Рулет с рыбой

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка. Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных

Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.

Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.

Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом

  1. лосось – 250 г.;
  2. шпинат – 350 г.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сливки – 100 г.;
  5. сыр творожный – 200 г.;
  6. сок лимона – 2 ст. л.;
  7. перец – щепотка;
  8. базилик свежий – 30 г.;
  9. соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.

Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.

Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.

Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.

Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой

  1. свекла – 2 шт.;
  2. сельдь – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. сок лимона – 1 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. майонез – 250 г.;
  9. морковь – 2 шт.;
  10. перец – щепотка;
  11. зелень – 30 г.

Приготовление

Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.

Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.

Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.

Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.

Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.

Вариант 3. Рулет «Нежность»

  1. лаваш – 300 г.;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. горбуша (консервы) – 300 г.;
  4. зелень – 30 г.;
  5. майонез – 150 г.

Приготовление

Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.

Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.

Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.

Вариант 4. Рулет «Фантазия»

  1. форель – 200 г.;
  2. хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
  3. сладкий перец – 1 шт.;
  4. сыр сливочный – 200 г.;
  5. кунжут – 2 ст. л.;
  6. зелень – 20 г.

Приготовление

Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.

Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.

Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.

Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.

Вариант 5. Рулет « Королевский »

  1. скумбрия – 600 г.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сыр – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. желатин – 2 ч. л.;
  9. перец, специи для рыбы – щепотка.

Приготовление

На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.

Отварное яйцо натираю на терке.

Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.

Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.

Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.

Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.

В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.

Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.

Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой

  1. семга – 150 г.;
  2. слоеное тесто – 500 г.;
  3. сыр – 120 г.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сметана – 2,5 ст. л.;
  6. зелень – 30 г.

Приготовление

Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.

Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.

Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.

Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.

Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.

Вариант 7. Норвежские рулеты

  1. горбуша – 200 г.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр сливочный – 300 г.;
  4. мука – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. молоко – 150 г.;
  7. хрен – 30 г.;
  8. укроп – 30 г.;
  9. соль – щепотка;
  10. сметана – 100 г.;
  11. перец – щепотка.

Приготовление

Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.

Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.

Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.

Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.

Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.

Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.

При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.

Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.

Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Рулеты из рыбы ценятся как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит богато, оно — легкое, но сытное и очень нежное по вкусу. Более того, подойдет рыба и тем, кто придерживается диеты. В специальном разделе сайта представлены популярные рецепты рулетов из рыбы с фото. В них хозяйки рассказывают о том, как просто и без особенных временных затрат приготовить рулет из рыбы в домашних условиях. Следует заметить, что приготовление рыбного рулета требует и знаний о том, с чем рыба хорошо сочетается, т. к. рулет состоит обычно из нескольких ингредиентов. Смотрите и запоминайте, как сделать рулет из рыбы. Удачи в приготовлении!

Рулеты из рыбы

Рулеты из рыбы ценятся как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит богато, оно — легкое, но сытное и очень нежное по вкусу. Более того, подойдет рыба и тем, кто придерживается диеты. В специальном разделе сайта представлены популярные рецепты рулетов из рыбы с фото. В них хозяйки рассказывают о том, как просто и без особенных временных затрат приготовить рулет из рыбы в домашних условиях. Следует заметить, что приготовление рыбного рулета требует и знаний о том, с чем рыба хорошо сочетается, т. к. рулет состоит обычно из нескольких ингредиентов. Смотрите и запоминайте, как сделать рулет из рыбы. Удачи в приготовлении!

Показать ещё

Рулет из скумбрии 4.6 16

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. Добавил:

Рулетики из блинов с семгой 4.8 1

Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой — это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко. Добавил:

Рулет из скумбрии с овощами 4.8 1

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! . далее

Рулеты из лаваша с икрой 4.4 1

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! . далее

Сырные рулетики с семгой 5.0 1

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. Добавил:

Закусочный рулет «Тигровый» 4.8 1

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол. Добавил:

Рулет из судака 4.6

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. Добавил:

Рулет из щуки 4.2

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. Добавил:

Рулетики из нерки 5.0

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. Добавил:

Блинные роллы с семгой 4.5

Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте! . далее

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7

Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе! . далее

Лаваш, фаршированный красной рыбой 4.3

Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! Добавил:

Тарталетки с соленой семгой 4.5

Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью — еще вкуснее. Добавил:

Cельдь соленая 5.0

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. Добавил:

Рулеты из форели с сыром 4.6

Рулеты из форели с сыром — вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. Добавил:

Рулет из лаваша с горбушей 4.4

Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! Добавил:

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Великолепное сытное блюдо — рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. Добавил:

Рулет с семгой 4.2

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. Добавил:

Рыбный рулет со шпинатной начинкой 3.7

Рецепт приготовления рыбного рулета. . далее

Праздничный закусочный рулет из лосося 3.0

Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку! Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Рыба с лимонным соусом 5.0

Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла. Добавил:

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. Добавил:

Рулет из селедки 4.6

Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки — удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного. . далее

Террин из лосося 5.0

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. Добавил:

Роллы из лаваша с семгой 5.0

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой. . далее

Рулет из скумбрии с желатином 2.6

Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. Добавил:

Оливье-роллы 5.0

Даже такое традиционное блюдо, как «Оливье», можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Рулетики из семги 5.0

Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. Добавил:

Лаваш с красной рыбой 3.8

У вас внезапные гости, а нужно что-то приготовить на скорую руку? Рекомендую сделать отличную закуску из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, сплошные плюсы! Попробуйте! . далее

Рулет крабовый 4.6

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек. Добавил:

Рулеты с семгой 4.0

Сёмга — одна из моих любимых рыб. Она не очень дорогая, но очень вкусная. Особенно часто я её использую в простых закусках. Поэтому покупаю солёную рыбку. Всегда получаются вкусные блюда, как это. Добавил:

Рулет из лосося 3.6

Французский рулет из лосося — весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его — очень оригинальный, яркий. Добавил: Giggs 05.07.2012

Роллы с лососем 3.1

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. Добавил:

Рулет из лаваша с семгой 3.6

Рулет из лаваша с семгой очень просто и быстро готовится. Отличная холодная закуска! Такой рулет можно хранить в холодильнике, а на приготовление уйдут считанные минуты. Поехали! Добавил:

Фаршированная треска в беконе 5.0

Быстрый рецепт приготовления жареной на гриле трески в беконе, фаршированной соусом чили, луком и грибами. Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рулет рыбный с нори 5.0

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. . далее

Рулет с семгой и зеленью 4.6

Рулет с семгой и зеленью — роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный — эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет. Добавил:

Рыбные рулетики, запеченные с овощами 4.0

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт. Добавил:

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. Добавил:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты