Мясное суфле с яйцом «Пасхальное»

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

мясное суфле рецепт

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

мясное суфле рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

мясное суфле рецепт

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

мясное суфле из фарша рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

мясное суфле из курицы рецепт.Jpeg

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули.

Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.

Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.

Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!

Печеночное суфле с шампиньонами

Печеночное суфле с шампиньонами

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол!

Описание приготовления:

Гости по достоинству оценят это вкуснейшее суфле! Но если Вы решите побаловать своих близких, то закуска прекрасно впишется в любое время дня — на завтрак, обед или ужин! В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов. Как приготовить печеночное суфле с шампиньонами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Шампиньоны свежие — 12-15 Штук (мелкие)

Как приготовить «Печеночное суфле с шампиньонами»

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 1

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 3

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 4

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 6

Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку «утопите» чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Грибы придают блюду яркий вкус и тонкий аромат. Репчатый лук делает суфле сочным и пикантным, а благодаря сыру суфле из мяса обретает красивую золотистую корочку.

Мясное суфле с грибами

Мясное суфле с грибами

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Грибы придают блюду яркий вкус и тонкий аромат. Репчатый лук делает суфле сочным и пикантным, а благодаря сыру суфле из мяса обретает красивую золотистую корочку.

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Грибы 200 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

В мясной фарш добавить желтки, мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить. Всю массу тщательно взбить блендером.

1. Вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе суфле просто не поднимется. Также при отделении желтков от белков не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить воздушное суфле. Белки должны быть обязательно холодными. Перед приготовлением белки необходимо охладить не менее 15 минут. Смешивать белки с основной массой нужно аккуратно, в несколько приемов. Перемешивать необходимо сначала активными, а потом плавными движениями, сверху вниз, деревянной или пластиковой лопаткой. Все это позволит получить пышное мясное суфле.

2. Выкладывая массу для суфле, формочки заполняют на три четверти, т.к. благодаря белкам суфле при выпечке сильно поднимется. Для приготовления можно использовать силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

3. Можно сначала выставить высокую температуру, чтобы пузырьки воздуха подняли суфле, а дальше готовить на более низкой температуре.

4. Суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не подрумянится — это в среднем 20 минут. Во время приготовления дверцу духовки нельзя открывать, т.к. из-за резкой смены температуры суфле может опасть.

5. Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: оно должно получиться с аппетитной золотистой корочкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты