Пастрома из курицы

Готовим пастрома из куриных грудок правильно 🍒 Секрет приготовления пастрома из куриных грудок — пошаговый рецепт с фото и видео на Recept.ua 🍴

Пастрома из куриных грудок

Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1

Мясные блюда всегда в почете и в повседневном, и в праздничном меню. Среди огромного количества этих блюд особое место занимает пастрома. Это настоящий мясной деликатес, который имеет многолетнюю историю и очень много вариантов приготовления. Как правило, пастрому готовят чаще всего из говядины, но ничуть не хуже это блюдо получается и з других видов мяса. Особенно нежная пастрома из курятины. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, в котором вы узнаете, как готовится настоящая вкусная пастрома из куриных грудок.

Ингредиенты

  • Шалфей 3 лист
  • Цедра 20 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пастрома из куриных грудок » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовление пастромы из куриных грудок — весьма простой и не потребует от вас много усилий. Достаточно выполнить несколько несложных задач, и на столе окажется красивое и вкусное мясо. Итак, для данного варианта рекомендуем использовать грудку бройлера. Этот вид курицы отличается своим жирным мясом, которого в разы больше, чем у обычной курицы. Мясо бройлера особенно нежное, поэтому пастрома из него просто тает во рту.

Шаг - 1

Итак, куриную грудку моем, сушим бумажными полотенцами. Кожицу снимать не нужно, она достаточно мягкая. Теперь этот кусок мяса посыпаем солью, затем молотым перцем.

Шаг - 2

Листья шавлии моем и выкладываем сверху на курятину. Добавляем кусочек сливочного масла. Также моем лимон и аккуратно срезаем из него цедру, пару кусочков которой тоже кладем сверху. После этого поместим нашу грудку в вакуумный пакет и запечатаем его.

Шаг - 3

В данном случае настоятельно рекомендуем попробовать вам приготовить пастрому достаточно новой кулинарной техникой, которая называется су-вид. В переводе с французского «sous-vide» это обозначает «в вакууме», то есть блюдо готовится в вакуумной упаковке. Главной особенностью техники су-вид является приготовление в одном температурном режиме на протяжении всего времени. Для этого существуют специальные приборы, которые раньше использовались только в ресторанах, но сейчас доступны каждой домохозяйке.

Шаг - 4

Но если у вас нет такого прибора дома, совсем не нужно отчаиваться, ведь метод су-вид можно имитировать и без наличия специального оборудования. Для этого есть всеми нами любимая мультиварка. Современные модели позволяют выставлять нужную температуру и время, поэтому нам достаточно положить наш пакет с мясом в чашу мультиварки, залить все это водой и включить режим «Тушение» на 70-80 градусов. Правда времени нам понадобится немного больше, и процесс готовки займет несколько часов.

Шаг - 5

Итак, пока мультиварка занимается приготовлением мясного деликатеса, мы можем спокойно заняться своими делами. После сигнала об окончании программы, оставляем блюдо еще немного постоять под закрытой крышкой, а затем достаем его из мультиварки, снимаем упаковку, а сам кусок мяса можно немного обжарить на растительном или сливочном масле на обычной сковородке.

Шаг - 6

Это даст возможность образоваться аппетитной золотистой корочке, и пастрома станет еще ароматнее и вкуснее. Теперь нарезаем ее на ломтики и немедленно подаем на стол. Пастрома из куриных грудок, приготовленная методом су-вид — это кулинарный шедевр, которым вы сразите гостей и домочадцев.

Источник

Ароматная, пикантная пастрома из курицы — это отличная закуска, которая станет настоящей "изюминкой" обеденного или праздничного стола. Приготовить ее проще простого: нужно замариновать куриную грудку или филе, а затем натереть мясо специями и запечь в духовке. Есть разные рецепты этого деликатеса, так что каждый сможет подобрать себе тот, который ему больше всего подходит

Как делается пастрома из курицы в домашних условиях: рецепт и особенности приготовления печеной куриной закуски

Пастрома или пастрами – деликатес, родиной которого являются Румыния и Молдавия, также он распространен на территории Израиля. Есть мнение, что первыми лакомство начали готовить жители стран, принадлежавших в Средние века к Османской империи. Точных сведений о времени появления этого мясного изыска нет.

Изначально блюдо было придумано для более длительного сохранения мяса. Некоторые предполагают, что его название происходит от румынского «păstra», что обозначает «хранить». Традиционно лакомство готовится из говядины, но современные хозяюшки приловчились делать его из курятины. Получается ароматный, сытный деликатес с очень нежным вкусом.

Пару слов о домашней пастроме

kak sdelat vkusnyiy pastromu

Домашняя пастрома из курицы запекается в духовке и служит отличной закуской на праздничном и обеденном столе. Ее можно подать, как мясную нарезку, либо сделать с ней бутерброды. Лучше всего использовать для готовки куриную грудку или филе. Желательно покупать охлажденный, а не замороженный продукт.

Качественная курятина имеет бледно-розовый цвет и едва ощутимый, сладковатый, сырой аромат без ноток гнили и затхлости. Мясо должно быть упругим, после нажатия пальцем быстро восстанавливать форму.

siroe file kuritsi

Если все-таки используется мороженая грудка или филе, желательно оттаивать его в общем отделении холодильника, либо при комнатной температуре, но не заливать теплой водой. Также для разморозки можно использовать микроволновку.

Классическая пастрома из курицы

kak sdelat vkusnyiy pastromu

Такая закуска на порядок вкуснее магазинной, к тому же, в ней нет красителей, консервантов и прочих вредных компонентов. Готовится блюдо относительно просто, для него надо:

  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложечки растительного масла (предпочтительно оливкового)
  • 1 чайная ложечка сладкой паприки
  • 1 полная чайная ложка жидкого меда
  • 60 грамм соли (можно «Экстра»)
  • 1\2 литра воды
  • 3 чесночных зубка

Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций пикантного лакомства.

Вода смешивается с солью до полного растворения кристаллов, затем все наливается в объемную посудину.

miaso moetsa

Мясо моется под проточной водой и кладется в маринад. Нужно выдержать его около 6 часов или чуть больше, так что удобнее всего сделать это с вечера, чтобы утром приготовить пастрому. Желательно поместить емкость с курятиной и соленой водой на холод: вынести на балкон или поставить в холодильник.

После маринования филе промокаются кухонными бумажными полотенцами и перевязываются поперечно нитками. Последнее не обязательно, но желательно сделать, чтобы готовое лакомство выглядело более привлекательно.

Чесночные зубчики чистятся от шелухи и моются, затем пропускаются сквозь пресс. Если мед застыл, его следует растопить на водяной бане, либо в микроволновой печке. Далее пчелиный продукт выливается в пиалу или мисочку, туда же кладется измельченный жгучий овощ, паприка и растительный жир. Все перемешивается до однородного состояния.

Филе смазываются медово-масляным миксом с паприкой и чесноком, затем кладутся на лист с антипригарным покрытием и отправляются в духовку. Печется мяско приблизительно 20 минут (при температуре 220 градусов). По окончанию готовки желательно не извлекать его сразу же из печи, а дать немного «дойти». Пастрома подается на стол тонко порезанной, ее можно кушать в теплом и холодном виде.

Нежная куриная пастрома

nezhnaja pastroma

Блюдо, приготовленное таким образом, получается более нежным, сочным и мягким, чем традиционное. Это, в некотором роде, отступление от классического рецепта, которое может стать достойной заменой не только магазинной мясной закуске, но и колбасе. Для пастромы надо:

  • 0,5 литра молока
  • 2 полные чайные ложечки меда
  • 0,5 чайной ложечки молотого мускатного ореха
  • 2 полные столовые ложечки оливкового масла
  • 1 полная столовая ложечка смеси перцев
  • 3 крупные чесночные зубка
  • 400 грамм курятины (1 крупная грудка)
  • 2 полные чайные ложечки сладкой паприки (молотой)
  • 1,5 чайной ложечки соли
  • 2 полные чайные ложечки горчичных зерен
  • 1\2 чайной ложечки куркумы

Мясо моется под проточной водой, затем обмакивается полотенцем. Молоко соединяется с солью и размешивается до растворения кристаллов. Затем жидкость наливается в миску или пиалу и туда помещается мясо. Нужно оставить его мариноваться не менее, чем на 3 часа. Предпочтительнее положить курятину в молоко с солью с вечера, а продолжить готовку утром. Во время пропитывания филе должно находиться на холоде.

file marinuetsa v moloke

Тем временем делается «обмазка». Для этого чеснок чистится, моется и продавливается сквозь пресс, либо натирается на мелкой терке. Затем он соединяется с медом, оливковым маслом и всеми специями. Нужно размешать состав до полной однородности.

Промаринованное куриное мяско подсушивается кухонным полотенцем, затем со всех сторон намазывается специально приготовленным составом и кладется на лист для запекания, застеленный фольгой. Нужно оставить курятину в таком виде примерно на час, затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Фольгу нужно приподнять с боков, но полностью не накрывать ней мясо, иначе оно не зарумянится. Когда деликатес будет готов, не стоит сразу его извлекать, лучше дать «дойти» примерно 30 минут, затем достать и тонко нарезать. Для большей эффектности пастрома подается на стол присыпанной свежей зеленью.

Секреты приготовления вкусной пастромы

vkusnaja pastroma

Чтобы мясное лакомство получилось по-настоящему вкусным, можно к молоку или воде, используемой для маринада, добавить немного сметаны. На пол литра жидкости достаточно 100-150 грамм кисломолочного продукта. Это придаст закуске легкую кислинку. Маринад для диетической пастромы готовится исключительно на воде.

Для получения пикантного, пряного вкуса мясной закуски стоит дополнить традиционный набор специй сушеным базиликом, орегано, а также зернами кориандра и копченой паприкой. Остроту блюду придаст перец чили (желательно использовать хлопья), зира и светлый соус из сои.

Если хочется сделать пастрому особенно мягкой и нежной, можно запекать ее в рукаве. Кроме мяса туда стоит уложить мелко порезанный чеснок (помимо того, который использовался для маринада). За 5 минут до окончания готовки рукав разрезается, чтобы на курятине образовалась аппетитная корка.

Приготовить пастрому не сложно, это осилит даже начинающий кулинар. Маринованное, запеченное мясо станет настоящим деликатесом, который непременно порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.

Источник

Как приготовить пастрому из филе куриной грудки в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в духовке, мультиварке, видео, в фольге

Куриная пастрома — 2 рецепта из куриной грудки в домашних условиях

пастрома из куриной грудкиПриготовьте в домашних условиях пастрому из куриной грудки и навсегда забудьте о колбасе. Сочная нежная грудка, запеченная в духовке особым образом, с аппетитной корочкой, массой специй мало кого оставит равнодушным. В разных уголках мира, блюдо давно стало деликатесом на праздничном столе. А ведь изначально оно появилось на свет не благодаря кулинарным изыскам повара, желающего ублажить хозяина. Пастрому придумали кочевники и переселенцы. Изобрели вынуждено, чтобы надолго сохранять мясо во время путешествий и иметь запас продуктов. Поэтому в оригинале рецепта мясо сыровяленое.

Вместе с бессарабскими евреями, в начале XX столетия, вяленая бастрома перекочевала в Новый Свет. Со временем, необходимость вялить мясо отпала. Колбаски стали готовить, запекая в духовом шкафу. Традиционно, деликатес делают из говядины, свинины. Но в кулинарных книгах частенько встречаются рецепты приготовления из куриного мяса, индюшки.

Блюдо щедро сдабривают паприкой – это главная «фишка» рецепта. Раньше именно красный перец помогал сохранять мясо без порчи.

Рецепт куриной пастромы в домашних условиях (с фото пошагово)

  • Зерна горчицы – чайная ложка.
  • Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ чайной ложечки.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

пастрома в домашних условиях

Как приготовить пастрому из куриной грудки

Промойте филе. Растворите в воде комнатной температуры соль. Сложите в него грудку, оставьте на 1,5-2 часа в комнатных условиях. Выдержка в рассоле придаст сочности блюду, вдобавок просолив мясо. Вместо воды можно использовать молоко.

2

Не теряя времени, раздавите горчичные зерна, добавьте остальные компоненты для маринада. Перемешайте, оставьте настаиваться и делиться ароматом.

3

Промокните курицу бумажным полотенцем. Обрежьте ненужные пленки, жирные части.

5

Следующий шаг не обязателен, грудки можно приготовить отдельно. Но если хотите сделать пастрому, как колбасу, лучше потрудиться. Сложите куски грудки, как на фото. Вверх частью, где была кожица. Узкую часть первого куска наложите на широкую второго.

4

Перевяжите куски ниткой, сделав гладкий рулет-колбаску.

7

Смажьте маринадом. Мед придаст красивую корочку, а специи неповторимый аромат. Оставьте минимум на полчаса. Если располагаете временем, то подержите дольше, можно даже ночь, чтобы грудка хорошенько замариновалась.

8

Постелите на противень фольгу, смажьте маслом. выложите пастрому. Запекайте в духовке при 200 о С, время приготовления 25-30 минут.

9

Не торопитесь доставать блюдо из духовки. Оставьте медленно остывать.

10

Нарежьте куриный деликатес крупными кусками. Подавайте отдельным блюдом с овощным салатом, зеленью, картофелем-фри. Не помешает бокал сухого красного вина.

[ok] В копилку рецептов с курицей:

Домашняя куриная пастрома в мультиварке

Домашнюю закуску из куриных грудок можно приготовить в современной помощнице хозяюшек – мультиварке.

  • Филе – пара штук.
  • Соль, сладкая паприка, куркума, любые специи для курицы.
  • Вода (молоко).
  1. Очищенную от кожицы грудку промойте, поместите в миску с молоком или водой. Не забудьте посолить жидкость.
  2. Подержите в рассоле некоторое время (от получаса до суток).
  3. Как в предыдущем рецепте, соедините грудки, свяжите нитками.
  4. Смешайте выбранные специи, щедро обмажьте грудку. Оставьте пропитываться на час.
  5. Сложите в мультиварку, смазав чашу маслом. Выберите режим «Выпечка». Готовьте 10-20 минут.
  6. Переверните кусок, продолжайте готовить еще 10-15 минут. спустя заданное время, проделайте еще один поворот.
  7. Оставьте мясо на некоторое время под крышкой.

Видео с рецептом приготовления сочной пастромы из филе куриной грудки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Пошаговый рецепт пастромы куриной с фото. Приготовление традиционного куриного деликатеса в домашних условиях. Как приготовить куриную пастрому вкусно и просто

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пастромы из курицы.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Пастрома куриная

фото вкусной пастромы куриной на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

При изготовлении пастромы мясо маринуется, приправляется специями и коптится.
Естественно, что повторить такой процесс в домашних условиях очень сложно.
Да и не нужно, если подумать. Достаточно запечь этот деликатес в духовом шкафу.

Блюдо получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут.
Хотя, на все про все и уходит почти 15 часов.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка (вес 700-800 г);
— 2-3 бутона гвоздики;
— 1 литр холодной кипяченой воды;
— 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится);
— 2 ст. л. соли;
— 5-7 горошин черного перца;
— 0,25 ч. л. смеси перцев молотых;
— 2-4 лавровых листа;
— 1 ст. л. сахара;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 0,25 ч. л. перца красного молотого;
— 1 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком жестким и соленым. Ее нужно помыть и обсушить.

Куриная грудка не должна быть инъектированной

Только не «нарвитесь» на инъектированную курицу — в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки.

Приготовьте рассол

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

Опустите филе в приготовленный рассол

Опустите филе грудки в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь и бмазать со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

куриная пастрома, фото приготовления

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить грудки в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания, ну или на время не менее двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить до утра.

Вкусная куриная пастрома готова! Ароматное и сочное куриное мясо. Настоящий деликатес.

Пастрома куриная фото

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее чем покупные колбасные изделия.

советы по приготовлению:

— Более сочная пастрома получается если ее полностью плотно зпвернуть в фольгу перед запеканием.

— Чаще всего этот деликатес подают тонко нарезанным, почти наструганным на тончайшие ломтики.

— Куриную пастрому с успехом можно использовать как мясной ингредиент в салатах, заменяя ею отварную или копченую грудку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты