Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей
Пасхальный кулич в хлебопечке на 2019 год – рецепты простые и вкусные пошагово
Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.
Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.
Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.
Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.
Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.
Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки «Панасоник»
В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!
- Молочко – 170 мл
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 80 гр.
- Щепотка соли
- Маслице сливочное – 50 гр.
- Желтки яйца – три штуки
- Мука – 400 гр.
- Ванильная эссенция – согласно вкусу
- Изюм – согласно вкусу
Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.
Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.
Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.
Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.
Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.
Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.
В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.
Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.
Согласитесь, выглядит аппетитно!
Кулич в хлебопечке Redmond
Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке — легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки — это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молочко 2,5% – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Маслице сливочное – 40 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Соль – 3 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Сок лимонный – 40 мл.
Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».
За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.
Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.
Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.
Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.
Простой кулич в хлебопечке Moulinex
Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.
- Сахар — 75 гр.
- Вода или молочко — 200 мл.
- Сливочное маслице — 100 гр.
- Куриные яйца (крупные) — две штуки.
- Мука — 550 гр.
- Изюм -120 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Воду или молочко греем до 30-40 градусов.
Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.
Маслице расплавляем любым удобным способом.
Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.
Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.
Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.
Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.
Очень необычно и оригинально.
Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.
- 50 мл молочка,
- 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
- три яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- три столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного маслица
- 400 грамм муки,
- изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.
Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.
Далее нужно выбрать метод выпечки «Основной», корочку — светлую.
Далее моем изюм (либо сухофрукты по вашему вкусу) и просушиваем его. Добавлять возможно разные орешки, цукаты или сухофрукты.
Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.
Далее печка одолеет все самостоятельно и испечёт воздушный и лакомый пасхальный кулич.
Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.
А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.
Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.
Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.
Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.
Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.
Кулич является одним из главных символов Пасхи, а так же обязательным атрибутом праздничного стола. Этот обрядовый хлеб может быть разного размера и формы, но обязательно должен быть высоким. Предлагаю рецепт приготовления «Мраморного» пасхального кулича в хлебопечке , такой оригинальный окрас внутри выпечка получает благодаря черносливу, который в процессе замеса теста в хлебопечи дает сок, обеспечивающий…
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с пошаговыми фото
Кулич является одним из главных символов Пасхи, а так же обязательным атрибутом праздничного стола.
Этот обрядовый хлеб может быть разного размера и формы, но обязательно должен быть высоким.
Предлагаю рецепт приготовления «Мраморного» пасхального кулича в хлебопечке , такой оригинальный окрас внутри выпечка получает благодаря черносливу, который в процессе замеса теста в хлебопечи дает сок, обеспечивающий эффектный коричневый рисунок. Пасхальный кулич в хлебопечке получается очень пышным и воздушным. Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке , узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления кулича в хлебопечке:
- вода питьевая, негазированная, 150 мл;
- яйца куриные, 3 шт;
- сливочное масло или маргарин, 30 гр;
- мед цветочный, 2 ст.л;
- творог обезжиренный, 200 гр;
- молоко сухое, 2 ст.л;
- соль поваренная, мелкий помол, 2/3 ч.л;
- сахарный песок, 2 ч.л;
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра», 600 гр;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые, 1,5 ч.л;
- изюм темный, 100 гр;
- чернослив, 50 гр;
для глазури:
Пошаговая инструкция для блюда «Кулич в хлебопечке»:
Яйца разбейте в высокую миску, используйте продукт только комнатной температуры — в этом случае тесто получится пышным и хорошо поднимется.
Венчиком взбейте яйца до однородной смеси.
Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечи, добавьте 150 мл теплой (35 градусов) кипяченой, негазированной воды. Используйте мерный стакан, приложенный к вашему прибору — для достижения хорошего результата необходимо соблюдать точную дозировку всех ингредиентов.
Добавьте 2 ст.л. сухого молока, при желании его предварительно можно развести, но в этом случае необходимо соответственно уменьшить количество воды в предыдущем пункте.
Введите в емкость 2 ст.л цветочного меда, он должен быть как минимум комнатной температуры.
Сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками, переложите в чашку и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, не допускайте закипания продукта!
Творог поместите в небольшую тарелку, хорошенько разотрите вилкой.
Растопленное масло и перетертый творог добавьте в чашу к остальным ингредиентам, не перемешивайте.
Засыпьте туда же неполную чайную ложку соли мелкого помола, а так же 2 ч.л. Сахарного песка.
Для следующего шага понадобятся кухонные весы и миска с высокими краями. Взвесьте посуду и запомните полученное значение или воспользуйтесь функцией «тара».
В миску просейте 600 гр пшеничной муки.
Муку поместите в чашу хлебопечи, насыпав высокой горкой, в самой вершине большой ложкой сделайте углубление.
В подготовленную ямочку всыпьте сухие дрожжи.
Чашу вставьте в резервуар печи, закройте крышку и установите программу: режим основной «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 1000 гр, корочка светлая. Включите хлебопечь.
Пока идет первый этап замеса подготовьте добавку. Для этого: нарежьте чернослив тонкими пластинками.
Изюм и измельченный чернослив выложите в небольшую посуду и залейте горячим кипятком.
Через 5-10 минут, когда сухофрукты настоятся и увеличатся в объёме, скиньте их в дуршлаг, ложкой отожмите лишнюю жидкость.
После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что можно ввести в тесто добавку, переложите изюм и чернослив в чашу хлебопечи поверх колобка из теста. Снова закройте крышку, все остальное печь сделает сама.
Готовую буханку аккуратно извлеките из чаши, поставьте на подставку и дайте дойти в течение 2 часов.
Для украшения подготовьте глазурь: сахарную пудру просейте через небольшое сито.
Тщательно взбейте сахар с молоком с помощью миксера до образования густой смеси.
Получившейся глазурью смажьте верх кулича, по желанию украсьте цветной посыпкой.
Блюдо «Пасхальный Кулич в хлебопечке готовила Екатерина Слепченко
Кулич пасхальный в хлебопечке — то, что нужно к Светому празднику в каждый дом.
Совсем скоро наступит торжественный и радостный праздник – Пасха или Светлое Христово Воскресение. Угощений на пасхальном столе должно быть много. Но есть блюда особые, которые ни на каком другом праздничном столе не встретишь.
Наряду с пасхой и крашеными яйцами пасхальный кулич является одним из важнейших угощений на пасхальном столе. К тому кулич – самое древнее из трех перечисленных кушаний.
Способов выпечки и рецептов пасхальных куличей в хлебопечке существует немало. Но характерной особенностью теста для любого сдобного хлеба является обязательное присутствие в нем сливочного масла, яиц и сахара. Для выпечки пасхальных куличей, как правило, используют цилиндрические высокие формы. А мы хотим вам предложить приготовить пасхальный кулич в хлебопечке на сметане с изюмом и лимонной цедрой. Поскольку «сладкий хлеб» будет замешиваться и выпекаться в хлебопечи, он будет иметь прямоугольную, не совсем традиционную, форму. Но на вкусе изделия это никак не отразится. Выпечка получается нежной ароматной, с нежной помадкой.
Набор продуктов для приготовления пасхального кулича в хлебопечке :
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко 3,5%-ной жирности – 150 мл;
- сметана 30%-ной жирности – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- сахарный песок – 10 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- цедра лимонная – 2 ч. л.;
- изюм мелкий – 3 ст. л.
для глазури:
Пошаговая инструкция для блюда «Кулич пасхальный в хлебопечке»
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для закладки в контейнер хлебопечи.
Сливочное масло выньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Изюм вымойте и обсушите, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
Лимон небольшого размера вымойте горячей водой, чтобы смыть очень вредное для здоровья восковое покрытие. Карбовочным ножом снимите с цитруса 2 ч. л. цедры.
Муку обязательно просейте для того, чтобы насытить ее кислородом и удалить лишние примеси. Делать это надо перед измерением.
Яйца взбейте с сахаром. Для этой цели можно воспользоваться как венчиком, так и миксером.
Молоко подогрейте до 25-30° C.
Можно приступать к закладке продуктов в чашу хлебопечи. Делать это необходимо в определенной последовательности.
Налейте молоко, добавьте сметану и растительное масло.
Аккуратно влейте взбитые с сахаром яйца.
Сливочное масло разделите на кусочки и положите в контейнер.
Муку смешайте с ванилином и засыпьте в контейнер.
Сделайте в горке муки небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны намокнуть.
Осторожно, стараясь не встряхивать, вставьте контейнер в рабочую камеру хлебопечи. Закройте крышку и включите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес выпечки – 900 г и степень поджаренности корочки – среднюю.
После того, как в процессе замешивания сдобного теста вы услышите звуковые сигналы, откройте крышку и быстро добавьте лимонную цедру и изюм. Крышку закройте. Хлебопечь будет продолжать приготовление.
Общее время приготовления составит 2 ч 55 мин., а время выпечки – 1ч 05 мин.
За 5 минут до окончания времени выпечки пасхального кулича в хлебопечке займитесь приготовлением глазури. Раньше этого делать не следует, так как глазурь имеет свойство быстро подсыхать и вам трудно будет ее намазать на изделие.
В чистую и непременно сухую миску поместите белок.
Выдавите лимонный сок и слегка взбейте миксером.
К полученной массе небольшими порциями насыпайте сахарную пудру.
Продолжайте взбивать, пока не израсходуется вся пудра. Проверить готовность глазури не составит труда: она готова, если не стекает с венчика, а свисает с него. Накройте крышкой.
После звукового сигнала выньте контейнер с пасхальным куличом из хлебопечки. Извлеките из него выпечку. Для этого контейнер переверните и осторожно его потрясите. Не забудьте вынуть из кулича лопасть.
Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу. Следуйте указаниям в рецепте и тогда у вас все получится!
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты
Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу. Следуйте указаниям в рецепте и тогда у вас все получится!
Современная кухонная техника во многом облегчает приготовление различных блюд. В свое время хлебопечка стала настоящим чудом и желанным подарком для многих хозяек. Благодаря этой чудо-технике можно позволить себе наслаждаться вкусной домашней выпечкой, не тратя на ее приготовление много времени и сил. Кроме хлеба, хлебопечка вполне справляется с приготовлением сдобной сладкой выпечки. При этом следует соблюдать инструкции и советы:
- для приготовления куличей используйте только свежие продукты, предварительно подготовив их: муку просейте, масло растопите, яйца взбейте, изюм промойте и хорошо обсушите;
- в зависимости от модели хлебопечки помещать в нее ингредиенты следует в строгой последовательности: сначала сыпучие и сухие, затем – жидкие или наоборот;
- изюм, цукаты и орехи можно положить вместе с остальными ингредиентами, засыпать в специальный отсек (диспенсер) или добавить после того, как тесто будет замешано (хлебопечка подаст сигнал);
- у разных моделей хлебопечек свои настройки, поэтому необходимо предварительно внимательно изучить инструкцию по использованию;
- для приготовления кулича следует выбирать программы «Сдобный хлеб», «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Хлеб-бриошь», «Кекс» (или просто «Сладкая выпечка»). Также необходимо указывать, нужен ли замес теста (если рецепт включает использование дрожжей) и выбирать нужный цвет корочки готового кулича.
Эти нехитрые советы помогут вам без лишних трудностей испечь вкусный пышный и ароматный кулич, который по желанию можно украсить глазурью, помадкой, кремом или посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, рублеными орехами и цукатами.
Классический кулич
/>
Рецепт классического кулича не предполагает ничего лишнего. Подготовьте нужные продукты, сложите их в емкость хлебопечки, настройте программу и занимайтесь своими делами.
Вам понадобятся: 340 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 170 мл молока, 3 яичных желтка, изюм по вкусу.
Приготовление. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи и вылейте смесь в хлебопечку. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, просеянную муку и изюм. В настройках укажите нужный режим – «Сладкий хлеб», «Сдобный хлеб», «Французский хлеб» (в зависимости от модели хлебопечки), выставите необходимый цвет корочки и включите прибор. По окончании приготовления извлеките кулич из хлебопечки и полностью остудите, по желанию украсьте глазурью.
Кулич с цукатами и орехами
/>
Для приготовления кулича можно использовать различные измельченные цукаты и орехи.
Вам понадобятся: 450 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца, 100 г сливочного масла, сок одного апельсина, цукаты и орехи по вкусу.
Приготовление. В емкость хлебопечки насыпьте дрожжи и просеянную муку. Добавьте соль, слегка взбитые с сахаром и ванилином яйца, растопленное масло, сок апельсина и цукаты. Выставите нужную программу и занимайтесь другими делами, пока кулич не будет готов.
Творожный кулич
/>
Кулич из творожного теста получается очень мягким и нежным, с неповторимым вкусом и ароматом.
Вам понадобятся: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 кг муки, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 160 мл молока, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара, 1 ч.л. соли, изюм по вкусу.
Приготовление. В чашу хлебопечки насыпьте сначала дрожжи и просеянную муку. Затем добавьте творог, размягченное сливочное масло, яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и изюм. Выставьте нужный режим. Когда кулич будет готов, остудите его и украсьте.
Шоколадный кулич
/>
Добавив в тесто какао-порошок, можно разнообразить обычный рецепт пасхального кулича. А для больших сладкоежек готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.
Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 175 г сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Масло растопите и налейте в емкость хлебопечки. Яйца слегка взбейте и вылейте к маслу. Добавьте молоко, смешанный с какао сахар, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Настройте хлебопечку на нужную программу (например, «Кекс») и ждите готовности. Затем полностью остудите кулич и по желанию украсьте.
Лимонный кулич-кекс
/>
Этот простой кекс не предполагает вымешивания теста, поэтому готовится он еще быстрее.
Вам понадобятся: 1/2 ст. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 5,5 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Ингредиенты в указанном порядке поместите в хлебопечку, выставите необходимую программу и ждите готовности. Готовый кулич можно сразу украсить глазурью или подождать, пока он полностью остынет, а затем украсить.
Быстро, легко и просто – именно так готовятся пасхальные куличи в хлебопечке. Попробуйте и вы!
Нет ничего проще, чем испечь сладкий, ароматный, домашний кулич с использованием современной хлебопечки. А что там сложного? Засыпал нужные продукты,
Пасхальный кулич в хлебопечке: самый вкусный пошаговый рецепт 2019 года
Нет ничего проще, чем испечь сладкий, ароматный, домашний кулич с использованием современной хлебопечки. А что там сложного? Засыпал нужные продукты, закрыл и включил необходимый режим. На самом деле, для приготовления хорошей выпечки, которая обязательно поднимется и порадует своим вкусом, нужна знать некоторые секреты приготовления.
Например, в первую очередь кладутся жидкие продукты, затем сухие, муку лучше не досыпать грамм сто от нормы, и добавить ее постепенно в процессе замеса. Предварительно не менее двух раз молотую пшеницу следует просеять через мелкое ситечко.
Сухофрукты замочите на двадцать минут в кипятке, затем просушите и обваляйте в муке. После данной процедуры они равномернее распределятся в тесте.
После приготовления сдобы не торопитесь доставать ее из чаши. Пусть постоит и остынет. Другие рецепты приготовления Пасхальных куличей можно посмотреть здесь.
Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
Глобальную помощь в приготовлении куличей осуществляет хлебопечка. И это с удовольствием прочувствовали её обладатели. Я много экспериментировала в выпечке, пока не подобрала несколько достаточно хороших способов, благодаря которым абсолютно всегда выходит качественная сдоба.
Продукты:
- Жирное масло – 155 грамм;
- Яички – 4 единицы;
- Молоко коровье – 110 грамм;
- Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Молотая пшеница – половина килограмма;
- Ванилин – одна упаковка;
- Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.
Покрытие:
- Белок одного яйца – 1 единица;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Приступим:
На самом деле у каждой хлебопечки индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут в первую очередь жидкие, после сухие.
Кладем продукты в такой последовательности:
Молочко, куриные яйца, маслице, сахарный песок, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.
Переносим чашу в печь, выбрать режим «французский хлеб». Примерное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот пятьдесят грамм.
В случае отсутствия данного режима, подберите у себя похожий к описанному выше.
С этого момента поднимать крышку нельзя, тесто бродит в ином случае оно не поднимется.
Хлеб отлично поднимается, имеет прекрасную шапку. Удобно ставить хлеб готовиться в ночь. После полного остывания готовим крепкую глазурь. Отличные способы приготовления описаны в данной статье.
Намазать пасху глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Добавьте сахарных цветов и бабочек. Прекрасное кушанье готово.
Рецепт кулича на пасху с изюмом
Очень хороший способ получения традиционного, пышного кулича с изюмом с использованием хлебопечки. Обязательно изюм следует ошпарить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Таким образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.
Что потребуется:
- Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
- Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
- Сахарный песок – 160 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Яички – 3 единицы;
- Молочко – 180 грамм;
- Маслице – 60 грамм;
- Ванильный сахар – ½ пачки;
- Сушенные ягоды – 200 грамм.
Приступим:
Прежде чем приступать к работе с хлебопечью, рекомендую изучить ее принцип работы. И понимать в какой мамонт какие продукты лучше закладывать.
В лоток печи складываем сначала жидкие продукты, затем сухие. Я слегка перемешиваю их.
Выбрать нужный режим. Можно готовить как на быстром режиме, так и на долгом. От собственных возможностей и рас полаганием достаточного свободного времени. Прожарку корочки выбрать на свой вкус, моя семья предпочитает среднюю по сахаристости.
Выдержать сушенный виноград минут двадцать в кипятке, просушить и посыпать мукой. Его добавляем в конце замеса теста. До десяти минут от начала замеса.
Иногда мука остаётся на стенках, ее нужно лопаточкой снять к основному замесу. Консистенция массы – слегка жидковата. Это нормально.
После того как хлебопечь приготовила и произвела сигнал о готовности, извлекаем сдобу и переносим на доску остывать. Затем украшаем сахарной пудрой или белковой лазурью.
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт
С появлением кухонной помощницы хлебопечки большинство хозяек стали самостоятельно печь пасхальные куличи. Рецептов в интернете не мерено, но этот стоит выделить. Его вкус не передать словами, структура мягкая и воздушная, аромат такой, что соседи придут спрашивать, что такое вы готовите.
Продукты:
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи – одна столовая ложка;
- Сахарный песок – 110 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Пшеничная мука – 360 грамм;
- Каменная соль – пол чайной ложки;
- Маслице – пятьдесят грамм;
- Сушенный виноград – по вкусу.
Приступим:
В первую очередь замачиваем сушенный виноград и отставляем в сторону.
Для более насыщенного вкуса замените воду хорошим коньяком.
Подогреть молоко и растворить в нём сухие дрожжи. Оставить в стороне на пятнадцать минут.
Затем постепенно вмешиваем в тесто отдельно желтки и тёплое сливочное масло. Куриные белки перенести в холодное место.
К замесу добавляем соль, рафинад и пшеничную муку. Изюм просушить и досыпать к тесту. Переносим тесто в чашу хлебопечи. Включить режим выпекания сдобного хлеба.
Дожидаемся окончания приготовления хлеба, пусть остаётся там до абсолютного остывания.
Белки взбить с сахарным песком до крепких пиков и смазать остывшую поверхность кулича. Украшаем цветными конфетками.
Творожный кулич в хлебопечке
На протяжении лет пяти этот пасхальный хлеб обязательно присутствует на нашем праздничном ужине. Да и съедается в числе первых куличей, поскольку получается мягким, ароматным и не вероятно нежным.
Что пригодится:
- Молотая пшеница – около половины килограмма;
- Творожная масса – 220 грамм;
- Молочко – 220 грамм;
- Сахарный песок – три столовые ложки;
- Яичко – 1 единица;
- Подсолнечное маслице – 8 чайных ложек;
- Дрожжи – 1 упаковка;
- Каменная соль – ½ столовой ложки;
- Сушенные ягоды – на усмотрение.
Приступим:
Идеальное использовать в приготовлении домашние молоко, творожок, яички.
В чашу залить тёплое молоко и всыпать в него дрожжи. Оставить на пятнадцать минут.
Дождаться появления пузырников.
Кладём творожную массу, яичко, маслице и сахарный песок. Творожную массу перетереть через мелкое ситечко.
Включить в режим замеса теста и постепенно вводить всю пшеничную муку с каменной солью. В моём случае процесс занял восемьдесят минут.
При необходимости подсыпать чуть больше муки. По окончании замеса всыпать сушенные ягоды. На ощупь тесто прилипает к рукам, больше муки не кладите.
Оставить тесто для расслойки, оно поднимется в объеме в два раза. Достать его из формы и слегка промесить руками.
Разделить замес на части и разложить по бумажным формочкам, наполняя на одну треть от общего объёма.
Установить их в тепло на шестьдесят минут. Параллельно включить духовку. Переносим формочки в духовой шкаф и запечь в течение тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Разные по объёмы выпекаются при разной температуре. Маленьким достаточно и четверти часа.
После достать пасхи на рабочую поверхность и охладить. Приготовить из яичных белков крепкую сладкую глазурь и покрыть ею поверхность готовых куличей. Сверху посыпать разноцветной посыпкой
Пасхальный кулич на желтках
Этот пасхальный хлеб мне нравится за изумительный вкус и насыщенный оранжевый окрас. Обязательно используйте домашние желтки, они дадут более насыщенный цвет сдобе.
Продукты:
- Пшеничная мука – шестьсот грамм;
- Рафинад – 220грамм;
- Маслице – 180 грамм;
- Молочко – 220 грамм;
- Сушенный виноград – сто грамм;
- Дрожжи прессованные – 25 грамм или сухие одна пачка;
- Домашние желтки – шесть штук;
- Лимонная цедра – столовая ложка;
- Ванилин – одна пачка.
Приступим к приготовлению:
В теплое молоко засыпать дрожжи и две чайные ложки сахарного песка. Не стоит делать молочко слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и хлеб не поднимется. Перемешать, всыпать пшеничную муку и отставить на шестьдесят минут.
Куриные желтки перемешать с сахарным пеком, цедрой лимона и ванилином.
Для этого цитрус ошпарить кипятком и на задевая белую мякоть снять желтую корочку тёркой.
Тщательно взбить продукты. Молочко с дрожжами перелить в сотейник и накрыть.
К яйцам добавить маслице. Предварительно выдержать пару часов масло на рабочей поверхности. Добавить алкоголь и смешать венчиком. Добавить коровье молоко. Перемешать и влить опару.
Тщательно перемешать замес с опарой. Затем частями, через мелкое ситечко просеиваем пшеничную муку в замес. В момент загущены теста и не возможности перемешивать венчиком, продолжаем работать руками.
Количество муки определяйте своими тактильными ощущениями. Перестало липнуть – готово! Смазываем руки маслом, как и рабочую поверхность, продолжаем вымешивать. Чем больше на это потратите время, тем лучше станет выпечка.
Смазать чашу маслицем и перенести в неё тесто, накрыв полотенчиком.
Тем временем изюм выдержать в кипятке тридцать минут, обсушить и вмесить в тесто.
Поднявшийся замес частями разложить по бумажным формам, примерно на треть от объёма, и оставить в тепле на двадцать минуток.
Затем перенести формочки в духовой шкаф, предварительно включенный на средний огонь. Запечь куличи в течении часа при ста восьмидесяти градусах.
Достать сдобу и отставить в сторону остывать. Тем временем яичные белки взбить с сахарным песком и чайной ложкой лимонового сока, до крепких пик.
Смазать пироги белковой глазурью и посыпать кондитерским декором. Куличи на желтках готовы!
Пасхальный кулич в хлебопечке: видео рецепт
В данном видео рецепте используется хлебопечь LG. Процесс описан на столько подробно и достаточно прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе подобную кухонную помощницу и давно забыли, что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут с утра, ни с каким ароматом кофе не сравнится.
Еще удобно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто очень равномерно вымешивается и отлично поднимается, благодаря оптимальному подогреву. Самое долгое в данном рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сможете взбить белки до нужного состояния.