Фаршированные яйца с чесноком и майонезом. Яйца, фаршированные сыром и чесноком – кулинарный рецепт
Яйца с майонезом и чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Фаршированные яйца – отличная закуска, которая может быть не только вкусной, но и питательной. Фаршировать яйца можно чем угодно: грибами, сыром, креветками и т.д. Тут главное – ваша фантазия! Я предлагаю рецепт яиц с майонезом и чесноком. Закуска, приготовленная по этому рецепту, не просто вкусная и аппетитно смотрится, но и очень проста в приготовлении. А если украсить ее зеленью, то она вполне сгодится и на праздничный стол!
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).
2. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.
3. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.
4. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.
5. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Все яйца режем на две половинки, желтки вынимаем.
Мелко рубим очищенный от семян и кожицы огурец.
Чеснок давим через чеснокодавилку.
Смешиваем чеснок, желтки, огурцы с майонезом или сметаной, солим по вкусу.
Фаршируем этой смесью белки.
Яйца с чесноком кладем на тарелки поверх веточек свежей зелени. Можно полить сверху майонезом.
Фото блюда
Описание
Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом – быстрая и вкусная закуска. Особенно актуальна она сейчас, когда после Пасхи остается большое количество вареных яиц. Чеснока берите по вкусу – 1-2 зубочка, если любите острее, добавляйте больше.
Ингредиенты рецепта
яйца вареные яйца вареные
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Горчица — . По вкусу (по желанию)
Праздничная начинка с красной икрой
Безусловно, участие икры любое блюдо автоматически переводит в разряд праздничных. Маленькая кучка икринок сразу делает закуску яркой и деликатесной. Так она работает и на вершинке любой начинки на лодочке яичного белка. Не обойдите вниманием это простой и эффектный рецепт. Пропорции даны на большую компанию гостей.
- 12 шт. больших яиц
- 1 ст. ложка соли плюс 1-1/4 чайной ложки (всего около 1-1/2 столовой ложки
- 3 головки средних лука-шалота рубленого
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза домашнего или покупного
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- цедра 3 лимонов
- 3 ст.ложки красной икры хорошо охлажденной
Совет: ночью, перед тем как яйца будут приготовлены, заклейте коробку кусочком ленты и переверните ее на бок, чтобы центрировать желтки.
Утром аккуратно положим яйца в среднюю кастрюлю. Добавим воду, чтобы покрыть на пару см, а также столовую ложку соли. Частично накроем кастрюлю и доведем до кипения. Убавим огонь до минимума, оставим под крышкой доходить на 30 секунд. Снимем с огня, оставим яйца накрытыми в горячей воде в течение 15 минут.
Выльем воду, промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут. Теперь встряхнем кастрюльку, чтобы яйца сталкивались друг с другом, пока все не будут хорошо треснуты. Зальем холодной водой.
Очистим яйца под струей, промоем, разрежем пополам вдоль. Переложим желтки в миску. Охладим дополнительно желтки и белки отдельно в течение 1 часа.
Тем временем обжарим лук-шалот на сливочном масле в сковороде на среднем огне до мягкости, около 2 минут. Отложим в сторону. Разотрем желтки вилкой. Добавим сметану и пюре с желтками а также майонез, 1-1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбиваем венчиком, пока хорошо не смешается.
Заполним приготовленные и охлажденные половинки яичного белка смесью желтка с пряностями и сметаной. Щедро посыплем каждое фаршированное яйцо зеленым луком, оставив немного желтого по краям. Обсыплем каждую половину лимонной цедрой.
Накроем, поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, выложите немного холодной красной икры на каждую половину. Подавайте хорошо охлажденными на подложке из листьев зеленого салата.
Отзывы
Мы добавляем в фарш для яиц любой паштет или растёртые в пасту шпроты. Тоже получается очень вкусно.
Отличная идея, стоит попробовать.
Тоже фаршируем так яйца на праздники, только вместо майонеза плавленый сырок «Янтарь» используем, это вкусно!
Закуска из яиц всегда вкусная, не стыдно и на праздничный стол поставить, только я всегда добавляю немного печени в растертый желток.
Уверена, печень очень гармонично сочетается с желтком. Обязательно попробую
Как приготовить «Варёные яйца с чесночным соусом»
Отвариваем куриные яйца. Остужаем, чистим и разрезаем на две части.
Теперь делаем соус. Для этого берём майонез и перемешиваем его в миске с измельчённым чесноком. Затем солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Каждую половинку яйца сверху смазываем чесночным соусом. Сверху можно украсить укропом.
Добавляют в избранное на этой неделе
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Как приготовить «Яйца с майонезом и чесноком»
1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.
2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
4. Заправляем майонезом, солью, перцем и горчицей (по желанию). Вымешиваем, пока масса не станет пышной.
5. Начиняем белки яиц получившейся начинкой. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца с майонезом и чесноком:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусные начинки для фаршированных яиц
Существует множество различных способов начинить яичные лодочки. Будьте изобретательны, загляните холодильник, наверняка найдете в нем кое-что интересное. И обратите внимание на добавки, которые сделают вашу закуску еще более пикантной и вкусной:
- добавьте пюре авокадо вместо майонеза;
- немного измельченных маринованных огурцов. Так часто готовят в южных областях;
- вустерширский соус может оживить любую начинку;
- щепотка кайенского перца добавит тепла в начинку;
- мягкие крошеные сыры (например, фета или козий) с яйцами работают хорошо. Подойдут также тертый острый чеддер или копченая гауда – будет очень вкусно;
- приправы – порошок карри, черный перец или итальянские травы;
- свежая зелень освежит и украсит любую начинку;
- немного бекона придаст непревзойденный копченый вкус.
Кроме рассмотренных в статье вариантов начинки, существует множество других: луком и петрушкой, сардинами, луком и горчицей, с сушеными белыми грибами и острым томатным соусом, с креветками и свежими овощами, и т.д.
Важное уточнение: чтобы сделать лодочку из белка более устойчивой, донышко ровно и аккуратно срезают.
Фаршированные яйца любят и взрослые, и дети. Это не только вкусная, но и сытная, полезная закуска. А мужчины непременно оценят ее под рюмочку холодной, запотевшей водочки. С годами любители такой закуски совершенствуют свои рецепты, придумывают новые неожиданные сочетания продуктов. Результат неизменно радует.
Как приготовить карри по классическим индийским рецептам в домашних условиях, приготовление соуса карри, помидоров с рисом, курицы, рыбы, фото и видео
Карри — пламенный привет из Индии
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 луковица шалот;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 имбирный корень;
- 1 лимонник;
- половина стакана кокосового молочка;
- 2 ч. ложечки соевого соуса;
- 30 г сахара;
- 25 г кориандра;
- по щепотке красной паприки и зиры;
- маленький стручок острого перца;
- 50 г пасты томатов;
- сок ½ лайма;
- несколько веточек кинзы.
- Начнём делать соус карри с подготовки пряностей. Для этого перетираем в ступке семена кориандра с порошком зиры и перцем до состояния однородности.
- Теперь займёмся пастой. С помощью блендера измельчим овощи, коренья и очищенный от семян перчик. Вольём несколько ложек воды и еще раз смешаем.
- Пюрированную массу отправляем в сотейник. Прибавляем к ней соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, сок из половинки лайма, пряности и кокосовое молоко. Всё хорошо размешиваем.
- Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим, переливаем в пиалочку и украшаем листиками кинзы.
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- масло из оливок – 40 мл;
- луковицы – 2 головки;
- имбирь и чеснок — шт.;
- грудки курочки – 2 шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
- грибы — 200-300 г;
- молодые цуккини – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья петрушки – пригоршня;
- по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
- соль.
- Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
- Высыпаем порезанную на кусочки грудку. Готовим еще столько же.
- Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
- Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
- Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
- Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
- Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
- 1 кг куриной голени;
- 2 луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 пригоршня кинзы;
- 100 мл молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- щепотка шафрана;
- 100 г миндального ореха;
- по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
- по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
- по 30 г растительного и сливочного масел;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ палочки корицы;
- 1 лаврушка;
- 1 стручок чили;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
- Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
- Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
- Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
- Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
- Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
- В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
- Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
- В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
- имбирный корешок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перчик острый – ½ стручка;
- зерна тмина — 1 ч. ложка;
- помидоры, консервированные в томате – 300 г;
- зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- кокосовое молочко – 150 мл;
- Олейна – 30 мл;
- листочки кинзы и мяты;
- рис – 800 г;
- соль.
- Рис промываем и варим как обычно.
- Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
- Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
- 1,5 кг филе речной форели;
- 500 г лука;
- 500 г сладкой паприки;
- 500 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г плавленого сливочного сыра;
- 1 стакан сливок;
- 2-3 ч. ложки порошка карри;
- имбирный корень;
- 50 мл масла оливок;
- соль.
- Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
- В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
- Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.