Время выпекания слойки с творогом. Слойки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото. Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется,
Время выпекания слойки с творогом. Слойки с творогом. Рецепт с пошаговыми фото.
Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.
Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное — в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- творог 300 г
- сахар 2 ст. л.
- ванилин 1 щеп.
- мука 1-2 ст. л. на подпыл
Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста
Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.
1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.
2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.
Слойка с творогом — весьма популярное лакомство, которое любят все. Слойка — это слоеное тесто, которое сложено конвертом и имеет разнообразные начинки. Это могут быть фрукты, ягоды, различные виды мяса или сыра, крабовые палочки, грибы.
Мы рассмотрим слойки с творогом: рецепт прост. Такое блюдо понравится детям и взрослым, кроме того, оно полезно. Такие слоеные творожные пирожки может приготовить даже начинающая хозяйка. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или легким перекусом, когда вы проголодаетесь.
Слойки с начинкой из творога из бездрожжевого теста
Основу любой слойки составляет слоеное тесто. Способ его приготовления можно отыскать в любой кулинарной книге. Но чтобы его сделать по всем правилам, нужно потратить немало времени.
К счастью, сейчас есть возможность приобрести готовое слоеное тесто в магазине, которое предлагают в различных вариациях. Такой способ приобретения теста облегчит процесс и поможет сэкономить время приготовления.
Чтобы приготовить слойки по нашему рецепту, вам понадобятся:
500 г дрожжевого слоеного теста;
300 г творога 5-18% жирности;
Достаньте тесто из морозилки за полчаса до раскатки. Слоеное тесто не надо размораживать слишком сильно — оно станет липким, а слойки могут не подняться при выпекании и будут жесткими.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Смешайте творог с двумя видами сахара, щепоткой соли и тертой цедрой лимона. Сцедите настой с размокших ягод, обваляйте их в муке и положите в начинку вместе с взбитым в пену яйцом. Все хорошенько вымешайте до равномерного распределения компонентов.
Раскатайте пласты теста до толщины 5 мм. Аккуратно разрежьте их острым ножом на равное количество частей. Выложите на половину получившихся прямоугольников по 1 ст.л. творожной массы и слегка смочите кромки водой.
Сделайте по 3-4 коротких разреза поперек центральной линии оставшихся лепешек и накройте ими начиненных собратьев. Проведите обратной стороной ложки по краям сырых слоек, чтобы склеить, или прижмите пальцами.
Разогрейте духовку до 180 C. Застелите противень пергаментной бумагой и щедро промажьте его растительным маслом. Разложите на нем сырые изделия из теста, оставляя между ними 2-3 см. Смажьте их яичным желтком при помощи кулинарной кисти. Готовьте слойки с творогом 25 минут.
Творожные рулетики
Слойкам можно придать абсолютно любую форму. Попробуйте сделать так:
Раскатайте пласт теста, купленный в магазине, смажьте его приготовленной начинкой — творогом или же купленной творожной массой. Можно сверху посыпать натертый на терке шоколад.
Затем пласт теста сворачивается в трубочку и нарезается поперек — получаются своеобразные мини-рулетики с творогом. Большие кусочки не делайте — при выпечке они увеличатся в размерах, достаточная ширина таких рулетиков — 2 см.
Свободный конец теста на каждом из кусочков нужно подвернуть вниз, чтобы он не развернулся при выпечке.
Противень застелите бумагой. Не используйте при выпечке таких рулетиков фольгу — творог обязательно к ней прилипнет и подгорит. Выпекаются рулетики около 20 минут.
Видео-рецепты приготовления домашних слоек
Очень подробный и понятный мастер-класс.
На этом видео 2 рецепта: творожные слойки и с колбасно-сырной начинкой:
Очень интересный рецепт миндальных слоек в виде бантиков:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.
Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.
Ингредиенты:
— тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
— творог – 350 грамм;
— сахар – ½ стакана;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо – 1 шт.;
— желток – 1 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.
Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.
Достаньте тесто из морозилки и предварительно разморозьте его.
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.
Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.
Хорошо перемешайте все.
В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.
В цент теста положите начинку.
Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.
Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.
Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Нежные рассыпчатые слойки с творогом можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая слойки различной посыпкой (мак, кунжут, сахарная пудра).
- 400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин)
- 500 гр творог
- 3-4 ст. ложки сахар
- 1/3 ч. ложки ванилин
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сметана
- изюм без косточек
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Рецепт приготовления слойки с творогом из слоеного теста
Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яйцо, сметану, ванилин распаренный и обсушенный изюм без косточек.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте. Если хотите приготовить тесто сами, рецепт .
Одну пластину готового бездрожжевого слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.
Положите на слоеное тесто тонкий слой начинки из творога и изюма, длинные стороны прямоугольника начинкой не смазывайте. Сверните прямоугольник в рулет по длинной стороне, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.
Из второй половины слоеного теста также приготовьте слойки с творогом и изюмом.
Положите слойки на противень на пергамент, смажьте верх слоек яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей).
Выпекайте слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем слойки с творогом остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Отличная начинка для слоек яблоки. Вкусный рецепт вот
Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.
Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.
По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.
Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.
Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.
Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.
Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.
Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.
Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.
Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.
Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.
Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.
Слойки с творогом из готового слоеного теста Слойки с творогом из готового слоеного теста Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить и вперед! Смотрите рецепт. Попробуйте приготовить рецепт слоек из слоеного теста с огоньком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста
Для таких стоечек можно делать абсолютно разную начинку, в том числе и несладкую. Если придерживаться именно творожных начинок, то в качестве приятного бонуса можно просто добавлять разные фрукты и ягоды, а также шпинат. А теперь я расскажу и покажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Смотрите и запоминайте!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с вишней из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 60 мин
- Порций: 10
- Калорий: 114 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
Инструкция:
Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.
Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.
Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.
Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.
Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.
Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!
Видео приготовления слоек с творогом из готового слоеного теста
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.
Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка ванилина
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:
Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.
Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.
На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.
Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.
Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.
Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.
Слойки с творогом
Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.
Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.
Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.
Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.
Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать слойки с отбивными.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Творожная масса – 100 г
- Яйцо куриное – 0,5 шт.
- Шоколадные капли – 1 ст.л
- Ваниль – щепотка
- Мак – для посыпки
- Кунжут – для посыпки
Как приготовить творожные слойки из слоеного теста
Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.
Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.
Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.
На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.
Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.
Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.
Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.
Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!
Как быстро и правильно приготовить самые вкусные слойки с творогом из слоеного теста в домашних условиях — проверенный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Слойки с творогом из слоеного теста — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
2021-11-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Слойки с творогом из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите порадовать родных вкусным дополнением к чаю, предлагаю быстро и просто испечь слойки с творогом. Ароматная домашняя выпечка станет прекрасным поводом собрать всю семью за столом. Нежная, слоистая и хрустящая основа идеально гармонирует по вкусу с творожной начинкой.
Творог можно выбрать чистый или с добавлением кураги, изюма — так будет еще вкуснее. Такие слойки станут хорошим перекусом, как для деток, так и для взрослых. Обязательно пробуйте, я уверенна, такие слойки понравятся всем.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 180 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Курага — 20 г
- Изюм — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Слоеное тесто — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Куриный желток — для смазывания слоек
- Кунжут — 2 ч.л.
Как готовить слойки с творогом из слоеного теста
Подготовить все продукты по списку. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Творог соединить с изюмом и курагой. Перемешать. Также добавить к творогу два вида сахара. Перемешать.
Вбить в миску с творогом одно куриное яйцо.
Хорошо перемешать все. Творожная начинка готова.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Смазать пласт теста творожной начинкой. С одного края оставить немного места, чтобы удобно было свернуть рулет.
Теперь свернуть аккуратно рулет.
Нарезать рулет порционными кусочками и переложить на противень, смазанный маслом. Заготовки слоек смазать куриным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать слойки 25-30 минут при 180 градусах. Горячие, ароматные и аппетитные слойки подавать к столу. Обязательно добавьте чай или любимый напиток.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2: Классический рецепт слоек с творогом
Если вы хотите приготовить нехитрую, простую, но вкусную выпечку, слойки с творогом — ваш вариант. К тому же творог сам по себе очень полезен. Такое угощенье к чаю понравится всем. В нашей подборке мы рассмотрим интересные варианты вкусных слоек с творогом из слоеного теста, классических и с дополнительными ингредиентами. Начнем с базового рецепта.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного теста;
- триста гр творога;
- куриное яйцо;
- три стол лож сахара.
Пошаговый рецепт слоек с творогом
Сразу вынимаем слоеное тесто из морозильной камеры. Разворачиваем и даем ему дойти до комнатной температуры.
В небольшой миске подготовим начинку. Положим творог, насыпем сахар. Разбейте курное яйцо, отделите желток и переложите его в начинку. Размешайте вилочкой, чуть-чуть разминая творог зубчиками.
Тесто не раскатываем, просто нарезаем одинаковыми квадратами. Это делается для того, чтобы готовая выпечка получилась пышнее.
На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько надрезов ножом насквозь. Весь пласт теста намажьте яичным белком, взбитым вилкой. А в свободное место кладем столовую ложку творожной начинки.
Закрываем слойку стороной с надрезами и аккуратно скрепляем края. Пройдитесь вилкой по краям, слегка прижимая зубчики, чтобы получилась красивая окантовка.
Итак, сделайте таким же способом и остальные слойки с творогом. Разогрейте до 200 С духовку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Ставим все на средний уровень и запекаем примерно двадцать минут до румяного цвета. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Подаем слоечки в горячем или теплом виде.
Вариант 3: Быстрый рецепт слоек с творогом
Готовое слоеное тесто приходит хозяйкам на выручку, когда нет времени на приготовление домашнего. Возьмем слоеное бездрожжевое тесто для основы, подготовим начинку и запечем вкусные слойки.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного теста;
- триста гр творога;
- пятьдесят гр сахара;
- два куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- четверть ч л корицы;
- мука для присыпки — 2-3 ст лож.
Как быстро приготовит слойки с творогом
Берем упаковку замороженного слоеного теста. Размораживаем согласно инструкции, тесто должно стать мягким, эластичным, комнатной температуры.
Приготовим творожную начинку. Положите в мисочку творог и разомните вилкой. Насыпьте сахарный песок. Введем щепотку ванилина и чуть-чуть молотой корицы для аромата.
Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите в творожную массу. Перемешаем начинку. Если ваш творог очень зернистый можно пробить массу погружным блендером для более нежной консистенции.
Немного присыпьте мукой чистый стол. Положите размороженное мягкое тесто и раскатайте его в большой плоский прямоугольник толщиной в три-четыре миллиметра.
Разрежьте на одинаковые квадраты и сделайте на одной стороне надрезы.
На одну сторону кладем творожную начинку, закрываем стороной теста с сеточкой и скрепляем края кончиками пальцев. Если у вас есть фигурный нож, пройдитесь по краям.
Переложите будущие слоечки с творогом на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным белком силиконовой кисточкой.
Запекаем двадцать пять минут при 180 градусах на среднем уровне духовки. Готовую выпечку вынимаем и остужаем.
По желанию перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Вариант 4: Слойки с творогом и изюмом
Давайте приготовим вкусные рулетики-слойки из творога и изюма. Если вы раньше не готовили выпечку, попробуйте этот вариант. Слойки формируются очень просто и легко, а получается действительно вкусно.
Ингредиенты:
- полов кг слоеного теста;
- триста шестьдесят гр творога;
- три стол лож сметаны 10%;
- два яйца;
- сто гр изюма;
- четыре стол лож сахара;
- полов пакетика ванилина;
- две стол лож мака на присыпку.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно начать размораживать тесто. Откройте упаковку, отделите друг от друга пласты и положите их рядом друг с другом на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпаем и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
Положите в тазик творог, чуть-чуть разомните вилкой, чтобы крупные комочки разошлись, начинка станет более однородной.
На заметку: Если вы решили пробить творог блендером, делайте это до добавления изюма.
Хорошенько промойте изюм, залейте крутым кипятком и оставьте на десять минут. Затем переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями и потрясите.
Вводим подготовленный изюм в творожную массу.
Разбиваем одно куриное яйцо прямо в миску с начинкой. Кладем сметану, ванилин и сахарный песок.
Размешайте до однородности.
Итак, наше тесто готово. Необходимо раскатывать пласты в тонкие порции. Наполняем первую начинкой, оставляя края примерно в пять миллиметров.
Заворачиваем все в рулетик, но не крутите слишком туго. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его порционными кусочками.
Застелите пергаментом противень, формируйте рулетики и раскладывайте. Взбейте второе куриное яйцо и смажьте все слойки с творогом и изюмом. Посыпьте маком. Также вы можете заменить мак на кунжут или просто сахар с корицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и запекайте двадцать минут.
Итак, слойки готовы, аромат потрясающий, не правда ли? Подавайте теплыми к чаепитию.
Вариант 5: Слойки с творогом и яблоками
Яблочки хорошо сочетаются с творогом, получается довольно интересная начинка. Тесто по-прежнему у нас слоеное готовое.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- два яблока;
- сто гр творога;
- семьдесят пять гр сахара;
- две стол лож слив масла.
Как приготовить
Помойте яблоки и протрите чистым кухонным полотенцем. Снимите кожуру и разрежьте пополам. Вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем мелким кубиком.
Включите средний нагрев на плите, оставьте сковородку и положите сливочное масло. Обжарьте на нем яблочки в течение пяти минут.
Выключаем огонь и добавляем творог. Хорошенько перемешайте и дайте начинке остыть.
Раскатайте тесто в большой аккуратный и тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты. В каждом из них делаем надрезы с одной стороны. На другую половину кладем творожно-яблочную начинку. Закрываем стороной с разрезами и защипываем края.
Вы можете смазать слойки взбитым яйцом. Только предварительно разложите их на противне, застеленном пекарской бумаги.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем слойки минут двадцать до красивого румяного цвета.
Подавайте теплыми вместе с чаем.
Вариант 6: Слойки с творогом, зеленью и чесноком
Интересное сочетание творога, любимой зелени и чеснока позволяет приготовить вкусную выпечку. Начина получается не сладкой, а пикантной, даже слегка островатой из-за чеснока. Такие слойки можно есть не только с чаем, но подать в качестве легкой перекуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного теста;
- пятьсот семьдесят гр творога обезжиренного;
- два яйца;
- треть стол лож сахара;
- одна ч лож растит масла;
- пучок укропа и петрушки;
- четыре зуб чеснока.
Пошаговый рецепт
Разморозьте тесто, раскрыв упаковку и разложив его на присыпанном мукой столе.
Сложите в миску творог и разомните его вилкой. Если зерна крупные, пробейте погружным блендером.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, срезаем основания и натираем на терке. Вы также можете пропустить чеснок через пресс.
Помойте и порубите зелень. Объединяем все в миске с творогом, подсыпаем соль и перемешиваем.
Разбейте куриное яйцо, разделите желток от белка. В начинку вводим одно целое яйцо и белок от первого яйца, снова перемешайте. У нас остался один желток, отложите его в сторону.
Положите желток в мисочку, насыпьте к нему сахарный песок и вбейте вилкой. Этим мы будем смазывать наши слойки.
Немного раскатываем тесто, разрезаем на квадраты примерно семь на семь сантиметров. В каждый кладем по одной столовой ложке ароматной творожной начинки.
Подберите два противоположных края и скрепите их — получаются конвертики. Потом подбираем таким же способом и вторые два края.
Смажьте растительным маслом противень. Также вы можете постелить пергамент или силиконовый коврик для запекания.
Выкладываем наши красивые слойки и смазываем яичной массой с сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса. Поверьте, аромат будет стоять до неба. Не томите гостей и родных, подавайте слойки сразу после приготовления.
На заметку: В такую начинку можно добавить чуть-чуть сыра, получится еще вкуснее.
Вариант 7: Слойки с творогом и вишней
Какое вкусное сочетание — творог и вишня. Мы используем его для нашей вкусной выпечки. Идеальное угощенье к чаепитию или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- четыреста гр теста;
- триста гр творога;
- триста гр вишни без кост;
- куриное яйцо;
- четыре стол лож сахара;
- куриный желток для смазки.
Как приготовить
Для начала разморозьте слоеное тесто. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Перетрите через сито творог, затем разомните вилкой.
Вбейте в массу куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и пробейте начинку погружным блендером.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в два миллиметра. Нарежьте квадратами, сбоку каждого сделайте надрезы ножом насквозь.
Положите на целую сторону творожную начинку, сверху ягодки вишни без косточки. Аккуратно закрываем надрезанной стороной и плотно защипываем края. Вилкой делаем фигурные края.
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды и размешиваем вилкой. Слойки выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем все яичной массой.
Запекаем в уже разогретой до 220 градусов духовке минут двадцать. Ориентируйтесь на пышность и золотистость.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Вариант 8: Слойки с творогом и сыром
Сыр и творог хорошо сочетаются друг с другом. А мы улучшим этот удачный союз любимой зеленью для большего аромата. Слепим слойки, смажем, посыпем кунжутом и запечем в духовке. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- один кг слоеного теста;
- сто гр тверд сыра;
- двести гр творога;
- любимая зелень: укроп, петрушка, кинза — пучок;
- одна стол лож молока и кур желток для смазки;
- кунжут для присыпки;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Разморозьте слоеного бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
На крупной терке натрем любой твердый сыр. К нему насыпем мытую и мелконарезанную зелень. Чуть присолите.
Разомните творог вилкой и добавьте в миску с начинкой и перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию досолите.
Из теста нарезаем тонкие одинаковые квадраты и кладем внутрь начинку. Складываем все в виде треугольников и скрепляем края. Пройдитесь по ним вилкой, чтобы они стали красивее.
Смешайте куриный желток и молоко, взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте слойки. Сверху посыпаем кунжутом и раскладываем их на противне с пергаментом.
Запекаем все при 180 градусах в течение тридцати-сорока минут. За это время начинка и тесто пропекутся, верхняя часть подрумянится, красиво и вкусно.