать .Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Ну что разрезаем? Я прям чувствую какая она воздушная и пушистая)) А какой аромат вишни, яблок и ванили, ммм.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку к чаю, чтоб порадовать себя и своих близких. Всем приятного аппетита!