Пасха клубничная

Пасха клубничная, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

Пасха клубничная

Ингредиенты: Творог жирный 400 Грамм, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное размягченное 100 Грамм, Сливки 30% 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сахар ванильный 2 Чайных ложки, Сок лимона 0,5 Штуки, Изюм 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки, Коньяк 50 Миллилитров, Клубника 100 Грамм Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на .

Торт с клубничным желе и шоколадом

Ингредиенты: сливочное масло — 125 г, сахар — 100 г, яйца куриные — 2 шт., мука — 250 г, соль — 1 щепотка, разрыхлитель Haas — 1 ч. л., апельсины — шт., варенье — 4 ст. л., ванилин Haas — 1 упаковка, творожный сыр — 150 г, варенье — 2 ст. л., клубничное желе Haas — 2 упаковки, клубничное варенье — 100 г, вода — 400 мл, шоколад черный горький 70% — 100 г, молоко — 50 мл, кокосовая стружка — 2 ч. л. Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Куриные яйца взбить со щепоткой соли. Смешать яичную смесь.

Рулетики с клубничной начинкой

Ингредиенты: Молоко — 100 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 1,5 стак., Сахар — 2 ст. л., Джем (клубничный), Орехи грецкие, Желток яичный — 1 шт Молоко подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Всыпаем в него дрожжи, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно оставить в тепле.

Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам

Ингредиенты: Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 400 г, Сливки (30-38%) — 250 мл, Сироп клубничный — 100 мл, Лимон (сок и цедра) — 1 шт, Вафли (без начинки) Продукты Смешайте творожный сыр с клубничным сиропом, ванилью, лимонной цедрой и соком до однородности. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в сырную массу, перемешивая снизу.

Торт клубничный с творожным кремом

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 3 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Крахмал кукурузный — 2 ст. л., Крупа манная — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ванильная эссенция — 1/2 ч. л., Молоко сгущенное — 2 ст. л., Сок ягодный (клубничный) — 150 мл, Масло сливочное — 100 г, Сахарная пудра — 4. 5 ст. л., Творог (мягкий в баночках) — 250 г, Клубника (у меня заморозка) — 200 г, Сметана — 3 ст. л., Ванильная эссенция — 1/2 ч. л., Загуститель для сливок — 1 пакет. Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану. Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добави.

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) — 7 г, Сахар (+немного для посыпки изделия) — 2 ст. л., Молоко (+немного для смазывания изделия) — 1/2 стак., Вода — 1/2 стак., Соль (щепотка), Корица (молотая) — 1/2 ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Цедра апельсина (щепотка по желанию), Джем (клубничный) — 1/2 стак., Цукаты (горсть по желанию), Шоколад темный — 60 г Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки. Замешивать тесто .

Ингредиенты: 1,3 кг в меру сухого творога жирностью 20%, 200 г молочного шоколада, 6 пластинок желатина, 500 мл сливок жирностью 20–30%, 1 ч. л. куркумы, 150 г клубничного или вишневого джема, 150 г сгущенного молока, коньяк для пропитки Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Разделите творог на 3 части и разложите по разным мискам. В одну из мисок выложите джем, в другую – сгущенку. В третью пока ничего не кладите. Мелко пор.

Арбузно-клубничный восторг

Ингредиенты: Арбуз — 2 ломт., Сок (клубничный, или сироп) — 0,5 стак., Лед (кубики) — 3 шт Нужные ингредиенты. Все составляющие напитка положить в блендер, взбить. Разлить по чашкам и наслаждаться)))

Молочно-мятная пасха «Цветок»

Ингредиенты: молоко — 1500 мл, сметана жирная — 500 г, яйца куриные — 5 шт., мята — 3 веточки, сахарная пудра — 80 г, сливочное масло — 120 г, сахар ванильный — 15 г, шпинат свежий — 50 г, малина — 20 г, желе — 20 г, вода — 30 мл Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее. Взбиваем слегка вилкой яйца. Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь. Перемешиваем тщательно. Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты. Нагреваем массу не доводя до .

Пасха творожная заварная

Ингредиенты: Творог — 1 кг, Яйцо куриное — 6 шт, Сахар (по вкусу) — 1 стак., Масло сливочное — 100 г, Сметана — 0.5 стак., Цукаты, Изюм, Сироп сахарный — 0.5 стак. В этот раз делала с клубничным вареньем, получилась красивого розового цвета и с хорошим ароматом. Творог протереть через сито — я с этим не мучаюсь, а все взбиваю блендером. Желтки взбить с сахаром (можно и яйца целиком, но мне больше нравится на желтках).

Источник

Еще один простой рецепт десерта на Пасху.

Пасха клубничная

Пасха клубничная

Еще один простой рецепт десерта на Пасху. Это будет не совсем творожное лакомство — предлагаю сделать основой нежную сладковатую рикотту, которая отлично сочетается с душистой клубникой. Клубничная пасха — это рай для сладкоежек!

При желании вы можете использовать жирный творог, но в любом случае настоятельно рекомендую воспользоваться погружным блендером. Клубнику возьмем замороженную (у нас в это время года свежей и в помине нет), а количество сахара добавляем по вкусу.

Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и клубничную пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Рикотта ( 350 граммов ) Клубника ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сметана ( 100 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Пасха клубничная. Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной клубничной пасхи нам понадобится всего пять ингредиентов: рикотта, клубника, сахар, сметана и сливочное масло. Кстати, по желанию вместо клубники и сахара вы можете сразу взять готовый клубничный джем или варенье.

Пасха клубничная. Шаг 2

Клубника для для этого десерта подойдет как свежая, так и замороженная. Понятно, что в это время года реально купить (или найти у себя в морозилке) замороженные ягоды. Кладем 300 граммов клубники в подходящую кастрюльку (можно не размораживать), добавляем 100 граммов сахарного песка. Количество сахара зависит от вашего вкуса и натуральной сладости (я бы даже сказала кислоты) ягод.

Пасха клубничная. Шаг 3

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки, не забывая помешивать, минут 15 (или пока большая часть сока не выпарится и масса не загустеет). Снимаем с огня и даем полностью остыть. По консистенции клубничный джем должен быть достаточно густой.

Пасха клубничная. Шаг 4

Тем временем в отдельную посуду кладем 350 граммов рикотты (как вариант, жирного творога), 100 граммов жирной (я взяла 20%) сметаны и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Пасха клубничная. Шаг 5

Пробиваем рикотту с маслом и сметаной погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Пасха клубничная. Шаг 6

Добавляем к нежной основе уже остывший клубничный джем и пробиваем все вместе погружным блендером.

Пасха клубничная. Шаг 7

В результате получается полностью однородная масса — она уже очень вкусная, насыщенная, с характерным ароматом клубники, нежной сладостью и сливочным послевкусием.

Пасха клубничная. Шаг 8

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее.

Пасха клубничная. Шаг 9

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Пасха клубничная. Шаг 10

Перекладываем клубничную массу в пасочницу.

Пасха клубничная. Шаг 11

Края марли аккуратно кладем поверх основы будущего пасхального десерта.

Пасха клубничная. Шаг 12

На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе количество сыворотки зависит от того, насколько хорошо вы проварили клубнику с сахаром.

Пасха клубничная. Шаг 13

Когда клубничная пасха без готова, убираем груз и раскрываем марлю.

Пасха клубничная. Шаг 14

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Пасха клубничная. Шаг 15

Переворачиваем на нее клубничную пасху вместе с пасочницей.

Пасха клубничная. Шаг 16

Пасха клубничная. Шаг 17

После этого аккуратно отделяем и убираем марлю. По желанию украшаем клубничную пасху и можно подавать десерт.

Пасха клубничная. Шаг 18

Очень нежная, в меру сладкая, необыкновенно ароматная и вкусная клубничная пасха — подходящий десерт для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Из всего разнообразия пасхальных угощений выделяется клубничная пасха, нежная и ароматная. Готовится такой десерт методом заваривания.

Пасха клубничная

Черкашина Юлия

К празднику Светлого Христова Воскресения традиционно пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Среди множества рецептов приготовления пасхальных блюд каждая хозяйка выбирает свои любимые, заветные. Но порой хочется приготовить что-нибудь новенькое, удивить и порадовать своих близких. Предлагаем воспользоваться идеей вкуснейшего пасхального десерта — пасхи клубничной! Это удачная вариация всем известного творожного лакомства, которое приобретает новые яркие вкусовые оттенки благодаря присутствию сладкой, ароматной ягоды.

Будем готовить пасху без заваривания, сырым способом. Основой десерта остается жирный творог, который перетирается и смешивается со сметаной и сливочным маслом, приобретая нежную кремообразную консистенцию. Творожная масса прекрасно сочетается со сладкой душистой клубникой! Ягода придает десерту нежный розовый оттенок, характерный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты для клубничной пасхи

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • клубника (замороженная) — 300 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пасха клубничная рецепт

Джем для клубничной пасхи

  1. Для приготовления десерта будем использовать замороженную клубнику — в это время года она доступнее, чем свежая. Ягоду (не размораживая) выкладываем в небольшую кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Количество сахара может увеличиваться или уменьшаться — это зависит от степени кислоты ягод и личного вкуса.
  2. Ставим кастрюлю на плиту. При среднем огне прогреваем содержимое, не забывая помешивать. При закипании убавляем огонь до малого уровня. Продолжаем варить, помешивая, примерно 15-20 минут — необходимо максимально выпарить жидкость. Снимаем с плиты, остужаем. Полученный клубничный джем после остывания должен иметь густую, вязкую консистенцию.
    к содержанию ↑

Основа для клубничной пасхи

Формирование клубничной пасхи

Клубничная творожная пасха готова! Хорошего праздника и приятного аппетита!

  • Калорийность: 315 кКал на 100 г
  • Белки: 11,89 г
  • Жиры: 19,83 г
  • Углеводы: 21,34 г
  • Общее время: 13 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 750 г
  • Время подготовки: 12 ч.
  • Время приготовления: 1 ч.

Заварная творожная пасха с шоколадом рецепт

Заварная творожная пасха с шоколадом

Творожная Царская пасха рецепт

Пасха творожная Царская

Пасха черничная рецепт

Пасха черничная

Сырая творожная пасха рецепт

Сырая творожная пасха

Творожная пасха в духовке рецепт

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Пасха творожная

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Шоколадный кулич рецепт

Шоколадный кулич

Царский кулич рецепт

Царский кулич

Творожный кулич на Пасху рецепт

Творожный кулич на Пасху на дрожжах

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Кулич краффин рецепт

Кулич краффин

Рецепт пасхального кулича с изюмом на желтках

Кулич на желтках с изюмом на Пасху

Тесто для александрийского кулича рецепт

Александрийское тесто для куличей

Как красить яйца в луковой шелухе рецепт

Как красить яйца в луковой шелухе

Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами

Кулич на сливках с сухофруктами и цукатами

Кулич на кефире с дрожжами рецепт

Кулич на кефире с дрожжами

Бездрожжевой кулич пасхальный рецепт

Пасхальный бездрожжевой кулич

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты