Рулетики из баклажанов

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Источник

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому! ☺

Ингредиенты

баклажан 2 шт
сливочный сыр 200 г
оливки 130 г
миндаль 2 ст.л.
помидор 2 шт
огурец 2 шт
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 1

Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 2

По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 3

Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 4

Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 5

Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 6

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 7

Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 8

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 9

Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 10

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 11

Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 12

Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 13

Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой фото к рецепту 14

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье! 😊

Источник

Рулетики, приготовленные из сочных обжаренных баклажанов, с нежной, в меру острой начинкой. Звучит аппетитно, не правда ли? Вы обязаны научиться их готовить, это очень просто, а вкусно так, что от удовольствия трещит за ушами!

Рулетики из баклажанов, ТОП 3 рецепта заслуживающие вашего внимания!

Рулетики из баклажанов, ТОП 3 рецепта заслуживающие вашего внимания!

Баклажанные рулетики с орехами. Блюдо грузинской кухни

Чем порадовать гостей? Рулетики из баклажанов с разными начинками готовят во всем мире, а с начинкой из грецкого ореха обязательно присутствуют на любом грузинском застолье. Это поистине жемчужина грузинской кухни.

Автор рецепта делится секретами приготовления этого блюда, которые она узнала от своей свекрови грузинки. С одной стороны, готовятся они довольно просто, но чтобы они получились действительно вкусными и правильно приготовленными, важно соблюдать определённые правила.

Итак, для приготовления рулетиков по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 4-5 шт.
Грецких орехов 200 гр.
Пучок зелени кинзы 1 шт. (больше среднего)
Головка чеснока 1 шт. (примерно 10 зубчиков)
Винный уксус/бальзамический 2 ст. л.
Пряности:
Уцхо сунели (пажитник голубой) 2 ч.л.
Молотая кинза (кориандр) 2 ч.л.
Красный острый перец можно молотый По вкусу (на кончике чайной ложки) или свежий 1/2 стручка.
Шафран на кончике чайной ложки
Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помоем, отрежем от них хвостики, нарежем вдоль на тонкие пластинки (примерно 4-5 мм). Сложим их в глубокую тару, посолим. Покупая этот овощ, обратите внимание на хвостик, он должен быть зеленый, а не серый. Серый хвостик говорит о том, что баклажан старый, и скорее всего, внутри он будет с черными пятнами.Рулетики из баклажан с орехами. Нарезаем баклажаны.
  2. Сковородку с толстым дном ставим на огонь, нальем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее баклажаны, убавляем огонь, накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны мягкие и имеют характерную золотистую корочку.Рулетики из баклажан с орехами. Обжариваем баклажаны.
  3. Тем временем займемся грецким орехом. Их нужно перебрать, убрать перегородки и скорлупки. Пропустим орехи через мясорубку.Рулетики из баклажан с орехами. Пропускаем орехи через мясорубку.
  4. Кинзу промоем, обсушим, крупно порубим и тоже прокрутим через мясорубку.Рулетики из баклажан с орехами. Пропускаем кинзу через мясорубку.
  5. Так же поступим с чесноком и острым перцем. Количество острого перца зависит от того, насколько острую пищу вы любите. В отдельной миске хорошо перемешаем измельченные орехи, кинзу, чеснок, острый перец, винный уксус, соль и специи. Если смесь получится слишком сухая, то можно добавить немного холодной кипяченой воды. Попробуйте.Рулетики из баклажан с орехами. Готовим начинку.
  6. Теперь будем начинять обжаренные баклажаны. На пластинку положите около одной чайной ложки смеси и равномерно распределите ее. Сверните рулетик.Рулетики из баклажан с орехами. Формируем рулетики.
  7. Для украшения используйте кольца репчатого лука, зерна граната и веточки кинзы.Рулетики из баклажан с орехами. Готовое блюдо.

Блюдо из баклажан, приготовленное по этому рецепту, станет вашей любимой закуской и прекрасным украшением праздничного стола. Его лучше готовить заранее, накануне, чтобы оно пропиталось пряными специями.

Они очень нежные, в меру острые и невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из обжаренных баклажанов по-грузински, с грецким орехом и пряными специями? Смотри видео

Видео рецепт

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Тещин язык на новый лад

Что сделать с баклажанами? Одно из самых знаменитых и популярных блюд с ними — рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Наверное, ни одно застолье не обходится без «Тещиного языка», ведь это одна из самых любимых закусок, причем, не только в России. Нежный сыр фета и помидор делают это блюдо особенным и очень вкусным.

Приготовить его не составит особого труда, а результат вас точно удивит. Вы не только порадуете свои желудки, но и получите эстетическое удовольствие.

Автор рецепта использовал следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Баклажаны 500-600 г
Помидор 200 г
Майонез 100 г
Сыр фета (можно заменить обычным твердым) 100 г
Укроп 40 г
Петрушка для украшения
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Тещин язык на новый лад. Ингредиенты.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны помыть, отрезать от них кончики (хвостики) и порезать вдоль на тонкие пластинки («язычки»), толщиной около 0,5 см, посолить.Тещин язык на новый лад. нарезаем баклажаны.
  2. Сковородку ставим на огонь (автор рецепта использовал сковородку-гриль, но подойдет любая), смазываем ее растительным маслом. Жарим пластинки с обеих сторон до появления румяного цвета. Снимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Тещин язык на новый лад. Обжариваем баклажаны.
  3. Пока баклажаны обжариваются, займемся начинкой. Разомнем сыр фета вилкой, смешаем его с майонезом, добавим мелко порубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем, до однородности. Можно добавить немного черного молотого перца.Тещин язык на новый лад. Готовим начинку.
  4. Помидор нарежем небольшими дольками.Тещин язык на новый лад. Нарезаем помидор.
  5. Остывшие «язычки» намажьте тонким слоем начинки при помощи ложки или ножа. Завернем в них дольки помидора.Тещин язык на новый лад. Формируем рулет.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте!Тещин язык на новый лад. Готовое блюдо.

Приятного аппетита! Это блюдо однозначно заслуживает внимания, оно отлично украсит ваш стол и разнообразит меню.

Вы можете приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками, экспериментируйте и получайте новые оригинальные рецепты. Одни кладут морковь-по корейски, вторые — куриную грудку, третьи – творог. Если не добавлять масло при жарке, то это блюдо можно даже назвать диетическим.

Остались вопросы? Смотри видео инструкцию: как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком .

Видео рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Самый вкусный рецепт

Синенькие особенно популярны летом и в начале осени, их цена в сезон не может не радовать. Закуску из баклажанов готовят многие, но каждая хозяйка вносит в это блюдо свою изюминку, делающую его оригинальным.

В этом рецепте в качестве начинки — мягкий сливочный сыр с грецким орехом, которые придают рулетикам из баклажанов пикантность и нежный вкус. Готовьте, не пожалеете!

Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине. Итак, вам понадобятся:

Ингредиенты

Баклажаны крупные 2 шт.
Грецкие орехи 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Мягкий сыр 150-200 гр
Оливковое масло 1ст.л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У баклажанов с обеих сторон срезаем кончики (хвостики). Нарезаем их вдоль на тонкие слайсы.Рулетики с твороженным сыром. Нарезаем баклажаны.
  2. Посыпаем слайсы солью. Она уберет из баклажанов лишнюю горечь. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сухой раскаленной сковороде и измельчить. Сделать это можно обычным ножом.Рулетики с твороженным сыром. Измельчаем орехи.
  3. В миску переложим любой мягкий сыр (твороженный, рикотта, брынза и т.д.), отправляем к нему оливковое масло, перец черный молотый, орехи, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешаем. По желанию можно добавить зелень, например, укроп. Убираем начинку в холодильник.Рулетики с твороженным сыром. Готовим начинку.
  4. Теперь займемся баклажанами. Соленые слайсы дали сок, их нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Жарим с обеих сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые баклажаны лучше выгладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.Рулетики с твороженным сыром. Жарим баклажаны.
  5. Когда баклажаны остынут, можно доставать начинку из холодильника и формировать рулетики. На край пластинок выкладываем смесь (около 1 ч.л.) и закручиваем.Рулетики с твороженным сыром. Готовое блюдо.

Можно подавать, приятного аппетита! Это must have вашей кулинарной книги! Немного фантазии и из обычного овоща получается такая красивая и вкусная закуска. Готовится просто и быстро, а съедается моментально. Гости точно останутся довольными и будут просить рецепт.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты