Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Несколько способов приготовления с пошаговыми рецептами…
Фаршированные яйца грибами
Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Красиво смотрятся, а хорошо подготовленный фарш в сочетании с яйцом представляет собой идеальный дуэт.
Фаршированные яйца хорошая идея на Пасхальный стол или закуска на любое мероприятие. Это блюдо можно приготовить разными способами, менять начинки, и экспериментировать.
Они всегда получаются вкусные и не сложные в приготовлении.
Яйца фаршированные грибами базовый рецепт
В базовой версии, их очень просто сделать. Список ингредиентов короткий, так что подготовка этого блюда не будет дорого стоить.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 крупных шампиньонов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.
Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.
Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?
Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 5 шампиньонов
- 5 гр твердого сыра
- половина репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль
- перец
Как готовить?
Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.
В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.
Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.
Как приготовить фаршированные яйца в скорлупе
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 5 шт
- Укроп нарезанный 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Панировачные сухари 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Мы нашли видео на ютуб канале, для тех, кому удобнее будет наглядно посмотреть, как обжариваются яйца в скорлупе. Единственное отличие, сама начинка. Мы в свой рецепт добавляем грибы.
Для просмотра видео, перейдите на канал по ссылке, указанный в окошке с видео.
Автор публикации
Admin
1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».
2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.
3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.
Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?
Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.
Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.
Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.
Готовим яйца фаршированные сухими грибами. Эта закуска украсит любое праздничное застолье. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные
Яйца фаршированные сухими грибами
Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.
Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:
- чеснок;
- жареные лук, морковь;
- майонез/сметану;
- острые специи;
- твердый сыр;
- красную икру.
Как украшают закуску
Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:
- свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
- оливками/маслинами;
- маринованными огурчиками;
- сладким желтым/красным перцем;
- узорами из ярких специй.
Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.
Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.
Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.
Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.
В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.
Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.
Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.
Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
- Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
- Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
- Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.
Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.
Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.
Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.
Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.