Яйца фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Несколько способов приготовления с пошаговыми рецептами…

Фаршированные яйца грибами

фаршированные яйца грибами

Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Красиво смотрятся, а хорошо подготовленный фарш в сочетании с яйцом представляет собой идеальный дуэт.

Фаршированные яйца хорошая идея на Пасхальный стол или закуска на любое мероприятие. Это блюдо можно приготовить разными способами, менять начинки, и экспериментировать.

Они всегда получаются вкусные и не сложные в приготовлении.

Яйца фаршированные грибами базовый рецепт

В базовой версии, их очень просто сделать. Список ингредиентов короткий, так что подготовка этого блюда не будет дорого стоить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5 крупных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.

Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.

Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?

Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 5 шампиньонов
  • 5 гр твердого сыра
  • половина репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Как готовить?

Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.

В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.

Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.

Как приготовить фаршированные яйца в скорлупе

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 5 шт
  • Укроп нарезанный 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сметана 15% 1 ст. ложка
  • Панировачные сухари 1 стакан
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Мы нашли видео на ютуб канале, для тех, кому удобнее будет наглядно посмотреть, как обжариваются яйца в скорлупе. Единственное отличие, сама начинка. Мы в свой рецепт добавляем грибы.

Для просмотра видео, перейдите на канал по ссылке, указанный в окошке с видео.

Автор публикации

Admin

Запеченные шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

овощи с тофу

Ложные чебуреки из фарша с грибами и плавленым сыром

Песочный пирог с грибами и сыром

рис с грибами

жульен

кальмары в сметанном соусе

запеканка с курицей и грибами

Пирог с лесными грибами

gribnoj sup pyure iz shampinonov foto

Голубцы с грибами

свинина под грибным соусом

Пирожки с грибами

Филе в соусе из лисичек

Грибной строганов

капуста с грибами

Ризотто с грибами

be6bd81ddb948084b4f5ffddbb48d1cb

14f6800414a836589ad295b54c9f5cdb

Куриный бульон

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Источник

Готовим яйца фаршированные сухими грибами. Эта закуска украсит любое праздничное застолье. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные

Яйца фаршированные сухими грибами

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

яйца фаршированые

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты