Слоеный салат с курицей и грецкими орехами «Добрыня»

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

20_салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

6_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Белки натрите на крупной терке.

2_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

3_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

4_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

5_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Натрите на крупной терке сыр.

1_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

7_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

8_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

9_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Желток тоже смажьте майонезом.

10_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

11_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат посыпьте тертым сыром.

12_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

13_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

14_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

15_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

16_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

18_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

20_салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Источник

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Рецепт не сложный. Продукты самые простые и доступные. не требует особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты

Как приготовить Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 2

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 3

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 5

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 6

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 7

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 8

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 9

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 10

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 12

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат Королевский — это самое красивое праздничное блюдо, которое только есть. Поэтому пара рецептов обязательно должна быть у вас в запасе.

Салат Королевский — 8 рецептов самого вкусного и красивого блюда

салат Королевский

Франция – законодательница не только моды, но и родина прекрасных кулинарных рецептов, многие из которых полюбились нам с давних пор. И сегодня для читателей моего блога я хочу рассказать о самом, пожалуй, знаменитом салате под названием Королевский.

Принято считать, что он впервые появился в Париже в XVII веке, а в его состав входили такие дорогие продукты, как заморские фрукты, дичь, морепродукты и зелень. Всё это было недоступно обычным людям, и поэтому салат получил такое пышное и оправданное название – иначе, чем Королевский его просто не назовёшь.

салат Королевский

У этого блюда нет какого-то одного точного рецепта. Каждая хозяйка может самостоятельно придумать свой салат из этой серии – и он будет не менее вкусным, чем те, что представлены здесь. Но всё же по классике кулинарного жанра рекомендуется готовить варианты с крабовыми палочками, гранатом, креветками и грибами.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

Это, пожалуй, самый распространённый вариант салатика. Он готовится из самых обычных продуктов, а подают его с ржаными сухарями, которые посыпают сверху. Получается вкусно, красиво, а самое главное – гостям всегда будет мало, поэтому готовьте блюдо побольше.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек размороженных.
  • Два вареных яйца.
  • Один сладкий некрупный апельсин.
  • 10 грецких орехов, которые надо предварительно очистить и измельчить.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • Зубчик чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез.
  • Любимые ржаные сухарики.

Как готовить

Крабовые палочки порезать мелко.

Апельсины очистить, поделить на дольки, после каждую разрезать на 4 части.

В салатницу выкладываем подготовленные продукты. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад, выкладываем к другим ингредиентам.

Зубчик чеснока очищаем, мелко рубим, добавляем в салатницу.

В этот же момент всыпаем горсть орехов.

Яйцо, сваренное до готовности, крошим на кубики, добавим к другим составляющим.

Салат Королевский с крабовыми палочками, грецкими орехами и сухариками

Всё заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, сверху посыпаем горсточкой сухариков, а для украшения по краям используем очищенные половинки орехов и ломтики апельсина.

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Если вам хочется удивить гостей, то можете смело воспользоваться этим простым и в то же время вкусным салатиком с добавлением любимого многими ананаса. Получается он сочный, в меру насыщенный по вкусу, а продукты подобраны так, что идеально сочетаются между собой.

Что понадобится:

  • Шампиньоны свежие или консервированные – 500 г.
  • Филе курицы – 500 г.
  • Консервированные ананасы – 500 г.
  • Йогурт классический без добавок – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 4 столовых ложки сока лимона.
  • Зелень укропа.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Если грибы свежие, то их надо обязательно промыть, почистить, а после отварить до готовности в подсолённой воде. Затем остудить и порезать на дольки. Если нет желания возиться, то можно воспользоваться уже консервированным продуктом. В этом случае грибы просто режем на нудные кубики.

Филе курицы разбираем на волокна или режем на кубики.

Банку с ананасами вскрыть, жидкость слить, кусочки порезать на кубики.

Из майонеза и йогурта сделать соус для заправки, добавить сюда же горчицу, молотый чёрный перец и измельчённый укроп. Всё перемешать.

Вкусный салат Королевский с курицей и грибами

Заправить салат соусом, перемешать и подавать к столу.

Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой

Если вам больше по вкусу слоёные салаты, то этот определённо станет вашим самым любимым. Для его приготовления не требуются какие-то специальные или слишком дорогие продукты. Поэтому обязательно попробуйте приготовить именно этот вариант на ближайший праздник.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного филе.
  • Лук маринованный – одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем молотым и солью.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пара вареных яиц.
  • Зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Майонез.

Как готовить

Начинаем готовить с маринования лука. Для этого луковицу очищаем, режем на полукружочки тонко, складываем в миску. Добавляем сюда чайную ложечку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9%, и столовую ложку воды. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, после жидкость вливаем маринованный лук готов.

На дно салатницы выкладываем первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные на масле грибы с луком, сдобренные чёрным перцем и обязательно посоленные. Также только половину от указанного количества.

Третий слой – маринованный лук (половина о указанного количества) и снова делаем тонкую сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – оставшаяся часть курицы. Снова сеточка из майонеза.

Пятый слой – обжаренные грибы.

Шестой – оставшийся маринованный лук.

На него выкладываем мелко порезанный болгарский перчик, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.

На него мы будем использовать уже другой соус – 2 столовые ложки майонеза перемешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленным укропом. Перемешиваем.

Смазываем последний яичный слой, оставим салатик для пропитки и после 30 минут в холодильнике подаём к столу.

Яркий праздничный салат Королевский с креветками

Сегодня креветки любят многие. Так почему бы не использовать их для приготовления нашего любимого салата? Если же вам хочется на самом деле получить морской коктейль, то в состав можно добавить крабовые палочки, а для украшения использовать красную икру.

Что понадобится:

  • 500 г королевских креветок.
  • 300 г помидоров черри.
  • Один свежий огурец.
  • Листья салата.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза для заправки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем. Очищенные креветки мелко нарежем.

Свежий огурец моем, после чего режем на кружочки, а их на соломку.

Помидоры черри режем на две половинки.

Всё складываем в одну общую салатницу.

Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.

Для заправки используем 3 столовые ложки густой сметаны или майонез. Перемешиваем, чуточку солим.

Яркий праздничный салат Королевский с креветками

Плоское блюдо выкладываем листьями салата, а сверху выкладываем наше блюдо. Для красоты сверху посыпаем натёртым сыром. А вокруг раскладываем помидорки черри порезанные на две части.

Салат по-королевски с красной рыбой

Ещё один вариант настоящего пира для тех, кто любит морепродукты. В этом рецепте у нас будет не только вкусная и полезная красная рыба, но и треска, однако не копчёная, а сырая.

Что понадобится:

  • 200 г красной сырой рыбы.
  • 150 г сырой трески.
  • Пара клубней картофеля.
  • Одно зелёное кислое яблоко.
  • 80 г сыра твёрдых сортов.
  • 50 мл сливок.
  • 2 плавленых сырка.
  • Зелень свежая – петрушка или укроп.

Как готовить

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем, трём на тёрке. Смешиваем с яблоком.

Полученную массы выкладываем на тарелку ровным слоем.

Рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до появления золотистой корочки. Самое главное – не дать кусочкам пригореть, поэтому их важно интенсивно помешивать. Время обжаривания – 5 минут.

После заливаем рыбу сливками, добавляем сюда же порезанный кусочками плавленый сыр. Постоянно мешаем до тех пор, пока ср полностью не расплавится.

Салат по-королевски с красной рыбой

Убираем со сковороды, даём остынуть. Выкладываем смесь на первый слой салата, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. Подавать к столу в тёплом виде.

Овощной салат Королевский с гранатом

Если вам больше по душе овощные салаты, то можно приготовить Королевский с использованием граната и любимых продуктов. Получается очень красивая композиция, которая точно вызовет аппетит и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Что понадобится:

  • 300 г отварного картофеля.
  • 300 г отварной свёклы.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 200 г молотых грецких орехов.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез – для промазывания слоёв.
  • Зёрна граната.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

Свёклу отварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с орехами, посолить.

Картофель отварить до готовности, натереть на тёрке.

В центре плоской тарелки поставить стакан, вокруг него и будем выкладывать слои, предварительно промазывая их майонезом.

Второй слой – обжаренный лук.

Четвёртый слой – свёкла с орехами.

Овощной салат Королевский с гранатом

Поверх промазанной майонезом свёклы выложить зёрна граната. Убрать стакан, а само блюдо отправить в холодильник на час для настаивания. После подавать к столу.

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Если вам нравится удивлять гостей необычными и вкусными блюдами, то этот салат с сёмгой станет самым лучшим для тех, кто решил устроить торжество. Он вкусный, красивый, а самое главное назвать его можно не иначе, чем королевский!

Что понадобится:

  • 250 г слабосолёной сёмги.
  • 150 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г сыра мягкого сорта.
  • Одна головка лука.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 г йогурта классического без добавок.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 60 г красной икры.

Как готовить

Для начала замаринуем лук.

Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке.

Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.

Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя.

Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.

Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука.

Всё заливаем остатками соуса.

Посыпаем тёртыми яичными желтками.

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру.

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Источник

Как приготовить салат «Искушение». Пошаговые рецепты с фото и видео.

Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты

В салате

Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.

Продукты для приготовления салата с копчёной куриной грудкой, грибами и сухариками на столе

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.

Нарезанная тонкими пластинами копчёная куриная грудка в белом прямоугольном салатнике на столе

Нарежьте и переложите в салатник грудку

Кусочки копчёной куриной грудки под слоем майонеза на тарелке

Покройте мясо слоем майонеза

Копчёная куриная грудка и маринованные шампиньоны с майонезом на белой прямоугольной тарелке

Добавьте маринованные грибы

Заготовка для салата с копчёной курицей и грибами на белой прямоугольной тарелке

Раскрошите плавленый сырок

Заготовка для салата с копчёной курицей под майонезной сеточкой

Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой

Салат из копчёной курицы с грибами, сухариками и рублеными орехами в белой прямоугольной тарелке на столе

Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

Нарезанное кубиками отварное куриное мясо с с майонезом в белой тарелке на разделочной доске

Смешайте куриное мясо с майонезом

Мелко нарезанные консервированные ананасы с майонезом в жёлтой эмалированной миске на разделочной доске

Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.

Слой отварного куриного мяса с майонезом в большом формовочном кольце

Первый слой салата — курица с майонезом

Измельчённые консервированные ананасы с майонезом в пластиковом формовочном кольце

Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр в пластмассовом формовочном кольце

Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра

Заготовка для салата «Искушение» под слоем молотых грецких орехов в формовочном кольце

Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов

Салат «Искушение» с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты