Пасхальные яйца — рецепты Ингредиенты: яйца куриные — по желанию ; белок яйца — 1 шт Итак, великий путь к Пасхе вышел на финишную прямую. Каждая хозяйка заранее просматривает свои,
Пасхальные яйца — рецепты
Ингредиенты: яйца куриные — по желанию ; белок яйца — 1 шт
Итак, великий путь к Пасхе вышел на финишную прямую. Каждая хозяйка заранее просматривает свои, годами проверенные рецепты или ищет для того, что бы попробовать, что то новое В прошлом году я красила яйца с листочками .
из теста
Ингредиенты: какао — 0,5 ст. л. ; уксус яблочный — 0,5 ч. л. ; лимонный сок — 3 капли ; сахар-песок — 50 гр. ; сода пищевая — щепотка ; мука пшеничная — 50 гр. ; яйца куриные — 1 шт
Здравствуйте! Захотелось сделать что-то оригинальное и интересное детям на праздник, да чтоб еще и соответствовать обрядам и обычаям наших предков. Решила я сделать кексы в виде яиц. Для этого я заранее подготовила скорлупу яичную, в .
с растительными узорами
Ингредиенты: яйца куриные — 10 шт ; луковая шелуха — 3 горсти ; листочки разной формы — 10-20 шт ; вода — 3 литра
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Приближается праздник Святой Пасхи, а значит пора вспоминать семейные традиции и заветы предков и начинать готовиться к этому дню. Конечно же, самое любимое занятие, особенно для детей — это изготовление .
в луковой шелухе
Ингредиенты: яйца куриные — 10 ; луковая шелуха — 1 л. банка ; вода — 2 л. ; уксус — 1 ст. ложка
В преддверии Пасхи хочу поделиться своим первым опытом покраски яиц в луковой шелухе. Обычно этим занималась свекровь, используя специальные краски, но в этом году я решила попробовать луковую шелуху, все же она безопасней, особенно когда .
с каркаде, готовимся в Пасхе
Ингредиенты: чай каркаде — 40 грамм ; вода — 1 литр ; куриные яйца — по желанию ; уксус 9% — 2 стол.л. ; масло растительное — 1 ч.л.
Доброго всем времени суток, друзья! В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю один из вариантов окрашивания пасхальных куриных яиц натуральными красителями с помощью чая каркаде, альтернатива окрашиванию луковой шелухой. Просто и нетрудозатратно. В первую очередь понадобятся .
«мраморные», в луковой шелухе и зеленке
Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт. ; луковая шелуха — на глаз ; масло растительное — для смазки яиц ; соль — 1 ч.л.
Возможно, что этот «дедовский»метод окраски знаком многим, но тем не менее, хочу им поделиться, вполне может быть, что кому-то он окажется «ко двору» 🙂 Этот способ окраски яиц периодически использовала моя мама еще в «совдеповские» .
покраска яиц с детьми
Ингредиенты: яйца куриные — 12 штук ; куркума молотая — 30 грамм ; кипящая вода — 1-1,5 литра ; луковая шелуха — 15-20 грамм ; вода — 1-1,5 литра ; уксус 9% — 2 столовые ложки ; карандаши восковые — набор ; фломастеры — 2 штуки
Привет, друзья! Вчера с дочкой окрашивали яйца на Пасху. Ей очень нравятся смайлики и разные веселые мордашки. Дочка занималась самой основной работой в этом рецепте — рисованием:) Не судите строго, как идея для веселого занятия .
двумя способами
Ингредиенты: яйца куринные — 7 ; рис — 50гр ; яичеый белок — 1шт ; кисточка — 1шт ; пищевой краситель — 1шт ; салфетки с рисунком — 1шт
В преддверии Великого праздника Светлая Пасха предлагаю два варианта окрашивания яиц. Для начала необходимо отварить яйца, остудить и обсушить. Первый вариант: В одноразовый контейнер насыпаю немного риса. Далее в рис добавляю несколько капель пищевого красителя, .
Несколько простых вариантов
Ингредиенты: яйца куриные — 30 шт ; луковая шелуха — 100 грамм ; краситель пищевой — несколько цветов ; уксус столовый — половина ложечки ; яичный белок — 1 шт
Дорогие друзья, позволю себе опубликовать свою работу этого года по окрашиванию и украшению яиц. Из нового — вариант украшения яиц способом декупажа — по совету подруги по ФотоРецепту. Итак, возьмем яйца (у меня и белые, .
в луковой шелухе
Ингредиенты: луковая шелуха — 800 г. ; яйца куриные — 15 шт. ; зелень — 15 шт ; чистая вода — по вкусу ; масло растительное — 1 ст.л.
Пасхальные приготовления всегда вызывают некий восторг, ожидание чего-то светлого и хорошего. Особое внимание уделяется выпечки пасхального кулича и покраске яиц. Вот я решила поделится с вами рецептом покраски пасхальных яиц из моего детства. Рецепт очень .
красим яйца в «полоску» и «горошек»
Ингредиенты: яйца куриные — 7 шт ; пищевые красители — 3 шт ; уксус 9 % — 3-4,5 ст. л. ; горох (колотый) — 2 ст. л. ; пшено (рис) — 2 ст. л. ; резиночки силиконовые — 10-15 шт. ; марля 10х15 — 2 шт. ; масло растительное для смазки — по требованию
В этом году перед великим и почитаемым праздником Пасхи у меня получились каникулы. А значит, больше времени для экспериментов на кухне) Предлагаю Вам новый способ окраски яиц к Пасхе обычными красителями в таблетках. Получаются очень .
Россия, Актау страна Казахстан
по — домашнему
Ингредиенты: лимон — кусочек ; яйца куриные — 1 белок ; кисточка — 1 шт ; салфетки разноцветные с рисунком — 5 шт
Предлагаю экологичный способ пасхальных яиц. Они не пачкаются, не нужно потом отмывать от краски кастрюлю. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кусочек лимона или цедры лимона. Так яйца сварятся целыми, Лимонная кислота будет этому .
Россия, Актау страна Казахстан
по — домашнему
Ингредиенты: яйца куриные — 10 штук ; луковая шелуха — 50 грамм ; зеленка — 10 миллиграмм
Здравствуйте все! С Наступающим праздником! С Пасхой — чудесным, праздничным днем, Пусть счастье и радость, успех будут в нем, Желаю в день Пасхи Вам — солнца тепла, Чтоб жизнь озарилась добром навсегда. Пусть куличей аромат .
пробный вариант.
Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт. ; куркума — 2 ч. л. ; уксус — 1 ст. л. ; масло пеодсолнечное — пол ч. л.
В Украине пасхальные яйца ласково называют — крашанки, или писанки. И это означает что куриные яйца надо покрасить, скорей всего и идет название — крашанки. Или вручную расписать разного цвета красками и и получатся писанки .
способ окраски яиц с листочками
Ингредиенты: яйца куриные — 10 шт ; молодые листочки — по количеству яиц ; луковая шелуха — горсть ; капроновый чулок — 1 шт
Самый популярный и любимый всеми способ окраски пасхальных яиц – это луковая шелуха. У данного способа огромное количество плюсов, это и натуральность, и разнообразие цветового спектра, от желтого до темно коричневого. Но всегда хочется попробовать .
к Пасхе
Ингредиенты: яйца куриные — 20 шт. ; краска для яиц — 2 пак. ; уксус столовый — 2 ст.л. ; болиголов — 1 ветка ; масло подсолнечное — 20 гр
У каждой хозяйки и в каждой семье наверняка найдутся свои традиции украшения пасхальных яиц. Помню, еще в детстве я с удовольствием наблюдала за тем, как это делает моя бабушка. На тот момент у меня была .
способ окраски яиц
Ингредиенты: уксус 6% — 2 ст.л ; масло растительное — 1 ст.л ; яйца куриные — по желанию ; красители для окраски яиц — 1 уп
Чудесная традиция красить яйца к великому празднику Пасхи приносит в дом праздник, объединяет и создает теплую атмосферу в семье. Окраска яиц луковой шелухой это классика, самый известный и самый доступный для всех метод. Сколько бы .
Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Яйца пашот (два способа приготовления)
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Ингредиенты
Для первого способа | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
уксус | 1 ст.л. |
Для второго способа | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1-1,5 л |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Хотите удивить своих гостей закуской? Приготовьте яйца в маринаде, например, в соевом соусе или по американски. Это совсем несложно, зато очень необычно и вкусно
Как приготовить яйца в маринаде – 5 вариантов оригинальной закуски
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Думаю, вы не станете отрицать, что яйца – это один из самых популярных продуктов в мире. Их готовят в любой точке земного шара. Правда, в каждой стране по-своему. Вот и решила сегодня посвятить статью этому всемирно известному продукту. И расскажу я вам, как приготовить яйца в маринаде.
Немного истории
Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.
Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.
Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.
Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.
Я сама первый раз попробовала маринованные яйца в Таиланде. Очень необычно. Если бы ела с закрытыми глазами, то не угадала бы, что мне дают. Я не очень люблю соленое и желток совсем другой текстуры. Зато мужу понравилось.
В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.
Чем полезны
Энергетическая ценность такого продукта составляет 148 ккал. Здесь содержится 11 г белков и 10 г жиров. Богат химический состав данного продукта. Здесь есть:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- витамины А, В1, В12, Н, РР, D;
- кобальт, железо, натрий, магний, цинк и другие минеральные соединения;
- сахариды;
- аминокислоты;
- стерины;
- жирные кислоты.
Благодаря такому удивительному и многообразному составу, яйца обеспечивают положительное влияние на организм. Считается, что они способны предупредить развитие онкозаболеваний. К тому же этот продукт благотворно влияет на органы зрения, нервную и костную системы. А еще он прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память и умственные способности.
В общем, если хотите порадовать гостей или мужа таким необычным блюдом, тогда записывайте рецепты. Большинство из них предусматривают использование уксуса. Но я нашла вариант без уксуса. Какой – читайте далее 🙂
Яйца перепелиные маринованные
Для приготовления такого деликатеса вам понадобится:
- 12 шт. яиц перепелиных;
- 4-5 зубцов чеснока;
- 85 мл 9%-ного уксуса;
- 170 мл воды;
- 5-6 шт. душистого перца горошком;
- 10 горошин черного перца;
- 3 шт. гвоздики;
- чуть корицы;
- по 1 ч.л. соли + сахара;
- 2 лавровых листа;
- небольшой кусочек корня имбиря.
Первым делом отварите яйца. Остудите их в прохладной воде и очистите. Затем отложите заготовку в сторону и займитесь приготовлением маринада.
Уксус смешайте с водой и добавьте сюда сахар + соль. Этот раствор доведите до кипения. Затем добавьте сюда перец, лаврушку, корицу, гвоздику и натертый корень имбиря. Варите 2-3 минуты на малом огне, после снимите маринад с огня. Дайте ему остыть до комфортной температуры.
Яйца переложите в литровую банку. Туда же отправьте порезанный на 2-3 части очищенный чеснок. Залейте все это теплым маринадом. После этого накройте банку капроновой крышкой и отправьте на пару дней в холодильник. Ну, а после дегустируйте на здоровье 🙂
Рецепт маринованных яиц по американски
Этот деликатес очень прост в приготовлении. Если хотите приготовить меньшее количество, то уменьшите объем ингредиентов. Вам нужно запастись такими продуктами:
- 12 куриных яиц;
- 400 мл воды;
- 300 мл 9%-ного уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий перчик чили (или сухой);
- лавровый лист;
- пряные приправы по вкусу.
Отварите яйца (готовьте 10 минут). Потом залейте холодной водой. Как они чуть остынут, очистите от скорлупы.
Далее переходим к приготовлению маринада. Соединяем уксус с водой и доводим этот раствор до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист, измельченный перец чили и чеснок. А также вводим в состав пряные специи. Кипятим этот маринад 2-3 минуты и снимаем с огня.
Яйца поместите в банку, залейте едва теплым маринадом. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник. Мариноваться этот продукт должен минимум 3 дня.
Готовим в соевом соусе без уксуса – китайский вариант
Кстати, этот деликатес иногда называют «тысячелетние яйца». Почему – вы поймете, когда приготовите. Для этого блюда вам нужны будут:
- десяток перепелиных яиц;
- стакан крепкого черного чая;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан соевого соуса (слишком соленый не берите);
- 5 г свежего имбиря;
- перец черный горошком.
Заварите крепко черный чай. Потом измельчите корень имбиря. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Заварку смешайте с соевым соусом и доведите этот состав до кипения. Затем добавьте сюда перец, чеснок и имбирь. Прокипятите маринад в течение 1-1,5 минут.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Залейте их горячим маринадом и остудите до комфортной температуры. Отправьте все это в холодильник. А спустя 4 дня можно пробу снимать. По вкусу они напоминают что-то среднее между грибочками и морепродуктами.
Если мариновать будете месяц, желток станет полупрозрачным. Вид у деликатеса будет такой, будто его готовили императору династии Сунн тысячу лет тому назад 🙂 Отзывы в интернете подтверждают, что это очень интересная закуска.
Рецепт со свеклой
Приготовленная по этому рецепту закуска очень вкусная и оригинально выглядит. Она яркая – поэтому может стать украшением праздничного стола. Маринованный со свеклой продукт можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
А вот их пошаговый рецепт. Вам понадобится:
- 6 куриных яиц (заранее отварите);
- стакан воды;
- 1 ч.л. соли;
- 100 мл 9%-ного уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 2 небольшие свеклы;
- перец душистый + черный горошком;
- 70 г сахара.
Свеклу отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Потом залейте ее водой и добавьте сюда уксус, лаврушку, соль, сахар и перец. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту. И варите маринад на малом огне 20 минут. После снимите с плиты, охладите и процедите маринад. Очищенные от скорлупы вареные яйца залейте свекольным маринадом и отправьте на сутки в холодильник.
Кстати, можно попробовать вариант с морковным соком. Интересно, что получится. Если так делали, напишите в комментариях что получилось.
Готовим деликатес по–пьемонтски
Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:
- 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
- головка чеснока;
- 6 шт. филе анчоуса;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
- 500 мл оливкового масла;
- 250 мл измельченной зелени петрушки;
- 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
- 1 ч.л. сахара.
Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.
Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.
Дополнительные хитрости
При мариновании можете добавить продукты-красители для цвета (особенно на Пасху).
- куркума — желтые;
- сок свеклы – розовые;
- сок шпината – зеленые;
- морковный сок – оранжевые;
- сок красной капусты – голубые.
А вам приходилось когда-то пробовать маринованные яйца? Если нет, еще все поправимо 🙂 Как приготовите и испробуете этот деликатес, черканите свой отзыв. Для меня очень важно ваше мнение – хочу узнать, вкусно ли это вам или нет. И друзьям своим ссылку на статью дайте – пусть куховарят. А я откланиваюсь и говорю: до новых встреч.