Блины на кефире

Блины на кефире фаршированные яйцом Блог о саморазвитии и яркой жизни Блины — это один из самых популярных видов завтрака, причем не только в нашей стране. Для многих поколений

Блины на кефире фаршированные яйцом

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Блины — это один из самых популярных видов завтрака, причем не только в нашей стране. Для многих поколений тарелка свежеиспеченных блинчиков ассоциируется с беззаботным детством и завтраками в кругу семьи.

А учитывая, что до масленицы остается чуть больше месяца, пора уже прикинуть, какими блинчиками баловать своих домочадцев. Ведь различных вариантов достаточно много и каждый из них имеет свою особенность, упустив которую, можно все испортить.

Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире.

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г муки

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.

3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.

4. И снова перемешиваем миксером до однородности.

Чтобы мука легче размешивалась, ее нужно добавить 3-4 порциями

5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.

6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.

Сковорода обязательно должна быть раскаленной, иначе тесто будет пригорать

8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.

9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сковороду смазываем маслом только для первого блина, потом его добавлять уже не нужно

Заварные блины из кефира на кипятке

Заварные блины так называются, потому что тесто для них заливается кипятком, то есть «заваривается». Такой прием позволяет сделать его более «прочным», чтобы оно наверняка не рвалось при переворачивании. Кто-то говорит, что при этом блинчики становятся нежнее, но лично я такую взаимосвязь не выявил.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком.

2. Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

3. В кипятке растворяем соду и, не переставая перемешивать эту воду, вливаем ее в смесь кефира и яиц.

Полученную смесь так же нужно хорошо взбить

4. Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать.

5. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью»

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему.

7. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.

Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде

8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать. На это уйдет не более одной минуты.

9. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем.

Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем.

10. Жарим с другой стороны еще секунд 30 и выкладываем в тарелку. Сразу заливаем вторую партию.

При использовании стандартной блинницы диаметром 27 см получается 15 блинчиков.

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Если по каким-либо причинам вы избегаете употребление яиц, то есть рецептик и для вас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску с кефиром добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. Наливаем растительное масло и снова размешиваем.

2. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и размешивать ее миксером, либо венчиком.

3. Добиваемся консистенции, при которой тесто будет и не жидким и не вязким. Чтобы проведя по тесту венчиком, на поверхности на пару секунд оставался след.

4. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла и распределяем его кисточкой по поверхности. Ставим средний огонь.

5. Наклоняем сковороду и вливаем тесто в приподнятую часть, чтобы оно равномерно растекалось по сковороде.

6. Выпекаем одну минуту, после его переворачиваем и выпекаем столько же с другой.

Выкладываем готовый блин на тарелку и тут же заливаем следующий. И так пока не закончится тесто.

Такие блинчики получаются одновременно эластичными и мягкими и в них очень удобно заворачивать начинку

Как испечь ажурные блинчики без соды с добавлением кипятка

Ну и еще один вариант — приготовление блинов без соды. В этом случае необходимо взять разрыхлитель. Сода и разрыхлитель- это те ингредиенты, которые выделяют углекислый газ, который пузырится в тесте и создает те самые дырочки.

В общем, при выпекании блинчиков с дырочками, один из этих ингредиентов обязательно должен быть в составе.

Для получения дурочек еще можно использовать дрожжи, но тогда блины будут пышными, а не тонкими

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (по 250 мл)
  • 500 мл кефира
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • 3 яйца
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель

Приготовление:

1. Разбиваем и взбиваем в миске 3 яйца.

2. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и сахар и еще раз тщательно все перемешиваем.

3. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку и тщательно перемешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

После того, как вмешаем все тесто, отставляем его «отдохнуть» на 15 минут.

4. Через 15 минут берем 1 стакан кипятка, высыпаем в него 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем ложкой.

5. Пока жидкость в стакане пузырится и шипит, заливаем ее в миску с тестом, с одновременным его помешиванием. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла. Когда она раскалится, вливаем порцию теста и распределяем сковороде.

7. Блин пропекается с каждой стороны примерно за минуту. Определить, что пора переворачивать можно по зарумянившимся краям.

8. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

Вот и все. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Ну а для тех, кто предпочитает подробнейшие видео рецепты приготовления, нашел для вас один такой.

На этом моя коллекция рецептов тонких блинчиков на кефире подошла к концу.

Источник

Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты

Блины на кефире с дырочками – простые и вкусные рецепты

Вот и настали долгожданные выходные. Так хочется подольше поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремят посудой. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком. И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» уже не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины – горячие, щедро политые топлёным маслом.

Решено. Я иду на кухню, грустно напевая – «первый блин комом, а второй знакомым…». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, боясь, что комом получится не только первый, но и второй и остальные.

Между тем, особого таинства в их приготовлении нет. И мы с вами будем готовить только по проверенным временем и моими домочадцами рецептам. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете добиться отличного результата с первого раза. Также я предлагаю приготовить тесто для этого чудесного десерта просто на молоке или на молоке с дрожжами. А вашим деткам понравятся блины с припёком.

Классический рецепт блинов на кефире

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только это лакомство может получиться как самым пышным и толстым, так и самым тонким ажурным. Толщину их вы можете регулировать мукой.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира. Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е. 900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой или молоком.

  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.

Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!

Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками

Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.

Правильные пропорции для блинного теста – на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером. Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

Благодаря молоку блины становятся тоньше, эластичнее и не рвутся.

Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.

Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).

Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.

Блины заварные на кефире с кипятком (на 0,5 литра кефира)

Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Складывать горячие блины в кастрюлю не стоит, так как они отпотевают и становятся мягкими и невкусными.

Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на кефире без яиц

Интересный рецепт простых и вкусных блинов на кефире я увидела на видео-канале Татьяны Кутько. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Тонкие блины на кефире с дырочками с фото и видео. Пошаговый процесс приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления.

Блины на кефире с дырочками

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Все ингредиенты подобраны на 1 литр кефира, однако, можно использовать и меньше.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) — 1 л;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 2-3 ст. л или по вкусу;
  • кипяток — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления нужно заранее подготовить миксер или кухонный комбайнер с венчиком. В емкость разбить яйца и положить остальные компоненты: кефир, сода, соль, сахар и немного муки.
  • Все ингредиенты взбить венчиком, пока не образуется однородное тесто. После этого следует добавить оставшуюся часть муки и снова перемешать. Пока тесто мешается, нужно медленно влить стакан кипятка и добавить растительное масло.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее сливочным маслом.
  • Набрать половник теста и вылить на сковороду, подождав, пока тесто полностью не распределится по поверхность.Обжарить до готовности с двух сторон.
  • Как правило, первый блин готовится на пробу, его обязательно нужно проверить на наличие соли и сахара, возможно, придется чего-то добавить.

Совет!

Если все сделать правильно, получатся очень нежные и румяные блины, а рецепт достаточно простой, главное четко следовать инструкции.

Блины на кефире без яиц

Тонкие блины с дырочками, приготовленные без яиц на 1 литре кефира, подойдут тем, кто не употребляет молочные продукты. При помощи такого рецепта можно получить очень вкусные блины на кефире, главное следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • мука — 250 г;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовить посуду для приготовления. В миску добавить кефир, посолить, всыпать соду и сахар. Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать.
  • На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер.
  • Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком. Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово.
  • После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности.
  • Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью.
  • Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится.

Совет!

Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку.

Тонкие блинчики с ванилином

В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 350-400 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г свежих (или 1 ч. л. с горкой дрожжей сухих).

Приготовление:

  • Подготовить емкость, в ней размять свежие дрожжи либо высыпать сухие. Залить небольшим количеством кефира, который заранее нужно подогреть (до 37-40°С). Кефир мешать до того момента, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Добавить к кефиру сахар, соль и яйца. Все хорошо перемешать, используя венчик или вилку. Добавить немного ванилина.
  • В кефирную смесь постепенно добавить муку и взбить венчиком. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пол часа для брожения.
  • Затем в смесь добавить оставшуюся часть кефира. Тесто должно быть жидким, если получилось густым, можно разбавить его теплым кефиром или водой.

Емкость нужно снова накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После того, как на поверхности появятся пузыри, в тесто добавить растительное масло, и можно начинать готовить блинчики.

Блины на кефире и молоке

Представленный рецепт на 1 литре кефира пригодится большой семье, когда нужно напечь как можно больше тонких блинов. Заварные блины на кефире будут очень нежными с дырочками. Даже на следующий день, они не потеряют свой вкус.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром и солью, все содержимое тщательно взбить венчиком.
  • Добавить кефир, молоко и растительное масло.
  • В полученную смесь всыпать просеянную муку. Делать это необходимо точно в таком порядке, а не наоборот. Это позволит избежать образования комков. Тесто замешивается до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.
  • Готовое тесто отставить в сторону примерно на 15 минут. Разогреть сковороду, установить средний огонь и приступить к выпечке блинов.
  • Выложить блинчики на тарелку и смазать подсолнечным маслом.

Совет!

Такой рецепт позволит получить очень нежные, тающие во рту и хрустящие блинчики.

Блины без воды

Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом готовки указанные ингредиенты рекомендуется выложить в помещение с комнатной температурой, чтобы они успели восстановиться после холодильника.
  • В глубокой посуде разбить яйцо, посолить и добавить сахар. При помощи блендера или венчика смешать компоненты.
  • Кефир залить в полученную смесь, добавить пропущенную через сито муку. Смешать все до получения однородной смеси.
  • После этого, нужно погасить соду. Для этого ее насыпать в стакан и соединить с кефиром. Полученную смесь добавить к тесту. При отсутствии какой-либо реакции при соединении соды с кефиром, можно добавить уксус.
  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто, оставив его на полчаса. Готовое тесто должно быть похожим на сметану.
  • В приготовлении рекомендуется использовать небольшую сковороду с толстыми стенками. Перед выпеканием желательно смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы блинчики не пригорели.
  • Далее можно приступить к выпеканию блинов. Делать это нужно на среднем огне, используя половник.

Тонкие блины без соды

Такой рецепт приготовления блинов на 1 литре кефира никого не оставит равнодушным. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 10 столовых ложек (с горкой);
  • яйца – 8 шт.;
  • кефир – 1 литр;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • кипяток – 2 стакана.

Приготовление:

  • Подготовить подходящую глубокую емкость, вбить в нее яйца, добавить сахар и все хорошо перемешать.
  • Добавить кефир, растительное масло, а затем снова смешать все содержимое при помощи венчика.
  • На этом этапе постепенно всыпать муку, хорошо все перемешивая, чтобы не образовывались комки.
  • Постепенно влить кипяток и перемешать. Тесто должно постоять примерно полчаса.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Учитывая, что приближается Масленица, нужно уже сейчас задуматься над тем, по какому рецепту готовить блины, чтобы побаловать своих домочадцев. Способов приготовления блинчиков очень много, в том числе и на кефире. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые важно учитывать.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты