Лучший пошаговый рецепт — блины с красной икрой. Пошаговая инструкция как приготовить вкусные блины с красной икрой в домашних условиях.
Блины с красной икрой
Тонкие блины с красной икрой стали одним из обязательных атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты для блинов с икрой:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 гр. (муки берите с запасом так как она может быть разная по клейковине)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Икра лосося – 1 баночка (для начинки и украшения)
Приготовление блинов с икрой:
Муку просеять через сито несколько раз, в глубокую миску или в чашу миксера всыпать муку,
и хорошо взбить венчиком или миксером, влить ложку масла и перемешать.
Обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
Поставьте сковородку на огонь, перед тем как жарить первый блин, нужно немножко влить в сковородку подсолнечного масла, если вы увидите что масла оказалось многовато то уберите его бумажным полотенцем. Как только сковородка хорошо прогреется, нужно вливать в нее половником тесто для блинов.
Сказать сколько теста должно быть в половнике я не могу, так как размер сковородки может быть у всех разный, но одно могу сказать, что блины должны быть тонкими. И так, жарить их нужно до золотистости с двух сторон.
Как только вы влили тесто желательно не отходить, а наблюдать за тем как жарится блин, таким образом вам будет понятно каким должен быть огонь, чтобы ваши блины не сгорели. Переворачивать и выкладывать в блюдо блинчики удобно силиконовой лопаткой.
Каждый испеченный блин выкладывается в блюдо друг на друга.
Ну вот, все приготовленное тесто стало вкусными блинами, остыли и ждут начинки. С начинкой особо ничего ненужно делать, просто выкладывайте ложечкой икру на край блина и заворачивайте в закрытую трубочку и положите на тарелку при этом украшайте их сверху икринками. Сколько вы положите икры зависит от ваших возможностей, вкусов и желаний. Блины с икрой готовы, приятного аппетита.